-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гришавна_елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2014
Записей: 299
Комментариев: 7
Написано: 1311





https://www.youtube.com/watch?v=7ldlwclA43s&t=449s

Среда, 21 Сентября 2022 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание /для детей

КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 17:10 + в цитатник
Ингредиенты

Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. 
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. 
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!
Капуста в горячем рассоле. Это просто бомба, а не рецепт!
Капуста в горячем рассоле. Это просто бомба, а не рецепт!
Капуста в горячем рассоле. Это просто бомба, а не рецепт!
Капуста в горячем рассоле. Это просто бомба, а не рецепт!

 

Капуста в горячем рассоле. Это просто бомба, а не рецепт!
 
Рубрики:  еда/капуста


Понравилось: 21 пользователям

ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСТВА: ПЫШНЫЙ, ПОРИСТЫЙ, С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ!

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 17:02 + в цитатник

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

 

пышный омлет в духовке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яиц
  • 0,5 л молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
  • 60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте соль и яйца.

Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешайте.

пышный омлет в духовке

Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!

пышный омлет в духовке

На готовый омлет выложите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!

пышный омлет в духовке

Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!

Рубрики:  еда/выпечка

Дневник гришавна_елена

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:34 + в цитатник
жизнь удивительна и прекрасна


Поиск сообщений в гришавна_елена
Страницы: [1] Календарь