-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.вязание.быт.здоровье.красота.здоровый об

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей: 2078
Комментариев: 163
Написано: 6789


Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl


Засахаренный имбирь (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
И выкладываем на бумагу подсохнуть. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку