-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тикси1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 5642
Комментариев: 58
Написано: 5726


Торт из печенья без выпечки

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 00:05 + в цитатник

 

Торт из печенья без выпечки

 

http://povar.ru Торт из печенья без выпечки – один из любимых домашних десертов в нашей стране, на его приготовление требуются считанные минуты и недорогие продукты. Предлагаю вам рецепт торта из печенья без выпечки с заварным кремом.

Он получается в меру сладким, нежным, не слишком калорийным. Заварной крем проникает в печенье лучше, чем масляный или творожный. Готовится торт из печенья очень легко. Единственной ожидающей вас трудностью будет потерпеть, пока он пропитается. Особенно это сложно, если рядом есть дети – они самые нетерпеливые сладкоежки.

Я рекомендую готовить торт из затяжного печенья. Затяжное печенье содержит мало масла и сахара. Когда его готовят, неэластичное тесто быстро сжимается обратно при раскатке. Его долго раскатывают, поэтому печенье называют затяжным. Оно мало крошится, быстро промокает и хорошо впитывает крем, так как у него пористая структура. Самое известное затяжное печенье – это галетное печенье «Мария». Оно не вызывает аллергии и считается диетическим.

  • После приготовления вы получите 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье, 500 г
  • сливочное масло, 200 г
  • молоко, 500 мл
  • сахар, 1 стакан (200 мл)
  • яйцо, 2 шт.
  • крахмал, 2 ст. л. с горкой
  • сгущенное молоко, 2 ст. л.
  • кофе, 1 ч. л. с горкой
  • ванилин, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

  •  

    Торт из печенья без выпечки
    http://cookland.ru Ставим молоко на огонь. Пока оно греется, венчиком взбиваем яйца с сахаром. Высыпаем в яйца крахмал и размешиваем.

    Когда молоко закипит, ставим огонь на минимум и тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь, непрерывно мешая ложкой.

    Варим, помешивая, минут пять до загустения. Выключаем огонь.

    Пока кремовая основа остывает, взбиваем миксером размягченное масло и добавляем его порциями в остывший крем, взбивая миксером.

    Теперь добавим сгущенку и ваниль, перемешиваем. Крем готов.

    Завариваем в чашке чайную ложку растворимого кофе. Выливаем его в глубокую тарелку. Пока кофе горячий, окунаем в него печенье на пару секунд и выкладываем его в виде коржей. В остывшем кофе купаем печенье чуть дольше. Не допускаем сильного размокания.

    Каждый «корж» намазываем кремом, прижимая печенье, чтоб крем заполнил все пространство между ним.

    Когда печенье кончится, обмазываем торт остатками крема и посыпаем его на выбор тертым шоколадом, крошкой печенья, какао или орехами.

    Несколько часов держим торт из печенья без выпечки в холодильнике – пока не станет мягким и пропитанным. Можно приготовить его вечером, чтобы утром позавтракать.

    Приятного чаепития!

Рубрики:  вкусные рецепты/торты и пирожные без выпечки
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку