-Метки

бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда с грибами борщи, щи, рассольники, солянки, рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики вязаные салфетки диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... искусство канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги, братья стругацкие книги, дина рубина книги, ирвин шоу книги, эдвард радзинский кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лазанья лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки лоскутные салфетки, полотенца, дорожки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру оформление дневника пироги с разной начинкой пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шторы ламбрекены шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

rong>Жаккард. Мотивы для шапок - (0)

  4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...

g>Вяжем варежки с анатомическим пальцем спицами | Наборный край, резинка - (0)

>Вязание почтового столбика крючком и применение узора - (0)

Сегодня мы представим для вас очень красивый узор вязания - почтовый (витой, обвитый, ро...

g>Айн Рэнд - Источник (аудиокнига) [часть 1] - (0)

g>Леонид Филатов "Золушка до и после" / радиоспектакль - (0)

b] актёрского творчества вы можете познакомится, если полистаете посты ТУТ А заодно посмот...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 14246
Комментариев: 605
Написано: 15328

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



>Идеи для красивой выпечки

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Как сшить толстовку или свитшот. простая выкройка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kosshechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитшот изначально был придуман как спортивная одежда, поэтому и крой у него простой свободный и не стесняющий движений. Свитшот многие называют толстовкой но это не совсем верно.

Отличительные черты свитшота:

- Рукава реглан.

- Широкая резинка на поясе и рукавах

- Круглый вырез горловины

- Треугольник из резинки на вороте.



Построение выкройки свитшота с рукавом реглан
Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

>Вяжем зелёный, ажурный жакет.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Fausto Papetti саксофон. Любимые мелодии.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fausto_Papetti (450x537, 81Kb)
Fausto Papetti
(Фаусто Папетти)


28 января 1923 г. — 15 июня 1999 г.

Итальянский альтовый саксофонист
родом из провинции Ломбардия.


Фаусто Папетти был на вершине славы в 1960—1970 гг., и почти каждый его новый альбом достигал вершин хит-парадов. Его сборники выпускались даже на латиноамериканском рынке.

В 1970 гг., на пике своей популярности, он выпускал по два альбома в год.
Особенностью его сборников также стали сексуальные обложки, на которых изображались обнаженные девушки.

Самым продаваемым из них стал 20 альбом, который был впервые выпущен в 1975 г. Тогда же, в 1970 г., у него появилось много последователей и даже имитаторов.
Умер Фаусто Папетти 15 июня 1999 года в Сан-Ремо.


Источник




Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

g>Церковный календарь 2015 и информер "Православные праздники".

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных круга событий: неподвижный круг, все даты которого твёрдо установлены в богослужебных книгах, и Пасхальный круг, все события которого установлены относительно дня празднования Пасхи. Пасха 2015 -12 апреля.

Праздничный колокольный звон


cerkovniy-kalendar-2015 (700x495, 156Kb)

Источник

Информер: Православные праздники
Православные праздники




Спасибо за ваши комментарии!
Рубрики:  РЕЛИГИЯ

Метки:  

>Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.


skalka (42x41, 10Kb)Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Просто, быстро и очень вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiya78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"...Слава всем сталинградцам!
Да будут священны
Материнских волос побелевшие пряди!
Сыновьям твоим слава - героям военным
И младенцам, родившимся в Сталинграде!
Честь и слава уменью твоих командиров,
Комиссара уму и геройству солдата!
Словно новое солнце, сияют над миром
Золотые лучи Сталинграда..."
П. Неруда (перевод Е. Долматовского)

72 года назад – 2 февраля 1943 года – закончилась одна из самых кровопролитнейших битв в истории человечества – битва за Сталинград,

утвердившая понимание того, что для гитлеровских оккупантов и всего Третьего рейха пошёл обратный отсчёт.

Противостоявшие Красной Армии на берегах Волги подразделения, включая солдат немецкой, румынской, венгерской, хорватской, итальянской и финской армий («добровольческих» отрядов) были окружены и разгромлены.

За великий Сталинградский подвиг 125 бойцов были награждены званием Героя Советского Союза.

Ещё четверо красноармейцев получили звания Героя Российской Федерации за боевой подвиг в Сталинграде спустя годы после великой битвы - уже в 90-е и начале 2000-х.

День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

В России день 2 февраля получил официальный статус Дня воинской славы на основании президентского указа образца 1995 года.

В этот день Волгоград становится центром торжеств, посвящённых освобождению города от нацистской нечисти,

ставившей своей целью осуществить волжский прорыв и выход к нефтеносным районам Кавказа

с одновременным отсеканием юга СССР от его центральных территорий.

Разрыв советской инфраструктуры и получение доступа к кавказской нефти,

по замыслу Гитлера,

должны были стать определяющей точкой будущей «победы» над Советским Союзом и вселить уверенность в немецко-фашистские подразделения,

которым Красная Армия преподала суровый урок под Москвой.
Однако планам коричневого командования не суждено было воплотиться в реальность.

Не помогли ни бравурные речи о том, что армия противника близка к разгрому,

ни попытки насытить территории,

примыкающие к Сталинграду новыми и новыми частями,

ни наличие тысяч артиллерийских орудий, миномётов, танков, самоходных установок, средств авиации,

ни тысячи наградных крестов от «фюрера. 
Превратив город в руины, ведя целенаправленные бомбардировки и артобстрелы не только объектов стратегической инфраструктуры,

но и частного сектора,

гитлеровские глашатаи старались отчитаться о «факте победы» на Волге и передать эту «благую весть» в Берлин,

где в очередной раз забегали вперёд,

транслируя репортажи о том,

что город вот-вот падёт, или «уже пал». 

День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Естественно, никаких сообщений о геноциде местного населения,

никаких сводок о зверствах гитлеровских солдат и офицеров.

Хотя такие сводки не могли появиться по определению,

ведь сама война против Советского Союза идеологией нацизма представлялась как война «исключительной германской нации против восточных варваров-коммунистов». Удивительно,

но и спустя десятилетия в западной прессе можно встретить материалы о том,

что в ходе Сталинградской битвы с советской стороны гибли «в подавляющем большинстве коммунисты».

Что это?

Попытка завуалировать факт геноцида,

прикрывая его тем, что, дескать, война шла именно с коммунизмом и его главными последователями?

Исходя из фактов дня сегодняшнего,

когда исторические факты перевираются с целью принизить роль советского народа в освобождении народов Европы от фашизма,

такие публикации выглядят как звенья той же цепи.
В 2013 году в немецком издании Die Junge Welt появился материал под таким заголовком: «Die Kommunisten fielen überproportional im Kampf»,

что можно перевести, как «погибших в битве коммунистов было многократно больше».

То есть в газете сознательно сделан упор на гибели именно коммунистов,

а факт гибели десятков тысяч мирных жителей и обычных бойцов,

которые к партии и её политическим лозунгам не имели никакого отношения,

сознательно же игнорируется.

День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

В немецкой прессе – прессе государства,

которое утверждает, что осуждает и будет осуждать нацизм,

обсуждается не то,

как гитлеровская армия фактически стёрла город с лица Земли и вела методичное уничтожение его жителей,

а то, какие «тяготы и невзгоды пережили немецкие солдаты».

При этом солдаты гитлеровской армии уже не рассматриваются

как оккупанты советских земель,

их представляют чуть ли не главными страдальцами.

Немцы обсуждают «горестные» письма солдат Третьего рейха,

в которых есть слова об ужасах войны,

об обстрелах со стороны русских,

о голоде, окружении,

но нет ни слова о раскаянии, о том,

что они сами вступили на берега Волги,

преследуя откровенные человеконенавистнические цели.

День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Немецкие издания представляют интервью с гражданами ФРГ об их восприятии Сталинградской битвы.

В подавляющем большинстве случаев немцы высказывают слова жалости именно к тем,

кого Красная Армия разгромила в Сталинграде.

Есть и слова восхищения мужеством советского народа,

но упор в этих словах делается примерно на следующее:

«а что ещё оставалось сталинградцам,

которые жили под гнётом коммунистического режима?»

Это в очередной раз говорит о попытке

поставить знак равенства между нацизмом и коммунизмом,

а Великую Отечественную войну представить

как апогей идеологического противостояния и не больше. 
Немецкий инженер Томас Эдингер:

Сталинградская битва для меня подобна чёрной бездне.
Она поглотила миллион мальчишек-солдат.

Сотрудница немецкой клиники Эрика Кляйнесс:

Сердце сжимается, когда я представляю, в каком кошмаре оказались солдаты, отправленные на восточный фронт.
Я читала мемуары наших офицеров,
стоявших под Сталинградом. Больно…

Однако в Германии остаются и живые свидетели Сталинградской битвы, её участники.

Эти люди, которые сами были в сталинградском пекле,

предупреждают современных немцев о том,

чтобы те не делали из представителей армии Вермахта страдальцев.

Из интервью беседы корреспондента «АиФ» с солдатом Вермахта Дитером Бирцем,

который участвовал в штурме Мамаева кургана. 
Дитер Бирц:

Фюрер приказал стереть Сталинград с лица земли,
и я видел, как наши самолёты бомбили не только заводы с вокзалами,
но и школы, детские сады, поезда с беженцами. (…)
Мои сослуживцы,
обезумев от злобы, убивали всех без разбора
- и раненых, и пленных.
Я был ранен 15 сентября, меня увезли в тыл.
Повезло: я не попал в Сталинградский котёл.
До сих пор многие историки в Германии расходятся в оценках фельдмаршала Паулюса, «сдавшего» Шестую армию.
Я считаю, Паулюс ошибся в одном:
надо было сложить оружие 19 ноября 1942 года,
когда его группировка попала в окружение.
Тогда он спас бы жизни сотням тысяч солдат.

Однако это мнение сегодня, скорее, исключение.

В моде подтасовка фактов и перевирание истории Второй мировой войны.

Извращение фактического хода военной истории удобряет почву для произрастания неофашистской идеологии.

Наша же задача - задача потомков воинов,

павших в боях Великой Отечественной

– сделать всё, чтобы память о войне и о зверствах нацистских оккупантов,

не давала человеконенавистническим идеям ни единого шанса.

День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Вечная память тем, кто отстоял Сталинград, отстоял Отечество! 

Использованы фотографии:http://34bloga.ru

http://topwar.ru/68031-den-razgroma-sovetskimi-voyskami-neme...

17 июля 1942 года началась Сталинградская битва – одно из главных переломных сражений Великой Отечественной войны.
200 дней и ночей ожесточенных боев завершились решающей победой русских войск.

После поражения под Сталинградом Гитлер объявил в Третьем рейхе трехдневный траур.

Слово Сталинград стало синонимом

стойкости русской армии,

мужества русского солдата.
Фильм 1-й. "Над бездной".
Фильм 2-й. "Перелом".
Автор сценария: Сергей Пашков
Режиссер: Ирина Прокудина
Для справки:
В начале 1942 года Гитлер отказался от планов нового наступления на Москву и сконцентрировал внимание на южном направлении. Ключом к кавказской нефти и транспортным коммуникациям между европейской частью СССР, Закавказьем и Средней Азией был Сталинград - крупный промышленный центр, важный источник снабжения фронта и к тому же город, носящий имя вождя: его захват имел бы еще и пропагандистское значение.
Для наступления на Сталинград была выделена 6-я армия под командованием фельдмаршала Фридриха фон Паулюса.

В нее входило 13 дивизий (270 тысяч человек), 3000 орудий и минометов и около 500 танков. Спешно созданный Сталинградский фронт уступал ей по численности личного состава в 1,7 раза, в танках и артиллерии - в 1,3, а в авиации - более чем в 2 раза.

Наступление началось в июле 1942 года.

Очень быстро с подступов и окраин бои перешли на улицы и площади города.

Массированная немецкая бомбардировка 23 августа разрушила Сталинград:

погибли более 40 тысяч человек,

половина зданий превратились в горящие руины,

и за каждую из них советские солдаты сражались до последнего вздоха

(смотрите на нашем сайте экранизацию романа Василия Гроссмана - сериал "Жизнь и судьба").

По оценке генерала Чуйкова,

потери фашистов за время попыток взять знаменитый "дом Павлова"

превысили потери при взятии Парижа.
19 ноября 1942 года началось наступление Красной Армии в рамках операции "Уран", а спустя 4 дня в районе Калача кольцо окружения вокруг армии Паулюса замкнулось.

Гитлеровцы отчаянно сопротивлялись.

Новые удары – уже в январе 43-го - привели к расчленению 6-й армии на две группировки (советские войска соединились в районе Мамаева кургана),

к концу месяца южная была уничтожена,

командование и штаб во главе с Паулюсом взяты в плен,

а через два дня капитулировала северная группировка.
Суммарные потери обеих сторон в Сталинградской битве - крупнейшей в ходе Второй мировой войны - превышают два миллиона человек.

В плен были взяты около 90 тысяч солдат, более 2500 офицеров и 24 генерала.

Трофеями советских войск стали тысячи орудий, минометов и пулеметов, более 700 самолетов, свыше полутора тысяч танков и другое военное имущество

– столько же Германия потеряла до этого на всем Восточном фронте.
Разгром гитлеровцев в Сталинградской битве - наряду с успешной обороной Москвы и сражением на Курской дуге

- ключевой переломный момент Второй мировой войны в целом:

немецкие войска тогда окончательно потеряли стратегическую инициативу,

а растерянность и замешательство в странах Оси

привели к кризису профашистских режимов

в Италии, Румынии, Венгрии и Словакии.




Рубрики:  ВОЙНА
''https://www.liveinternet.ru/users/5571010/rubric/5248515/''

Метки:  

>Сырные блины

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ng>Пироги с капустой

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
-150 г сливочного масла,
-50 г растительного масла

Способ приготовления
1. Если вы готовите в ХП — просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим «пельмени». Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что — еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже — получается лучше!
2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком — очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть». Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать. Минут 10-15. Теперь добавляем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло — это основа вкуса, корочка, растительное — эластичность теста. И мой вам совет: не растапливайте сливочное масло. Его много и в растопленном виде при перемешивании очень все забрызгается. Тесто теплое, оно и так вмешается.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так. Проверено.
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. После выбраживания оно будет выглядеть так:
3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.
4. Ну что? Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.
И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без «морщинок».
Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко — плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
GjMM8Xpcm_o (600x400, 28Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>АЖУРНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ - 23 СХЕМЫ.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

g>Один из лучших биостимуляторов и рецепт Филатова

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

>Узоры и схемы вязания для вязания пуховых изделий

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Макраме. Корзинка. Мастер-класс Георгия Просекова

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме. Корзинка. Мастер-класс Георгия Просекова

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

g>Мужской пуловер с рельефным узором спицами

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Размеры: (S)M(L)XL(XXL).

Размеры готового изделия:
ширина -(96)102(112)120(128) см,
длина - (66)68(70) 72(74) см,
длина рукава - (48)49(50)51(52) см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes alfa (85% шерсть, 15% мохер, 60 м/50 г) - (700)750(800)850(900) г серого цвета, круговые спицы №6 и 7, застежка-молния.

Плотность вязания: 13 п. = 10 см.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

> 7 правдивых фактов о Сталинградской битве

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


17 октября 1917 года родился Яков Федотович Павлов, герой Сталинградской битвы, чья разведгруппа удерживала «дом Павлова». Этот дом стал прообразом дома в нашумевшем фильме «Сталинград». Вспомним 7 правдивых фактов о Сталинградской битве

АРМАГЕДДОН

7 правдивых фактов о Сталинградской битве

В Сталинграде и Красная армия, и вермахт по неизвестной причине изменили методы ведения боевых действий. Красная армия с самого начала войны использовала тактику гибкой обороны с отходами в критических ситуациях. Командование вермахта, в свою очередь, избегала крупных, кровопролитных сражений, предпочитая обходить крупные укрепленные районы. В Сталинградской битве обе стороны забывают о своих принципах и пускаются в кровавую рубку. Начало было положено 23 августа 1942 года, когда немецкая авиация произвела массированную бомбардировку города. Погибло 40 000 человек. Это превосходит официальные цифры воздушного налета союзников на Дрезден в феврале 1945-го (25 000 жертв).

Читать далее...
Рубрики:  ВОЙНА
''https://www.liveinternet.ru/users/5571010/rubric/5248515/''

Метки:  

Кто воевал на стороне Гитлера

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накануне Дня Победы вспоминаем не только друзей, но и врагов. Красной Армии пришлось сражаться не только с германским Вермахтом, но и с целой ордой из союзных Гитлеру армий и национальных частей, представлявших, как минимум, половину Европы. Покажем лишь некоторых из них.Самым западным военным союзником Гитлера была формально нейтральная франкистская Испания, которая послала на Восточный фронт добровольческую «Голубую дивизию»:

Кто воевал на стороне Гитлера

Испанцы воевали против Красной Армии под Новгородом до октября 1943 г. и удостоились от своих немецких «коллег» довольно высокой оценки. После расформирования «Голубой дивизии» многие из её бойцов перешли в «Германский иностранный легион». В окруженном Берлине до капитуляции сражалось 7000 испанцев.Не самой многочисленной, но самой боеспособной армией в стане Гитлера была финская армия, которую возглавлял маршал Маннергейм, бывший генерал Русской армии:

Читать далее...
Рубрики:  ВОЙНА
''https://www.liveinternet.ru/users/5571010/rubric/5248515/''

Метки:  

g>Торт "Пёрышко зебры" от Алии!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением! 
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй. 
Вроде получилось, мне понравилось!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Фриформ: мастер-классы

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Итак: - на цепочке из воздушных петель вяжем 3 (5) "кулечка" . Здесь особенность, ВНИМАНИЕ!, когда собираете веерочек в последний кулечек делать не СН, а цепочку из 3 возд.петель. То есть для продолжения следующего ряда рабочая петля у вас должна находиться между 2 и 3 "кулечком". По изнанке делаете такие же кулечки число 2 (4), поворачиваем вязание и 1 (3) кулечек выполняем. То есть можно сделать на 5 кулечках основания, можно на 3. 
 Вот и готовый "листочек" Взяла темную нитку, а она плохо видна на фото. Исправлюсь. Хотела подчеркнуть контрастность. 
 - вот как это смотрится вместе. Дальше ваша фантазия. Из этих же кулечков можно сделать веточку, располагая их друг над другом вертикально 
И еще прошу, попробуйте провязать эти элементы сразу же, пока не забыли,(голова может забыть как что вяжется, руки -память тела - будут помнить всегда) и сразу же задайте вопросы, если у кого-то что-то не будет получаться. 
У кого есть еще идеи по использованию простых "кулечков"? Выставляйте в общий ряд. Чтобы все одинаковые элементы были рядом. 

Продолжим тему Петюниных "червячков", раз уж они нам попались по пути к шедеврам... 
1.-пляшем от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н, количество столбиков разного вида по собственному желанию. 
2. -связали сколько захотели столбиков, вяжем обратным ходом рачий шаг (РШ). РШ цепляем за ближнюю полупетлю основания, для продолжения работы так удобнее, есть за что цеплять следующий ряд. 
3.- привязываем ( если хотим) нить другого тона в то же место, откуда начинали первый раз и повторяем пункт 1. 
4. - здесь я постаралась покрупнее показать как я делаю РШ. Но, по-моему, попытка не удалась. 
5. - вот так получается в готовом виде. Можно повторить три-четыре раза - это на усмотрение мастера. Получится как бы веерочек. 
6. - помните уже у нас было связано 2 элемента. Вот они вместе. 
7. - Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН, чтобы было более выпукло поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. (Основа для выполнения элемента "пуговки", если я правильно это называю. Поправьте если кто-то называет не так.) 
8. - Привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Видите торчат привязанная нить и от завершенного колечка. Их не обрезаю, а сразу ввязываю в работу (как при вязании жаккардов, потом только обрезаю. Получается меньше хвостов на изнанке Обычно использую пушистую и очень тонкую нить. Ниже покажу крупнее как именно выполняю пышные столбики 
9. - смотрите, я сделала один пышный столбик, то есть протянула нить через петли и сразу же (не провязывая ее) начинаю набирать следующий столбик. В результате все пышн. столбики получаются ровненькими, как сплошной валик, особенно, если и нить красивая. Кстати, желательно, чтобы при выполнении этого элемента использовалась именно красивая нить. В длинных петлях очень заметна фактура нити. 
10. - вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд они лучше вписываются в уже готовый скрамбль. 
11. - пока элементы только приложила, будем продолжать, посмотрим что получится, может двигать придется. 

Продолжаем. 
Сшиваем навязанные элементы, я это сделала так, как приложила мотивы на последнем уроке. Все мотивы у нас достаточно выпуклые, рельефные. Чтобы подчеркнуть рельефность элементов надо связать что-то плоское. Я предлагаю элемент тунисского вязания (рогожка) - см. курс Марины Архангельской. Так как я буду набирать от 6 до 10 петель, то длинный крючок не требуется, можно обойтись обычным. 
1. - набираем 8 петель первого ряда тунисским вязанием 
2.- закрываем набранный первый ряд, провязывая по одной петле как обычные СБН, последней петлей зацепляем соседний элемент. 
3.- набираем следующий ряд, так как набираем петли последующего ряда между петлями предыдущего ряда, то вязание сдвигается вправо. Но у нас соседний элемент имеет форму полукруга, в который этот сдвиг вписывается идеально, поэтому слева я не набираю дополнительную петлю, которую надо набирать для предотвращения сдвига. 
4. - постаралась подробнее показать как закрываются петли, но еще раз повторяю См. курс Марины Архангельской 
5. - провязали 5-6 рядов ( один рад = ряду набора + ряд закрытия петель). В последнем ряду я набирала петли не до конца и он получился укороченным. Это я делаю для того, чтобы избежать правильной формы. 
6.  - Привязываем нить другого цвета и вяжем 2 арочки из трех воздушных петель (ВП) 
7.  - поворачиваем вязание и обвязываем арочки пятью СБН под каждую арочку. Между арочками цепляем в то место, где СБН предыдущего ряда ( как бы столбик в столбик), чтобы полукруг арочки был более выраженным. В жизни цвет приглушенно зеленый, а здесь какой-то серый. 
8. - берем какую-нибудь фантазийную пряжу. В данном случае "букле", привязываем к нашему вязанию и провязываем небольшой кусочек СБН, так чтобы арочки из ВП были перед работой. (прижали их пальцем и провязываем за ними)Все хвостики ввязываем в работу, потом отрезаем. 
9. - вот что получилось на этот раз. Арочки ВП просто пальцем положить в разные стороны, они будут держаться, а потом можно отпарить - и так они будут лежать всегда. 

То, что я предлагаю не аксиома, все это вы можете вязать как вам нравится, нитки привязывать в любом месте. И придумывать свои элементы. Я стараюсь показать, как можно обыграть самые простые элементы. 

1. - Привязали нить, сделали 3 воздушных петли (ВП), на последней протяжке подцепили соседний мотив. Рабочая петля обычного размера,на этом надо заострить внимание. 
2. - вытянули эту петлю до обычного размера пышного столбика 
3. - выполняем пышный столбик на 5-6 накидов под арочку из 3 ВП 
4.- протянули нить через все набранные петли, затем набрасываем накид и выполняем СН за РШ 
5.- при выполнении СН, первые две петли провязать туго, вторые вытянуть до высоты получившегося пышного столбика (лежащего или горизонтального). Вытянуть рабочую петлю как в п.2 
6. - опять выполняем пышный столбик и повторяем его столько, сколько вы считаете нужным. Этот прием вязания лучше выполнять за рачьим шагом, так как он прикрывает "ножку". Если привязываете просто к полотну, то "ножка" образует ряд дырочек. Поэтому смотрите по своей работе и выполняйте так, как вам требуется по замыслу. 
7. - я выполнила до окончания ряда с рачьим шагом. 
8. - заранее я связала круглый элемент (любой по вашему желанию,но он обязательно должен быть обвязан рядом РШ) и прицепились к нему 
9. - повернули работу на изнанку и выполнили 3 ВП зацепив верхнюю за полотно, подтянули эту петлю до высоты пышного столбмка. Этот прием вязания хорош тем, что одинаково выглядит и с лица и с изнанки. 
10. - выполняем пышный столбик под цепочку из 3-х ВП и СН вместе. Но вяжем далее уже по изнанке. 
11. - провязываем горизонтальные пышные столбики по изнанке обвязывая ими круглый элемент. Я обычно до конца не довожу, образуется интересный зигзаг 
12. - вот что получилось 

...Продолжим: 
1. - обвязываем рачьим шагом, который продолжаем ...обычно я говорю "до логического завершения" 
2. - травка или другая фасонная пряжа 
3. - самая простейшая ракушка, прекрасно видно, как ее вязать, объяснять не буду. Обратным ходом я ее обвязываю рачьим шагом другим цветом 
4. -пришили или привязали "ракушку" к нашему кусочку. Рачий шаг я вяжу за переднюю полупетлю. Задняя полупетля остается для дальнейшего вязания. 
5. - вот получился такой маленький кусочек из самых простейших видов вязок и элементов.
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги любят многие и от кусочка этой выпечки трудно отказаться. Или я ошибаюсь? :) Мне они нравятся, но при приготовление не всегда получаются такие, как хочется. Поэтому и решила поискать простые рецепты пирогов, чтобы на них поучиться выпекать. Думаю, что и у Вас наверное случаются проблемы с выпечкой и Вы захотите тоже научиться искусству печь пироги. В этом посте и решила предложить рецепты различных пирогов, то есть открытых и закрытых. Начинку для каждого пирога Вы можете взять любую или ту, которая Вам больше нравится. Все рецепты взяла из разных источников, а как знаете каждый предлагает свой вариант. Мы пока воспользуемся ими, а после начнем предлагать и свои. В некоторые рецепты я вношу изменения или добавляю информацию, которая будет полезной для Вас, поэтому знакомьтесь с рецептом полностью, а не только с ингредиентами. Приглашаю Вас к приготовлению пирогов.

РїРёСЂРѕРіРё 10 (222x150, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ng>Вязание рукава спицами.Как закрывать и убавлять петли при моделировании проймы

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

При моделировании проймы необходимо  закрыть и убавить определенное количество петель (как рассчитать количество убавления петель читайте здесь).

Закрывать петли следует в начале ряда, убавления, формирующие пройму, выполнять внутри ряда или по краям. Благодаря этому создается декоративный эффект (напр., бортик, направленный влево или вправо).

Как закрывать петли в начале проймы

На лицевой стороне изделия закройте первые петли (количество петель указано в описании работы). Снимите 1 петлю не провязывая, следующую провяжите по узору и протяните ее через снятую. Продолжайте вязание по узору, закончив ряд поверните работу. На изнаночной стороне закрывайте петли таким же образом. (Рис 1.)

как закрывать петли

Убавление петель спицами внутри ряда справа

 

Для завершения проймы убавляйте 1 — 2 петли после 2х или 3х крайних петель ряда. На правой стороне работы (в начале ряда) провяжите 2 — 3 петли по узору и затем 2 — 3 петли вместе с наклоном влево. Для этого снимите петлю как при лицевом вязании не провязывая, 1 лиц, протяните лицевую через снятую петлю. (Рис 2.)

убавление петель спицами

Убавление петель спицами внутри ряда слева

На лицевой стороне работы (в конце ряда) вяжите по рисунку до 4 — 5 последних петель. Далее провяжите 2 — 3 петли вместе лицевыми, затем последние 2 -3 петли провяжите по узору. (Рис 3.)

убавление петель спицами 1

Теперь Вы знаете как закрывать и убавлять петли при моделировании проймы.

В следующем уроке вязания  о прибавлении и убавлении петель спицами внутри полотна и по краям.

 

источник

Серия сообщений "Детали вязанной одежды":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. ВЯЗАНИЕ РУКАВА СПИЦАМИ
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ ГОРЛОВИНЫ СПИЦАМИ
Часть 3 - Вязание рукава спицами.Как закрывать и убавлять петли при моделировании проймы
Часть 4 - Ажурный край спицами
Часть 5 - Интересная обвязка края (крючком)
...
Часть 7 - Как связать рукав "летучая мышь"
Часть 8 - Как укоротить и набрать петли на вязаном полотне - 2 способа
Часть 9 - Как оригинально отделать горловину (из интернета)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 698 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь