-Метки

бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики вязаные салфетки диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье зеленая аптека знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... искусство канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги, братья стругацкие книги, дина рубина книги, ирвин шоу книги, эдвард радзинский кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лазанья лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки лоскутные салфетки, полотенца, дорожки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру оформление дневника пироги с разной начинкой пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шторы ламбрекены шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

g>Варежки с индийским клином. Часть 1 - (0)

>Узоры спицами - такая красота, что хочется связать все и сразу! - (0)

Узоры спицами - такая красота, что хочется связать все сразу! ...

rong>Жаккард. Мотивы для шапок - (0)

  4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...

g>Вяжем варежки с анатомическим пальцем спицами | Наборный край, резинка - (0)

>Вязание почтового столбика крючком и применение узора - (0)

Сегодня мы представим для вас очень красивый узор вязания - почтовый (витой, обвитый, ро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 15330

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



>Готовим Чашушули или Солянку по Грузински.

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Многим, кто побывал на побережье Грузии несомненно полюбилось ресторанное блюдо Чашушули, она же солянка по - Грузински. Сегодня мы научимся готовить её у себя дома. И пусть это вкуснейшее блюдо согреет вас, и напомнит вам о Лете. Рецепт>>>>>>>>



Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":

Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 28 - Охлаждаемся в жару.Чешский холодный суп из черники.
Часть 29 - Греемся Марокканским супчиком Харира.
Часть 30 - Готовим Чашушули или Солянку по Грузински.


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - овощная заправка для щей на зиму
Часть 2 - солянка сборная мясная-28 рецептов
...
Часть 46 - ng>Суп харчо - 50 рецептов с фото
Часть 47 - g>РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ОВОЩНОГО СУПА-ГУЛЯША
Часть 48 - >Готовим Чашушули или Солянку по Грузински.
Часть 49 - Перловая каша


Метки:  

g>Анна Герман

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
german_resize (300x300, 35Kb)
Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

ng>Ленточное кружево крючком + разбор схемы вязания

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Козюлик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мастер-класс по вязанию ленточного кружева и пояснения по чтению схемы. Учимся вязать, легко и доступно.
Вязаное крючком ленточное кружево очень красиво смотрится в разных изделиях, будь то юбки, кофточки , платья . Если вы разбираетесь в схемах, то сложности связать такое кружево не составит. Вяжутся полосы нужной длины и соединяются между собой.Собирать ленты в полотно можно двумя способами:

1.соединять кружево по ходу вязания соединительными столбиками

2.сшивать ленты иглой.

Для менее опытных мастериц более пригоден способ соединения иглой, так как при допущении ошибки сшитые полотна можно распороть,а ленты , соединенные по ходу работы, придется распускать.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Как сделать футляр для телефона

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый телефон мечтает о своем собственном, красивом и удобном футляре, который поможет уберечь его от царапин и других повреждений. А если этот футляр для телефона будет еще и совмещать в своей конструкции функции органайзера — то, возможно, и хозяйка телефона найдет ему место в своей сумочке. В данном мастер-классе мы расскажем, как сшить футляр для телефона.

Сумочка-футляр имеет два закрывающихся отделения, на магнитной кнопке и на молнии, в одно из которых можно положить телефон, а в другое — прочие нужные мелочи — деньги, монеты, пластиковые карты или что-то еще.

Футляр для телефона

Далее>>>
Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

>горловина

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первое. Никогда я не беру за основу чистую мерку обхвата шеи, обязательно делаю прибавку минимум 5-7 см. Я пришла к этому путём измерения окружности круглых горловин на всех имеющихся изделиях всех имеющихся размеров.

Поскольку я всегда начинаю такие изделия не от воротника, а от основного полотна и делаю набор вспомогательной нитью, а потом довязываю воротник от открытых петель горловины, то всегда есть возможность уменьшить окружность горловины, сделав пару-тройку убавлений в 1-м ряду воротника.

Второе. Деление всех петель горловины на 3 части не кажется мне самой удачной пропорцией.

Самый неоднозначный и спорный момент, когда в распределение петель нужно вносить дополнительные поправки: к переду следует прибавить ещё несколько петель, вычтя их из рукавов. На мой взгляд, слишком запутанно и слишком трудно поддаётся объяснению.

Методом научного тыка я пришла к заключению, что практически тот же результат можно получить, если делить петли горловины не на 3 части, а выбрать такую пропорцию:
для горловины мысом - на 8 частей (на ней не выполняется частичное вязание и кол-во петель переда и спинки должно быть равным)
для круглой горловины - на 9 частей (чтобы кол-во петель переда было больше, чем на спинке)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Плюшки.

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Плюшки.

плюшки (564x376, 52Kb)



Ингредиенты:

для теста:

- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.

для начинки:

- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:

1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.






http://pechemdoma.ru/moskovskie-plyushki.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Грибок на ногтях ног, лечение для пожилых.

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение для пожилых

 

 

gribok-na-nogtyax-nog-lechenie-dlya-pozhilyx

 

 

  • Два раза в неделю нужно производить теплые содово-мыльные ванны для ног: антибактериальное (жидкое можно) мыло и тpи ст. лoжки соды на 7 л. теплой воды. Держать ноги минут 15-2О.

gribok-na-nogtyax-nog-lechenie-dlya-pozhilyx 1

  • Возможно, применять соль (морскую) с разными травками (ромашка, череда, шалфей). Ступни не обтирать, позволить им самим высохнуть. Далее кусачками, ножницами или ногтевой пилочкой убрать  зараженные места на  ногтях. Делать подобную обработку надо месяца  2-3, не допуская отрастания ногтей.
  • Наряду с этим, каждодневно пару раз намазывать все зараженные части одним из антигрибковых растворов — девяти процентный уксус столовый (но только не эссенция!),  «Фукорцин»  или пятипроцентный йод, меняя их каждую пару недель.

Продолжительность  излечения ногтей – где-то месяцев 4-6. А если заражена только дерма стоп, данный период укорачивается до 2-4 нeдель.

Читать далее

Как лечить грибок ногтей на ногах молочаем

Народные методы от грибка результативны и испытаны временем.

Обычно грибки ногтей поражают любителей здоровой жизни. Парадоксально, но получается только так, ибо сауны, бассейны и пляжи – точки максимального их размножения.

kak-lechit-gribok-nogtej-na-nogax-molochaem

Не бесполезно обратиться и к народным средствам от грибков ногтей.

Как лечить грибок ногтей на ногах, используя настойку на базе сока и листьев  молочая.

  • Целебный сок данного растения располагает противогрибковым действием, благодаря этому помогает одолеть недуг, особенно на ранней стадии. Подобное излечение не сказывается плохо на внутреннем состоянии больного, чего, как не жаль, сказать нельзя про таблетки.
  • Молочай (сок) пользуется высокой репутацией при излечении грибка ногтей и дермы ног. Для оздоровления сок молочая наносят ваткой или палочкой (ушной) на зараженные грибком места. Эту процедуру проводят раза 2 в сутки: с утра и на ночь. Перед тем, как нанести сок неплохо обмыть ногти  водой (тёплой) с применением мыла (хозяйственного).

kak-lechit-gribok-nogtej-na-nogax-molochaem 1

Читать далее

Лечение грибка ногтей ног уксусом.

Медицина из народа в своих закромах имеет множество способов, помогающих в борьбе с данной болезнью. Примером   может послужить лечение грибка ногтей ног уксусом.

pravilnoe-lechenie-gribka-nogtej-nog-uksusom

Это средство способствует самому полному исцелению от хвори.

 Рецепт лечебного средства от грибковых болезней ногтей ног.

pravilnoe-lechenie-gribka-nogtej-nog-uksusom 2

Уксус, яйца, водка от ножного грибка на ногтях. Потребуется изготовить средство для компрессов. Для этого понадобятся вот такие компоненты:

  1. Немного эссенции(70%)  уксусной – две  ложки (простые, столовые).
  2. 2  ложки столовые водки.
  3. Три белка яичных, возможно заменить глицерином (одна ст. ложка).

Техника изготовления лекарства.

Читать далее...
Рубрики:  серя сообщений:ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

>10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог "Крокодил"

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

7. Пирог с форелью

Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки

Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб "Барашек"

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
яйцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
-e3ZIt7A3Q8 (500x375, 86Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>20 видео мастер-классов по вязанию цветов крючком

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ng>Шторы и скатерти "Курочки"

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

g>яблочный пирог "Каракуль" - быстро, без заморочек, а вкусно... очень-очень!

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

В моем детстве этот пирог был одним из основных: его пекли на многие праздники. Причем, пекли его все дОма в нашей городке. Рецепт у всех был один и тот же, но по какой-то причине пироги получались разные. Не знаю, как мои друзья, но я предпочитала мамин "Каракуль"! Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.

dsc028201 (700x460, 59Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Запах обалденный, соседи пришли, как в рекламе...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТОРТИК!

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик (604x453, 60Kb)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТОРТИК!

Ингредиенты:
Для теста:
● сгущенное молоко - 1 банка
● яйца - 2 штуки
● мука - 1 стакан
● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка
● соль - 1 щепотка

Для крема:
● сметана - 250 мл
● вареная сгущенка - 250 мл

Приготовление:

Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком.
Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.
Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
Смазывайте коржи кремом и собирайте торт. Тортик готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Печеночные кексы с начинкой

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печеночные кексы с начинкой

развернуть

 

Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в который нужны как раз только они, без желтков. Это печеночные кексы с начинкой.

Печеночные кексы с начинкой
В них нет ни грамма муки, поэтому блюдо можно считать диетическим.



Сложность: средняя


Время приготовления: 1 ч 20 мин., если выпекать все кексы сразу.



Ингредиенты на 15 кексов:

— 400 г куриной печени (можно взять говяжью при желании)

— 4 яичных белка

— 2 средних моркови

— полчайной ложки соды

— 2 средних лука

— 100 г зеленой фасоли

— 4 зубка чеснока

— специи по вкусу

— 3 щепотки соли

Приготовление:

Печенку промываем и кладем в блендер. Измельчаем буквально мгновенно, за пару-тройку секунд. Выливаем в отдельную миску.

Печеночные кексы с начинкой

Лук и чеснок очищаем и вместе кладем в блендер. Измельчаем немножко подольше, чем печень. Выкладываем к ней.

Печеночные кексы с начинкой

Пускаем две щепотки соли и наши любимые специи по вкусу. Хорошенечко вымешиваем (можно ложкой). Теперь вливаем отделенные от желтков белки.

Печеночные кексы с начинкой

Потом всыпаем соду (не гасим ее).

Печеночные кексы с начинкой

Хорошенечко взбиваем венчиком. Переходим к приготовлению начинки. Она у нас будет мегаполезной) Сырую морковь режем на кусочки и кладем в блендер.

Печеночные кексы с начинкой

То же самое проделываем с стручковой фасолью. Можно использовать как свежую, так и замороженную.

Печеночные кексы с начинкой

Кидаем щепотку соли и все вместе перемешиваем.

Печеночные кексы с начинкой

Берем силиконовые формы для кексов. Наливаем примерно на четверть печеночную массу.

Печеночные кексы с начинкой

Выкладываем поверх начинку.

Печеночные кексы с начинкой

Снова заливаем печеночной массой.

Печеночные кексы с начинкой

Заполняем формочки не больше, чем на 3/4 высоты. Они в духовке поднимутся. И если начальный уровень «теста» будет больше, то вытекут на противень. В принципе, вкус у них не пострадает. Но оно нам не надо — отмывать потом противень и формочки. 

Печеночные кексы с начинкой

В духовке кексы держим 40 минут с температурой в 180 градусов. При необходимости закрываем сверху пергаментом.

Печеночные кексы с начинкой

Получается очень вкусно!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Подборка 1. Сладкая выпечка. Торты-1.

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая выпечка. Торты-1. Подборка 1.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*

 


Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него


Любимый сметанник


«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»


"Графские развалины"


"Пизанская башня"


"СЮРПРАЙЗ"


“Муравейник”


“Киевляночка”


"Красная шапочка"


Шоколадный торт (без муки)


"Штучная работа"


"ПАНЧО"


"Старая Прага"


Сметанный медовик!


Медовый тортик


"Птичье молоко" наоборот


"Емеля"


“Райская сказка”


Медовик "Улей"


Торт "Муравейник" из печенья


"Творожный лентяй"


"Госпожа каблучкова"


"Птичье молоко"


"Муравейник"


Бисквитный торт с яблоками покрытый безе


Медовик с черносливом

 



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post301814283/
 

 

Серия сообщений "Сладкая выпечка. Мои подборки":
Часть 1 - Подборка 1. Сладкая выпечка. Торты -1.
Часть 2 - Подборка 9. Сладкая выпечка. Яблочный РАЙ -1.
...
Часть 19 - Подборка 5. Торты - 5.
Часть 20 - Подборка 20. Сладкая выпечка. Пироги, пирожки, рулеты -4.
Часть 21 - Подборка 1. Сладкая выпечка. Торты-1.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Увлекательная таблица для проверки наблюдательности

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название «Занимательная таблица».

3925311_tablica_nabludatelnosti (550x462, 76Kb)
Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.

Читать далее...

Серия сообщений "РАЗВЛЕЧЕНИЯ":
''https://www.liveinternet.ru/users/5571010/rubric5735607/''
Часть 1 - >Увлекательная таблица для проверки наблюдательности
Часть 2 - g>Маджонг. Китайская игра.
Часть 3 - g>игры на бумаге
...
Часть 31 - ng>Кроссворды для досуга.
Часть 32 - > Математические хитрости
Часть 33 - >Вот как научить детей таблице умножения за 1 раз и на всю жизнь.


Метки:  

ng>Рулетики мясные к праздничному столу

Суббота, 24 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
VcS3Pd0ASJQ (604x453, 46Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>КОРЗИНА ИЗ ТОЛСТОГО ШПАГАТА СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 24 Января 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзина

Из обычного шпагата можно своими руками сплести корзинку.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

ng>Красивые бабочки из пластиковых бутылок - МК

Суббота, 24 Января 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые бабочки из пластиковой бутылки

3726595_SPA59422_1 (580x510, 67Kb)
Что только умельцы не придумают...Бабочки для декора, изготовленные из пластиковой бутылки, раскрашенные маркером, лаком и со стразами выглядят довольно симпатично. А украсить ими можно и шторы, и комнатные цветы в горшочках и, наверное, многое другое...

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

ng>Как снять зубную боль.

Суббота, 24 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Против зубной боли поможет чеснок, лук и соль. Взять компоненты в равных количествах измельчить до образования кашицы и прикладывать её на больной зуб, сверху можно положить ватный тампон.

2. Смочить в пихтовом масле ватный тампон и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-15 мин. Через 1,5 – 2 часа можно повторить.

3. От зубной боли поможет массаж руки в месте, где встречаются кости большого и указательного пальца. Массировать нужно противоположную руку той стороны, где болит зуб. Массаж делать интенсивно, круговыми движениями в течение 5-10 мин.

4. Облегчить зубную боль поможет массаж определённой точки. Найдите точку, которая находится в ложбинке над верхней губой. Интенсивное надавливание на неё указательным пальцем поможет боли утихнуть.

5. Чтобы успокоить боль приложите к щеке пузырь со льдом, обёрнутый полотенцем.

6. Полоскания: возьмите 5–6 капель йода, чайную ложку соли растворите в стакане воды и полощите больной зуб.

7. Хорошими помощниками могут стать настойка валерианы или камфорного спирта. Положите в кариозную полость больного зуба ватный шарик, смоченный в той или другой настойке. Это успокоит боль.
Рубрики:  серя сообщений:ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

>Фриформ - Удивительная техника вязания красивых вещей

Суббота, 24 Января 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3899041_newproject_3_ (430x542, 367Kb)
Если вы любите вязать крючком-эта книга станет для вас настоящим подарком. На ее страницах вы найдете подробные уроки в стиле "фриформ". Вы сможете создавать действительно красивые и оригинальные вещи: шарфы, топики комплекты и даже объемные картины.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 698 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь