-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лорик_или_лора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2014
Записей: 315
Комментариев: 5
Написано: 322


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_ЭЛ Заготовки - два рецепта консервированного зеленого горошка

 

75425607_56 (290x373, 25Kb)
Для заливки:
1 литр воды
0,5 ч. ложи соли
0,5 ч. ложки сахара

Вылущенный из стручков горошек промыть, залить холодной водой, добавить
сахар и соль, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. 
Откинуть горошек на дуршлаг и плотно уложить в банки. Жидкость в которой
варился горох, процедить через несколько слоев марли, довести еще раз 
до кипения и залить ею горошек. Банки стерилизовать в кипящей воде 30 
минут, вытащить, закатать и перевернуть вверх дном до полного 
остывания.

Источник


447423 (300x300, 26Kb)

 Горошек зелeный — 0.5 кг 
 Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л. 
Вода — 700 мл 
 Соль — 3 ст. л. 

 Очистить 0, 5 кг гороха. 
 Кастрюлю поставить на огонь, налить воды и добавить соль. Когда соль растворится, высыпать в кастрюлю горох. 
Варить 35 минут. 
 В стерильную банку налить 1 ст. л. уксуса, добавить кипящий горох и залить маринадом, где он варился. 
 Закатать банку и накрыть теплым одеялом на ночь. 

http://stitchmaker.ucoz.ua/forum

00000 (161x109, 12Kb)

Рубрики:  Заготовки впрок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку