-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лорик_или_лора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2014
Записей: 315
Комментариев: 5
Написано: 322


Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения _Sofia-9_ Котлеты капустные - вкусные-вкусные !


4809770_a1 (480x360, 56Kb)

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.
 Капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. 

4809770_a2 (480x360, 43Kb)

Добавляем пару яичек.

4809770_a3 (480x360, 57Kb)
 Добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать.  Можно добавить тёртый сыр -  будет ещё вкуснее !  

4809770_a4 (480x360, 48Kb)

Формируем Капокты и обваливаем их в сухарях.

4809770_a5 (480x360, 47Kb)

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась.   Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.

4809770_a6 (480x360, 59Kb)

Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.

4809770_a7 (480x360, 58Kb)

Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо!

4809770_a8 (480x360, 67Kb)

Прелесть Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

4809770_a9 (480x360, 51Kb)

Приятного аппетита!

Поделилась рецептом Ирина  Осипова.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку