Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменька луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.
|
Без заголовка |
1.КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.
Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.
Приготовление:
Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.
А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.
|
Без заголовка |
Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 мл
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
.
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что на ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится во всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на час.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новогоднее письмо Деду Морозу.
6 вариантов письма Деду Морозу, цветные и черно-белые, от мальчиков и от девочек.
Ноябрь 23rd, 2010 LiKA разместил(а) в: Атрибутика, Распечатки | Нет комментариев »
Детские новогодние конверты для распечатывания на принтере.
6 видов конвертов – 4 цветных и 2 ч/б для самостоятельного раскрашивания. Кроме того, каждый конверт есть в двух вариантах – для соединения при помощи клея и без.
Октябрь 27th, 2010 LiKA разместил(а) в: Атрибутика, Распечатки | Нет комментариев »
Развертки конвертов для распечатки на принтере.
Схемы конвертов предоставлены в двух вариантах – для сборки конверта с помощью клея и без помощи клея.
Октябрь 8th, 2010 LiKA разместил(а) в: Атрибутика, Распечатки, природоведение | 3 Комментариев »
Осенние листья для распечатки на принтере.
2 листа формата А4 с красивыми и узнаваемыми осенними листьями (которые на всякий случай подписаны).
Август 19th, 2010 LiKA разместил(а) в: Атрибутика, Распечатки, Стенгазеты | Нет комментариев »
Надпись «С днём рождения!»
Посмотреть эту тему полностью »
Август 12th, 2010 LiKA разместил(а) в: Атрибутика, Распечатки | Нет комментариев »
Детские медали для награждения мальчиков и девочек
Несколько детских медалей для награждения: на первом листе – мальчиков, на втором – девочек. Для мальчиков: «Самому быстрому», «… умному», «…смелому», «…веселому» + 3 пустые медальки; для девочек: «Самой красивой», «…веселой», «…смелой», «…умной» + также 3 пустые медальки, куда можно вписать свой текст.
Июль 29th, 2010 LiKA разместил(а) в: Атрибутика, Распечатки | Нет комментариев »
Июль 12th, 2010 LiKA разместил(а) в: Атрибутика, Распечатки, Стенгазеты | Нет комментариев »
Праздничный паровозик с вагонами для скачивания и распечатывания на принтере: в окошки вклейте фотографии или впишите поздравительный текст.
Июль 2nd, 2010 LiKA разместил(а) в: Атрибутика, Распечатки | Нет комментариев »
3 детские печати от detskiy-sait.ru: ребенку (универсальная), мальчику и девочке.
Приглашения на детский праздник или на день рождения
Приглашение 01 с шариками
Цветной и черно-белый варианты. Нажмите на нужное для того, чтобы скачать. На листе А4 расположено по 4 приглашения. Такое приглашение подходит для любого праздника.
Посмотреть эту тему полностью »
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений " Уроки рисования":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем мордочки
...
Часть 6 - Уроки рисования. Глаза.
Часть 7 - Как рисовать локон волос
Часть 8 - Как рисовать Мишку Тедди
Часть 9 - Рисуем розы
Часть 10 - рисуем вместе с детьми
...
Часть 14 - Техника рисования женского портрета
Часть 15 - Как нарисовать розочку?
Часть 16 - Учимся рисовать)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Формат А4
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Тещин язык" из кабачков
Хорошее дополнение к картошке зимой или праздничная закуска.
На 3 кг кабачков:
2-3 головки чеснока, стручок горького перца, 5 стручков сладкого перца, 0,5 л томатного соуса (я брала томат пасту), 0,5 стакана сахара, 0,25 л воды, 1 стакан растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. 9 %-ного уксуса, 3-4 шт. гвоздики.
Кабачки очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими длинными полосками. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем в эту массу положить кабачки. Варить 40 минут.
Укладывать в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|