-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Малосольные кабачки.Маринованные кабачки со свеклой.

Суббота, 25 Июля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Малосольные кабачки.
malosolnye_kabachki_9 (500x375, 187Kb)
Ингредиенты :

молодые кабачки – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
пряности (душистый горошек, гвоздика, тмин, кориандр) – по вкусу
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

Рецепт приготовления.

Кабачки/не длиннее 12 сантиметров / вымыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Нарезанные таким способом кабачки солятся очень быстро, буквально в течение 6-8 часов, да и сама форма слайса позволит в дальнейшем фигурно выложить малосольные кабачки на блюде и весьма презентабельно подать их на стол.

Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко измельчить или нарезать тонкими ломтиками.

Свежую зелень порубить ножом, переложить её на дно емкости, в которой будут солиться кабачки.

Сверху присыпать зелень измельченным чесноком.

Если в вашей семье любят закуски поострее – можно на этом этапе добавить к чесноку нарезанный тонкими кружочками красный острый перец.

Кабачки разложить в емкости сверху на зелень и чеснок

В небольшой кастрюльке подогреть воду, добавив в неё сахар и соль.

Всыпать в воду выбранный набор специй и пряностей, довести рассол до кипения, огонь на плите выключить. Рассол остудить до комнатной температуры.

Остывшим рассолом залить кабачки, слегка перемешать, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Накрыть емкость с кабачками крышкой, оставить в теплом месте.

Проверить вкус рассола через 6-8 часов, если в нём появилась своеобразная кислинка, а именно натуральная молочная кислота, можно смело переложить кабачки в холодильник на постоянное, но непродолжительное хранение (3-4 дня). Малосольные кабачки готовы!

Кабачковые слайсы выложить рулетиками или цветком на блюде.
1365496800_big (640x480, 261Kb)
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Маринованные кабачки со свеклой.
marinovannye_kabachki_so_svekloi_11 (600x400, 215Kb)
Ингредиенты.

кабачки – 500 г
свекла – ½ шт.
чеснок – 2-3 дольки
сахар – 1 ст.л.
уксус 9% – 1,5 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления.

Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками.

Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость.

Шинкуем тонкими пластинами свеклу.

Добавляем ее к кабачкам. Вводим соль. Используем поваренный продукт (без йода).

Добавляем сахар, при необходимости, заменяем его медом.

Нарезаем чеснок, вводим к овощной заготовке.

На последнем этапе добавляем уксус.

Заливаем кабачки со свеклой крутым кипятком, следим, чтобы жидкость покрыла всё содержимое банки.

Накрываем тару с овощами крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем в духовку (120 градусов), ждем 18-22 минуты. Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом.

Через 7-9 часов консервированные кабачки со свеклой отправляем в прохладное место (кладовую или погреб).

http://cook-s.ru/marinovannye-kabachki-so-svekloi.html

Рубрики:  тыквенные/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку