-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в василевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) _СвОиМи_РуКаМи_ Читальный_зал КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Рукодельница Только_для_женщин Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей: 1118
Комментариев: 97
Написано: 1708


Носочки на двух спицах.

Среда, 27 Января 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки на двух спицах.

Автор: Надежда Токаренко.
носки1 (700x525, 191Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком-узоры

Вяжем спицами тапочки ,носочки.

Среда, 27 Января 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами тапочки,носочки

5177462_e619549f5b9479377ef522e12e4a4a18 (320x240, 1301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком-узоры

Клоунз цветок.

Вторник, 26 Января 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tamara2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клоунз цветок



Рубрики:  мастер-классы

Из дневника Vezunchik1

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный текст …



Удивительный текст … Как молитва … Был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор текста неизвестен.

«Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине.

Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, не изощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история.

Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.

Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было — это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.

Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.

С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.

Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы — дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.

Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливыми.»



http://osemye.com/udivitel-ny-j-tekst/
Художник - Жан Батист Симеон Шарден
76.gif
Рубрики:  изречения


Понравилось: 1 пользователю

Пошаговые рецепты с фото .

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Все, кто любят макароны, дол…

Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…

 

Она раскатала скалкой хлеб и…

Она раскатала скалкой хлеб и приготовила блюдо, которое хочется есть каждое утро!

 

Она просто выложила спагетти…

Она просто выложила спагетти в форму для кексов. В результате получилось супер красивое блюдо!

 

Я думал, она просто делает о…

Я думал, она просто делает омлет. Но, вытащив ЭТО из духовки, я обомлел...

 

«Ленивый рис» с курицей! Обо…

«Ленивый рис» с курицей! Обожаю такие блюда: минимальная подготовка, потом все в духовку и — готов вкусный и…

 

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО…

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ... Это не тесто, а просто песня!

 

Пышные оладьи: отменный реце…

Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек.

Она просто смешала яйцо и хл…

Она просто смешала яйцо и хлеб в чашке. Результат заставил меня глотать слюнки...

 

Французские булочки на завтр…

Французские булочки на завтрак! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях…

 

Традиционное азиатское блюдо…

Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.

 

Все люди любят спагетти, но …

Все люди любят спагетти, но никому в голову не пришла эта революционная идея!

 

Свинина по-китайски: это обж…

Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

Я думала, что пробовала карт…

Я думала, что пробовала картофель в любом виде. Но так пробую впервые! Вкуснотища!

Она положила несколько шарик…

Она положила несколько шариков фольги и курицу в кастрюлю… Получилось вкуснейшее блюдо!

 

Абсолютно новый рецепт аппет…

Абсолютно новый рецепт аппетитных мясных рулетов. Отличная идея!

 

По секрету от узбекской бабу…

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

 

Густой грузинский суп Харчо!…

Густой грузинский суп Харчо! Классический рецепт Харчо. Для любителей кавказской кухни и не только!

 

Вареная колбаса в кружке: ре…

Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.

 

Это не просто раздавленный к…

Это не просто раздавленный картофель в мундирах, а оригинальный и вкусный гарнир! Просто объедение...

Легендарный испанский омлет …

Легендарный испанский омлет по-каталонски. Так вкусно яйца ты еще не ел!

Этот сырный суп сможет приго…

Этот сырный суп сможет приготовить каждый. А по вкусу — само совершенство!

 

Вот так завтракают в Бразили…

Вот так завтракают в Бразилии! Замечательная идея для приготовления яиц.

12 полезных перекусов на каж…

12 полезных перекусов на каждый день. Разнообразь свой рацион здоровой пищей!

5 секретных новогодних рецеп…

5 секретных новогодних рецептов от опытного повара. Наслаждение в каждом кусочке!

 
Рубрики:  рецепты

Объемные картины дуэта Stallman

Пятница, 22 Января 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные объемные картины дуэта Stallman

объёмная картина

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  удивительное


Понравилось: 1 пользователю

Из дневника Miiledi1950

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Joel Rougie и его прекрасные женщины ...


3943621_0ahy (461x58, 10Kb)
3943621_0ahy1 (475x50, 6Kb)



Joel Rougie родился 8 апреля 1957 года в Шоле, Франция.
После учебы в школе изящных искусств в Анже, Joel Rougie посещает знаменитый семинар Vocreschensky, где совершенствует свой стиль. Он также осваивает технику масляной краски и глазури в соответствии с традициями.


Рубрики:  изобразительное искусство
живопись


Понравилось: 1 пользователю

Шелковая японская мозаика,эксклюзивно !!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кинусайга - шелковая японская мозаика . эксклюзивно!!!

Японцы все же поражают кропотливостью в творчестве и стремлением всё довести до совершенства...

Шелковая мозаика - Кинусайга
 
В плане рукоделия, японцы ,как никто другой, способны на кропотливый ручной труд, в том числе часто и мастерски переделывают старые вещи в новые.

Шелковая мозаика - Кинусайга

Одним из видов такой переделки старых, непригодных к ношению, кимоно является известная пока не столь уж большому количеству людей потрясающая техника кинусайга  (kinusaiga, 絹彩画) - создание картин из кусочков шелка.
 
10257109_lll (214x46, 3Kb)
Шелковая мозаика - Кинусайга

Сразу хочется оговорится, что автор большинства представленных работ - современный мастер. Эту художницу зовут Маэно Такаши, она родилась в японском городе Нагоя в 1961 году. Надеемся, этот факт не помешает вам при ознакомлении с  этой техникой. 

Шелковая мозаика - Кинусайга


Шелковая мозаика - Кинусайга
 
Кинусайга напоминает одновременно много рукодельных техник: лоскутное шитье, резьбу по дереву, батик, роспись, аппликацию, мозаику.

Шелковая мозаика - Кинусайга


Шелковая мозаика - Кинусайга
 
По сути, кинусайга - это особые аппликации из старых кимоно, которые обретают в кинусайге вторую жизнь. Переделывают, однако, японцы настолько мастерски, используют такие мелкие детали, так точно подбирают фактуру и цвет, что итог работы смотрится не как соединение разнородных лоскутков, а как вполне реалистичная картина или даже фотография!

Шелковая мозаика - Кинусайга

Впрочем, сейчас в Японии для этого вида рукоделия продаются специальные наборы. Изначально же шелковые картинки делали только из кимоно.
 
Шелковая мозаика - Кинусайга
 
Чаще всего на кинусайга изображают пейзажи, а также улицы, части домов.

Шелковая мозаика - Кинусайга


Шелковая мозаика - Кинусайга
 
Иногда можно встретить цветы в технике кинусайга.

Шелковая мозаика - Кинусайга


Шелковая мозаика - Кинусайга
 
Гораздо реже появляются на кинусайга люди – обычно спиной, и часто старики.

Шелковая мозаика - Кинусайга


Шелковая мозаика - Кинусайга
 
Объяснить это можно весьма прозаически: передать лицо шёлковыми лоскутками совсем не просто!

Шелковая мозаика - Кинусайга
 
Кинусайга даже и в самой Японии не слишком распространены. Эксклюзивные картины всегда создаются исключительно вручную, поэтому получаются очень дорогими.

Шелковая мозаика - Кинусайга
 
Процесс создания кинусайга нетороплив. Сначала делается эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную досочку.

Шелковая мозаика - Кинусайга

Контур рисунка на досочке прорезается совсем узенькими желобками (или канавочками), глубиной всего 2 мм.

Шелковая мозаика - Кинусайга

Затем бумажная картина раскрашивается – каждый фрагмент определенным цветом. Эти фрагменты нумеруются (и на бумаге, и на дереве), и по форме каждого кусочка  кроятся элементы из ткани с припуском 1мм!

Шелковая мозаика - Кинусайга

И на дощечке собирается картина - каждый шелковый элемент укладывается на свое место и срезы аккуратно прячутся в канавках. 

Шелковая мозаика - Кинусайга

Так кусочек за кусочком рождаются прекрасные пейзажи и сценки из жизни...

Шелковая мозаика - Кинусайга


Кинусайга – жанр довольно редкий: далеко не всем европейцам, побывавшим в Японии, посчастливилось поглядеть на лоскутные картины. Но на тех, кому удается их увидеть, они производят неизгладимое впечатление. 


Шелковая мозаика - Кинусайга


Шелковая мозаика - Кинусайга
Рубрики:  удивительное

из дневника Belenaya

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров»

Бадди Валастро

Знаменитый кондитер Бадди Валастро делится профессиональными секретами и рецептами.

Он творит настоящие чудеса из муки, сахара и яиц, умеет создавать торты-истории, торты-шедевры, такие, которые станут одним из главных событий в жизни. Бадди Валастро, знаменитый американский шеф и кондитер, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился профессиональными хитростями. Оказывается, делать отличные торты – не так уж и сложно.

Представляем главные секреты американского «короля кондитеров»:

  • Главное правило: соблюдайте пропорции, потому что позволить себе такую роскошь как измерение «на глаз» может только тот, кто отдал выпечке не один и не два года.
  • Следите за температурой и  всегда выставляйте такую, которая указана в рецепте. Только в этом случае торт пропечется и поднимется как нужно.
  • Как говорят пекари, «хочешь быть боссом на кухне – всегда вытирай и перемешивай», и эта фраза применима ко многим кулинарным процессам.
  • Насухо вытирайте посуду и проверяйте, нет ли в ней остатков масла, если собираетесь взбивать белки, потому что даже капля воды или жира для них губительна.
  • При работе периодически выключайте миксер и тщательно перемешивайте содержимое чаши, чтобы на дне и стенках не было остатков муки и не вымешанного теста. Если пренебречь этим правилом, можно получить корж, в котором будет куча комков.
  • Если вы хотите получить хорошо взбитые белки – используйте только свежие яйца. Предварительно их нужно вытащить из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры, а затем аккуратно отделить белки от желтков. Начинайте взбивать на минимальной скорости, с небольшой щепоткой соли или лимонной кислоты.
  • Замораживайте торты, а не охлаждайте их. Во-первых, так вы сохраните в них влагу (в холодильниках коржи чаще всего просто черствеют), а во-вторых, замороженные торты проще украшать, так как они хорошо держат форму. Правда, отправлять в морозилку их стоит только в том случае, если прошло не больше двух-трех часов после выпекания.
  • Хорошая помадка не должна прилипать к рабочей поверхности. Нужной консистенции вы добьетесь, подсыпая в нее кукурузный крахмал. Главное – не переусердствуйте.
  • Ни в коем случае не украшайте еще теплый торт – он может начать крошиться, а глазурь не застынет должным образом.
  • Не гонитесь за исключительной красотой. Ваши кондитерские произведения – это, в первую очередь, вкус, а уже потом форма и цвет. В простоте есть очарование, а неумело состряпанный многоэтажный торт выглядит не слишком презентабельно.
  • Не бойтесь искать новые вкусовые сочетания и играть на разности текстур. Комбинируйте сладкое и острое, тающее во рту и хрустящее, горячее и холодное – и тогда рецепт вашего десерта будут передавать из поколения в поколение.

Фирменные рецепты десертов от Бадди Валастро:

Старинным рецептом знаменитого десерта поделился Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Понадобится на 4 порции десерта:

6 желтков

3 белка

500 г сливочного сыра маскарпоне

200 г жирных сливок

100 г сахара

1 упаковка печенья савоярди

300 мл свежесваренного кофе

50 мл ликера амаретто

50 мл ликера калуа

Какао или тертый шоколад



Приготовление крема

Для начала мы отделяем желтки от белков. Белки присолить, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник.

Желтки же нужно растереть с сахаром. Удобнее это делать лопаткой, и не взбивать желтки, а именно растирать. Достаточно энергично. Нужно добиться того, чтобы сахар растворился, а масса стала белой.

Потом добавить в желтки маскарпоне. Это делать надо постепенно, тщательно размешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.

Лучше, конечно, все взбивать вручную, так получается вкуснее, к тому же продукты любят тепло наших рук.

После желтков взбить холодные сливки до густой пены.

И также поступить с белками. Их тоже взбить до такого состояния, чтобы можно было миску перевернуть, а они бы не выпали.

Ладно, можете воспользоваться миксером, не мучайтесь.

А теперь объединяем содержимое всех трех мисок в одной. Сначала надо смешать желки с маскарпоне и сливки, потом к ним добавить белки. Очень аккуратно перемешивать, чтобы текстура получившегося крема оставалась очень нежной и легкой. Движение должно быть со дна миски – вверх. Тогда тирамису получится воздушным.

Кофейная пропитка

Теперь черед кофе – его нужно сварить, охладить и добавить немного сахара. А потом влить калуа и амаретто. Ликеры нужны, чтобы подчеркнуть вкус кофе в будущем десерте, сделать его более насыщенным и ярким.

Палочки савоярди разрезать пополам, так, чтобы можно их было выложить в бокал, который служит формой для тирамису.

В кофе вымочить палочки савоярди. Точнее обмакнуть и немного подержать. Печенье моментально пропитывается кофе с алкоголем. Держать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что оно крошится под пальцами – это значит, хорошо пропиталось.

Собираем десерт в бокале

Итак, в бокал положить немного крема, потом – савоярди, пропитанное кофе, опять крем и печенье, заканчиваем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее получится десерт.

Постучите бокалом об стол, чтобы внутри бокала не осталось пустот, если нужно, добавьте еще крема и разровняйте поверхность тирамису.

Чтобы поверхность десерта была ровной (так красивее), используйте нож. Плоской стороной убирайте излишки крема и разравнивайте его движением от цента к краю бокала.

Потом посыпать какао, так чтобы не оставалось проплешин, украсить ягодами, листочками мяты. И поставить в холодильник, чтобы охладилось. Десерт будет окончательно готов через два часа.

Как видите, все очень просто.

Лимонный курд

Нежный крем родом из Великобритании, в которой его знают и любят уже больше века. Он хорош и как начинка для выпечки, и как топпинг для мороженого, и даже как самостоятельный десерт, но большинство сладкоежек начали свое знакомство с ним с классического лимонного тарта с меренгой.

Лимонный курд
5 яиц

5 яичных желтков

1 2/3 стакана сахара

1,25 стакана лимонного сока

1,5 ст.л. лимонной цедры

¾ стакана мягкого сливочного масла

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2. Поставьте миску со смесью на водяную баню и тщательно перемешивайте до тех пор, пока она хорошо не загустеет.

Шаг 3. Процедите получившийся курд через сито, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Перелейте курд в формочки и хорошенько охладите в холодильнике.

Вегетарианские шоколадные трюфели

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и не содержат при этом холестерина.

Вегетарианские шоколадные трюфели

230 г темного шоколада (минимум 70% или выше)

¾ стакана кокосовых сливок

Щепотка соли

1,5 ч.л. рафинированного оливкового масла

3\4 стакана какао-порошка

Шаг 1. Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.

Шаг 2. В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне (не доводя до кипения).

Шаг 3. Залейте шоколад горячими сливками и подождите, пока большая часть не растает (можно немного повращать миску, чтобы процесс пошел быстрее).

Шаг 4. Взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад не растает до конца, и получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.

Шаг 5. Перемешайте ганаш с оливковым маслом и вылейте его в неглубокую посуду.

Шаг 6. Охлаждайте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (в идеале ганаш должен быть таким, чтобы из него легко можно было скатать шарики).

Шаг 7. Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке.

Шаг 8. Охладите готовые трюфели.

Английский блонди, глазированный кремом «Эрл Грей»

1 стакан коричневого сахара

6 ст.л. сливочного масла

½ ч.л. ванилина

1 стакан муки

½ ч.л. разрыхлителя

1 яйцо

Для глазури:

3 ст.л. молока

1 ч.л. чая эрл грей

¼ стакана сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

Шаг 1. Разогрейте духовку до 160-165 градусов.

Шаг 2. Застелите прямоугольную форму фольгой, оставив по 1 см пустого места со всех сторон, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3. Нагрейте сливочное масло с сахаром, пока масло полностью не растает. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Добавьте к смеси ванилин и яйцо.

Шаг 5. Смешайте муку с разрыхлителем, влейте туда масляно-яичную смесь, хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, пока палочка, которой вы протыкаете корж, не будет сухой. Поставьте остужаться

Шаг 7. Нагрейте молоко в микроволновке, всыпьте туда чай, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите «молочную заварку» через сито.

Шаг 8. Взбейте размягченное сливочное масло миксером вместе с сахарной пудрой, добавьте 1-2 столовые ложки «молочной заварки» и взбивайте, пока у смеси не появится однородная текстура глазури.

Шаг 9. Выньте корж из формы, переверните и снимите с него фольгу. Равномерно распределите по нему масляную глазурь.

Шаг 10. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, а потом разрежьте на небольшие ровные кусочки.

 

 

Источник

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Из дневника буговки.

Понедельник, 11 Января 2016 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения charm-cats [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка офисного сарафана

4730451_03_19_sarafan_54_wesew_ru_200_ (250x534, 25Kb)Эта выкройка сарафана для полных женщин с обхватом груди 112 см.

Прямой силуэт, линия плеч удлинена,  вырез горловины намеренно углублен, чтобы шея выглядела длиннее, а фигура – стройнее.

Впереди между планками втачана застежка-молния.

По бокам клапана-обманки.

Такой сарафан хорошо смотрится с блузкой или водолазкой.

Свободный крой – отличный вариант, чтобы спрятать несколько лишних килограммов.

По линии талии можно носить узкий поясок.

Для пошива сарафана подойдут плотные, но не толстые ткани.

 

Обхват груди   112 см

 

Обхват талии    94  см

 

Обхват бедер   120 см

 

До раскроя сравните свои мерки с параметрами выкройки. В этом сарафане за счет его относительно свободного кроя нужно ориентироваться, прежде всего, на обхваты груди и бедер, а талия поместится в любом случаеsmile)))

 

Если вы еще не пользовались нашими выкройками, посмотрите, пожалуйста, в предыдущих статьях, как подготовить ее к работе. Мы уже писали об этом много раз. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье.

Выкройка дана без припусков на швы.

Рекомендуемые припуски на швы: на стачные швы 1-1,5 см, на обтачные швы 0,7 см, на подгибку и низа изделия 4 см. В тех местах, где возможны уточнения после примерки, нужно дать припуски несколько больше обычного.

Раскрой сарафана

  • Спинка 1 деталь
  • Полочка 1 деталь
  • Кокетка спинки 1 деталь
  • Кокетка полочки 2 детали
  • Планка 4 детали
  • Обтачка горловины 1 деталь
  • Обтачка проймы спинки 2 детали
  • Обтачка проймы полочки 2 детали
  • Клапан 4 детали. Если ткань достаточно плотная нижние клапана лучше покроить из подкладочной ткани.

Пошив сарафана

Все открытые срезы после стачивания обметать.

  • Сначала следует продублировать клеевым флизелином планки, верхние клапаны, обтачки горловины и обтачки проймы.
  • Обработать клапана и пристрочить на полочку по меткам. Если вы уверены в своих способностях, вместо клапанов-обманок можете обработать карманы.
  • На полочке обработать планки. Не забудьте втачать молнию соответственно меткам.
  • Кокетки спинки и полочки пока не притачивать к основным деталям. Сначала стачать плечевые швы кокеток (спинки и полочки), заутюжить на спинку.
  • Обработать горловину - обтачать обтачкой, выметать, приутюжить.
  • Притачать кокетку к спинке.
  • На полочке заложить складки по меткам, зафиксировать булавками.
  • Притачать кокетку к полочке. Кокетку накладываем на полочку, обтачку отгибаем на изнаночную сторону полочки (как бы оборачиваем планку обтачкой), стачиваем и выворачиваем. Таким образом, получаем красиво и чисто обработанный узел планка-горловина.
  • Стачать боковые швы.
  • Обработать проймы обтачками.
  • Подшить низ сарафана.
  • По краю планки, горловины и пройм можно проложить отделочную строчку.

Чтобы выглядеть стройнее всегда выбирайте к этому сарафану контрастные блузки. Тогда силуэт визуально воспринимается не одним облаком, а делится на три вертикали: посередине стройная фигура, а по бокам руки в легком шифоне, например.

Успехов!

Выкройка офисного сарафана

Скачать выкройку >>>    unibytes.com  | gigabase.com | share4web.com

Как распечатать выкройку ? | Скачать программу для просмотра и печати выкроек.

Рубрики:  шитье
шьем

Из дневника olga-olg

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые мотивы ирландского вязания...

11207279_447393612135094_2447531699463717757_n (700x525, 280Kb)

11988431_447393778801744_843954119663841624_n (700x525, 326Kb)

Рубрики:  ирландское вязание
ирландское вязание


Понравилось: 1 пользователю

Из дневника буговки.

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ДомаПёк_Вязальный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком.

视频连接

【加领窝开衫葱衣】璀璨夜空的钩织视频 2013-14 - xjcjzc - 【巧手屋】钩织艺术沙龙
 
【加领窝开衫葱衣】璀璨夜空的钩织视频 2013-14 - xjcjzc - 【巧手屋】钩织艺术沙龙
 «
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком-узоры

Cамые зрелищные новогодние елки мира . /из "Только для женщин /

Пятница, 08 Января 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые зрелищные новогодние ёлки мира

Неважно, какой вид за окном - лежат ли сугробы или стройными рядами стоят пальмы, - Новый год для всех одинаково долгожданный и радостный праздник. И, конечно, он не возможен без самого главного атрибута - ёлки. У каждой страны свое самое главное рождественское дерево, на которое съезжаются посмотреть местные жители и туристы. Посмотрите самые красивые новогодние ёлки, которые по-настоящему поразят вас.
Париж, Франция

Ёлка длиной 25 метров украшает французский универмаг Galeries Lafayette.

Вот это ёлочки! >>>

Рубрики:  удивительное


Понравилось: 1 пользователю

красивый узор крючком.

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ

УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ

Удивительно красивый узор крючком

Этот узор действительно один из самых красивых и эффектных.

Для его вязания потребуется две нитки разного цвета.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком-узоры


Понравилось: 2 пользователям

Из дневника РОТМИСТРА .

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неважно ГДЕ…а важно КАК…!" - заметил мудрый Пастернак…! - FUNNY !!!!

 

 
 
 

 
 
 
 
 
Когда я курю на балконе, то никогда не выбрасываю бычки вниз, потому что боюсь, что окурок занесёт ветром в какое-нибудь окно, начнется пожар, взорвутся газовые баллоны, умрут люди, начнется следствие и выяснится, что это я виновата, меня покажут по телевизору и мама узнает, что я курю.
 
Жизнь — это театр, где никто не знает сценария, но все лезут в суфлеры.
 
Всё меньше глупостей мы делаем с годами, но качество, при этом, их растёт... 

У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ В ШКАФУ ЕСТЬ ОТДЕЛ "ВДРУГ Я ПОХУДЕЮ"

Ведь можешь же, ... когда хочешь...Похвалила жена мужа... , поймав его на соседке.

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная — стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное — она оставляет его в покое.


Не хочешь ни с кем делить мужчину — НЕ ПИЛИ его!

Для того чтобы скрывать лицо от мужчин, женщинам не обязательно надевать паранджу. Мини-юбка гораздо эффективнее.
 
Жизнь как супермаркет, бери что хочешь, но не забывай касса — впереди. За все придется платить!

Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они – не самые умные, а их родители — не самые глупые.

Случается, кто-нибудь звонит и спрашивает: — Это кто?
Я придумал гениальный ответ, который просто загоняет звонящего в ступор: — Где?
 
Блондинка в магазине:
- Скажите, а чем отличаются эти два мобильных телефона?
Продавец:
- Эти два мобильных телефона отличаются тем, что один из них плеер, а другой фотоаппарат.
 
Встретились два деда:
- Ну, что вспомним молодость, пойдём по девкам?
- Пошли. А если откажут?
- Ну, это не беда! Беда будет, если согласятся.

- Изя, а шо, правда, шо ты бандитам отдал всё золото и деньги???
- Таки да... Они вставили в зад паяльник, а на пузо утюг, и подключили к току!!!
- И ты сразу отдал???
- А шо, ждать пока за свет накрутит??? 


Дружу ли я с головой? Я вам больше скажу! Мы спим вместе!
 
ЗАКИНУЛА БЕЛЬЁ В СТИРАЛКУ, ПРОДУКТЫ НА СУП В МУЛЬТИВАРКУ, ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКУ, ГРЯЗНУЮ ПОСУДУ В ПОСУДОМОЙКУ И ПРИСЕЛА К КОМПУ...
ЗВОНИТ МУЖ И СПРАШИВАЕТ:
- ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ?
ОТВЕЧАЮ:
- СТИРАЮ, СУП ВАРЮ, ХЛЕБ ПЕКУ, ПОСУДУ МОЮ...
НУ, НИ ДАТЬ НЕ ВЗЯТЬ — РАБЫНЯ ИЗАУРА! 


Оказывается, иногда нужно просто сменить мужчину и ты снова умница, красавица и офигеть как готовишь.
 
ПОЛУЧИЛА ОТПУСКНЫЕ, ДОЕХАЛА ДО АЭРОПОРТА! ЛЮДИ! НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ МОЖНО ОТДОХНУТЬ В АЭРОПОРТУ? 

- Дорогая! А почему котлеты разного размера?
- Ну ты же сам хотел разнообразия в еде!

Остался один с трёхлетней дочкой на неделю... Никогда больше не скажу жене, что я устал на работе!!! 


В магазине я с мужем выбираю шубу, к нам подбегает продавщица:
- Что-нибудь ищите?
Муж солидно:
- Дорогой корм для моли.

Пришла женщина с 3-х месячным ребенком к врачу на очередную проверку. Врач, молодой практикант, старается показать себя специалистом. Когда оказалось, что малыш немного недовешивает, врач спрашивает: — А он на грудном вскармливании или на искусственном?
Получив ответ, что на грудном, доктор говорит:
- Раздевайтесь по пояс.
Ну она так и сделала. Доктор начал мять и массажировать ее грудь, и так, и эдак, двадцать минут старался, и говорит:
- Неудивительно, что ребенок недовешивает. У вас же нет ни капли молока!
Женщина отвечает:
- Я знаю. Я его бабушка. Но так рада, что пришла к вам!
Три месяца ходил мимо обувной мастерской <<Набоечка>>, постоянно путая буквы в названии.
Вчера они вернули мне мои ботинки..
И все-таки я был прав

Ты с ним спала?
- Дурак что ли? Мы только потрахались, а спать он домой уехал.

Сантехник Сидоров прослыл в жэке интеллигентом после того, как на вопрос Кто-кто? ответил: Агния Барто.

Самая популярная фраза в Третьяковской галерее: <<О! Это же это!>>

Здравствуйте, это вам из ФСБ звонят.
- Я знаю.
- Откуда?
- Вы мне на выключенный мобильник дозвонились.
 
 
Закончив службу, священник объявил:
- В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил:
- Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.
Почти все присутствующие подняли руки.
- Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник.
- У Марка нет семнадцатой главы.
 
"Любите баб на свежем сене!…" - писал поэт Сергей Есенин.
"А лучше… всё же…на опушке!" - упоминал про это Пушкин,
"Ведите их на зерноток…!" - настаивал на этом Блок.
"Неважно ГДЕ…а важно КАК…!" - заметил мудрый Пастернак…!
 

 

Рубрики:  юмор

Из дневника РОТМИСТРА .

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ, КОТОРЫЕ ПОКОРИЛИ НАС В 2015 ГОДУ

 
 
 
 
image020 (700x525, 361Kb)
Мама и в Африке мама

image002 (700x394, 299Kb)
Женщина просто наблюдает за приездом Джонни Деппа
image003 (700x490, 563Kb)
Стадо баранов покидает стойло
image004 (700x464, 283Kb)
Местами дожди. Копенгаген, Дания.
image005 (700x506, 257Kb)
Мой сосед Тоторо.
image006 (700x447, 328Kb)
Отец, который мечтал о двух сыновьях. Мечты сбываются!
image007 (700x700, 558Kb)
«Голуби» в Эквадоре
image008 (700x466, 412Kb)
Торнадо в Генуи, Италия
image009 (700x700, 484Kb)
Сколько эмоций на одном фото!
image010 (700x466, 382Kb)
Жизнь удалась
image011 (700x525, 474Kb)
Команда Руанды в первый раз увидела снег
image012 (700x466, 382Kb)
Рядом с мамой
image013 (700x466, 180Kb)
Фотограф упал во время съемки, и случайно получилось шедевральное свадебное фото
image014 (700x700, 206Kb)
Кот. Вид снизу
image015 (686x700, 472Kb)
После наводнения по улицам Англии плавали лебеди
image016 (700x466, 345Kb)
Морж смущается, когда ему дарят на день рождения торт из рыбы. Норвегия
image017 (700x700, 526Kb)
Даже мне интересно, что же там произошло
image018 (700x451, 301Kb)
Обычный дождливый день в Чикаго, США
image019 (700x459, 290Kb)
Полицейские собаки в Китае в очереди за обедом
image001 (700x437, 312Kb)
Очень внимательные судьи на Европейских играх в Баку
image021 (700x464, 309Kb)
Эх, Мэрилин уже не та...
 
Рубрики:  удивительное

Из дневника BONITO 11

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портреты знаменитостей от Shahin.



Charlize Theron

Читать далее...
Рубрики:  изобразительное искусство
живопись

Из дневника BONITO 11

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Кен Ли (Великобритания) - KLSADAKO рисует карандашом.

 




Художник Кен Ли (Великобритания) -~ KLSADAKO рисует карандашом.
Другая информация в интернете отсутствует.Возможно кто-то ей обладает,прошу поделиться. Я считаю,что Кен Ли одарённый молодой человек и у него всё впереди.Мне его работы понравились.


Читать далее...
Рубрики:  удивительное


Понравилось: 1 пользователю

Из дневника буговки.

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ 2016 года в вышивке, вязании и рукоделии.

Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы

5 художников очарованных зимой.....

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 художников, очарованных зимой ...


3943621_0azi20 (700x46, 18Kb)

Зима — самое сказочное время года. Все вокруг покрывается белым мерцающим одеялом, и остается только чистота и тайна. В такую красоту невозможно не влюбиться. Предлагаю насладиться творчеством талантливых художников, в чьих работах
все очарование этого времени года...

Городская зима Евгения Лушпина
Евгений Лушпин — один из самых популярных и талантливых художников современности. Его работы восхищают и привлекают своей красотой. Художник пишет в жанре гиперреализма, и порой его картины настолько реалистичны, что их невозможно отличить от фотоснимков.


 

Рубрики:  удивительное


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в василевич
Страницы: 56 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь