-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12354
Написано: 26677


Картошка с грибами в сливках

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник


Картошка с грибами в сливках (604x403, 45Kb)

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Грибы 400 г;
Чеснок 4 зубчика;
Петрушка пучок;
Масло растительное 5 ст.л.;
Соль (морская) по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Сливки жирные 300 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4.Тем временем нарежьте грибы.
5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не
увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель
начинает выделять крахмал.
6.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла

, выложите грибы и посолите.
7.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и
влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть
полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и
меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и
сливочный.
8.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9.Снимите с огня готовые грибы.
10.Мелко нарежьте петрушку.
11.Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус.
В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.
Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12.Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20-30 минут.
13..Блюдо готово.

 Приятного аппетита!

Nata Vi

 

Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
...
Часть 16 - КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ МАСЛЯТА
Часть 17 - Рулет из фарша с грибами и шпинатом
Часть 18 - Картошка с грибами в сливках
Часть 19 - Блюда с лесными грибами
Часть 20 - Блюда с лесными грибами - 2
...
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке
Часть 46 - Грибной супчик из сыроежек
Часть 47 - Заготовки.Лисички в жиру на зиму)

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алушка943   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо Танечка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 19:40ссылка
На здоровье моя девочка!!!!!!!!!!!!
RiaArei   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку