-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дарья-виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1804


Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши. Мастер-класс.

Я уже давно обещала выложить мастер-класс по канзаши. А обещания надо выполнять. Исправляюсь!
Итак...

Канзаши. Мастер-класс.

kanzashiО канзаши я уже рассказывала здесь. Канзаши — это не просто цветы из ткани, не просто украшения и заколки, канзаши — это целое искусство.

Конечно же японские мастерицы делают канзаши совсем по другому. К примеру, они используют шелковую ткань и рисовый клей. Новичку справиться с шелковой тканью будет довольно сложно, а где достать рисовый клей я вобще не представляю. Потому покажу адаптированный под наши условия вариант изготовления канзаши.

Сейчас я покажу вам, как я делала вот такой вот простенький цветочек.

kanzashi

 


Что нам понадобиться:

  • Атласная лента шириной 2.5-5 см двух цветов. Для первого раза рекомендую взять 5-ти см ленту и попробовать сделать цветок однослойный.  
  • Зажигалка.
  • Клей гель-момент.  
  • Ножницы.
  • Тонкий пинцет
  • Украшение для серединки цветка.

Как делать канзаши:

Во-первых, берем атласную ленту и режем на равные квадратики по 6 шт. каждого цвета.

kanzashi

Далее, берем квадратик черного цвета, сгибаем по диагонали. Так же сгибаем бирюзовый квадратик. Затем полученный бирюзовый треугольник на кладываем на черный треугольник так, чтобы полоска черного треугольника выглядывала сверху из-за бирюзового на 0,5 мм.

kanzashi

kanzashi

Держим конструкцию из треугольников широким углом к себе. Загибаем боковые углы к среднему углу. Вот здесь я пользуюсь зажигалкой — подпаливаю образовавшийся многослойный угол и сразу же сжимаю пальцами. Все слои склеиваются между собой и можно работать дальше. Если необходимо можно подпалить и боковые стороны, чтобы не махрились.

kanzashi

У получившегося ромба (держим его подпаленным углом к себе) отворачиваем назад боковые углы, соединяя их с изнаночной стороны.

kanzashi

Теперь аккуратно сгибаем по вертикали получившуюся деталь так, чтобы изнаночная сторона оказалась как бы внутри получившейся конструкции.

kanzashi

Покажу еще на бумаге основные моменты чтобы было понятнее:

 

Можно проткнуть посередине булавкой или же просто держать руками или пинцетом.

Теперь нужно отрезать ножницами уголочек (находящийся справа или тот, который смотрит на нас на бумажном макете) . Опять подпаливаем зажигалкой отрезанный кончик и скрепляем между собой все слои ткани.

Ну и практически лепесток готов! Осталось лишь развернуть  его. Еще в этот раз мне не нужен был слишком объемный цветок (а канзаши получаются довольно объемные) и я подпаливала дополнительно с изнанки лепесток и прижимала пальцами у основания лепестка.

kanzashi

Таким образом делаем 6 лепестков.

kanzashi

Осталось только собрать канзаши. Я собираю лепестки на нитку. Мне кажется так все же получается аккуратнее чем просто посадить на клей.

kanzashi

kanzashi

Для основания вырезаю кружочек из картона, обтягиваю его подходящей по цвету тканью (из ткани вырезаю кружок большего диаметра, собираю по краю на нитку и затягиваю ткань, положив внутрь кружочек из картона) и приклеиваю изнанку цветка к изнанке основания. Теперь только подобрать украшение для серединки и канзаши готово!

kanzashi

Далее можно оставить так или добавить листиков и завитушек, сделать заколочки или резиночки с получившемся цветочком или использовать еще как то.

kanzashi

kanzashi

А можно немножко пофантазировать ...

kanzashi  kanzashi

Вот такое вот бирюзовое лето...

kanzashi

 

 взято здесь: http://www.madmuazelle.com/kanzashi-master-klass/

 

 

 

Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать цветы КАНЗАШИ (подборка мастер-классов)

Учимся делать цветы КАНЗАШИ

 подборка мастер классов

 


     В данном масте- классе мы можем рассмотреть несколько способов складывания квадратика ткани для лепесточка, из которого потом можно сделать оригинальный цветочек.    

Мастер-класс по цветам Канзаши (для начинающих)

мастер класс -канзаши

Здесь рассмотрены ткани, из котрых можно делать великолепные цветы, а так же основные приемы изготовления

 (420x560, 88Kb)

Влеликолепные творения >>>>>

Большая подборка вариантов изготовления цветов канзаши, от просмотра дух захватывает и руки так и чешутся сделать подобное...

 

 

 

мастер-классы по всем видам лепестков можно посмотреть по cсылкам ниже >>>>>

 

Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"

Мастер класс МК "Круглый лепесток канзаши"

 

 

 

 

 

 

 

Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши"

Мастер класс МК "Сборка цветка канзаши"

 

Еще несколько материалов по технике -

Мастер класс >>>>>

Мастер-класс, Поделка, изделие, Украшение Цумами Канзаши, : Цветы из лент Ленты . Фото 1
 (500x455, 80Kb)

 

 
 Мастер класс по созданию "Объемной хризантемы канзаши" ЗДЕСЬ >>>>>

Ну на этом всё, вдохновляйтесь на здоровье!!!

Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКА ИЗ ШЕЛКА -ЖЕЛАТИНКА

Для тех кто не имеют инструменты покажу как могут делать розочки и без них.
Материал - натуральный шолк обработаный желантином.
Только бутончик прикрепила ниткой - осталиные лепестки клеила ПВА.
Цветок состоит из трёх венчиков: один из четырёх лепестков, и ещё два венчика - по 5 лепестков каждый - размер чуть по больше.
Всем лепестком придала форму пальцами.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажелатиненная ткань

 

 

Для изготовления искусственных цветов используют различные ткани,для того чтобы им можно было придать форму,их желатинят.
Для приготовления раствора желатина берут 2-3 столовые ложки сухого желатина и заливают 1/2 стакана холодной воды.

Через40-50 минут желатин разбухает,в него вливают 1/2 стакана крутого кипятка и размешиваю.

Если желатин не растворился полностью его подогревают.

Сухую ткань раскладываем на горизонтальную поверхность и с помощью кисточки или зубной щётки наносим раствор желатина,

сушим на верёвке.


Гладим материал в сухом виде. Очень хорошая ссылка на уроки по этой технике  http://loskutok.narod.ru
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастеркласс МК "Объёмная хризантема канзаши"

 Мастеркласс толковый и доходчивый, но вот беда-на английском. Зная насколько уверенно у нас знают языки, вот вам мой перевод:

1. Выберите цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружитесь лентами нужных цветов.
2. Сделайте столько готовых лепестков, сколько считаете нужным. Обычно в каждом ряду одинаковое их колличество и один и тот же размер.

 

3. Для каждого ряда автор МК использовала разные цвета лент, но это не суть важно. Вам также понадобится картонный кружок для каждого ряда разного размера (см. фото). 
4. Возьмите самый маленький картончик. Для удобства можно прикрепить его на карандаш или что-то в этом роде. Автор не пишет ЧЕМ прикрепить, вернее пишет положить, но, думаю, этим не обойдёмся, он как положится, так и упадет, поэтому надо закрепить. Поскольку все-равно это будет закрываться, думаю можно воспользоваться жвачкой, пластилином или чем-то в этом роде. Не стоит приклеивать, замучаетесь отдирать. 
Дальше: 
Выдавите на середину картонки довольно большую каплю клея и подождите.

 

5. Аккуратно прикрепите первый лепесток. Очень важно, если вы будете аккуратны, у вас всё получится великолепно. 
6. Вот маленькая подсказка от автора, как это выглядит в профиль и вот почему она выдавливает клей на картонку, будет легче располагать лепестки.

 

7. Прикрепите следующий лепесток пользуясь тем же методом. Внимательно следите за формой цветка. 
8. Вот первый ряд хризантемы.

 

9. Переверните цветок и приклейте следующий по размеру картонный кружок. Он больше, чем первый, должен закрывать кончики лепестков первого ряда, см. фото. Поясняю, клей нужно нанести не в середину кружка, а как раз по краям. 
10. Выглядит это так:

 

11. Опять переверните цветок уже к себе и приклейте первый лепесток нового ряда между двумя из первого ряда как на фото. 
12. Продолжайте, пока не сделаете весь второй ряд. Будьте внимательны, следите за формой цветка.

 

13. Приклейте следующий картонный кружок и начинайте третий ряд. Приклеивайте лепесток между двумя из предыдущего ряда. Иногда это будет довольно сложно, но не сдавайтесь. 
14, Завершите ряд и продолжайте в том же духе столько, сколько считаете необходимым, имеется ввиду. что можно сделать столько рядов, сколько душа пожелает.

 

15. Эта хризантема сделана из 4-х рядов и в последнем четвертом сделано кое-что другое-вместо того, чтобы приклеивать по одному лепестку, автор брала по два. 
16. И как обычно, доделав до конца, логично закрыть серединку чем-нибудь красивым-большой бусиной, жемчужиной, красивой пуговицей и т.п..

 

17. Если есть желание, можно добавить несколько листиков. 
18. Ву-а-ля! Ваша хризантема готова.

 

А мы все благодарны за урок какой-то неизвестной англоязычной рукодельнице, которая в конце пишет, что не является супер-мастером по канзаши и не претендует на то, что именно так делают хризантемы японские умелицы. А подчеркивает, что это способ, придуманный ею и может он и неправильный, но свой родной! Всё-равно, спасибо!

А вот ещё хризантемы:

[c] 
 



купить конструктор lego у нас

купить конструктор lego у нас
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок Нежность

Вот такой ободочек заказали.Решила показать как я его собираю.


 Мастер-класс Цумами Канзаши: Ободок Нежность Ленты. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачивать с сайтов любое видео, музыку или флеш

Этот видео урок будет прежде всего актуален для пользователей, у которых в качестве браузера используется Mozilla Firefox. Есть плагин (дополнение), установка которого в браузер, позволит скачивать видео, аудио и флеш файлы с любых сайтов. Саня Сим очень подробно об этом рассказывает и показывает. Само дополнение можно скачать по этой ссылке: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/video-downloadhelper/


Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать музыку с лиру

Для скачивания музыки из блогов www.liveinternet.ru очень удобно использовать программу Limuz, созданную пользователем BekoBou. Скачать ее можно здесь: Limuz

 
Инструкция по использованию:
 
1. После запуска перед вами откроется главное окно программы:
 
Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки нашего детства. | "От Сказки к Сказке" аудиокнига

 

Год выпуска: 2007
Автор: Золотой Фонд звукозаписи для детей и юношества
Исполнитель: Актеры советских театров

Марья Моревна
Аленький Цветочек
Волшебное колечко
Василис прекрасная
Царевна-лягушка
Илья муромец и соловей разбойник
Баба-Перепелиха
Сказки для малышей:
1. Курочка Ряба (муз. М. Ройтерштейн) (6:11)
Читает Б. Толмазов. Инструментальное трио. Запись 1970 г.
2. Гуси-лебеди (6:31)
Читает Вера Фунтикова. Звукорежиссёр Л. Должников. Запись 1964 г.
3. У страха глаза велики (2:18)
Читает Нина Марушина. Звукорежиссёр Л. Должников. Запись 1964 г.

Читать далее...
Рубрики:  слушаем сказки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига «Сказки народов мира» (42 сказки)

Аудиокнига «Сказки народов мира» (42 сказки)
 

1.Беляночка и Розочка

2.Василиса Прекрасная

3.Волк и маленькие козлятки

4.Волшебный веер

5.Волшебство для честных

6.Гадкий утёнок

Рубрики:  слушаем сказки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алика_Севастополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарф крючком

Вот связалось....японская схема известна многим, вязала из АНДОРА (68% ангоры, остальное -акрил, 550 метров на 100 граммов, ушло около 80). Вот такая белая роза...
Шарф из ангоры (68%) "Белая роза", очень нежный и теплый, не смотря на ажурность...(длина хорошая, ширина -13 см.), завязывать можно, как душа пожелает)))




СХЕМА ШАРФА, КЛИКНИ СЮДА
Рубрики:  вяжем спицами /варежки

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо-дыня" на зиму!

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.


IMG_4621 (640x480, 138Kb)

images (104x78, 2Kb)Вы даже не представляете как это вкусно! Кусочки дыни таят во рту!
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка.Спицы.Фото + схемы.

кр1 (543x430, 158Kb)
Эту кофточку можно вязать как для девочек,так и для мальчиков.Все зависит от выбранного цвета ниток.
Читать далее
Рубрики:  вяжем спицами /детям

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Олег_Данкир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о ЛиРу

 Энциклопедия Liveinternet

Общие вопросы:

Правила пользования сервисом дневников 

Официальный FAQ 

Справочная система 

Краткий словарь лирушника

 

Настройки дневника:

Как попасть в настройки дневника 

Общие настройки 

Личные данные 

Подписки на обновления

Почтовые уведомления 

Основные настройки 

Настройки профиля 

Меняем mail, пароль или ник 

Список Друзей 

Группы друзей 

«Игнор лист» 

Настройки дизайна:

Цвет фона 

Картинка фона 

Цвет текста и рамок 

Параметры шрифтов 

Управление схемами оформления 

 

Ведение дневника:

Как писать сообщение 

Работа в расширенном редакторе: 

Часть 1 

Часть 2 

Часть 3 

Как размещать текст и картинки в одной строке

Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе 

Автоматическая публикация сообщений по таймеру 

Как создать свое сообщество 

Как создать рубрики 

Двухуровневые рубрики 

Серии сообщений 

Как создать голосование (опрос) 

Как закрыть дневник от посторонних 

Как удалять свои записи 

Как вставить в пост большое количество картинок 

Как использовать ЛиРу для хранения файлов 

 

Комментарии: 

Виды комментариев на ЛиРу 

Всё про комментирование и комментарии 

Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали 

 

Специальные коды:

Все специальные коды 

Ещё про коды 

Шпаргалка по тегам 

Всё про тег «more» (под кат) 

Как сделать бегущую строку 

Использование якоря на Ли.ру 

Спецсимволы для текста 

 

Музыка, видео и флэш:

Как изменить размер изображения для видеоплеера на ЛиРу 

Загрузка музыки в дневник ( 2 стандартных способа) 

Как добавить музыку в сообщение 

Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой 

Как вставить плеер с музыкой в пост. Подборка плееров 

Как разместить ролик с Youtube 

Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта 

Как вставить флеш в пост 

Грузим музыку, флешки, картинки и т.д. 

Как скачать видео и музыку с youtube, вконтакте, лиру и др 

 

Баннеры и кнопки:

Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе» 

Как разместить код баннера в сообщении 

Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать? 

Как добавить кнопки Яндекс-Блогов 

 

Звёзды и отношения (симпатии и антипатии):

Звездный статус на Li.Ru 

Всё про симпатии и антипатии 

 

ЛиРу и OpenID:

Теория 

Всё про OpenID на ЖЖ 

Использования OpenID на некоторых сайтах 

 

Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ:

Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись? 

Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера? 

 

Трансляция блога с Лиру:

Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ 

Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру 

Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс 

Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу 

Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru 

Как транслировать закрытые блоги  

Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот  

Как подключить ЛиРу к Twitter 

Как получить в свои сообщения кнопку «Добавить в свой твиттер» 

Как подключить ЛиРу к Google Buzz 

 

Разные вопросы и ответы на них:

Как читать более 500 человек 

Как создать пост из MS World 

Как закрыть статистику паролем 

Немного о статистике блогов на ЛиРу 

Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса 

Как определить старый ник пользователя ЛиРу 

Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник 

Как удалить анкету для знакомства 

Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка 

 

Полезное:

Сообщества:

опекАй – здесь можно задать вопрос по ведению дневника.

Сама овца – аналог предыдущего.

БагЛи – сюда можно написать по поводу ошибок и глюков.

ЛиРу – здесь обсуждается все, что касается Лиру и дневников.

 

ValeZ – дневник руководителя Лиру. Здесь публикуется информация о нововведениях.

Обратная связь  - сюда можно обратиться, если возникли какие-то проблемы с дневником и по любым другим вопросам, связанным с liveinternet. 

Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ! НОВЕНЬКИМ И СТАРЕНЬКИМ! НОВОВВЕДЕНИЕ НА ЛИ РУ....

!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!! НОВЕНЬКИМ И СТАРЕНЬКИМ! НОВОВВЕДЕНИЕ НА ЛИ РУ....

Внимание! Особенно это касается вновь прибывших на ЛИ РУ.  О НОВОМ СПОСОБЕ ЦИТИРОВАНИЯ  ПОНРАВИВШИХСЯ СООБЩЕНИЙ....

(Отвечаю этим постом на ВСЕ ПИСЬМА, поступившие в ЛИЧКУ. А их МНОГО).

 

ИСЧЕЗЛА надпись под заглавием поста   "цитировать", "поставить ссылку", "понравилось".

ТЕПЕРЬ, для того, чтобы процитировать, нужно сделать следующее...

ВНИЗУ СПРАВА любого поста (сообщения) появились две кнопки "спасибо" и "поделиться".  ОТКРОЕТСЯ таблица:

Снимок-4 (344x459, 39Kb)

Ну, а дальше по  алгоритму - нажать на "в цитатник или сообщество",

                                                                                                "сохранить как ссылку",

                                                                                                "добавить.....",

                                                                                                 "понравилось"... и пр. (см. таблицу).

И ЦИТИРУЕТЕ ВСЁ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ.

P.S. Для меня это большая неожиданность. Зачем всё это - пока непонятно... Может, это временно?

 

===================================================================================================================

И ещё одно P.S. Спустя несколько часов.

Вроде как все старые функции восстановились... ЧТО НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ - всё испробованно-работающее старое лучше неизведанного нового. Для меня, во всяком случае... И при этом сохранились нововведения. Например, кнопка "поделиться".  Другое дело,  не могу понять, зачем дублировать старую (восстановленную) строку под заглавием поста (цитировать, добавить ссылку и пр.) кнопкой "спасибо" с теми же, по сути говоря, функциями? Ну, надеюсь, со временем и это разъяснится.

                                                                                              

 

Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини юбка

3547940_4foto (690x519, 110Kb)



3547940_4opis1 (479x600, 88Kb)


3547940_4opis2 (595x417, 98Kb)


3547940_4opis3 (488x600, 88Kb)/3547940_4foto (690x519, 110Kb)

Рубрики:  детские юбки

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natusika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка "Наряды для русалочки"



Юбочка на 1,5 года связана узором "чешуйки", крючок №2, ниточки Vita Rose.
Вязала он-лайн на Осинке, расчёты и схемки все в темке - http://club.osinka.ru/topic-77395?highlight=
ПРИЯТНОГО ВЯЗАНИЯ.
Рубрики:  детские юбки

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА

 (451x640, 75Kb)
 (463x640, 71Kb)
Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВИЧКАМ: Цитирование

Если Вам понравился какой-либо пост в чужом дневнике, и Вы хотите сохранить его себе, то это можно сделать либо путем цитирования, либо "поставить ссылку" на этот пост в свой дневник. Первый способ предпочтительнее тем, что даже в случае удаления этого поста и даже самого  дневника автора, эта информация останется в неизменном виде в Вашем собственном дневнике.

В этом уроке я расскажу о самых азах цитирования. Надеюсь, пригодится (все картинки кликабельны)

Итак, 

1. ЦИТИРУЕМ В СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДНЕВНИК

Под названием поста нажимаем "в цитатник"


Читать далее

Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить рубрику в дневник на ЛиРу. Для новичков

Здравствуйте все, кто читает это сообщение. У многих новичков, которые только что обзавелись своим дневником, возникает масса вопросов. Основная масса вопросов приходится на тему добавления сообщений в дневник.

Если Вы уже разобрались с тем, как добавить сообщение (хоть как-нибудь mda). То возникает вопрос: Как потом найти свое сообщение в своем же дневнике? Ну пока этих сообщений одно, два или три, то и искать не придется. А когда их перевалит за добрую сотню....

Для этого существуют рубрики. В данном сообщении будет на примере моего дневника (блога) рассмотрено в картинках pardon несколько вариантов добавления РУБРИКИ.

 

Допустим, мне понадобилось добавить сообщение в дневник.  Это сообщение в данном примере мастер-класс по рисованию в технике пастель. У меня уже есть рубрики МАСТЕР-КЛАСС и УРОКИ

Но еще нет рубрики ПАСТЕЛЬ. Значит мне нужно добавить эту рубрику. Это можно сделать несколькими путями:

1. На главной странице Вашего дневника (не путать со страницей профиля) профиль будет выглядеть по-другому, Вы увидите в левом верхнем углу дневника квадратик с Вашим аватаром или пустой квадратик для аватара. Под ним располагается надпись микроблога (О чем думаете?),

а под ней нужная нам надпись НАСТРОЙКИ (см. фото снизу).

Кликаем на эту надпись мышкой...
4391866_dobavlenie_rybriki5 (275x523, 76Kb)

Попадаем на страницу  НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА

Вот так она выглядит. Нам нужно кликнуть мышкой на пункт меню в левой части страницы.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО.Как настроить дневник на LIVEINTERNET.RU.(Для новичков)

Эх,если бы я раньше знала о существовании этого видео!
Девочки,кто только начинает вести дневник,посмотрите.Не пожалейте времени!









Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планета сказок: Сказки, рассказы, стихи с иллюстрациями для детей, читать онлайн. Сказки на ночь.

header (700x147, 43Kb)

Как известно чтение - очень полезно, особенно для маленьких детей, оно способствует развитию речи, воображения, концентрации. Но читать просто сказку или рассказ ребенку, будет не интересно и надолго его внимание не приковать, нужны красочные, красивые иллюстрации.

На сайте Планета сказок, каждая сказка красиво иллюстрирована. В коллекции присутствуют как народные сказки, так и сказки известных писателей, как отечественных так и зарубежных. Почитайте вашему малышу сказки на ночь.
9d756345138e (290x70, 4Kb)
3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  обучалки

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо по-домашнему.

Лечо по-домашнему



Ингредиенты:


• Помидоры – 5 кг
• Морковь – 2 кг
• Сладкий перец (зеленый) – 3 кг
• Растительное масло – 200 г
• Сахар – 100 г
• Соль – 100 г



Пропустить через мясорубку помидоры и морковь. Положить их в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец. Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить до готовности еще 15 минут. Лечо в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Источник.



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Баклажаны *Грибочки* в масле
Часть 2 - Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту.
...
Часть 8 - Варенье из крыжовника: царское угощенье. Рецепты варанья из крыжовника.
Часть 9 - Маринованные чесночные стрелки.
Часть 10 - Лечо по-домашнему.


Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные чесночные стрелки.

Маринованные чесночные стрелки - очень вкусно!!!

Маринованные чесночные стрелки
Режем стрелки кусочками длиной 5-7 см.

Укладываем в стерильные баночки (удобнее всего в 0.5 литровые).

Заливаем маринадом.

Прикрыв стерильными крышками, ставим в кипящую воду, пока стрелки не станут оливковыми, примерно на 8-10 минут (0,5 л).

Маринад:

1.8 л воды,
2 полных с верхом ст. ложки соли,
3 ст. л сахара,
перец горошком,
гвоздика 1-2 шт. на банку,
лавровый лист, по 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70-80%) на банку.

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Баклажаны *Грибочки* в масле
Часть 2 - Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту.
...
Часть 7 - Кабачки «Под грузди».
Часть 8 - Варенье из крыжовника: царское угощенье. Рецепты варанья из крыжовника.
Часть 9 - Маринованные чесночные стрелки.
Часть 10 - Лечо по-домашнему.


Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди».

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус.
Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взял и сделал грибную закуску из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
IMG_5995 (700x525, 492Kb)


Ингредиенты для рецепта «Кабачки «Под грузди»»
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

ДалееSmailik_kastrulya (25x24, 0Kb)



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Баклажаны *Грибочки* в масле
Часть 2 - Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту.
...
Часть 5 - Консервированные огурцы на зиму.
Часть 6 - Лечо из кабачков нежное.
Часть 7 - Кабачки «Под грузди».
Часть 8 - Варенье из крыжовника: царское угощенье. Рецепты варанья из крыжовника.
Часть 9 - Маринованные чесночные стрелки.
Часть 10 - Лечо по-домашнему.


Рубрики:  заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны *Грибочки* в масле

459035 (300x300, 23Kb)

Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле"
Рецепт "Баклажаны "Грибочки" в масле"

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Книга сказок". Интересно взрослым и детям.

kniga1 (310x60, 3Kb)

"Книга сказок" для тех, кто ещё не умеет читать, но любит слушать сказки и
для тех, кто любит читать сказки.

solnechka (170x248, 14Kb)

Сядем мы тихонечко,

Книжки полистаем,

Вместе с милой Солнечкой

Сказки почитаем.

Все герои "Колобка",

Ряба, Несмеяна,

Постояльцы теремка

Нам кивнут с экрана.

Краткие и длинные,

Новые, старинные...

Много для детишек

Собрано здесь книжек!



Знает дочка и сынок,
И родитель - дока:
Сказка - ложь, да в ней намек;
В умной - два намека!

КНИГА СКАЗОК
СКАЗКИ И РАССКАЗЫ ПИСАТЕЛЕЙ-КЛАССИКОВ
ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННЫХ АВТОРОВ
СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА
АУДИОКНИГИ
КАРТА САЙТА



Рубрики:  обучалки

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выпечки.

Цветочек.

      Читать далее

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 18 - закрытая пицца
Часть 19 - пицца "Uno momento"
Часть 20 - Королевская пицца
Часть 21 - Хлебные стаканчики
Часть 22 - Сандвич запечённый с яйцом
...
Часть 38 - Пергамент – альтернатива маслу для жарки!
Часть 39 - Как приготовить пиццу «Маргарита»
Часть 40 - Как сделать горячий бутерброд с помощью утюга?
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

 

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

 

Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка. 
Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с сосисками: выкрутасы с тестом

Для теста подойдет  любое дрожжевое тесто, можно попробовать и слоеное, тоже  должно хорошо получиться.

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас ягодный


Фото



Впереди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки.


Вот один из них, я хочу предложить вам.


Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды Wink


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)

 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыба

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы за 5 минут

реклама в блоге

b5221476d468d81c9ee7e1b889d7fb2f_b (600x400, 104Kb)

Да уж, нам такое тесто как раз и нужно, времени как всегда в обрез . Так что готовим пиццу. Начинку можно брать любую, которую Вы любите. Тесто получается очень тонкое и эластичное.

Вам понадобится: 
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) 
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. 
Молоко (или вода) 

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, 
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. 
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. 

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку

Милые дамы, а может быть мужчины,  посетите  магазин подарков для женщин . Очень большое разнообразие подарков по выгодным ценам. Главное внимание, как говорится.  Вот для этого случая , здесь Вы сможете выбрать подарки подругам , детям . Также посмотрите ассортимент одежды .  В чудошопе  найдётся  всё.

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо



Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)


getImageCA7AZS9X (640x480, 67Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCA0Q464T (640x480, 60Kb)


getImageCAZD13O7 (640x480, 119Kb)


getImageCA0GGP3F (640x480, 68Kb)


getImageCAOU19UA (640x480, 78Kb)


getImageCAHOP1DO (640x480, 65Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCAO0VYJD (640x480, 109Kb)
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.

Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.

 
Рубрики:  готовим


Поиск сообщений в дарья-виктория
Страницы: 44 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь