-Метки

бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики вязаные салфетки диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье зеленая аптека знаменитые люди игры имбирь интересное интересные исторические .... искусство канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги, братья стругацкие книги, джером к. джером книги, ирвин шоу книги, эдвард радзинский кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки лоскутные салфетки, полотенца, дорожки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру оформление дневника пироги с разной начинкой пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шторы ламбрекены шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

>КАТАЛОГИ - (0)

КАТАЛОГИ КАТАЛОГ РАЗНЫХ УЗОРОВ КРЮЧКОМ КАТАЛОГ АЖУРНЫХ УЗОРОВ СПИЦАМИ ...

g>КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ МЫСОК ПРИ ВЯЗАНИИ НОСКОВ СПИЦАМИ. Уроки вязания спицами. НАЧНИ ВЯЗАТЬ! - (0)

ng>Идеальное тесто для пиццы - (0)

Ингредиенты: - Мука пшеничная просеянная — 2 стак. - Быстродействующие сухие дрожж...

>Банановый рулет - (0)

Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1/2 банки Яйца куриные – 1 шт. Мука – 3 с...

g>Спицы.Топ с ажурным рисунком - (0)

2.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 14349
Комментариев: 609
Написано: 15439

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



g>Без опричнины Ивана Грозного не возникло бы русское государство

Четверг, 20 Октября 2016 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


иван (330x236, 66Kb)

 

      Памятник Ивану Грозному установили в Орле. Это первый царь "Всея Руси" и фактически последний Рюрикович. Непонятно было бы для любого государства - как это в стране нет памятника основателю? Но почему-то некоторых до сих пор удивляет, что монумент установили.

      Грозный впервые объединил земли и создал единое государство, отстоял наше право на независимость от внешних сил - историк и публицист Андрей Фурсов напоминает, чем был для нас 16 век – тогда стране необходимо было доказать свою состоятельность, чтобы не впасть в зависимость от наследников Орды, после 300 лет ордынского владычества мы впервые получили суверенитет, и именно Грозный его отстоял, во-первых, в битвах за Казань, Астрахань, во-вторых, он отстоял власть у "олигархов" 16 века - бояр. Но удивляться отсутствию Грозного на постаментах в России может только тот, кто не знает, что до сих пор табуировано и имя Верховного главнокомандующего в Великой Отечественной войне, правителя, при котором тоже удалось отстоять независимость и само существование государства, – Сталина.

     Историческую параллель между Грозным и Сталиным проводят многие историки - оба добились расширения границ, оба отстаивали независимость страны и ее целостность в войнах, боролись с внутренними врагами и оставляли после себя сильное, единое отечество, и того и другого после смерти демонизировали и низвергли в памяти народа. Грозный, несмотря на то, что время правления его осталось в Средневековье, и сегодня ассоциируется с порядком и сильной властью.

      Но когда началась демонизация Ивана Грозного, что означало его прозвище и почему в Англии его стали называть "ужасным"? Когда мы выносим приговор Грозному, как "кровавому тирану" и обвиняем в казнях - не стоит ли рассматривать историю Средних веков в контексте? Как рассказал в интервью Накануне.RU историк Андрей Фурсов, в то время в Европе лились реки крови, и Грозный по сравнению с ужасами, творившимися на "просвещенном" Западе, где даже одна из королев была Кровавой, выглядел сущим "вегетарианцем".

Читать далее...
Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  

g>Лоскутные домики

Четверг, 20 Октября 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тема домиков меня всегда вдохновляет. Люблю их в любом виде и в любой технике.
31 (242x480, 139Kb)32 (525x700, 190Kb) 36 (525x700, 197Kb)
Читать далее
Рубрики:  ПЭЧВОРК, КВИЛТ

Метки:  

g>Красивый узор спицами. Узор ДОЛЬКИ МАНДАРИНА

Четверг, 20 Октября 2016 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Простые рецепты вкуснейшего гуляша по любому поводу

Среда, 19 Октября 2016 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gulyash (700x352, 321Kb)

Гуляш является популярным блюдом в любом доме, но не каждая хозяйка готовит его на «отлично» да еще и из разного мяса. Несмотря на то, что блюдо должно быть из говядины, сегодня существуют не менее пикантные густые супы из свинины и курицы. Попробуйте приготовить гуляш по новому рецепту, воспользовавшись советами опытных поваров в этом деле.

Гуляш из говядины с подливкой

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj (700x467, 269Kb)

Ингредиенты:

  • говядина;
  • помидоры;
  • лук;
  • кефир;
  • чеснок;
  • морковь;
  • мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления гуляша требует сноровки, но в статье указано пошаговое описание всех действий, что значительно сэкономит время на готовку. Перейдите по ссылке и воспользуйтесь полезными советами, помогающими сделать из обыденного блюда настоящий шедевр. Кроме того, в статье предложено несколько вариантов гуляша, как в традиционном виде, так и с использованием разной техники, например, мультиварки или микроволновки.

Поделитесь своими достижениями в приготовлении, оставив отзыв на представленном сайте с рецептами (prokefir.ru), или откройте там свои секреты вкусного гуляша из говяжьего мяса, чтобы каждая хозяйка могла без труда освоить рецепт этого блюда. Для просмотра рецепта нажмите на следующую ссылку:

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт с фото пошагово (+5 рецептов)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Геометрические фигуры-спицами.(Круг- нетрадиционными способами. Мастер-класс.Часть-4)

Среда, 19 Октября 2016 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Круг как геом. фигуру в спицевом вязании сподручнее всего связать от центра на круговых спицах.(Или, наоборот от периметра- к центру). 

По этому поводу много разных мастер- классов от других мастериц,и они доступны на интернете.

В этом мастер-классе мне хочется сосредоточиться

на  менее традиционных

способах вывязывания круга.Иногда эти способы тоже пригождаются.

Я знаю вот такие необычные способы-сформировать круг:

1-Двуцветный круг, наращиваемый по спирали двумя полосками, методом ''вдогонку.''
2-одноцветный,или многоцветный круг, наращиваемый по спирали одной полоской.
3-Круг, наращиваемый цветными кольцами.

4-Круг боковым способом, недовязанными рядами.  Как вариант этого же способа, но узором ''мельничное колесо.''
5-Круг прямым способом.
6- Круг пэчворковскими дольками.
----------------------------------------------------------------
(В этом сообщении, - только 3 первых способа, не хочу делать мастер-класс громоздким.)
 



Теперь надо определить сферу использования вязанных такими способами- кругов.
Итак, сфера использования вязаного спицами -круга: 

Мотив для пледа,закруглённые формы сумок, чехлы для круглых стульев и табуретов,подставки под горячее,прихватки,панно, круглые коврики,декоративные зонтики от солнца,подушки,дно для шляпки и  другие отдельные элементы одежды.

---------------------------------------

Способ первый:

 

Свяжем маленький квадратик любым простым узором.
В моём случае это квадратик из 6 петель,платочным рисунком, 8 рядов ввысоту, зелёного цвета.

Теперь все петли ряда временно закроем, но нить не обрываем!

foto-1:



Теперь свяжем ещё один такой же квадратик другим цветом, только после первого же ряда начнём присоединять его к уже связанному квадратику в ходе вязания,то есть будем делать ПРИКРЕП.

foto-2:



Для этого в конце первого ряда вытянем дополнительную петлю из стенки зелёного квадратика, затем, повернув вязание,-свяжем 2 петли вместе лицевой, 5 лицевых(чтоб получить снова 6 петель, а не 7.) И так поступаем до тех пор, пока второй квадратик не будет готов.

foto-3:



Внимание! Направление вязания у квадратиков должно быть противоположным. Вот так:

foto-4:



Вытянув седьмую петлю из угла, развернём вязание и свяжем так:

УЗОР-А

2 вместе лицевой, 5 лицевых.Далее так:
*1 ряд-кромочную-снять,4 лицевых. Недовязав последнюю петлю  ряду-развернём вязание.
2 ряд-5 лицевых.
3 ряд-кром. снять,2 лицевых. Недовязав 3 петли развернём вязание.
4 ряд-3 лицевых.


Получится вот такая треугольная долька

foto-5:



5 ряд-кром снять,5 лицевых, вытянуть дополнительную петлю из зелёного квадратика рядом с углом.*

foto-6:



Всего нужно связать между звёздочками 4 разa ( 2 раза петли-из углов+ 2 raza- в середине)


foto-7:


 

Получится вот такой ''веер'':(стрелкой показано направление вязания)

foto-8:


Теперь надо ещё 3 раза связать между звёздочками, обволакивая белым другую сторну зелёного квадратика

foto-9:


 


Вторую сторону зелёного квадратика заполняем, связав 2 дольки в центре, затем последний раз введя спицу в новый угол,получаем последнюю седьмую ''дольку''.


Всего мы провязали 7 ''долек'' при помощи укороченных рядов, вокруг 2-х сторон зелёного квадратика.

Итак,На спице 7 петель, считая подхваченную.

Повернуть изнаночной стороной и связать 2 вм. лицевой , 5 лиц.
После этого временно закрыть все петли белой полосы.

Белый ''веер'' превратился в ''подковку''.

foto-10:
 


--------------------------------------------------------------------
Зелёные петли вновь откроем и вернём на спицу.

Будем вязать зелёным цветом такой же ''веер'', переходящий в ''подковку'', только в другом направлении.

foto-11:

 

Связав таkже 7 долек- сделаем отметку коричневой ниткой там, где закончили 7-ю дольку зелёным цветом.

Теперь нам придётся мыслить рядами-полуокружностями.То есть провязав пол-окружности одним цветом-мы будем временно петли закрывать, и вязать точно также пол-окружности другим цветом.
Таким образом, две полоски будут наращивать фигуру-КРУГ, ''вдогонку'' друг другу.

----------------------------------------------

Теперь от места метки продолжаем вязать зелёным -полоску, и продолжаeм  делать ПРИКРЕП к уже связанному кусочку.
Расширять диаметр круга можно-укороченными рядами, либо провязывая прикреп дважды в одну и ту же петельку боковины.
Сначала рассмотрим укороченными рядами,они будут уже другие, нежели в начале.

foto-12:


УЗОР-B:

*1 ряд-кром-снять,3 лицевые. Развернуть вязание.
2 ряд-3 лицевые.
3 ряд-кром снять,5 лицевых, подхватить дополнительную петлю из стенки белой полосы.
4 ряд-2 вм. лицевой, 5 лиц.*
Повторять 1-4 ряды, пока не будет провязано полокружности.Затем петли временно закрыть

Точно также связать полокружност'- другим цветом.

Другими словами: если поначалу мы делали по 2 недовязанных ряда+ одна пара полного ряда  туда-обратно; то теперь только один недовязанный ряд чередуется двумя парами полных рядов туда-обратно.

А можно обойтись и вовсе без недовязанных рядов. Вот так:

1,2 ряды-полные ряды с прикрепом в первую петлю боковины.
3,4 ряды-полные ряды с прикрепом во вторую петлю боковинки.
5,6 полные ряды с прикрепом снова во вторую петлю боковинки.

Повторять 1-6 ряды.

В обоих случаях получится одинаково.
----------------------------------------------------------
Закономерность такая: чем больше круг в диаметре, тем меньше он требует прибавок по окружности.
---------------------------------------------------------------------
Cледующие ряды-полуокружности требуют ещё меньше прибавок, так как диаметр увеличился.
Надо будет один недовазанный ряд чередовать  с тремя парами полных рядов туда-сюда, а именно:

УЗОР-C

*1 ряд-кром-снять,3 лицевые. Развернуть вязание.
2 ряд-3 лицевые.
3 ряд-кром снять,5 лицевых, подхватить дополнительную петлю из стенки белой полосы.
4 ряд-2 вм. лицевой, 5 лиц.*
5,7 ряды-как и третий.
6,8 ряд-как и 4-й.
Повторять 1-8 ряды, пока не будет провязано полокружности.
-----------------------------------------------

Получается, что разница между первым и вторым витком окружности один к двум.(1:2)
А вот разница между вторым и третьим витком окружности уже (1:3)

По аналогии можно догадаться, что разница между третьим и четвёртым будет-(1:4).Это будет
 УЗОР-D.


У меня формула получилась именно такая.

Но эта формула не является совершенной, и это зависит от многих факторов: насколько плотно или слабо Вы вяжете, от толщины спиц и пряжи,от количества петель в полоске(ведь петель в полоске может быть не обязательно-6?!)

Однако, вычислив методом подбора разницу между первым и вторым витком окружности-Вы легко вычислите Вашу собственную формулу прибавок.

----------------------------------------------------------------------------

После того как Вы провязали нужноe Вам количество полуокружностей, используя метод ''вдогонку''-можно завершать фигуру.

Для этого нужно ''сойти на нет'', оставив всего одну петлю в полосе, прикрепив её в последний раз к боковине.

УЗОР-E:

Вот на этом участке я убавляла 1 петлю в каждом 4-м ряду.


Лучше убавки делать на внутренней стороне полосы, чем на внешней. Или, в крайнем случае-в середине ряда.


--------------------------------------------------------------------------------

второй способ:

 

 

-наращивание круга одной полоской.


Связав маленький кружок (из 6-7 петель в самом широком месте), надо ''накручивать'' полоску вокруг него. Можно вставлять по ходу цветные полосы.

Если выбрать спиральный метод-то описание будет почти такое же как и выше , в двуцветном варианте,только Узор Е пойдёт в обратном порядkе.

Начинать надо с одной петли, затем прибавить до нужного количества петель. 

 



Первый виток спирали (это уже не полуокружность, а целая окружность) будет такая же как описана в узоре -А.

второй виток окружности также, как описано в узоре B.

Дальше уже всё стало понятно. 

Круг будет тоже наращиватьста по спирали, но уже при помощи одной полоски.



Можно его сделать одноцветным, либо вводить цветные полоски, или любой узор.
-----------------------------------------------------------------------------

 

3- способ:

 

-это наращивать круг состыкованными кольцами, а не спиралью.

Связав маленький кружок, Начинаем сразу с 6 петель в наборном ряду и вяжем кольцо по окружности ,прикрепляя к маленькому кружочку . Начало вязания каждого кольца показано зелёной стрелкой.
 Лучше всего каждое кольцо начинать вязать из разных мест.




Первый и последний ряд состыковываем трикотажным швом, или сшиваем. Получаем замкнутое кольцо. Я каждое кольцо замыкала методом вязания с двух спиц сразу.


P.S.-Однажды я увидела в инете детское круговое одеяльце, связанное таким способом. Присмотревшись-поняла как именно оно связано.

----------------------------------------------

продолжение следует.

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Геометрические фигуры-спицами.(Круг- нетрадиционными способами. Часть-5,продолжение)

Среда, 19 Октября 2016 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Это продолжение. Начало мастер-класса вот тут:

 

http://www.liveinternet.ru/users/yelima/post400888765/

 

Ещё несколько нестандартных способов сформироват; кpуг-спицами.

 

4--боковым способом, или метод недовязанных рядов.

 

Тут есть несколько вариантов.

Первый вариант: связать круг из ровных треугольных сегментов(или долек)

 

 

Для этого надо набрать желаемое количество петель и каждый нечётный ряд недовязывать на две петли.

Например, набрав 10 петель надо *в первом ряду провязать 8 петель и развернуть вязание. Связать 8 петель в обратном порядке. В третьем ряду провязать 6 петель и развернуться. В пятом-4 петли и развернуться. В седьмом 2 петли связать и развернуться.

После этого надо провязать 2 полных ряда из 10 петель.*

Затем всё время повторять между звёздочками, пока не получится целый круг.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Кулинарная бродилка

Среда, 19 Октября 2016 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lowtata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Здесь собраны самые лучшие кулинарные рецепты.





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Слоеный салат "Печенкин

Среда, 19 Октября 2016 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Слоеный салат "Печенкин"

Любите блюда, приготовленные с печенью? Если, да, то берите рецепт слоеного салата и приготовьте. Надеюсь, что вам он пронравится. Для салата можете использовать куриную, свиную или телячью печень. Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке. Верх салата можно смазать майонезом и посыпать тертым желтком и украсить зеленью.
sloenyj-salat-pechenkin-s-morkovyu (600x400, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Клетка и горошек. Любимые подушки

Вторник, 18 Октября 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ШЬЮ САМА

Метки:  

g>Совушки

Вторник, 18 Октября 2016 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

131745983_resize (598x600, 161Kb)

Осень Птицы улетают на юг смайл

 

Выкройка и фото мастер класс

от  Hobby di stoffa

 

 

0_d0e5e_87568bd1_S.png
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2016 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный по вкусу торт - Фруктовая нежность

Захотелось к чаю приготовить сладенького. Нашла рецепт необычного по вкусу торта  - Фруктовая нежность. 

торт фруктовая нежность

Для приготовления торта берем ингредиенты:

Для бисквита:
яйца – 4 штуки
сахара и мука – 1 стакан сазара и 1 стакан муки

Для начинки:
бананы,
консервированные ананасы,
апельсин – 3 штуки

Для крема:
сметана  - 1 литр 25%
сахар - 1 стакан
желатин (растворенный и остывшый) - 50-60 грамм

Приготовление:

1. Сначала необходимо испечь бисквит: Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и все перемешиваем. Нарезаем остывший бисквит кубиками. Нарезаем кусочками бананы и ананасы, кружочками нарезаем апельсины.

2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем желатин. Теперь необходимо собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

3. В завершении торт покрываем ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Верх формы затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем готовый торг и переворачиваем его на блюдо.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Раздвижные шторы своими руками

Вторник, 18 Октября 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.pro100m2.ru/

Наступает лето и все, у кого окна выходят на южную сторону начинают задумываться о том, как защититься от ярких и жарких солнечных лучей.
Можно повесить плотные темные шторы или купить жалюзи, но можно быстро собрать красивые эксклюзивные шторы-панели самому.
 
Это не отнимет много времени, зато результат будет потрясающим.
В качестве полос можно использовать плотный материал, посаженный на флизелиновую основу. Но материал будет пылиться и возникает проблема стирки или очистки такой панели. Лучше всего использовать для такой шторы флизелиновые обои под покраску. Такие обои не рвутся, они достаточно эластичны и их можно красить. Есть возможность каждое лето в квартире иметь новый дизайн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

g>Как подшить валенки (тапочки)

Вторник, 18 Октября 2016 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : PovodirN 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

В этом мастер-классе я постараюсь объяснить, как я подшиваю валенки (тапочки).
Как такие валенки появились http://stranamasterov.ru/node/670840/edit

Гардероб Мастер-класс Валяние фильцевание Шитьё Как подшить валенки тапочки  фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

>Примерила счастье… А мне идет… Буду носить. Художник-иллюстратор Mila Marquis. Часть 2.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ツ Примерила счастье… А мне идет… Буду носить.
ツ Идём с подругой! Она на каблуках такая шикарная. А я в шлёпанцах такая счастливая!!!



Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>Это прекрасно - быть чьим-то счастьем!... Художник-иллюстратор Mila Marquis. Часть 3.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ツ Это прекрасно - быть чьим-то счастьем!..
ツ Улыбнись — когда на небе тучи. Улыбнись — когда в душе ненастье. Улыбнись … и сразу станет лучше. Улыбнись — ведь ты же чьё — то Счастье …



Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>Счастье - это когда тебе ничего не нужно в данный момент, кроме того, что уже есть. Художник-иллюстратор Mila Marquis. Часть 1.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ツ Счастье - это когда тебе ничего не нужно в данный момент, кроме того, что уже есть.



Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>Расчет глубины пройм в таблице

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сегодня решила порадовать рукодельным секретом без лишних слов. Расчет глубины пройм в таблице многим пригодится. Сохраняйте себе на будущее - это важная вещь в копилочке рукодельниц!

3256587_Raschet_glybini_proim_1_ (582x596, 198Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Что можно заморозить

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Что можно морозить в морозильной камере

  • Я все подряд морожу. И зелень (не листовую, листовая вид теряет), и ягоды всякие, и нарезанный перчик разных цветов (всяко нарезанный, разных цветов у меня в разных контейнерах). Зимой так здорово достать горсть и кинуть в суп. И бульон лишний замораживаю. И вареники на "потом" - на досточке замерзают, потом их ссыпаю в мешочки.
  • Я морозила смородину и облепиху. Сначала мыла ее, потом подсушивала на ткани (например брала чистую старую простыню растилала и сверху в одну ягодку слоем рассыпала ягоду) - только надо чтобы все это было не на солнце. Потом ссыпала в мешочки полиэтиленовые или в контейнеры (когда как) и в морозилку. Ягоды не травмировались, были уже мытыми, готовыми к употреблению. Цветную капусту разбирала на соцветия и тоже в мешок и в морозилку. Кабачки, тыквы очищала , резала на кусочки и в мешочки в морозилку.
  • Цветную капусту точно лучше бланшировать перед заморозкой, а то она потом зимой становиться.... ну не вкусная,даже не знаю как сформулировать какая.
  • Ягоды я мою и подсушиваю, потом в морозилку. Из абрикосов и слив лучше вынуть косточки, разрезав их на половинки и морозить в таком виде. Грибы морозить лучше не мытыми, а просто почищенными. Например, белые неплохо морозятся. Овощи тоже сырыми морозила.
  • Специалисты советуют ягоду сперва слегка подморозить в морозильнике на широкой поверхности, а потом рассыпать по мешочкам. А морозить можно всё что угодно. Я укроп и петрушку сразу нарезаю в контейнер или в мешок и морозить. Удобно, а вкусно как зимой!
  • Я очень люблю замораживать черешню, сливу, смородину, облепиху (морс как из свежих ягод получается, а пирог), помидоры (в суп, соусы - зимой), цветную капусту, грибы (не мою, только очищаю). Зелень не пробовала, но хочу в этом году попробовать укроп (раньше солила и в баночку), лук - перьями мне не понравился замороженный. Все замораживаю в начале разложив на подносики (одноразовые, накрыв пищевой пленкой) в морозилке, а потом засыпаю в контейнеры.
  • Помидоры можно и резать и так морозить. Как вам больше нравится. Я обычно замораживаю помидоры со своего огорода, а они более мясистые. Грибочки лучше порезать. Но если честно мне не очень нравится вкус замороженых белых грибов. В сушёном виде они более ароматные. Ягода же теряет не во вкусе, а во внешнем виде. Да и от вида ягоды опять же зависит.
  • Помидоры я замораживаю целиком. Потом зимой достаю из морозилки - под горячую воду ополоснуть - хорошо снимается кожица и нарезаю. Грибы маленькие не режу, а большие нарезаю, но сушеные, конечно же, ароматней, но для мяса мне больше нравятся замороженные.
  • Ягода и фрукты, смотря какие. Если плотные плоды - черешня и слива, то нам нравится их и так кушать. Смородина, облепиха, клюква, брусника - вкусные тоже и без обработки. Конечно же они отличаются от свежих - немного водянистые, но вкус очень насыщенный. А вот клубнику - мне не понравилось замораживать, если только для обработки дальнейшей - а так она не вкусная.
  • Можно ещё не целиком ягоды морозить, а протереть их и заморозить пюре. У нас так виктория хранится. Ещё очень важно качество морозилки. Для хорошей заморозки надо, чтобы в маркировке было 4 звёздочки. А чтобы лучше хранились овощи-ягоды, надо максимально отсасывать воздух из пакетов. У нас хит - замороженный зелёный горошек и спаржевая фасоль.
  • Я приспособилась последнее время морозить морковку, свеклу и зелень. Морковку в больших количествах моется, очищается, кидается в дуршлаг (чтобы стекла вода и в замороженой не было льда), пропускается через комбайн, складывается в пакет и замораживается. Далее при необходимости достаётся, отрезается нужное кол-во и готовиться. Свеклу (если большая) также т.е.часть использую, а другую натираю на терке и в пакет до след.раза. Зелень (особенно укроп - режется и замораживается.
  • А вот укропчик я приспособилась замораживать кубиками, очень удобно потом в суп/борщ кидать. В формочки для льда напихиваю нарезанный укроп, заливаю водой и замораживаю.
  • Еще замораживаем грибы, особенно люблю маслята и опята, грибы отвариваю минут 30, затем в посудине перемешиваю с растительным маслом и замораживаю. как то при покупке личсичек продавщица убедила меня, что лучше всего грибы не отваривать, а сразу замораживать, я целое ведро так заморозила, а зимой на вкус грибы получились горькими, не знаю от чего, но больше я так не делаю, обязательно перед заморозкой их отвариваю.
  • А я помидорки размяла в пюре, и разлила по одноразовым контейнерочкам. Очень удобно - ошпарила горячей водой из-под крана контейнер, комок пюре вывалила в кастрюльку, и варишь себе соус или суп.

Подборку сделала Наташка
27.09.2007,
использованы материалы темы
Что можно морозить в морозильной камере?

Серия сообщений "заморозка и сушка":
Часть 1 - Что можно заморозить
Часть 2 - Чурчхела
Часть 3 - ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
...
Часть 38 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
Часть 39 - Вяленая вишня
Часть 40 - Хурма. Польза и вред
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Сушка трав в микроволновке

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Если вы сами выращиваете травы и не можете их засушить из-за влажного и нестабильного климата, вам следует использовать для этого микроволновую печь. С помощью микроволновой печи вы сможете быстро засушить ваш летний урожай трав, которого вам хватит на всю зиму. Каждый вид трав должен засушиваться отдельно для сохранения индивидуального аромата. Впоследствии можно создавать новые ароматы, смешивая разные травы.

Для сушки вначале срежьте растение, отделите листья от стебля, положите, не приминая, в мерный стакан, чтобы объем достигал 300 мл. Затем переложите зелень в дуршлаг и промойте быстро и аккуратно холодной водой, дайте воде стечь до конца, затем просушите листья бумажным полотенцем. Разложите листья на сложенном вдвое листе бумажного полотенца и положите в микроволновую печь. Нагревайте на полной мощности 5-6 минут, аккуратно перемешав листья два-три раза. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть. Разотрите листья ладонями. Переложите в проветриваемые контейнеры со специальными надписями. Храните в темном месте.

Чётко объём я не отмеряла, просто нарезала побегов и листиков, промыла под холодной водой в дуршлаге и разложила на салфетке подсохнуть. Cушила 5 мин. на самой слабой мощности. В последний раз попробовала высушить веточки кустарника (средство от запоров), 5 мин. оказалось недостаточно, добавила ещё 5, а потом ещё 10. В результате крошатся, как листочки. А главное листья сохраняют свой естественный цвет. На 1-ом фото - петрушка, на 2-ом и 3-ем - базилик, на последнем средство от запоров.

www.koolinar.ru/recipe/step_photo/58247

Серия сообщений "заморозка и сушка":
Часть 1 - Что можно заморозить
Часть 2 - Чурчхела
...
Часть 29 - Замораживание укропа
Часть 30 - Пастила из яблок
Часть 31 - Сушка трав в микроволновке
Часть 32 - Апельсиновые цукаты
Часть 33 - Как заморозить зелень, сохранив витамины?
...
Часть 38 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
Часть 39 - Вяленая вишня
Часть 40 - Хурма. Польза и вред

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 20 - Малиновое (клубничное)варенье в микроволновке
Часть 21 - Клубничное варенье
Часть 22 - Сушка трав в микроволновке
Часть 23 - Чипсы из кулинарных трав в СВЧ
Часть 24 - 10 неожиданных способов использования микроволновки
...
Часть 31 - Лайфхаки с микроволновкой
Часть 32 - БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 33 - 6 хитростей для микроволновки, которые здорово облегчают жизнь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Самая читаемая книга:"Зулейха открывает глаза"/автор: Яхина Гузель

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17411250.cover_330 (330x533, 36Kb)Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
Всем раскулаченным и переселенным посвящается.
Произведение принесло автору первую премию «Большой книги» 2015 года.


Отзыв о книге: Книга-боль и книга-жизнь как многострадального татарского народа в частности, так и многонациональной и мультикультурной несуществующей сейчас уже страны..Но все же тоталитаризм, какой бы всемогущей и вездесущей махиной он ни был, не имел власти над силой духа, над основными человеческими инстинктами материнства, он не смог сломить ни любви, ни человечности, ни веры... Очень сильная и мощная , на мой взгляд, книга. Особенно , если учесть, что это первая книга автора.

Читать книгу онлайн
Скачать книгу
Слушать онлайн или скачать аудиокнигу бесплатно

line_big.png 0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА
''https;//www.liveinternet.ru/users/5571010/rubric5344171/''

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 703 ... 479 478 [477] 476 475 ..
.. 1 Календарь