-Метки

вера и религия дача дача - огород дача - цветы здоровье здоровье и красота интересные факты информеры комп. красиво - фото красота куинария - закуски кулинаоия - второе кулинария кулинария - беляши кулинария - блины и оладьи кулинария - бутерброды кулинария - второе кулинария - второе с курицей. кулинария - второе-овощи кулинария - выпечка несладкая кулинария - выпечка сладкая кулинария - гарнир кулинария - голубцы кулинария - грибы кулинария - десерт кулинария - завтраки кулинария - заготовки на зиму кулинария - закуски кулинария - закуски горячие кулинария - закуски овощные кулинария - закуски холодные кулинария - закуски холодные мясные кулинария - закуски холодные рыбные кулинария - картофель кулинария - курица кулинария - лаваш кулинария - ливер кулинария - морепродукты кулинария - мультиварка кулинария - мясо кулинария - намазка кулинария - напитки кулинария - овощи кулинария - пельмени и манты кулинария - первое кулинария - печень кулинария - пироги несладкие кулинария - пироги сладкие кулинария - пицца кулинария - плов кулинария - полезные советы кулинария - постные блюда кулинария - рыба кулинария - салаты кулинария - салаты овощные кулинария - сало кулинария - сельдь кулинария - сладости кулинария - сласти без выпечки кулинария - соусы кулинария - соусы и маринады кулинария - специи кулинария - субпродукты кулинария - супы кулинария - сыр кулинария - тайская. японская кулинария - творог кулинария - тесто кулинария - торт кулинария - торт без выпечки кулинария - торты кулинария - торты без выпечки кулинария - фарш кулинария - хлеб кулинария - холодец кулинария - чебуреки кулинария - шашлык кулинария - шашлыки кулинария - яйца полезные советы полезные советы - для дома полезные советы - здоровье полезные советы - клей полезные советы - кулинария полезные советы - кухня полезные советы - одежда полезные советы - посуда полезные советы - стирка полезные советы - чистка полезные советы для кухни полезныые советы - чистка пполезные советы - уксус правоведение и закон психология путешествия рукоделие цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

ИНФОРМЕРЫ. - (133)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Размножение петуний - (0)

Kaк из 1 куcтa пeтуньи cдeлaть ДЕСЯТЬ! Xoчу поделиться o тoм, кaк я пoкупaю oдин пoнpaвившийcя...

Чебуреки жареные в промасленой бумаге. - (0)

Неправильные «Куриные чебуреки» - не надо никакого теста Делюсь рецептом, как из куриного филе...

Жареные пирожки на кипятке - (0)

Жареные пирожки на кипятке Настолько вкусно получается, что все ваши родные и близкие буд...

Свиные отбивные с ананасами в духовке - (0)

Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд,...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Митра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6937


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как сделать квашеную капусту хрустящей и вкусной

Как сделать квашеную капусту хрустящей и вкусной

3925311_kvashenaya_kapysta (700x700, 217Kb)

Наверняка многие хозяйки сталкивались с тем, что используя один и тот же рецепт, квашеная капуста иногда получается хрустящая, вкусная, в меру резкая, а иногда... прошу прощения, "как сопли", такую только выбросить. Для того, чтобы квашеная капуста у меня получалась "как надо", я никогда не забываю, казалось бы, элементарные правила, которые необходимо соблюдать при засолке капусты. Ведь только правильно заквашенная капуста до самой весны сохраняет все свои полезные свойства и витамины.

Ошибки:

1. Очень важно, какую капусту использовать. Лучше всего для этого выбирать поздние сорта. Вилки должны быть плотными, с хрустящими, белыми и сочными листьями.

2. Ни в коем случае нельзя "передержать" капусту при комнатной температуре.

Для заквашивания достаточно 2 - 3 дня при комнатной температуре (+22…+24°С), а дальше капусту следует убрать в прохладное или даже холодное место. А если она будет храниться на лёгком морозце - вообще здорово.

3. Обязательно необходимо выпускать газы, которые образовываются в процессе квашениия. Капусту необходимо ежедневно протыкать на всю толщу, желательно не металлическим предметом. У меня есть деревянная длинная лопатка (чтобы перемешивать варенье), так я использую её.

4. Капусту нельзя заквашивать без гнета. Вся капуста должна быть полностью погружена в рассол. Сейчас многие квасят капусту в 3-х литровыз банках, и в этом случае узкое горлышко как раз выполняет функцию гнёта. Если вы квосите капусту в кастрюле, ведре, бочке - сверху гнёт обязателен.

5. Обязательно нужно соблюдать соотношение капусты и соли. Если соли будет меньше, чем нужно, вкусной хрустящей капусты не получится. Пропорция должна быть такой: на 10 кг капусты необходимо брать 200 г соли.

6. Ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль. Эту соль вообще нельзя использовать не только при засолке или квашении, но и в маринады тоже.

Ну и последнее. Не знаю как вы относитесь к этому, но моя мама (да и я тоже стараюсь) придерживается этого правила.

Согласно народной мудрости, капусту квасить необходимо при растущей Луне. Лучший день для засола капусты - это новолуние. По крайней мере, так утверждают многие источники. А я от себя хочу добавить, что действительно капуста, заквашенная в "правильный" день, хрустящей и вкусной остаётся дольше.

 
Советы из интернета:
Лично я делаю так на 4 литра воды добавляю 100 грамм соли.В ведро или большую кастрюлю высыпаю нашинкованную капусту(обычно 1-2 вилочка), добавляю морковь, туда же выливаю готовый раствор. Оставляю под небольшим гнетом на двое суток в тепле. Перемешиваю каждый день.Затем перекладываю в банки и оставляю бродить еще дня на 2-3.Несколько раз в день протыкаю ножом, чтобы вышел воздух.Как пузыри исчезают, закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Всё! Капуста готова.Вкуснятина хрустящая. Смешать с лучком и подсолнечным маслом.Приятного аппетита. Поверьте, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! и НИКАКИХ ЗАМОРОЧЕК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку