Для дома и сада |
Искала на просторах интернета интересные идеи для дачи и вот просто находка для меня. Некоторые идеи вдохновили и воодушевили, конечно. К тому же хозяйка этого прекрасного участка не только с любовью обихаживает свой сад, дом, растения, еще мастерски и с фантазией украшает садовые принадлежности в технике декупаж. Несколько из них мы сможем увидеть на этих фотографиях. А фотографии эти 2011-2013 годов. Можно представить какая сейчас у них красота. Сад и фотографии kolonel-SA
Метки: Для дома и сада |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сюзанна Раселер живет в Утрехте (Нидерланды), по образованию она биолог, однако сразу после окончания института поняла, что настоящее ее призвание – это искусство. Девушка стала осваивать лед и песок – два самых хрупких материала, которые любят использовать для своих работ современные художники – и добилась отличных результатов. Сегодня ее работы можно увидеть по всему миру, она частый гость выставок и фестивалей в Санкт-Петербурге, Мадриде, Тель-Авиве и других городах.
|
Без заголовка |
Когда смотрела на эти работы, подумала : "Почему раскраски для детей не делают такими красивыми?". Решила, что обязательно куплю альбом и распечатаю для на его листах эти картинки для племяшки. Дырки можно сделать дыроколом и завязать бантик. Пусть с детства учится красоте. А кто-то сделает витраж или батик. Желаю успешного использования!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выложила остаточки на разную тематику. Рука не поднялась удалить, вдруг кому пригодится.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ШАШЛЫЧОК |
http://www.koptim-sami.ru/shaslik_1_1.php
Шашлык из свинины с кетчупом и майонезом
Ингредиенты:
2 кг мякоти свинины,
6 средних луковиц,
майонеза - 200 гр.,
кетчупа 200 гр.,
переца черного молотого и соли - по вкусу,
лаврового листа - 2 -3 шт.
Способ приготовления:
Мясо свинины промыть холодной водой и нарезать кусочками среднего размера. Приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, перец, соль, лавровый лист. В кастрюлю положить мясо, лук (нарезанный кольцами), залить маринадом и все перемешать. Покрыть крышкой и пставить в холодильник на 8 - 10 часов. Готовить шашлык из свинины на шампурах над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры, до готовности.
Шашлыки из свинины в лимонном соке
Ингредиенты:
свинина - 1,8 кг.,
лук репчатый - 3 шт.,
лимоны - 2-3 шт.,
орех мускатный тертый - 5 гр.,
перец душистый молотый - 5 гр.,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, соль по вкусу, залить все соком лимона и помять руками. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодное место на 7 - 8 часов. Через 8 часов замаринованное мясо нужно еще раз пперемешать придавливая. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50). Удобно жарить шашлык из свинины на решетке барбекю. Нет необходимости крутить каждый шампур. Следует отметить, что приготовленный на решетке барбекю шашлык из свинины получается сочнее. Использовались угли, купленные в магазине.
Шашлык из свинины с томатами
Ингредиенты:
свинина - 1 кг.,
лук репчатый - 6 шт.,
помидоры - 8-10 шт.,
перец черный молотый - по вкусу,
чеснок - 2 зубчика,
соль - по вкусу,
уксус 3 % - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Перекладываем в эмалированную кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанный кольцами лук и нарезанные дольками свежие помидоры. Ставим в холодильник на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарим шашлыки над горячими углями до готовности, переодически переворачивая шампура, для равномерного прожаривания.
Шашлыки из свинины в белом вине
Ингредиенты:
свинина - 2 кг.,
лук репчатый - 5-7 шт.,
перец черный молотый - 1 ч.л,
соль - по вкусу,
вино белое сухое - 1 стакан.
Способ приготовления:
Свинину промываем и нарезаем поперек волокон на кусочки среднего размера. Перекладываем в стеклянную или эмалированную посуду, солим, добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Переложить его в посуду с мясом. Вливаем сухое белое вино, перемешиваем, мясо немного придавить кулаками. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Насаживаем куски свинины на шампура. Жарим над горячими углями до готовности.
Как правильно приготовить сочный шашлык из свинины
Многие любители жареного мяса на углях ищут свой идеальный рецепт приготовления шашлыка.
Но как же приготовить шашлык, чтобы он был сочным и вкусным? Давайте начнем с самого начала, с выбора мяса для шашлыка.
Самым распространенным мясом для шашлыка в России является свинина. Давайте о ней и поговорим.
Свинина для шашлыка должна быть обязательно свежая, парная. Использование замороженного мяса недопустимо. При заморозке свинина теряет свои вкусовые качества. Мясо должно быть с прожилками жира. Это жир и придаст шашлыкам сочность. Хорошо подойдет для шашлыка из свинины шейная часть туши. Мясо для шашлыка нарезаем кусочками размером со спичечный коробок, предварительно удалив сухожилия и пленку. Это самый оптимальный размер.
Парной свинине не нужен маринад, а только лишь недолгое замачивание для придания аромата. Давайте собственно и перейдем к процессу замачивания. Мясо у нас уже нарезано кусочками. Теперь режем лук полукольцами. Сразу солим его и перемешиваем прямо на доске. Это делается, чтобы лук дал сок. Он и будет размягчать мясо в процессе замачивания. Количество лука берется из расчета на 1 килограмм мяса 1 килограмм лука.
Теперь перекладывает мясо в посуду для замачивания. Посуда для маринада может быть стеклянной, эмалированной из нержавеющей стали, но не в коем случае не алюминиевой или железной. Добавляем посоленный лук, черный молотый перец. Можно добавить немного кориандра или зиры. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Наш шашлык замочен, теперь переходим к разжиганию огня. Лучшие дрова для шашлыка это береза или дуб. Так как эти породы деревьев дают большое количество углей и равномерный жар. А вот хвойные породы деревьев, акацию, рябину, тополь использовать нельзя. Так как в этих породах деревьев содержится много смол, которые и испортят шашлык. Удобной альтернативой являются угли из магазина. Они дают в короткие сроки необходимую температуру. Пока дрова прогорают мы приступаем к насаживанию мяса на шампура.
Замаринованную свинину насаживаем равномерно, чтобы толщина мяса по всей длине шампура была одинаковой. Плотно прижимать кусочки мяса не нужно. Лук насаживать не обязательно, так как он часто пригорает. Дрова в мангале прогорели, разравниваем угли равномерно по дну. Крупные угли нужно разбить, теперь ждем когда угли будут равномерно светится малиновым цветом. Этот процесс можно ускорить помахав опахалом. Температура углей становиться 700 — 750 градусов. Но это слишком много, шашлык на таких углях быстро зарумянится и подгорит, а внутри останется недожаренным. Поэтому ждем когда угли немного остынут и покроются белым пеплом.
Теперь самое время для жарки шашлыка. Укладываем шампуры на мангал и начинаем жарить шашлыки. Периодически переворачиваем и следим, чтобы угли не воспламенились от капающего жира. Весь процесс жарки шашлыка из свинины занимает 10 — 12 минут. Этого достаточно, чтобы мясо подрумянилось и равномерно прожарилось. Шашлык готов, снимаем его с мангала и подаем на блюде не снимая с шампуров.
Теперь вы знаете, как приготовить сочный и вкусный шашлык не используя уксус, сухое вино или минералку.
Приятного Аппетита!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
САЛО |
|
Без заголовка |
Голубцы готовили еще в Древней Греции.
Существует несколько способов размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний воздух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.
|
Без заголовка |
Делала сегодня такую закатку на зиму из баклажан. Салат получается очень вкусный, но и очень острый. Приготовление не зханимает много времени. У каждой хозяйки, конечно, свой рецепт, я делала вот по такому.
Рецепт: 5 кг. баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на час, что бы вытекла с них горечь. Затем обжарить их на растьтельном масле (рафинированном) и выложить в миску.
Теперь делаем заправку: 1 ст. очищенного чеснока, 6-7 шт. горького перца, 0,5 кг. болгарского перца - перекрутить на мясорубке или в блендере. К этим овощам добавить ~1 ст. уксуса, 0,5 л. растительного масла, 0,5 ст. крупной соли, сахар - по вкусу. Перемешать.
Берём чистые стерилизованные банки и послойно укладываем в них баклажаны и заправку. Дальше стерелизуем 20 мин. , закатываем, переворачиваем и укутываем во что-то тёплое ( например одеяло) .
Приятной закуски!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Advanced Animation - Learn How to draw animated cartoons .
Учимся рисовать мультики.
Автор: Preston Blair
ОЧЕНЬ интересная книга, в которой на примере диснеевских героев показано, как пошагово нарисовать анимацию. Дорогие читатели, Вас ждёт ещё один маленький сюрприз! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
хохлома |
|