-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Дубик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 88
Комментариев: 5
Написано: 106





Домашние сапожки крючком

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:02 + в цитатник


Понравилось: 5 пользователям

Жакет в технике энтерлак

Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:50 + в цитатник
Размер: 40

Вам потребуется: 400 г серой (№ 05) и 150 г белой (Ms 01) пряжи Adelia MIA (100% микрофибры, 307 м/100 г); 50 г пряжи секционного крашения (№ 01) Adelia MIA PRINT (100% микрофибры, 307 м/100 г): спицы № 2,5.
 
Плетёный узор (энтрелак): вязать, как показано на схеме (для наглядности приведён узор из жёлтых и сиреневых нитей).
Размер квадрата 8 п. х 16 р.
 
1.Начальный треугольник: вязать справа налево. * Набрать нитью жёлтого цвета 2 п., провязать 1 р. изн. (изн. сторона работы), 1 р. лиц. (лиц. сторона работы) и 1 р. изн. В 4-м р. (лиц. сторона работы) и 7 раз в каждом следующем лиц. р. перед последней петлёй (с левого края) из протяжки прибавить 1 лиц. На спицах 10 п. * (1-й треугольник заканчивается лиц. р.). Повторять от * до " до тех пор, пока не будет связано необходимое количество треугольников. Нить обрезать.

2а. Левый краевой треугольник: вязать слева направо (изн. сторона работы). Провязать нитью сиреневого цвета 2 изн." Снять кром. (лиц. сторона работы) не провязывая, прибавить петлю (скрещенный накид), провязать кром. изн. Далее в процессе работы треугольник сиреневого цвета соединить с треугольником жёлтого цвета. Для этого в 3-м р. (изн. сторона работы) последнюю петлю треугольника сиреневого цвета и 1-ю п. треугольника жёлтого цвета провязать вместе изн. Прибавленную петлю провязывать изн.* Повторять от * до * до тех пор, пока все петли треугольника сиреневого цвета не будут соединены с петлями треугольника жёлтого цвета. На спицах 10 п.

26. Квадрат сиреневого цвета: из бокового края треугольника жёлтого цвета (изн. сторона работы) набрать 10 п. пряжей сиреневого цвета. Далее в работе только набранные 10 п. Провязать 1 р. лиц. В следующем ряду (изн. сторона работы) * 1-ю п. снять не провязывая (кром.), провязать ряд до конца изн.. последнюю петлю сиреневого цвета и 1-ю п. треугольника жёлтого цвета провязать вместе изн. Работу повернуть. Провязать ряд лиц. п.* Повторять от * до " до тех пор, пока все петли квадрата сиреневого цвета не будут соединены с петлями следующего треугольника жёлтого цвета.
 
2с. Правый краевой треугольник: из бокового края последнего треугольника жёлтого цвета (изн. сторона работы) набрать 10 п. Провязать 1 р. лиц. и 1 р. изн. В 4-м р. и каждом следующем лиц. р. с правого края 1-ю и 2-ю п. провязывать с наклоном влево до тех пор, пока не останется 3 п. В последнем лиц. р. 1-ю п. снять не провязывая, следующие 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через неё снятую петлю. Нить обрезать и протянуть через последнюю петлю справа налево. Из бокового края треугольника сиреневого цвета набрать 10 п. пряжей жёлтого цвета. Работу повернуть и провязать 1 р. изн. В следующем ряду (лиц. сторона работы) *  последнюю петлю квадрата жёлтого цвета и 1-ю п. квадрата сиреневого цвета провязать вместе с наклоном влево. В следующем изн. р. 1-ю п снять не провязывая, остальные петли провязать изн." Повторять от *    до * до тех пор, пока все петли квадрата жёлтого цвета не будут соединены с петлями квадрата сиреневого цвета. Выполнить необходимое количество квадратов жёлтого цвета.
 
4а. Верхний краевой треугольник во (изн. сторона работы). Провязать нитью сиреневого цвета 2 изн. *. Снять кром. (лиц. сторона работы) не провязывая, прибавить петлю (скрещенный накид), провязать кром. изн. Далее в процессе работы треугольник сиреневого цвета соединить с квадратом жёлтого цвета. Для этого в 3-м р. (изн. сторона работы) последнюю петлю треугольника сиреневого цвета и 1-ю п. квадрата жёлтого цвета провязать вместе изн.* Повторить прибавление петли 4 раза. На спицах 6 п. сиреневого цвета. В следующем изн. р. начать закрывать петли (продолжая провязывать вместе соответствующие петли сиреневого и жёлтого цвета). Для этого * снять кром. не провязывая, провязать следующую петлю изн. и протянуть её через снятую. Повторять от * до тех пор, пока все петли сиреневого цвета не будут закрыты. На правой спице 1 п. сиреневого цвета.
 
4б. Верхний треугольгик сиреневого цвета: из бокового края квадрата жёлтого цвета набрать 10 п. Провязать 1 р. лиц. * Последнюю петлю снять не провязывая. Работу повернуть. Снять кром, на правую спицу. Протянуть следующую петлю через снятую. Провязать все петли (кроме последней) изн. Последнюю петлю сиреневого цвета провязать вместе изн. с 1-й п. жёлтого цвета, " Повторять от * до * до тех пор, пока все петли сиреневого цвета не будут закрыты. На правой спице 1 п. сиреневого цвета.

4с. Последний верхний треугольник сиреневого цвета: из бокового края квадрата жёлтого цвета набрать 10 п. Провязать ряд лиц. * Последнюю петлю снять не провязывая. Работу повернуть. Снять кром. на правую спицу. Протянуть следующую петлю через снятую. Провязать все петли изн. В следующем лиц. р. с правого края 1-ю и 2-ю п. провязать с наклоном влево. * Повторять от * до ' до тех пор. пока на спице не останется 1 п. Нить обрезать. Протянуть конец нити через петлю.

Схема: стрелки на схеме показывают направление вязания. Треугольники и квадраты на схеме и в тексте имеют одинаковую нумерацию. Ряды треугольников и квадратов 2 и 3 повторять до нужной длины детали. Выполнение верхних краевых треугольников удобнее по лицевой стороне работы.

Плотность вязания: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Модель выполнена одним полотном, которое сильно растягивается в длину и в ширину.
 
Выполнение работы: на спицы набрать 9 треугольников (72 п.) пряжей серого цвета. Продолжить работу плетёным узором. Через 25 см от начала работы вязание отложить. Набрать на спицы пряжей серого цвета 8 треугольников (64 п.). Провязать 72 п. готового прямоугольника (рукава). Набрать на спицы 8 треугольников (64 п.). Продолжить работу на всех петлях плетёным узором. Через 15 см от начала работы на всех петлях закрыть 96 п. (12 треугольников; левая полочка). Продолжить работу без убавлений. Через 16 см от начала работы без убавлений прибавить 96 п. (12 треугольников; правая полочка). Продолжить работу на всех петлях. Через 15 см от начала работы на всех петлях закрыть слева и справа по 64 п. (по 8 треугольников). Продолжить работу на оставшихся 72 п. Через 25 см работу закончить. По краю рукава пряжей белого цвета набрать 72 п. (9 треугольников). Провязать ряд квадратов пряжей белого цвета (2а-с, схема). Продолжить работу пряжей секционного крашения (3, схема). Затем провязать ряд квадратов пряжей белого цвета (2а-с, схема). Завершить работу, выполнив ряд краевых треугольников пряжей белого цвета (4, схема). Второй рукав обработать аналогично. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По нижнему краю готового изделия выполнить отделочную планку, как на рукавах. По линии полочек и вырезу горловины спинки выполнить отделочную планку, как на рукавах.


1.
1416903119_enter (412x700, 367Kb)

2.


3.
1416903115_shema-enter (1) (513x700, 314Kb)

Рубрики:  хочу связать

Итальянская пицца

Среда, 30 Апреля 2014 г. 11:22 + в цитатник

Для теста: 
100 гр. теплой воды; 
0,5 ч.л. сухих дрожжей; 
по 1 чайной ложке сахара и соли; 
2 стакана просеянной муки; 
1 яйцо; 
2 ст. л. оливкового масла. 

Для начинки: 
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); 
100 гр. помидоров; 
100 гр. ветчины; 
120 гр. сыра; 
50 гр. болгарского перца; 
100 гр. свежих шампиньонов. 

Приготовление: 

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. 
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. 
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. 
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. 
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. 
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!



1.
lhkTAg0vvBU (600x386, 136Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто

Классический пуловер

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:44 + в цитатник





1.





2271_1398050556 (300x461, 105Kb)Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 







1.

Вам потребуется: 500 (550) 600 г пряжи цвета экрю и 250 (300) 350 г розовой пряжи Organico (100% био-хлопка, 90 м/50 г); крючок № 5,5. 



Основной узор: число наборных петель кратно 4 + 3. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 10-й р., обращая внимание на смену цветов. 



Плотность вязания, основной узор: 18 п. и 12,5 р. = 10 х 10 см. 



Спинка: розовой нитью связать цепочку из 79 (87) 95 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 51 (49) 47 см от наборного края пропустить для пройм с обеих сторон по 4 п. = 71 (79) 87 п. Через 66 см от наборного края пропустить для выреза горловины средние 27 п. и обе стороны вязать далее раздельно. Для закругления с внутреннего края пропустить в каждом ряду 1 х 5 и 2 х 2 п. На оставшихся 13 (17) 21 п. плеча закончить работу через 70 см от наборного края. 



Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 58 см от наборного края пропустить средние 17 п. и в каждом 2-м р. пропустить 1 х 5,1 х 3 и 3 х 2 п. На оставшихся 13 (17) 21 п. плеча закончить работу на высоте спинки. 



Рукава: розовой нитью связать цепочку из 43 (47) 51 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 14 см от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п. и затем прибавить в каждом 4-м р. 10 х 1 п. и в каждом 3-м р. 2 х 1 п. (попеременно в каждом 3-м и 4-м р. 13 х 1 п.) в каждом 3-м р.15 х 1 п. в соответствии с узором = 69 (75) 83 л. Через 53 см от наборного края закончить работу. 



Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Край выреза горловины обвязать розовой нитью 1 круговым р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

 

2271_1398050584 (613x700, 38Kb)

Источник: http://knitsi.ru/id2271/klassicheskiy-pulover-s-fantaziynymi-uzorami.html

Рубрики:  хочу связать

Вкусный торт на кефире

Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:36 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.

Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться.
Приятного чаепития!

kQMHiiv2OZU (600x450, 54Kb)

Рубрики:  кулинария/Сладости

Дневник Людмила_Дубик

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Многие ошибаются, думая, что в аду будет также весело, как на пути в ад.


Поиск сообщений в Людмила_Дубик
Страницы: [1] Календарь