Носочки на двух спицах. |
|
Вяжем спицами тапочки ,носочки. |
|
Клоунз цветок. |
|
Из дневника Vezunchik1 |
|
|
Пошаговые рецепты с фото . |
|
Объемные картины дуэта Stallman |
|
Из дневника Miiledi1950 |
|
Шелковая японская мозаика,эксклюзивно !! |
Кинусайга – жанр довольно редкий: далеко не всем европейцам, побывавшим в Японии, посчастливилось поглядеть на лоскутные картины. Но на тех, кому удается их увидеть, они производят неизгладимое впечатление.
|
из дневника Belenaya |
Знаменитый кондитер Бадди Валастро делится профессиональными секретами и рецептами.
Он творит настоящие чудеса из муки, сахара и яиц, умеет создавать торты-истории, торты-шедевры, такие, которые станут одним из главных событий в жизни. Бадди Валастро, знаменитый американский шеф и кондитер, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился профессиональными хитростями. Оказывается, делать отличные торты – не так уж и сложно.Представляем главные секреты американского «короля кондитеров»:
Старинным рецептом знаменитого десерта поделился Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC.
Понадобится на 4 порции десерта:
6 желтков
3 белка
500 г сливочного сыра маскарпоне
200 г жирных сливок
100 г сахара
1 упаковка печенья савоярди
300 мл свежесваренного кофе
50 мл ликера амаретто
50 мл ликера калуа
Какао или тертый шоколад
Для начала мы отделяем желтки от белков. Белки присолить, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник.
Желтки же нужно растереть с сахаром. Удобнее это делать лопаткой, и не взбивать желтки, а именно растирать. Достаточно энергично. Нужно добиться того, чтобы сахар растворился, а масса стала белой.
Потом добавить в желтки маскарпоне. Это делать надо постепенно, тщательно размешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.
Лучше, конечно, все взбивать вручную, так получается вкуснее, к тому же продукты любят тепло наших рук.
После желтков взбить холодные сливки до густой пены.
И также поступить с белками. Их тоже взбить до такого состояния, чтобы можно было миску перевернуть, а они бы не выпали.
Ладно, можете воспользоваться миксером, не мучайтесь.
А теперь объединяем содержимое всех трех мисок в одной. Сначала надо смешать желки с маскарпоне и сливки, потом к ним добавить белки. Очень аккуратно перемешивать, чтобы текстура получившегося крема оставалась очень нежной и легкой. Движение должно быть со дна миски – вверх. Тогда тирамису получится воздушным.
Кофейная пропитка
Теперь черед кофе – его нужно сварить, охладить и добавить немного сахара. А потом влить калуа и амаретто. Ликеры нужны, чтобы подчеркнуть вкус кофе в будущем десерте, сделать его более насыщенным и ярким.
Палочки савоярди разрезать пополам, так, чтобы можно их было выложить в бокал, который служит формой для тирамису.
В кофе вымочить палочки савоярди. Точнее обмакнуть и немного подержать. Печенье моментально пропитывается кофе с алкоголем. Держать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что оно крошится под пальцами – это значит, хорошо пропиталось.
Собираем десерт в бокале
Итак, в бокал положить немного крема, потом – савоярди, пропитанное кофе, опять крем и печенье, заканчиваем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее получится десерт.
Постучите бокалом об стол, чтобы внутри бокала не осталось пустот, если нужно, добавьте еще крема и разровняйте поверхность тирамису.
Чтобы поверхность десерта была ровной (так красивее), используйте нож. Плоской стороной убирайте излишки крема и разравнивайте его движением от цента к краю бокала.
Потом посыпать какао, так чтобы не оставалось проплешин, украсить ягодами, листочками мяты. И поставить в холодильник, чтобы охладилось. Десерт будет окончательно готов через два часа.
Как видите, все очень просто.
Нежный крем родом из Великобритании, в которой его знают и любят уже больше века. Он хорош и как начинка для выпечки, и как топпинг для мороженого, и даже как самостоятельный десерт, но большинство сладкоежек начали свое знакомство с ним с классического лимонного тарта с меренгой.
5 яичных желтков
1 2/3 стакана сахара
1,25 стакана лимонного сока
1,5 ст.л. лимонной цедры
¾ стакана мягкого сливочного масла
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 2. Поставьте миску со смесью на водяную баню и тщательно перемешивайте до тех пор, пока она хорошо не загустеет.
Шаг 3. Процедите получившийся курд через сито, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4. Перелейте курд в формочки и хорошенько охладите в холодильнике.
Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и не содержат при этом холестерина.
230 г темного шоколада (минимум 70% или выше)
¾ стакана кокосовых сливок
Щепотка соли
1,5 ч.л. рафинированного оливкового масла
3\4 стакана какао-порошка
Шаг 1. Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.
Шаг 2. В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне (не доводя до кипения).
Шаг 3. Залейте шоколад горячими сливками и подождите, пока большая часть не растает (можно немного повращать миску, чтобы процесс пошел быстрее).
Шаг 4. Взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад не растает до конца, и получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.
Шаг 5. Перемешайте ганаш с оливковым маслом и вылейте его в неглубокую посуду.
Шаг 6. Охлаждайте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (в идеале ганаш должен быть таким, чтобы из него легко можно было скатать шарики).
Шаг 7. Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке.
Шаг 8. Охладите готовые трюфели.
1 стакан коричневого сахара
6 ст.л. сливочного масла
½ ч.л. ванилина
1 стакан муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Для глазури:
3 ст.л. молока
1 ч.л. чая эрл грей
¼ стакана сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
Шаг 1. Разогрейте духовку до 160-165 градусов.
Шаг 2. Застелите прямоугольную форму фольгой, оставив по 1 см пустого места со всех сторон, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 3. Нагрейте сливочное масло с сахаром, пока масло полностью не растает. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Добавьте к смеси ванилин и яйцо.
Шаг 5. Смешайте муку с разрыхлителем, влейте туда масляно-яичную смесь, хорошенько перемешайте.
Шаг 6. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, пока палочка, которой вы протыкаете корж, не будет сухой. Поставьте остужаться
Шаг 7. Нагрейте молоко в микроволновке, всыпьте туда чай, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите «молочную заварку» через сито.
Шаг 8. Взбейте размягченное сливочное масло миксером вместе с сахарной пудрой, добавьте 1-2 столовые ложки «молочной заварки» и взбивайте, пока у смеси не появится однородная текстура глазури.
Шаг 9. Выньте корж из формы, переверните и снимите с него фольгу. Равномерно распределите по нему масляную глазурь.
Шаг 10. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, а потом разрежьте на небольшие ровные кусочки.
|
Из дневника буговки. |
Эта выкройка сарафана для полных женщин с обхватом груди 112 см.
Прямой силуэт, линия плеч удлинена, вырез горловины намеренно углублен, чтобы шея выглядела длиннее, а фигура – стройнее.
Впереди между планками втачана застежка-молния.
По бокам клапана-обманки.
Такой сарафан хорошо смотрится с блузкой или водолазкой.
Свободный крой – отличный вариант, чтобы спрятать несколько лишних килограммов.
По линии талии можно носить узкий поясок.
Для пошива сарафана подойдут плотные, но не толстые ткани.
До раскроя сравните свои мерки с параметрами выкройки. В этом сарафане за счет его относительно свободного кроя нужно ориентироваться, прежде всего, на обхваты груди и бедер, а талия поместится в любом случае)))
Если вы еще не пользовались нашими выкройками, посмотрите, пожалуйста, в предыдущих статьях, как подготовить ее к работе. Мы уже писали об этом много раз. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье.
Рекомендуемые припуски на швы: на стачные швы 1-1,5 см, на обтачные швы 0,7 см, на подгибку и низа изделия 4 см. В тех местах, где возможны уточнения после примерки, нужно дать припуски несколько больше обычного.
Все открытые срезы после стачивания обметать.
Чтобы выглядеть стройнее всегда выбирайте к этому сарафану контрастные блузки. Тогда силуэт визуально воспринимается не одним облаком, а делится на три вертикали: посередине стройная фигура, а по бокам руки в легком шифоне, например.
Скачать выкройку >>> unibytes.com | gigabase.com | share4web.com
Как распечатать выкройку ? | Скачать программу для просмотра и печати выкроек.
|
Из дневника olga-olg |
|
Из дневника буговки. |
|
Cамые зрелищные новогодние елки мира . /из "Только для женщин / |
Неважно, какой вид за окном - лежат ли сугробы или стройными рядами стоят пальмы, - Новый год для всех одинаково долгожданный и радостный праздник. И, конечно, он не возможен без самого главного атрибута - ёлки. У каждой страны свое самое главное рождественское дерево, на которое съезжаются посмотреть местные жители и туристы. Посмотрите самые красивые новогодние ёлки, которые по-настоящему поразят вас.
|
красивый узор крючком. |
|
Из дневника РОТМИСТРА . |
|
|
Из дневника РОТМИСТРА . |
|
|
Из дневника BONITO 11 |
|
Из дневника BONITO 11 |
Художник Кен Ли (Великобритания) -~ KLSADAKO рисует карандашом.
Другая информация в интернете отсутствует.Возможно кто-то ей обладает,прошу поделиться. Я считаю,что Кен Ли одарённый молодой человек и у него всё впереди.Мне его работы понравились.
|
Из дневника буговки. |
|
5 художников очарованных зимой..... |
|