Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...
Размножение петуний - (0)Kaк из 1 куcтa пeтуньи cдeлaть ДЕСЯТЬ! Xoчу поделиться o тoм, кaк я пoкупaю oдин пoнpaвившийcя...
Чебуреки жареные в промасленой бумаге. - (0)Неправильные «Куриные чебуреки» - не надо никакого теста Делюсь рецептом, как из куриного филе...
Жареные пирожки на кипятке - (0)Жареные пирожки на кипятке Настолько вкусно получается, что все ваши родные и близкие буд...
Свиные отбивные с ананасами в духовке - (0)Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд,...
Шаурма с курицей и овощами |
Шаурма с курицей и овощами, дополненными ароматным сметанно-чесночным соусом - это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для сытного перекуса.
Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).
Ингредиенты (на 4 штуки):
Для соуса:
Приготовление шаурмы:
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |