-Цитатник

Без заголовка - (4)

Без заголовка  

Часы с музыкой - (0)

Часы с музыкой  

Погода в моем доме - (0)

Погода в моем городе онлайн   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюша_Ларионова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

душевных. имею подсобное хозяйство люблю читать петь. люблю людей надёжных с любовью ухаживаю за своими животными и птицей. м слушать музыку трудолюбивых

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4673


Пряники домашние на кефире.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пряники домашние на кефире - мягкие, пушистые, симпатично полосатые

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной.

Если вы в далекие 90-е, когда большинство сладостей к столу хозяйки готовили своими руками, пекли дома пряники, то вы обязательно узнаете в этих пряниках тот самый вкус! Готовятся домашние пряники на основе кефира.


domashnie-pryaniki-na-kefire-20 (550x412, 51Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кефир- 250 мл,
Сахар-250 г,
Яйца- 1 шт,
Масло подсолнечное – 3 ст. л,
Сода – ½ ч.л.
Уксус- 1 ч.л,
Соль-щепотка,
Какао- 2 ст. л,
Мука – 20 ст.л. (или немного больше)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и засыпаем сахар.
domashnie-pryaniki-na-kefire-1 (550x412, 75Kb)

Добавляем растительное масло.
domashnie-pryaniki-na-kefire-2 (550x412, 77Kb)

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску с жидко-мучной смесью. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
domashnie-pryaniki-na-kefire-3 (550x412, 84Kb)

Теперь разделим тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.
domashnie-pryaniki-na-kefire-4 (550x412, 84Kb)

В меньшую часть добавляем 2 столовые ложки какао и еще 6 столовых ложек муки.
domashnie-pryaniki-na-kefire-5 (550x412, 85Kb)

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, но не должно прилипать к рукам. Если муки будет мало, а такое может случиться, если кефир слишком жидкий, добавьте еще муки.
domashnie-pryaniki-na-kefire-6 (550x412, 87Kb)

Во вторую миску с большей частью теста добавляем еще 14 столовых ложек муки, замешиваем аналогичное мягкое тесто. Далее, белое тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть белого теста в ровный толстый пласт, на него выкладываем таким же образом раскатанное шоколадное тесто и сверху накрываем третьим белым пластом.
domashnie-pryaniki-na-kefire-7 (550x412, 84Kb)

Получается вот такая вот трехэтажная заготовка для будущих полосатых пряников. Слишком тонко пласты теста тоже не стоит раскатывать, все-таки мы готовим пряники, а не печенье
domashnie-pryaniki-na-kefire-8 (550x412, 38Kb)

Теперь сворачиваем тесто в рулет.
domashnie-pryaniki-na-kefire-9 (550x412, 94Kb)

И разрезаем его вдоль на две части.
domashnie-pryaniki-na-kefire-10 (550x412, 96Kb)

Каждую часть рулета разрежем на примерно одинаковые порционные кусочки.
domashnie-pryaniki-na-kefire-11 (550x412, 103Kb)

Кусочкам теста придадим руками форму круглых пряников. Форму для выпекание выстилаем смазанной маслом пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки.
domashnie-pryaniki-na-kefire-12 (550x412, 107Kb)

Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 30 минут. Смотрим, чтобы верхушки пряников не начали зажариваться, иначе они станут жесткими.
domashnie-pryaniki-na-kefire-131 (550x412, 98Kb)

Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь. Ведь какие пряники без глазури! :)
Белок взбиваем венчиком или миксером с сахарной пудрой до густой пены.

Пряники готовы, вынимаем их и горячими выкладываем в миску. Поливаем сахарной глазурью.
domashnie-pryaniki-na-kefire-14 (550x412, 39Kb)

А теперь руками (осторожно, пряники горячие!) хорошо перемешиваем пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон.
domashnie-pryaniki-na-kefire-15 (550x412, 88Kb)

Выкладываем готовые прянички обсохнуть, чтобы глазурь «схватилась».
domashnie-pryaniki-na-kefire-16 (550x412, 98Kb)

Ждем минут 10 и пряники готовы!
domashnie-pryaniki-na-kefire-17 (550x412, 88Kb)

Хранить такие прянички лучше в герметично закрытой посуде, чтобы они дольше не черствели.
domashnie-pryaniki-na-kefire-18 (550x412, 64Kb)
рецепты-юльетты.рф
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку