Пенсионеры и инвалиды России лишены самого насущного для достойной жизни.
Существенное обнищание населения и увеличение социального неблагополучия в России показывают данные обнародованные Росстатом 1 апреля на сайте организации.
Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения в 2018 году проведенного Росстатом.
Крайне примечательная статистика в части недоступных для граждан расходов.
Так доходы 53,9% домохозяйств нашей страны не позволяют им справляться с неожиданными расходами, например, при необходимости оплаты срочных медицинских услуг или срочного ремонта жилья.
Причем для семей, состоящих только из инвалидов, этот показатель составляет угрожающие 72,9%.
53,1% российских семей не могут заменить простую мебель, которая приходит в негодность.
При этом не обладают такой возможностью 67,5% семей, состоящих только из пенсионеров и 76,4 % семей, состоящих только из инвалидов.
Кроме того 35,4% домохозяйств не в состоянии ежегодно покупать каждому члену семьи- две пары подходящей по сезону обуви, 40% среди многодетных. И вновь самыми уязвимыми социальными категориями являются семьи, состоящие из пенсионеров или из инвалидов,в которых не могут себе позволить подобные траты 47,1% и 54,3% соответственно.
Также у 21,1% всех домохозяйств России нет возможности потреблять в пищу фрукты в любое время года. Среди пенсионеров эта
цифра поднимется до 29,1%, а среди инвалидов до 34%.
Даже в таком вопросе,как финансовая возможность приглашать домой гостей на семейное торжество 25,3% семей России ответили, что лишены этой возможности. Не могут себе это позволить 48,2% семей, состоящих только из инвалидов, 35,1% семей, имеющих в своем составе инвалидов и 35,9%- пожилых семей.
Напомним, реальные доходы граждан России упали с 2014 года на 11%. Более того, в 2019 году это падение продолжилось. Так в январе этого года данный показатель просел еще на 1,3%.
Кроме того, по официальной статистике в России, 18,9% млн. человек находятся за чертой бедности.По неофициальным данным, этот показатель еще выше.
Например, по словам Председателя Конституционного Суда РФ Валерия Зорькина, в России за чертой бедности находится свыше 200
млн. жителей.
Ежемесячный доход российской семьи должен составлять хотя бы 58,5 тыс.рублей, чтобы они могли свести концы с концами,т.е. на душу населения-32.600рублей.
АВТОР: Сергей Кайсин
ИСТОЧНИК: Информационное Агенство "Красная Весна" Новость,Социальная война.Бедность в России. 03/04/2019г. 12:10 Москва