Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Баклажаны |
|
Тыква с момента и брынзой |

|
"Лакомка" |
|
Идеальная творожная Выпечка к чаю. |
|
|
Узор жаккарда спицами |
|
Шоколадный рулет |
Рулет "Шоколадный медовик" - нежный, ароматный и красивый
Приготовить рулет "Шоколадный медовик" несложно. Готовится он без раскатки коржей. Получается нежным, ароматным и тающем во рту. Его можно подавать как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Он понравится как детям, так и взрослым. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке и готовьте для близких вам людям.

|
Восстановление данных |
Серия сообщений " Полезное о компьютере":
Часть 1 - Устанавливаем автоматический веб переводчик в МАЗИЛЕ
Часть 2 - Хотите проверить свой компьютер на наличие уязвимости в интернете
...
Часть 18 - Все, что вы хотели знать о клавиатуре
Часть 19 - Более 30 бесплатных антивирусные программы для Windows
Часть 20 - Программы восстановления данных с жесткого диска и флешки
Часть 21 - Работа с программой Microsoft Office
Часть 22 - Расширения, форматы файлов, чем открыть
...
Часть 26 - Как узнать возможности вашего компьютера?
Часть 27 - Все, что вы могли не знать о значениях клавиш F1-F12
Часть 28 - Зачем нужна «лишняя» кнопка Win?
|
Форматы файлов,чем открыть |
| |
Серия сообщений " Полезное о компьютере":
Часть 1 - Устанавливаем автоматический веб переводчик в МАЗИЛЕ
Часть 2 - Хотите проверить свой компьютер на наличие уязвимости в интернете
...
Часть 20 - Программы восстановления данных с жесткого диска и флешки
Часть 21 - Работа с программой Microsoft Office
Часть 22 - Расширения, форматы файлов, чем открыть
Часть 23 - Набираем на клавиатуре символы, которых на ней нет
Часть 24 - Где и как найти таблица символов
...
Часть 26 - Как узнать возможности вашего компьютера?
Часть 27 - Все, что вы могли не знать о значениях клавиш F1-F12
Часть 28 - Зачем нужна «лишняя» кнопка Win?
|
ЦВЕТЫ: ВЫШИВКА КРЕСТОМ СО СХЕМАМИ |
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТОВ...
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ВЫШИВАТЬ КРЕСТОМ.

|
ВЫШИКА КРЕСТОМ МОРСКАЯ ТЕМАТИКА |
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ВЫШИВАТЬ КРЕСТОМ.
МОРСКАЯ ТЕМАТИКА СХЕМЫ.


|
Торт АРАБСКАЯ НОЧЬ! ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС! |
Диаметр 22 см. (можно 24 см)
Вес 2,2 кг. (без украшения)
Шоколадная паста:
100 г сахара + 30 г какао + 80 г молока
70 г сливочного масла
Крем:
100 г сахара, 2 ст.л. воды
200 г сгущенки
50 г сливочного масла
700 г сметаны (или сливки)
*карамель можно заменить на 350 г вареной сгущенки
Бисквит ➭ https://youtu.be/6tybetgU6ZE
Пропитка:
170 мл воды + 25 г сахара + 1 ч.л. кофе
По желанию: ром/коньяк
Для покрытия соединила густую сметану, шоколадную пасту и немного шоколада
|
Рецепты приготовления супов к обеду |
Обед должен быть полноценным и первое блюдо - это конечно суп. Рецепты приготовления супов к обеду.
Наваристый суп с фрикадельками и овощами

Ингредиенты:
Мясной бульон — 2 л
Свинина — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку — 100 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Лапша — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — По вкусу
|
Щи "Шаляпинские" |
|
Вкуснейший десерт КЛУБНИЧНАЯ МЕЧТА |
Форма 21х21 см
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
350 мл молока (доводим в кастрюле до кипения)
35 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
150 гр молока
300 мл холодных сливок для взбивания жирностью не менее 30%
8 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
250-275 гр готового слоёного теста
800 гр свежей клубники
Безе для украшения готовится заранее. Это очень удобно, т.к. безе хранится не менее месяца в герметичном стеклянном контейнере.
Ссылка на подробное видео по приготовлению безе:
https://www.youtube.com/watch?v=G9K4l...
|
Куриный суп по-болгарски |
Ингредиенты:
• Куриные четверти – 2 шт.(900 гр.)
• Лук – 1 шт.
• Картошка – 2 шт.
• Морковка – 2 шт.
*Болгарский перец - 1 шт.
• Растительное масло –3 ст.л
• Лапша (вермишель) - 50-70 гр.
• Соль и черный перец – по вкусу
Ингредиенты для заправки:
• Мука – 2 ст.л.
• Кефир (простокваша..) - 3 ст.л.
• Желток – 1 шт
* Лимонный сок - 1 ч.л.
|
Вкуснейший торт КРЕЩАТЫЙ ЯР! |
Торт получился диаметром 18 см и высотой 14 см. Вес примерно 2650 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ для 2х шоколадных коржей 18х2,5 см:
3 яйца среднего размера комнатной температуры
щепотка соли
|
Воздушный торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО на АГАРЕ! |
ИНГРЕДИЕНТЫ для КОРЖЕЙ:
200 гр сгущённого молока с сахаром
50 гр. растопленного сливочного масла
3 желтка (общим весом 50-55 гр)
100 гр. муки
2 гр разрыхлителя (1 чайная ложка без горки)
выпекать при температуре 200 градусов Цельсия , режим верх низ без конвекции примерно 7 минут.
из данной порции теста выходит 4 коржа по 18 см в диаметре
ИНГРЕДИЕНТЫ для СУФЛЕ:
130 гр сливочного масла
65 гр сгущённого молока
180 гр белка куриных яиц(белки примерно от шести яиц весом по 50 гр)
1 пакетик ванильного сахара
350 гр сахара для сиропа(который варим в ковшике)
150 гр воды для сиропа
1 чайная ложка лимонного сока
8-10 гр агар агара (сила 900) у меня 12 гр агара, т.к. он не совсем мощный(зависит от производителя!)
для глазури :
200 гр шоколада 55 % какао
150 мл сливок 30%
|
Быстро СУПЧИК из красной рыбы |
|
Ананасовый торт |

Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! С белоснежным кремом. Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков! И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.
|
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. |
✅Ингредиенты:
* Щавель свежий - 200 г
* Куриная грудка, копченая - 350 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Лук репчатый - 150 г
* Морковь - 100 г
* Картофель - 200 г
* Яйцо куриное - 2 шт.
* Вода - 2 литра
* Растительное масло - 2 ст. ложки
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
|
Торт ЩЕЛКУНЧИК |
ИНГРЕДИЕНТЫ для ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОГО бисквита:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ФОРМУ 22 см (3 коржа) или форму 20 см 4 коржа)
4 яйца по 65 гр
150 гр сахара
пакетик ванильного сахара
10 гр кукурузного крахмала
|
4 ЗИМНИХ СУПА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ |
00:00 - Intro
00:07 - Гамбургер-суп
01:47 - Суп с фрикадельками
04:46 - Капустный суп
06:43 - Томатный суп
|
Советский торт "Черепаха". |

Вам понадобится для теста:
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 200 гр.
- Соль 1 гр.
- Мука 270 гр.
Для крема:
- Сметана 20% 400 гр.
- Сметана деревенская 400 гр.
- Сахар 300 гр.
- Ванилин 1 гр.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Белая посыпка для глаз
|
Торт "Розовый бархат" |
● Стандарт меры чашки
237 мл = 1 чашка
15 мл = 1 столовая ложка
5 мл = 1 чайная ложка
1 яйцо (без скорлупы) 53 г
жирные сливки (38% молочного жира)
(Шоколад измельчить, муку просеять)
|
Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной) |

Рецепт из книги Пьера Эрме «Ларусс Шоколад». Коржи для торта из шоколадного бисквита без муки. Крем для прослойки - шоколадный ганаш с черной смородиной. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.
|
СОЛЯНКА сборная мясная. ФИРМЕННЫЙ Рецепт! |
|
Нереально вкусный торт СЛИВА-АПЕЛЬСИН |
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита (на форму 26 см, как у меня в видео):
все продукты комнатной температуры
6 яиц весом по 50 гр (яйца разделяем на белки и желтки)
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара (16 гр) или ванильного экстракта
300 гр сахара
240 мл молока
100 гр сливочного масла (82% жирности)
9 гр разрыхлителя
340 гр муки
выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая . ориентировочно 35-40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ для СЛИВОВОЙ прослойки:
500 гр сливы без косточек
30 гр кукурузного крахмала
120 гр сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ для АПЕЛЬСИНОВОГО крема
подробное видео по приготовлению этого крема: https://www.youtube.com/watch?v=fol4f...
250 мл апельсинового сока
цедра 2х апельсинов
120 гр сахара
35 г кукурузного крахмала
6 желтков или (2 яйца весом по 50 гр)
200 мл холодной воды
250 гр сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадного крема:
300 мл охлаждённых сливок для взбивания жирностью не менее 30%
300 гр охлаждённого творожно-сливочного сыра
250 гр охлаждённого сыра маскарпоне
50 гр сахарной пудры
16 гр ванильного сахара
200 гр шоколада 40-50% какао
|