-Цитатник

О тебе одной. Художник Willem Haenraets. - (0)

Ранее работы художника были здесь О тебе одной Все мысли о тебе одной И ты таишься в строч...

Я Солнце люблю за румяна, что красят обыденный день... Художник Willem Haenraets. - (0)

Ранее работы художника были здесь Я Солнце люблю за румяна, Что красят обыденный день, За я...

Cчастье - жить. - (0)

*** Жизнь прекрасна и ярка, Жизнь свободна и легка, Жизнь есть солнечный рассвет, Жизнь ест...

Господи, так снега захотелось… - (0)

  ...

ПРЕКРАСНАЯ ЗАМЕНА ПИРОЖНЫМ: МЕДАЛЬОНЫ С БАНАНАМИ - (0)

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Природа

Дорога
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОНЮШКА


Свекольные котлеты по-шведски

Пятница, 09 Августа 2019 г. 04:37 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина40

Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус. 

 

Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.

рецепт котлет со свеклой

                                
На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов, согласно другой, — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.

                                                                                                    

Свекольные котлеты по-шведски

Ингредиенты для котлет

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картофелина
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Ингредиенты для подачи

  • 2 луковицы
  • маринованные огурцы

Приготовление

 
  1. Свеклу и картофель натри на мелкой терке. Смешай овощи с фаршем, добавь яйцо, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Сформируй небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.
  3. Обжарь котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накрой крышкой и потоми на медленном огне еще 7 минут.
  4. Тем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.
  5. Подавай котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!

Свекла — необычайно полезный для пищеварения продукт, нормализует деятельность кишечника, устраняет запоры. Употребление этого овоща особенно показано беременным женщинам, детям и пожилым людям. Так что шведские котлеты — удачное решение для гурманов всех возрастов!

Рубрики:  РЕЦЕПТ/КОТЛЕТЫ

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку