Всем привет!
Украсить как получилось,так получилось....
НО очень вкусный)))))
Бисквит делала в мультиварке.Он поднимается в 3-4 раза,
получается воздушным и очень красивым:.в
разрезе похож на
пористый шоколад. Вот его рецепт.
Мука 2 стакана.
Сахар 2 стакана.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.с горкой
Молоко 1 стакан.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 стакана.
Кипяток 1 стакан.
Крем для пропитки:
Сгущёнка домашняя 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
Приготовления крема:
Взбивать миксером минут 20-30
Сироп-Пропитка:
Сахар 6 ст.л.
Вода 8 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Приготовление сиропа:
Всё в кастрюльку,довести до кипения
Белковый крем для украшения:
4 белка
400 гр.сахара
1|4ч.л.лимонной кислоты
Приготовление крема:
Ставить на водяную баню и при непрерывном
взбивании миксером на
средней мощности взбивать 15-20 минут
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!).
В самом конце
добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать
(тесто станет ОЧЕНЬ
жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ,
предварительно смазанную
тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут
и 20 минут на подогреве.
Бисквит делала вечером.Утром разрезала на
3 коржа....пропитала
сиропом...потом кремом и украсила как получилось))))))