-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в роза-вироза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности Говорим_пишем_спорим
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) МегА-АрТ О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2014
Записей: 1971
Комментариев: 65
Написано: 2845


Торт «Мимоза» - все гениальное просто

Пятница, 05 Мая 2023 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Торт «Мимоза» - все гениальное просто.

 

Этот торт состоит из легкого золотистого бисквита, крема из взбитых сливок и ананаса.

 

Выпекаем два бисквита. Диаметр формы 24см.

Первый бисквит:

* 4 яйца

* 1 ст. сахара

* 1 ст. муки

* ванилин

Второй бисквит:

* 2 яйца

* пол стакана сахара

* пол стакана муки

* ванилин

Крем:

350-400 мл сливок 33-35% взбить.

Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать.

Приготовление.

Взбить  яйца и сахар в воздушную массу, добавить в неё муку и ванилин. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.

Первый бисквит остудить и разрезать вдоль.

Половину крема намазать на нижний корж.

Сверху выложить консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками, накрыть вторым коржом и обмазать верх и бока оставшимся кремом.

Второй бисквит нарезать на полоски.

Каждую полоску еще вдоль, затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее).

Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.

Поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



 

Рубрики:  Кухня/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку