-Цитатник

Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки! - (0)

Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом ...

Простой и полезный салат из свеклы «Бордо» с чесноком и грецкими орехами! - (0)

Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо»,  из свеклы с черносливом, ...

Капуста квашеная - (0)

Знаете ли Вы, что даже князья во времена Киевской Руси отводили особые участки на огородах &n...

Нежные и пышные блинчики из кабачков с кукурузной мукой! - (0)

Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно ча...

Восполняем недостающие витамины компотом из красной смородины - (0)

Компот из красной смородины может послужить прекрасным напитком в борьбе с авитаминозом в зим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanitamurr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 534


Лечо на зиму

Пятница, 03 Августа 2018 г. 17:55 + в цитатник

Каждая хозяйка старается запастись как можно большим количеством вкусных заготовок на зиму. Ведь так приятно холодным вечером открыть баночку с ароматными летними овощами: сразу вспоминаются знойные деньки и на душе становится теплее.

Лечо на зиму

 

С чем ассоциируется у вас запах болгарского перца? Наверняка с жарким июлем или августом. Так давайте сохраним это аромат до зимы с помощью рецепта лечо из болгарского перца в томатном пюре. Сладкий, хрустящий, просто восхитительный овощ! К жареному картофелю больше ничего и не понадобится.

Несколько уточнений к рецепту: уксус берите 9%-ный, черного перца можете положить больше — не 8, а 10 горошин. Ингредиенты рассчитаны на 4–5 литровых банок в зависимости от сочности помидоров.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Помидор — 3 кг
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Черный перец (горошком) — 8 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Болгарский перец — 3 кг

 

 

Приготовление:

 

  1. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист, масло и уксус. Поставьте на средний огонь и кипятите, помешивая, в течение 30 минут.
  2. Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте крупной соломкой. Отправьте к томатному пюре и кипятите еще 10 минут.
  3. Распределите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните и укутайте.

 

Рецепт лечо, которым пользуются многие хозяйки, обязательно сохраните себе в закладках и с друзьями поделитесь!

источник

Рубрики:  Лечо на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку