Сухопутные черепашки |
Очень люблю мультик про Львенка и Черепаху, но для детей считаю его вредным. Потому что... Потому , что
1.панцирь черепахи -это её ребра, снять его она не может , если хочет жить.
2. сухопутные черепахи не плавают, камнем идут на дно.
Вот.
Среднеазиатская( 4 пальца на передних лапах) любит тепло, солнце, воду, зелень.
1. Питание.
Лучше все тереть или мелко резать. Не приучать к какому - нибудь одному продукту.
Можно давать: травы свежие или сено, овощи, фрукты.
Если конкретнее, то : одуванчик, крапиву, сныть, подорожник, маш, традесканцию, кактусы без колючек, салат, щавель( немного)...
Кабачки, тыкву, огурцы, китайскую капусту,морковь, сельдерей( стебель, немного), б/к капусту...
Помидоры, черную смородину, сливу, яблоки...
Панцирь каракатицы в качестве минеральной подкормки и для стачивания клюва.
2. Солнце.
Заведя черепашку, придется разориться на УФО лампу. Лучше Рептигло 5, и включать ее ежедневно на 12 часов
3. Еще черепахе нужен террариум или защищенная площадка размером :3 размера черепахи х 5 размеров черепахи.
4. Тепло: обычная лампа в 40-60 ватт в одном из углов террариума, в противоположном домик, где температура примерно 24 градуса.
5. Купание 1-2 раза в неделю по 30-60мин при температуре 33-35 градусов. При падении температуры в течение короткого времени на 10 градусов черепашка может простудиться.Поэтому после купания черепашку вытирают и досушивают под лампой. В воде черепашка пьет, пьет кожей и впитывает воду анусом. Поэтому нередко в воду же она и испражняется, с моей черепашкой за 10 лет этого ни разу не произошло.
6. Общение.
Сухопутные черепашки любят, когда их гладят по панцирю. Когда черепашка к вам привыкнет и будет доверять, она с удовольствием подставит головку, чтобы Вы погладили ее под шейкой или *за ушком*. Моя любит "сидеть на ручках", тепло, однако.
Метки: сухопутная черепаха |
Дневник Юлия_Влад |
домашняя кухня
Предпочитаю просто отваренный язык, но этот салат мне понравился. В " Ленте" продается как " Выборжский".
Отваренный говяжий язык, маринованные огурцы, вареные яйца, шампиньоны, черный перец, майонез.
Примерно 400 гр языка, 300гр огурцов ,1/2 большой банки шампиньонов, 4 яйца. Мне кажется, вкуснее, когда все продукты порезаны
примерно одинаково. У меня брусочками, как 2 спички. На любителя -посолить, поперчить, немного майонеза.
Колер салата бледноват. На стол рядом ставим...
Отварная куриная грудка, крабовые палочки, болгарский перец: 1 желтый, 1 красный, лук порей 10см.,майонез. Грудку разбираем на волокна,
перец режем брусочками, как 2 спички, лук кольцами, палочки поперек по 0,5см. Солим. Заправляем майонезом. Немного перца и самые
красивые колечки лука оставляем без заправки, чтобы украсить салат.
Метки: салат из языка салат с болгарским перцем |
Страницы: [1] Календарь |