-Метки

бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики вязаные салфетки диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье зеленая аптека знаменитые люди игры имбирь интересное интересные исторические .... искусство канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги, братья стругацкие книги, джером к. джером книги, ирвин шоу книги, эдвард радзинский кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки лоскутные салфетки, полотенца, дорожки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру оформление дневника пироги с разной начинкой пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шторы ламбрекены шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

>"Хочется", Э. Рязанов - (0)

Хочетс...

ng>как вязать прорезной карман. - (0)

>КАТАЛОГИ - (0)

КАТАЛОГИ КАТАЛОГ РАЗНЫХ УЗОРОВ КРЮЧКОМ КАТАЛОГ АЖУРНЫХ УЗОРОВ СПИЦАМИ ...

g>КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ МЫСОК ПРИ ВЯЗАНИИ НОСКОВ СПИЦАМИ. Уроки вязания спицами. НАЧНИ ВЯЗАТЬ! - (0)

ng>Идеальное тесто для пиццы - (0)

Ингредиенты: - Мука пшеничная просеянная — 2 стак. - Быстродействующие сухие дрожж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 14351
Комментариев: 609
Написано: 15441

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



g>Спицы.Ажурный палантин

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Кошмары Варфоломеевской ночи

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Варфоломеевская ночь или «резня в честь святого Варфоломея» (Massacre de la Saint-Barthélemy) началась в Париже ночью на 24 августа 1572 года накануне праздника Святого Варфоломея, продолжалась три дня. Убийцы не щадили даже младенцев.

lena rudenko



«Ни пол, ни возраст не вызывали сострадания. То действительно была бойня. Улицы оказались завалены трупами, нагими и истерзанными, трупы плыли и по реке. Убийцы оставляли открытым левый рукав рубашки. Их паролем было: «Слава Господу и королю!» - вспоминал свидетель событий.
Расправа над протестантами-гугенотами в Варфоломеевскую ночь была организована по воле королевы Екатерины Медичи, ее безвольный сын – король Карл IX не посмел ослушаться властной матери.


Печальный ангел церкви Сен-Жермен-л’Осеруа в Париже, из которой в три часа ночи прозвучал колокольный звон – сигнал к началу массовой расправы над гугенотами.

В схватках Варфоломеевской ночи гибли и католики, и гугеноты. Всеобщей суматохой пользовались городские бандиты, безнаказанно грабившие и убивавшие парижан независимо от их религиозных взглядов. Наводить порядок в Париже пришлось городской страже, которая «как всегда прибежала последней».  Читать далее

Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  

> ПИНЕТКИ ОРХИДЕЙНЫЕ.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

121688170_large_DSC_75451 (700x466, 513Kb)

 

МК В КАРТИНКАХ. ПОДОШВА.

 http://www.liveinternet.ru/users/vasilissal/post355544989/

 

Урок второй: верхняя часть пинеток   http://www.livemaster.ru/topic/1135497-kak-svyazat-orhidejnye-pinetki-urok-vtoroj-verhnyaya-chast-pinetok?vr=1&inside=1

***

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ng>Детский жакет

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gallios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ng>Вязание укороченными и увеличенными рядами.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
... 

Вязание укороченными и увеличенными рядами

Вязание укороченными и увеличенными рядами бывает необходимо во многих случаяхпри вязании спицами: при вывязывании вытачек, полукруглой линии горловины, линии скоса плеча, вязании изделий, выполненных от горловины (с рукавом реглан и цельнокроенным рукавом) и др.

При вязании укороченными рядами количество провязанных петель в лицевых и изнаночных или только в лицевых или изнаночных рядах уменьшается, а при вязании увеличенными рядами - увеличивается.

Вязание укороченными рядами

Вязание укороченными рядами

Для того, чтобы освоить приемы недовязывания (вязания укорочнными рядами), набирают на спицы 30 петель и вяжут несколько рядов лицевой гладью (чулочной вязкой). Начиная с лицевой стороны, первый раз провязывают 25 петель, оставляя 5 петель на левой спице (недовязывают). Затем 5-ю петлю, считая слева направо, снимают на правую спицу, оставляя рабочую нить перед этой петлей, пропускают рабочую нить между концами правой и левой спиц спереди назад и возвращают 5-ю петлю на левую спицу, обвивая ее. Перевертывают вязание на изнаночную сторону и вяжут ряд до конца.

Вязание укороченными рядами. Обвивание петли

Обвивание лицевой петли при вязании укороченными и увеличенными рядами

В последующих рядах по лицевой стороне таким же образом обвивают рабочей нитью 10, 15, 20 и 25-ю петли, считая слева направо. Когда все петли, расположенные на левой спице, окажутся недовязанными, необходимо провязать общий лицевой ряд. При провязывании петель, которые были обвиты, конец правой спицы направляют снизу вверх под обвивающую нить и в петлю, захватывают рабочую нить и вяжут лицевой петлей основную петлю вместе с обвивающей нитью. После провязывания общего лицевого ряда обвивающие нити остаются на изнаночной стороне и с лицевой стороны незаметны.

Вязание укороченными рядами: провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью лицевой петлей

Провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью лицевой петлей

При вязании укороченных рядов по изнаночной стороне изнаночные петли обвивают рабочей нитью таким же образом. как и лицевые. При вязании общего изнаночного ряда нить, которая обвивает петли, захватывают концом правой спицы с лицевой стороны, надевают на левую спицу и вяжут вместе с основной петлей изнаночной.

Вязание укороченными рядами6 провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью лицевой петлей

Провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью изнаночной петлей

Вязание увеличенными рядами объясняется на следующем примере. Для образца набирают на спицы 25 петель и вяжут несколько рядов чулочной вязкой. Начиная с лицевой стороны, первый раз провязывают меньшее число петель, например 4 петли, а 5-ю обвивают также как это было описано в случае вязания укороченными рядами. Поворачивают вязание на изнаночную сторну и вяжут петли изнаночными (будет 4 петли). Затем по лицевой стороне вяжут 9 петель и обвивают 10-ю, при этом 5-ю петлю, которая была обвита рабочей нитью в предыдущем ряду, вяжут вместе с обвивающей нитью. После обвивания 10-й петли поворачивают вязание на изнаночную сторону и вяжут ряд до конца. Таким же образом провязывают все последующие лицевые ряды, увеличивая кадый на 5 петель. Вязание увеличенными рядами по изнаночной стороне выполняют так же, как и по лицевой, поднимая обвивающую нить так же , как при вязании укороченными рядами.

 
 
 
 
Оформление: ORLIYA
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Вязание-спицы >Имитация втачного рукава сверху вниз. МК

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3416556_getImage_3_1_ (700x525, 278Kb)

Имитация втачного рукава сверху вниз. МК

Довольно часто бывает, что перед вязальщицей стоит задача связать рукав сверху вниз. Т.е. от плеча к манжету. Это может быть актуальным при сложных жаккардовых рисунках, которые переходят с полотна полочек и спинки на рукава, при желании четко совместить полоски, при вязании детских вещей с возможностью последующего удлинения рукава и т.д. Особенностью данного способа является то, что в итоге рукав будет выглядеть втачным, а швов на нем не будет.
 
Я вязала модель так, чтобы в итоге и плече3416556_100_7231 (700x525, 288Kb)вых швов тоже не было. Т.е. вязание идет  сверху вниз от плеча и по полочкам и по спине. Это немаловажно, если петли должны "смотреть" в одну сторону.
Приступаем.

http://tru-knitting.blogspot.ru/2015/02/blog-post_27.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Как восстановить зрение. Упражнения для глаз

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "Здоровый образ жизни":

Часть 1 - Аромат счастья...
Часть 2 - Впустим счастье в дом...
...
Часть 19 - АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ СТОП
Часть 20 - 7 натуральных эликсиров для восстановления и поддержания жизненных сил
Часть 21 - Как восстановить зрение. Упражнения для глаз


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ: серия сообщений

Метки:  

g>Вяжем свитер с оленями:)

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>палантин(Classic Elite - Shawls, Wraps, Scarves)

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ong>Узоры в круговом вязании

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения abelit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ng>Узор Листочки и змейка спицами

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения abelit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Простой АЖУРНЫЙ УЗОР.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения abelit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Маки. Вышивка крестом.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

g>Душистый горошек. Вышивка крестом.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

>Настурция. Вышивка крестом.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

ng>Узоры для вязания спицами 84

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

Узоры (спицы)

Узорчик

 http://www.liveinternet.ru/users/olvilina/post311569475/

Волнистые узоры спицами


Вязание: красивый узор

Узор 732 « ажурный с косами»

В коллекцию узоров спицами.

Схемы жгутов из бисера. - Отличные схемки для жаккарда!

 Узорчики

Огромное количество самых разных жаккардовых узоров

Оригинальная идея декора вязаного полотна

Узор Букле спицами

Узор

3731083_ade8524192705c9aededb1561b4104e6 (152x78, 43Kb)
Узоры для вязания спицами 83

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post357778318/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Способы наклеивания салфетки - советы начинающим декупажницам

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Каждая декупажница сталкивается с вопросом, как приклеить салфетку без складок. Есть несколько способов это сделать. Рекомендую попробовать каждый из способов и выбрать наиболее удобный для себя. Классический вариант использования салфетки в декупаже – верхний слой в качестве мотива.
4979645_c8f5512057posudatarelkapionyn4078 (700x525, 401Kb)
Его можно вырезать или вырывать руками из салфетки, в зависимости от того, каким должен быть конечный результат. Если необходимо будет сравнивать (прокрашивать) общий фон или что-то дорисовывать, салфетку можно вырвать.
 
4979645_oTifQjZDM9A1 (360x500, 58Kb)4979645_114276889_176026044 (480x640, 150Kb)
Таким образом ворсистый край на разрыве лучше ляжет на поверхность. А если мотив салфетки нужен «чистый», его лучше аккуратно вырезать.Для того, чтобы приклеить салфетку без заломов и разрывов, существует несколько вариантов.
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>Правила расположения картин-2

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/secondstreet.ru/uploads/images/00/02/92/2012/09/15/074fe7.jpg[/IMG]
Очень удобная памятка основных сочетаний рам.
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

Яблочные розы

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Цын [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
Вода + сахар для сиропа

Рецепт:
Яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем очень тонкими дольками, 2-3 мм.
Отвариваем дольки в сахарном сиропе до мягкости, минут 3-5.
Слоёное тесто тонко раскатываем, нарезаем полоски 2х30см.
На полоску покладываем дольки фруктов.
Сварачиваем, как показано на фото.
Конец теста подгоняем под готовую розочку.
Выпекаем на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

1.
СЂ1 (500x346, 145Kb)

2.
СЂ2 (470x312, 152Kb)

3.
СЂ3 (470x312, 115Kb)

4.
СЂ4 (470x312, 118Kb)

5.
СЂ5 (470x312, 116Kb)

6.
СЂ6 (470x312, 61Kb)

7.
СЂ7 (470x312, 194Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 703 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь