-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаталяБац

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2014
Записей: 324
Комментариев: 1
Написано: 329


Пирог

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Брынза

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная брынза в домашних условиях

Вкусная брынза в домашних условиях

0235711b899f (700x523, 54Kb)
3eaa47991f89 (1) (700x523, 71Kb)

Ингредиенты:

- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. кефира;
- 1 ст. ложка без горки соли

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Пирог

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Закрутки

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кобра" из зеленых помидоров.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Варенье

Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить клубничное варенье



klubnichnoe-varene (610x400, 381Kb)

Уже пришла пора первых ягод весны – клубники. И, конечно же, обязательно на зиму надо приготовить варенье - зимняя лакомка взрослых и детей, хотя, Вы будете правы, сказав, что в любом супермаркете клубника в свежем виде продается круглый год. Но, традиционно, все - таки заготовки на зиму варенья, джемы, консервации, мы все, же готовим. Для варенья, я считаю, очень удачный рецепт это приготовление ягод и фруктов в сиропе. При таком приготовлении, и ягоды и фрукты, или частички фруктов остаются целыми и не развариваются.

Ингредиенты:

2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито, кладем клубнику в миску. Теперь варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп минут 10, чтобы он стал густой. Проверить его готовность достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться еще минут на 10. И снова заливаем прокипяченным горячим сиропом клубнику. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если сироп слишком стал жидким , ведь добавился сок ягод, достаточно еще добавить сахара, хорошо прокипятите. Проделав такие процедуры три раза, раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Традиционно в нашей семье таким способом готовится и варенье из райских яблочек. Ароматное очень вкусное.





521630cf-c7bd-3979-c7bd-3976bc7c6373_photo_0 (300x300, 96Kb)

6d46bed06cfa890f663103ba85e69634 (300x300, 227Kb)



Приятного Вам аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинария

Яблочный штрудель

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель


Яблочный штрудель (600x270, 31Kb)

Ингридиенты
250 грамм муки
1 яйцо
3 ст ложки растительного масла
100 грамм воды
1 щепотка соли
800-1000г яблок
1 горсть изюма
100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные)
15 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 чайная ложка корицы
Приготовление
Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.
Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.
Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Уборка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем тюль.

Если кому то нравится Ваша старая тюль, а её вид уже потерян - приведите её в порядок и она сможет ещё какое то время прослужить. Речь пойдёт об отбеливании. По этому способу можно избавится от желтизны. Тюль становится белоснежной. Процесс не быстрый, но он того стоит. Итак


getImage (650x487, 139Kb)

Если хотите отбелить тюль — поможет зеленка.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бронхиальная астма — лечение народными средствами и травами

Бронхиальная астма, известное с давних времён, воспалительное заболевание дыхательных путей. Мировая статистика свидетельствует, что около 10% населения страдают этим недугом. Одна из причин возникновения этого заболевания – плохое состояние окружающей среды.

Никаких оснований надеяться на облегчение ситуации нет, экологическая обстановка в мире только ухудшается. По этой причине бронхиальная астма и её лечение народными средствами, стали темой многочисленных статей.

Этот вопрос вызывает постоянный интерес у читателей потому, что стандарты лечения, которыми пользуется официальная медицина, в основном направлены на устранение симптомов болезни, купирование приступов и их предотвращение. Полного излечения медикаментозное лечение не обеспечивает, и может давать побочные действия, вызывающие хронические заболевания печени и почек.

1. Состав, хорошо снимающий приступ астмы у детей

багульник болотный — 25 г,
лист крапивы жгучей малой — 15 г
Измельчить, перемешать и отварить в 1 л кипятка. Настаивать 3 часа в тепле, отцедить и пить по ¼ стакана в четыре приёма после еды.

2. Сбор на основе корня солодки

корень солодки голой — 20 г,
плоды аниса обыкновенного, — 20 г,
шалфей лекарственный, лист — 20 г,
почки обыкновенной сосны — 20 г.
10 г смеси на 1 стакан холодной воды, греть на водяной бане в течение 15 мин, охлаждать 45 минут, процедить и добавить объем водой кипяченой до одного стакана. Принимать тёплый отвар после еды 1/3 стакана, с промежутком 4-5 ч., на ночь – полстакана.

3. Сбор на основе сосновых почек

почки сосновые,
подорожник (лист),
мать-и-мачеха (лист).
Все ингредиенты – в равных частях. Взять 4 ч. ложки сбора на 1 стакан холодной воды, и через 2 часа, прокипятить в течение 5 мин., дать настояться –15 мин. Отцеженный настой выпить в 3-и приема за день. Курс лечения –один месяц.

4. Сбор на основе клевера

цветы клевера;
лист крапивы двудомной;
цветы багульника болотного;
ромашка аптечная (цветы);
девясила высокого корень;
брусничный лист;
вахта трехлистная (трава);
ольхи серой лист;
тысячелистник (трава);
чина луговая (трава).
Все по 1 ст. ложке, смешать между собой. 2 ст. ложки сбора заварить в 500 мл кипящей водой и настоять 8 ч. Процеженный раствор принимать 4 раза в день перед едой пищи и 1 раз – перед сном.

5. Сок люцерны

Сок люцерны ½ стакана; морковный сок ½ стакана
Люцерна богата содержанием хлорофилла, ее сок, в смеси с морковным, полезен для уменьшения выделения мокроты.

6. Мумиё – как средство от астмы

Мумиё – от 0,2 до 0,3 г смешанный с молоком или говяжьим жиром и мёдом. Разведение мумиё в молоке 1:20. Длительность курса 25–28 дней, всего 2–3 курса лечения с перерывом в 10 дней.

7. Старинный знахарский рецепт, помогающий в момент припадка, из собрания доктора Куренного П.М.

Во время припадка пить мелкими глотками напиток из ячменя, так называемый ячменный кофе, глотать небольшие куски льда, вдыхать пары нашатырного спирта, на икры положить горчичники, растирать тело волосяными щётками. Воздух в комнате, где находится больной, должен быть всегда свежим, там нельзя курить, если перед приступом уже было накурено и невозможно открыть окно, рядом с изголовьем больного поставить плошку с нашатырём. Источник: http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_49587%2Fall



Ларилорхен

Закуска

Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной торт из блинов

Грибной торт (604x404, 41Kb)

Ингредиенты:

Начинка:Измельченный лук - 200 г
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Шампиньоны - 500 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Мука - 1 чайная ложка
Молоко - 110 мл
Моцарелла (тертая) - 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
Пармезан - 60 г

Блинчики:
Яйца - 2 шт
Молоко - 3/4 стакана
Вода - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Блинчики.
Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Кексы

Пятница, 16 Мая 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Очень простой рецепт низкокалорийных кексов - вкусно, быстро и шоколадно...

Читать далее...

Чебуреки

Вторник, 13 Мая 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие восточные чебуреки - кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется...

Коричневая, хрустящая корочка, покрытая пузырьками и ароматная мясная начинка – именно так выглядят настоящие восточные чебуреки. Вкуснее чебуреков я нигде не едала! Ни в каких чебуречных! Вот так! Хрустящее-хрустящее... Мелко-пузырчатое тесто.... ммм... Я опять их хочу!!! Кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется... Все, заканчиваю писанину, а то не удержусь и побегу на кухню жарить их опять. Да! Важно только знать, в чем состоит изюминка их приготовления и, тогда ваши чебуреки нельзя будет отличить от настоящих восточных. Как говорится: «Восток – дело тонкое!»

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Чебуреки получаются настоящие, хрустящие, я делала их не раз , пробуйте и вы не разочаруетесь.
88603-real (640x430, 23Kb)

Выпечка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка со сливами


запеканка (576x382, 84Kb)

Ингредиенты:
500 гр слив,
4 яйца,
360 мл молока,
60 гр сахара,
60 гр муки,
5 мл ванильного экстракта,
сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Выпечка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу

Читать далее...

Булочки

Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Buchteln" со сливками

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СМЕТАННИК*: 4 ВАРИАНТА ЛЮБИМОГО ТОРТА

QoC4CvJY (500x332, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор кофейной чашки цветочным водопадом

 Уже много премного видели на просторах интернета "летящих кружек". И по прежнему "проливашечки" завораживают взгдяд!!! Такая поделка подойдёт под любой интерьер, а для её создания особых навыков не надо, только включай воображение....
  4979645_105858028_letayuschaya_chashka_s_cvetami_MK__15_ (360x480, 113Kb)4979645_105858033_letayuschaya_chashka_s_cvetami_MK__20_ (360x480, 107Kb)
4979645_105858041_letayuschaya_chashka_s_cvetami_MK__27_ (360x480, 111Kb)4979645_dscf2757_0 (360x480, 43Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алёнка"


салат а (604x426, 61Kb)

Ингредиенты:

- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Слоечки (604x604, 68Kb)

Ингредиенты:

быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Приготовление:
Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа. Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью. Приятного аппетита!



Ларилорхен

Рулет

Вторник, 06 Мая 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Куршену"


куршечу (402x604, 44Kb)

Ингредиенты:
4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:
Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.
Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).
В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - albina-zaripova



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Салат

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Курочка Ряба»

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

Представляем простой рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных грибов, соленых огурцов, зеленого горошка и яиц. Еще встречается рецепт салата Курочка Ряба с черносливом, ананасом и орехами, который укладывается не слоями, а ингредиенты просто перемешиваются.


Поиск сообщений в НаталяБац
Страницы: 16 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь