-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дивный

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии QUILTS Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 2720
Комментариев: 44
Написано: 2768


Пуловер БОХО Яркий сетка + мотивы (крючком)

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Метки:  

Итальянские ТЫКВЕННЫЕ клецки (ньокки) с сыром

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тыквеные ньокки

Ньокки (итал. gnocchi)— итальянские клёцки, обычно овальной формы. В разных регионах Италии фаворитами выступают разные рецепты, разные наполнители и разные соусы. Основных популярных ингредиентов не так уж и много: сыр и рикотта, шпинат, картофель, тыква, иногда даже черствый хлеб.

Ингредиенты

  • 400 г. мякоти тыквы (сорт Хоккайдо)
  • 200-250 г. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г. мелко натертого пармезана
  • 70 г. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л.свежей или сушеной смеси итальянских трав

Приготовление

  1. Испечь тыкву в духовке или в микроволновой печи до мягкости.
  2. Размять тыкву до состояния пюре или измельчить в блендере.
  3. Добавить к тыквенному пюре яйцо, половину пармезана, мускатный орех. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Добавить 3/4 муки и замесить тесто. Если тесто получается жидким, добавить оставшуюся муку.
  5. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
  6. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
  7. Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой части колбаску толщиной 2 см и нарезать на кусочки толщиной 1.5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой.
  8. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
  9. Опустить ньокки в кипящую воду и варить их пока не всплывут на поверхность. Вынуть ньокки из воды шумовкой.
  10. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду к маслу ньокки, добавить травы, перемещать и прогреть.
  11. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном.

Примечание

Время приготовления: 60 минут.

источник


Метки:  

Овсяно-ржаное печенье (классика)

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Овсяно-ржаное печенье

Простой пошаговый рецепт приготовления овсяно-ржаного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г. овсяной муки
  • 100 г. цельнозерновой ржаной муки
  • 120 г. сахара
  • 5 г. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г. сливочного масла
  • 40 г. жидкого меда
  • 40 г. сметаны
  • 2 г. соли
  • щепотка корцы (опционально)

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Просеять в миску овсяную муку с разрыхлителем и ржаной мукой. Добавить корицу и перемешать.
  3. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Перемешать.
  4. Соединить масляную смесь с яичной и перемешать до однородности.
  5. Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто.
  6. Из теста, смоченными в воде или растительном масле руками, скатать шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут или до готовности.

Примечание

Количество ингредиентов рассчитано на 22-24 печенья

 

источник


Метки:  

Молдавские вертуты (пирожки) из вытяжного теста с капустой (вкусно и бюджетно)

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






1 (500x375, 148Kb)

Читать далее


5 (500x375, 146Kb)

 

Для вытяжного теста нам потребуется:

  • мука - около 0,5 кг.,
  • вода тёплая - 180 мл.,
  • постное масло - 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • квашеная капуста,
  • одна луковица,
  • раст. масло - для жарки,
  • раст. масло для работы с тестом.

рецепт приготовления

Читать далее...

Метки:  

Жакет БОХО Асимметрия, бахрома - спицами

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Запахивающийся жакет с бахромой

Читать далее

new year line (63)

 

Великолепная кофточка. Автор - Наталья Рыкунова(Харитонова)

 

 Великолепная кофточка. Автор - Наталья Рыкунова(Харитонова)

Читать далее

new year line (63)

Красивый пуловер Ольги Коротковой

 Красивый пуловер Ольги Коротковой

Читать далее

new year line (63)

Оригинальный свитер

 

 http://klubok.kg7.ru/1/3/5257/images/items/5257/p_5640.jpg

Читать далее

new year line (63)

Свитер с рельефным узором

 Свитер с рельефным узором

Читать далее

new year line (63)

Узорчатый пуловер-пончо

 Узорчатый пуловер-пончо

Читать далее

new year line (63)

Пуловер интересного фасона

 Пуловер интересного фасона.

Читать далее

new year line (63)

Пуловер  с интересной линией плеча

http://klubok.kg7.ru/images/items/5713/p_67746.jpg

Читать далее

new year line (63)

Пончо-юбка

 Пончо-юбка.

Читать далее...

Метки:  

Фонарик ВОЛШЕБНЫЙ - Фея в банке - мастер-класс, идеи

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Феи, эльфы и прочие волшебные существа - вот кто поможет нам с нетерпением ждать зимних сумерек и долгих темных вечеров! Нам остается лишь подобрать красивую баночку, украсить ее и позвать в свою жизнь сказку

DIY-Fairy-Lantern--550x413 (550x413, 168Kb)66608bc6c917aad051b8b9f72ce6ffe1 (461x700, 269Kb)   

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домик - КРЕПОСТЬ для кошки - мастер-класс

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Актуальная нынче тема - борьба за власть, а так же разные аннексии и контрибуции. Каждый день приходится выяснять кто кого. Вот, например, злободневный вопрос, который приходит в голову практически каждому котовладельцу: "Не знаю как набраться смелости и сказать коту, что это он живёт у меня, а не я у него"

13043498_965005613584541_4421238636072441227_n (650x632, 135Kb) 
Но если все-таки этот тяжелый разговор произошел, и вы остались хозяином положения, то в качестве извинений из-за вдребезги разбитых кошачьих иллюзий о том, кто в доме главный, предлагаю откупиться территорией. Постройте коту собственную крепость-замок. Настоящий средневековый - с башенками, бойницами, подвесными мостиками и рвом, заполненным водой. Э-ээ, но воду же коты не очень, да? Значит ров убираем, строим только стены   

Читать далее...

Метки:  

Шапка Санты для КОТА - смешная - (крючком, спицами)

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Современные хозяева в большинстве своем воспринимают своих питомцев как полноценных членов семьи, активно принимающих участие во всех семейных торжествах. Новый год – главный праздник года и, пожалуй, самое популярное время для всяческих карнавальных костюмов. Красочные новогодние облаченья неизменно воспроизводят атмосферу веселья и отличного настроения у Вас и Ваших друзей.

Читать далее...

Метки:  

Петушки КОФЕЙНЫЕ "Пряничные" - мастер-класс

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Урок Надежды Першиной, как можно сшить пряник :)

Отсюда - http://www.livemaster.ru/topic/2073657-shem-pryanichnogo-petushka-simvol-2017-goda

Да-да, не испечь, а именно сшить.

Очень люблю коричные пряники и они частые гости у меня на столе особенно в зимнее время. 

Поэтому не долго думая, решила, что и петушки к Новому году, сделаю в стиле пряников.

Пряники-петушки из бязи, затонированные кофейно-коричной смесью :) Звучит вкусно и ароматно.

ac0038c81831c3db1564d7b1bfat (700x525, 471Kb)
Для этого нам потребуется:

- бязь белого цвета;

- синтепон;

- для приготовления смеси — кофе, корица, ваниль, клей ПВА;

- акриловые краски белого и коричневого цвета;

- масляная краска коричневого цвета;

- контур по ткани белый;

- жидкий жемчуг.

А также: пинцет (для набивки игрушки), ножницы, карандаш простой, игла, белые нитки, тонкие кисточки.

452887d13aed5240e8ca571026zd (700x560, 433Kb)
Первое, с чего начинается любая работа — это подготовка выкройки.   
Читать далее...

Метки:  

Маффины МОРКОВНЫЕ с овсянкой

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
81520_600 (404x600, 265Kb)

 

98503742_41.png

Метки:  

Перчатки НА 2 СПИЦАХ без шва (стильные) - мастер-класс

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



перчатки1 (448x336, 97Kb)
Автор: Elena Protas.



Когда-то давно на просторах интернета мне попались перчатки, связанные на двух спицах. Язык поста был китайский. К сожалению, ссылка мною утеряна, но по памяти я решила восстановить МК.

Читать далее

Метки:  

Ёлка-подвеска КАРТОННАЯ Стильная - мастер-класс

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Автор - СветаЛана81     Источник - http://stranamasterov.ru/node/1062237?tid=451

377412_p1050269 (650x488, 231Kb)
Длина такой ёлочки 27см, ширина 25 см. 
377412_p1050272 (650x488, 249Kb)
Для неё нам понадобятся: картонная коробка (лист), клей ПВА, салфетка 2-х слойная, краска-лак золотистая, шило, кисточка, шарики новогодние и веревочка для подвешивания.  
Читать далее...

Метки:  

Полезные хитрости для оформления НОВОГО ГОДА

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все мы с нетерпением ждем главного праздника зимы и хотим, чтобы 31 декабря все было просто идеально.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Печенье ОВСЯНОЕ без выпечки - с какао (в холодильнике)

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Овсяное печенье без выпечки

 

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки. Вкусно и быстро!

Читать далее...

Метки:  

ПУТЕШЕСТВИЯ - интересно + бесплатно (города мира)

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Друзья, делюсь списком статей о способах экономии в путешествии и том, как интересно и в то же время бесплатно провести время в разных городах мира :)

Фото Maria Kolmakova.

Бесплатный Амстердам: https://vk.cc/5Ucx0N
Секреты Барселоны: https://vk.cc/5G9mUP 
Бесплатный Берлин - http://vk.cc/5nfp5n 
Бесплатный Брюссель: https://vk.cc/5Ucx5W
Бесплатный Будапешт - http://vk.cc/5tEgcy 
Бесплатный Буэнос-Айрес - http://vk.cc/5tEhv4 
Как сэкономить в Валенсии - http://vk.cc/5tEg2c 
Бесплатная Варшава: https://vk.cc/5G9o90 
Бесплатная Вена - http://vk.cc/5tEeeH 
Бесплатный Гонконг: https://vk.cc/5Ucwp7
Бесплатный Дели - http://vk.cc/5tEfA0 
Бесплатный Дублин: https://vk.cc/5Ucwvg
Бесплатный Копенгаген - http://vk.cc/5tEgz6 
Бесплатный Лион: https://vk.cc/5G9nFU 
Бесплатный Лондон - http://vk.cc/5pn0qe 
Экономим в Лондоне: еда - http://vk.cc/5tEf9s 
Экономим в Лондоне: транспорт и жилье. https://vk.cc/5UcxER
Бесплатный Мадрид: https://vk.cc/5Ucxrg
Доступный Милан - http://vk.cc/5tEeA8 
Еда в Милане: отдохнуть и не разориться - http://vk.cc/5tEhkD 

Читать далее...

Метки:  

5 вкусных Десертов из МАНКИ

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лимонный манник


Ингредиенты:

Сухая манная крупа — 1 стак.
Кефир или йогурт — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка 
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 пакетика 
Растительное масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для украшения
Фрукты, ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

 

Манные оладьи

Манная крупа — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л. 
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Яблоки — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
2. Наливаем кефир и размешиваем.
3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

 

 Десерт а-ля панна-котта

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 50 г 
Молоко — 500 мл 
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Шоколадный соус/сироп — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.
1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

 

Тающий во рту мусс

 

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 3 ст. л. 
Вода — 2 стак.
Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г 
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
5. Перекладываем в чашки или креманки.

 

 Десерт "Апельсиновая нежность"


Ингредиенты:

Манная крупа — 50 г 
Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл 
Мука — 50 г 
Сахар — по вкусу
Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

источник


Метки:  

Домашняя ВЕТЧИНА от Джейми Оливера

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы думаете, что домашняя ветчина — это сложно, то вы заблуждаетесь! Вкусная, сочная, с хрустящей глазурью ветчина по супер лёгкому рецепту.

Настоящее праздничное угощение или просто вкусная еда  для большой семьи или круга друзей!

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 1

Чтобы домашняя ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

Домашняя ветчина


Метки:  

Печенье КАРАМЕЛЬНОЕ с джемом

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



на 20 шт
карамельный сироп:
25 г масла
50 г сахара
75 мл молока

тесто:
карамельный сироп
250 г муки
50 г сахарной пудры
80 г масла
1 желток

Начинка:
3-4 ст/л. апельсинового/абрикосового или др джема

белый шоколад для декора



Разогреть духовку до 200 С

Приготовить сироп: положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).
Снять с плиты и остудить.
Приготовить тесто: муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положить в миску, добавить желток и карамельный соус.
Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник.

Тесто раскатать и вырезать печенье.
В половине из них сделать отверстия маленькой формочкой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета.
Охладить печенье и промазать половину джемом.
Собрать печенья, положив печенье с отверстиями на печенье с джемом.
Украсить по желанию шоколадом

источник


Метки:  

Панфорте - ИТАЛЬЯНСКИЙ Рождественский пряник (сухофрукты, шоколад, орехи)

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте

Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.

Ингредиенты:

Очищенный миндаль — 100 г 
Бланшированный фундук — 100 г 
Сахар — 150 г 
Мед — 150 г 
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Любые сухофрукты (например, изюм) — 250 г 
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте орехи до золотистого цвета.
2. Сахар и мед положите в посуду с толстым дном и распустите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородного сиропа. Варите смесь на среднем огне (115 °С) до получения густого сиропа.
3. Муку и порошок какао просейте в миску, добавьте обжаренные орехи и сухофрукты. Перемешайте, залейте горячим сиропом и еще раз перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпекания. Перелейте в нее приготовленное тесто и выпекайте 45 минут.
5. Готовому пирогу дайте остыть, затем густо посыпьте его сахарной пудрой.

источник


Метки:  

Печенье а-ля Старбакс (овсянка, сухофрукты, ягоды, орехи)

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:

- 120 гр. размягченного сливочного масла 
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- ванилин или ванильный сахар
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
- 50 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
- 1 стакан муки

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в дивный
Страницы: 114 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь