-Метки

вера и религия дача дача - огород дача - цветы здоровье здоровье и красота интересные факты информеры комп. красиво - фото красота куинария - закуски кулинаоия - второе кулинария кулинария - беляши кулинария - блины и оладьи кулинария - бутерброды кулинария - второе кулинария - второе с курицей. кулинария - второе-овощи кулинария - выпечка несладкая кулинария - выпечка сладкая кулинария - гарнир кулинария - голубцы кулинария - грибы кулинария - десерт кулинария - завтраки кулинария - заготовки на зиму кулинария - закуски кулинария - закуски горячие кулинария - закуски овощные кулинария - закуски холодные кулинария - закуски холодные мясные кулинария - закуски холодные рыбные кулинария - картофель кулинария - курица кулинария - лаваш кулинария - ливер кулинария - морепродукты кулинария - мультиварка кулинария - мясо кулинария - намазка кулинария - напитки кулинария - овощи кулинария - пельмени и манты кулинария - первое кулинария - печень кулинария - пироги несладкие кулинария - пироги сладкие кулинария - пицца кулинария - плов кулинария - полезные советы кулинария - постные блюда кулинария - рыба кулинария - салаты кулинария - салаты овощные кулинария - сало кулинария - сельдь кулинария - сладости кулинария - сласти без выпечки кулинария - соусы кулинария - соусы и маринады кулинария - специи кулинария - субпродукты кулинария - супы кулинария - сыр кулинария - тайская. японская кулинария - творог кулинария - тесто кулинария - торт кулинария - торт без выпечки кулинария - торты кулинария - торты без выпечки кулинария - фарш кулинария - хлеб кулинария - холодец кулинария - чебуреки кулинария - шашлык кулинария - шашлыки кулинария - яйца полезные советы полезные советы - для дома полезные советы - здоровье полезные советы - клей полезные советы - кулинария полезные советы - кухня полезные советы - одежда полезные советы - посуда полезные советы - стирка полезные советы - чистка полезные советы для кухни полезныые советы - чистка пполезные советы - уксус правоведение и закон психология путешествия рукоделие цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

ИНФОРМЕРЫ. - (133)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Размножение петуний - (0)

Kaк из 1 куcтa пeтуньи cдeлaть ДЕСЯТЬ! Xoчу поделиться o тoм, кaк я пoкупaю oдин пoнpaвившийcя...

Чебуреки жареные в промасленой бумаге. - (0)

Неправильные «Куриные чебуреки» - не надо никакого теста Делюсь рецептом, как из куриного филе...

Жареные пирожки на кипятке - (0)

Жареные пирожки на кипятке Настолько вкусно получается, что все ваши родные и близкие буд...

Свиные отбивные с ананасами в духовке - (0)

Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд,...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Митра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6937


Шаурма с курицей и овощами

Вторник, 23 Марта 2021 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Шаурма с курицей и овощами

Шаурма с курицей и овощами, дополненными ароматным сметанно-чесночным соусом - это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для сытного перекуса.

 

Шаурма с курицей и овощами
 

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Филе куриной грудки - 250 г
  • Филе куриного бедра - 200 г
  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец солёный - 1/2 шт.
  • Лук красный репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Хлопья паприки - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль- по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 15 % - 150 г
  • Укроп - 45 г
  • Сыр твёрдый - 20 г
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление шаурмы:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами. Складываем в отдельную посуду. Солим, перчим, добавляем специи (у меня хлопья паприки и хмели-сунели). Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час. Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх-низ, режим гриль. Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.
  2. Тем временем готовим чесночно-сметанный соус. В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Запускаем блендер, минута и соус готов.
  3. Овощи нарезаем произвольно. Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду.
  4. Лаваш нарезаем на две части. По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.
  5. На лаваш намазываем соус. Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее - овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.
  6. Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль. На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

 



источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку