-Метки

бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики вязаные салфетки диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье зеленая аптека знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... искусство канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги, братья стругацкие книги, дина рубина книги, ирвин шоу книги, эдвард радзинский кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лазанья лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки лоскутные салфетки, полотенца, дорожки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру оформление дневника пироги с разной начинкой пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шторы ламбрекены шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

g>Варежки с индийским клином. Часть 1 - (0)

>Узоры спицами - такая красота, что хочется связать все и сразу! - (0)

Узоры спицами - такая красота, что хочется связать все сразу! ...

rong>Жаккард. Мотивы для шапок - (0)

  4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...

g>Вяжем варежки с анатомическим пальцем спицами | Наборный край, резинка - (0)

>Вязание почтового столбика крючком и применение узора - (0)

Сегодня мы представим для вас очень красивый узор вязания - почтовый (витой, обвитый, ро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 15330

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



>Девичник на Руси

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Info-svoboda.ru Последние публикации на сайте

Почитайте - очень интересно!

Частная жизнь русской женщины (10 - начало 19 вв)

ruskolan.info - Фотоальбом - Ведические символы на Руси - 64/85 - Девичий головной убор. Русский Север. 18 в.

Значение девичника

Вспомним традиции древней Руси. Накануне свадьбы к девице собирались все ее подруги. В то время не задумывались над вопросом, как проводить девичник. Поскольку это был последний день свободы и девичьей беззаботной жизни, в этот день полагалось плакать.  

Читать далее...
Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  

ng>Вязаные пейсли или «Турецкий огурец». Ирландское кружево

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пейсли

Nicole_Ku































Ирина_Зелёная

Аватар Ирина_ЗелёнаяПейсли от Uzorchik - cхемы и мк

+ еще

Новинки в мире "пэйсли" (крючок, спицы, бисер)

Иримед

CAROcreated design

3734096_2696445405_70ccdbe8e7_1 (500x293, 102Kb)

http://www.flickr.

com/photos/13925996

@N06/2696445405/

3734096_5165640627_82bbfafcf4_z (521x640, 298Kb)

http://www.flickr.com

/photos/24697027@

N06/5165640627/

http://paradox1313.

blogspot.com/2009/

03/paisley.html

Скачать описание: 

http://mytreasuredscraps

.blogspot.com/2008/08/

crochet-paisleys-for-

aug-kit.html

Схема и мк здесь: 

http://www.liveinterne

t.ru/users/liudmila_

sceglova/post

122569995/

Мастер-класс от 

Olgemini здесь: 

http://gallery.ru/watch?a

=CWI-grZx

Бисерные "пэйслики":

Описание на английском здесь: 

http://webpages.

charter.net/ssurf/

index/beaded_

paisleys.html

3734096_000AAA0161 (538x597, 182Kb)

Описание здесь: 

http://www.liveinternet

.ru/users/enka_

sun/post133784774/

на "Осинке": Индийский огурец, турецкий боб, восточный огурец, пейсли -

http://club.osinka

.ru/topic-58719?&

amp;start=0

Ирина_Зелёная

Аватар Ирина_ЗелёнаяКак связать ажурные пейсли

4979645_93 (600x332, 191Kb)

Источник

Пейслики от Узорчика(Ася с осинки), в копилочку.

кузьмина_людмила

Автор - EVA_L.

Без заголовка

Как вяжутся ажурные пейсли или «Турецкий огурец» (часть 2)

Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"

Источник

Пейсли, индийский боб, турецкий огурец

Автор - Иримед.

+ еще

Автор - EVA_L.

Без заголовка

Как вяжутся ажурные пейсли или «Турецкий огурец» (часть 3)

Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"

схемы и мк:

Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"

Источник

Ирина_Зелёная
Аватар Ирина_Зелёная

Интересные вязанные пейсли - схемы

Превью 4454407_p0043 (514x584, 343Kb)Превью 4454405_p0042 (522x613, 313Kb)Превью 1733843 (346x396, 146Kb)Превью 297125-9eb09-55131897-m750x740-u5fd16 (689x621, 345Kb)Превью dba5c4d5f5699205d0acb9d0d6a93a3f (247x700, 194Kb)Превью f58f77bd07a88cb4b8501f511eae7f9b (444x640, 220Kb)Превью 325c02affbc4f6da34b0df8da5a4623b (570x428, 286Kb)источник

Вяжем "вечный" элемент пейсли. Схемы и МК от Асии Валеевой

Автор - Иримед

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, МОТИВЫ

Ageeva_Tania

 

 Ирина_Зелёная

Аватар Ирина_ЗелёнаяТурецкий огурец - мк и схемы

4979645_13_2 (424x420, 121Kb)

Мотив крючком - *Пейсли* (фото, схемы)

7 (584x604, 125Kb)+ еще схемы

 

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

g>Пинетки "Кеды" для начинающих

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Кеды" для начинающих
Время работы:   3 часа
пинетки

В Мастер классе пинетки вяжу изшерсти. Из хлопка пинетки вяжутся точно так же.

Вяжем подошву по вот этой схеме

дальше провязать 2 ряда ст.с.н. без прибавок. нить обрезать.

между рядами ст. б.н. вышиваем крючком полоску контрастного цвета

на передних 30-ти петлях вяжем носик. 

1 ряд ст. б.н.

следующий ряд ст.с.н.

По 3 столбика с одной вершиной. Должно получиться 10 петель

последний ряд носика, лицевой. 10 ст.с.н. с одной общей вершиной

Дальше переводим нить к краю носика и провязываем 2 ряда ст.б.н.

нить закрепить и обрезать.

между 1 и 2 рядами носика вышиваем полосу
нить не обрезать

сразу переходим к вязке основной части пинетки. 

лицевые ряды вяжем ст.б.н.

изнаночные, ст.с.н., в изнаночных рядах провязываем отверстия для шнурка следующим образом

2 в.п.п.

ст.с.н. в следущую петлю

в.п., пропускаем 1 п. пред. ряда и 2 ст.с.н. вместе.
получилось что сократили одну петлю и оставили дырочку.
в конце ряда сделать аналогично такие убавления и отверстие.

провязать еще 7 рядов. последний ряд должен быть лицевым.
нить закрепить и обрезать

вяжем язычок. лиц. р. ст.б.н., изнан. - ст.с.н.
провязываем 7 рядов темной нитью, 3 ряда белой нитью.
4-й ряд белой нитью, лиц., вяжем так: 2 ст.б.н. вместе, ст.б.н., 2 п.ст.с.н., 3 ст.с.н., 2 п.ст.с.н.,ст.б.н., 2 ст.б.н. вместе.
нить НЕ ОБРЕЗАЕМ

переходим сразу к обвязке кеды по периметру. обвязываем столбиками без накида. нить закрепить и обрезать.
заправляем незаправленные нити, обрезаем хвостики

вышиваем логотип, вставляем шнурок. 
ПИНЕТКА ГОТОВА!
вторую вяжем аналогично.

 

Источник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

>Мастер-класс "Астра из бумаги". Автор Марина Гладун

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Астра из бумаги". Автор Марина Гладун

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>А.С.Пушкин.Поэтическое творчество.Часть первая.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шахма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но хоть и был я печальным пленником,всё же
моя лира пробуждалась.
Анлрей Шенье/

Меж тем,как изумлённый мир
На урну Байрона взирает,
И хору европейских лир
Близ Данте тень его внимает,

Зовёт меня другая тень,
Давно без песен,без рыданий
С кровавой плахи в дни страданий
Сошедшая в могильну сень.

Певцу любви,дубрав и мира
Несу надгробные цветы.
Звучит незнаемая лира,
Пою.Мне внемлет он и ты.

Подъялась вновь усталая секира

И жертву новую зовёт.

Певец готов;задумчивая лира

В последний раз ему поёт.


Заутра казнь,привычный пир народу;

Но лира юного певца

О чём поёт?Поёт она свободу:

Не изменилась до конца!

Здесь нет возможности привести это очень сложное стихотворение целиком.Но читатель почувствует в нём нарастающий
трагизм мироощущения уже зрелого Пушкина.

Следующий,очень плодотворный период--Болдинская осень 1830 года.Здесь Пушкин заканчивает "Евгения Онегина",пишет
"Повести Белкина".Особенно хороши его "Маленькие трагедии".Например,написанная на основе слухов,"Моцарт и Сальери"
произвела такое глубокое впечатление,что Европа всерьёз поверила в виновность Антонио Сальери.Надо сказать,что это
громадный переломный момент в жизни и творчестве А.С.Пушкина.Он уже вполне зрелый мужчина,не мало повидавший и
ипытавший на своём веку.С другой стороны,--счастливая пора--,согласилась стать его женой красавица Наталья Гончарова,
в которую он безумно влюблён.Уже тяга не столько к лёгкой рифме,сколько к драме и серьёзной прозе.Довольно провидчески
это отразилось в его волнующем стихотворении "Элегия":

Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело,как смутное похмелье.
Но,как вино--печаль минувших дней
В моей душе чем старе,тем сильней.
Мой путь уныл.Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.

Но не хочу,о други,умирать;
Я жить хочу,чтоб мыслить и страдать;
И ведаю,мне будут наслажденья
Меж горестей,забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть--на мой закат печальный
Блеснёт любовь улыбкою прощальной.

Дальнейшая судьба российского гения хорошо известна.Он успел создать ещё несколько шедевров в прозе;основал альманах
"Современник",в котором напечатал и отметил первые пробы пера Лермонтова и Гоголя.Пушкин,кстати,подарил Н.В.Гоголю
идею бессмертного"Ревизора".

Со временем в сознании А.С.Пушкина произошла значительная трансформация.Певец вольности в молодости,он,под гнётом
преследований и унижений со стороны царского двора,уверился,что тиран подавляет даже самые личные человеческие чувства.
Собственно,этому посвящена последняя поэма "Медный всадник" (1833):

Стоит с простёртою рукой
Кумир на бронзовом коне
........................................
Чьей волей роковой
Под морем город основался

В Петербурге наводнение--Нева вышла из гранитных берегов.У главного героя,--Евгения,--погибает любимая.Вообще много
жертв,народ волнуется.Правящий в это время царь,выходит на балкон дворца и объясняет,что он ничего не может поделать:

Что с Божией стихией
Царям не совладать.

Но даже это не устраивает императора,и Николай I запрещает поэму к печати.Все эти унижения и интриги вокруг жены поэта
привели к тому,что у Пушкина,по современным воззрениям,развилась сильная депрессия.Он безвременно погиб на дуэли,
фактически беспричинной.

Погиб поэт!--невольник чести--
Пал,оклеветанный молвой

Конец 1-ой части.
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА
''https;//www.liveinternet.ru/users/5571010/rubric5344171/''

Метки:  

g>Любвеобильная Екатерина

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
page

- Заговор раскрыт! Мы погибли! – с таким возгласом княгиня Воронцова-Дашкова ворвалась в спальню Екатерины и застыла на пороге. Императрица стирала в лоханке свои кружевные манжеты.
– Государыня, что вы делаете?!
– Не видишь, я стираю. Что тебя удивляет? Меня же готовили не в русские императрицы, а, дай бог, в жены какого-нибудь немецкого князька. Потому и стирать учили, и варить…

Будущая императрица огромной русской империи Екатерина Великая родилась не в роскошном дворце, а в обыкновенном немецком доме и получила буржуазное образование: ее действительно учили и убираться, и стряпать.

Читать далее...
Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  

g>АЛОКАЗИЯ. ПРАВИЛА УХОДА И РАЗМНОЖЕНИЯ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт PNG и JPEG на белом фоне Цветы, красные и алые розы, букеты и композиции букеты " Выпускные фотокниги, детские портреты,

АЛОКАЗИЯ. ПРАВИЛА УХОДА И РАЗМНОЖЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Алоказия — удивительно красивое тропическое растение, которое каждый цветовод- любитель может вырастить в домашних условиях. Конечно, будет неправдой сказать, что это растение не привередливо в уходе, оно достаточно требовательно, а особенно относительно влажности и температуры в помещении и регулярности полива.

Зная основные правила содержания данного цветка в комфортных для него условиях, можно добиться не только прекрасного декоративного вида, но и цветения. О правилах ухода за алоказией и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

>Буфы (схемы, объяснения)

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ШЬЮ САМА

Метки:  

ng>Как вшить молнию под планку

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://brother-friends.ru/?p=5679

Автор: Лена КРАФТВОРК
Как вшить молнию под планку. Способ подойдет для юбок и брюк. При таком способе вшивания молнии, в выкройке изделия должна быть предусмотрена деталь переда с цельнокроенной планкой, при этом немного увеличивается расход ткани.
Для вшивания молнии понадобится:
Деталь переда с цельнокроенной планкой – 2 шт.
Неразъёмная молния – 1 шт.
Нитки швейные.

Продолжение
Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

>Швейные хитрости и секреты

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 И еще подборочка швейных секретов. На очереди работа с трикотажем, с мехом, простые модели и моделирование.

 

http://www.liveinternet.ru/users/ekaterinachi/post316706299  - обработка лифа платья подкладом.
 
 
 
 (450x600, 106Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/4168189/post317002014/-- обработка косой бейкой, удобно и аккуратный результат.
 
 
изготовление косой бейки
http://www.liveinternet.ru/users/4168189/post317002166 - изготовление косой бейки самостоятельно
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/sveta0204/post317139930 - как аккуратно сделать уголок на ткани
 
 
Как сделать повороты на оверлоке
http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post317610628 - как делать повороты на оверлоке
 
 
Рѕ (640x586, 372Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post318636308 - быстрая работа с косой бейкой
 
 
 http://www.liveinternet.ru/users/4631901/post319251732 - 4 способа,как вшить резинку
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/4345298/post319520887 - как быстро подвернуть подол
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/5020975/post319616229 - секреты быстрого шитья
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post320457619 - два способа легко пришить косую бейку
 
 
http://www.liveinternet.ru/users/3866265/post320542406 - как вшить молнию под планку
 
 
И еще. КАк подготовить ткань к раскрою:
 
http://www.podrujka.com/news.php?art=2309
Изначально нам надо выбрать модель, которую будем шить. После подбора приобрели ткань. Есть замечательная выкройка, и руки чешутся скорее приступить к раскрою. Остановитесь!
Перед тем, как раскроить ткань нужно обязательно обработать – продекатировать для того, чтобы она не дала перекос и усадку после стирки. 


Каждую ткань обрабатывают по-разному:
1. Толстую пальтовую ткань из синтетики или шерсти нужно проутюжить через слегка влажную тряпочку по изнанке. Режим утюга должен быть выставлен на «**», что значит – «Шерсть». На этом режиме можно утюжить практически все вещи. Единственным исключением являются вещи из чистого хлопка, джинсовой ткани или льна. 
Если ткань не тонкая, а наоборот – толстая, то ее необходимо разложить изнанкой вверх в один слой на гладильной доске. Если ткань тонкая, то лучше сложить в два слоя – лицом к лицу, для того, чтобы не мять ворс ткани. Прилаживаем к ткани, держим 3 секунды, после этого подняли и переставили на другое место. Утюг нельзя держать до полного высыхания белой тряпочки. Ткань должны быть влажной постоянно, хотя бы слегка. 
Так нужно обработать весь отрез ткани пальто и оставить на горизонтальной ровной поверхности, пока оно полностью не высохнет. 

2. Простые или обычные ткани. Иными словами - вещи, которые будут проходить стирку в стиральной машине. Рекомендуется просто постирать без отжима на подходящем режиме. Сушить ткань нужно аккуратно, развесив ее так, чтобы она не растягивалась. После того, как ткань высохнет, отрез необходимо прогладить с паром через влажную поверхность или по изнанке.

3. Капризные и дорогие ткани, это вещи, которые будут стираться вручную, а не в машинке. Их просто нужно тщательно прогладить по внутренней стороне. Если вещь будет иметь прокладку, то ее также нужно обработать. 

Не забываем, что женщина должна скрывать свою красоту, как повелел это ей её Господь. Поэтому предварительно решите для чего шьёте одежду - для дома и мужа или на выход.

Повторюсь: нужно декатировать абсолютно все ткани.

Удачного пошива вам!
 
 

Серия сообщений "сборники полезного о шитье":
Часть 1 - самоучители по вязанию и шитью
Часть 2 - ссылки по шитью
...
Часть 19 - Как красиво подшить подол клешеной юбки
Часть 20 - Секреты шитья
Часть 21 - Швейные хитрости и секреты
Часть 22 - Работа с трикотажными тканями
Часть 23 - Вот это находка!!!!!!! Срочно делюсь!
...
Часть 40 - Чтоб красиво лежал пришивной воротник (мк от Pavelina,клуб Сезон)
Часть 41 - МК от Pavelina (клуб Сезон): кармашек в рамочку
Часть 42 - КАК ОБРАБОТАТЬ КРАЯ ШИФОНА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ УЗКОЙ ПОДГИБКИ
Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

rong>САЛФЕТКА

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

g>Как на Руси определяли статус женщины

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно было легко и быстро понять статус незнакомой девушки во времена, когда общение противоположных полов было строго регламентировано.
 


1.По головному убору 

Читать далее...
Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  

g>Котлеты рыбные

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, с салом. Ой только не надо морщиться! Многие сначала делают удивленное лицо. А потом пробуют и признают, что "да! Супер!". Вот сколько себя помню, всегда в котлеты из сухой рыбы - треска, горбуша и т.д. - кусочек сала добавляли. Можно несоленое. А можно шпиг, или даже копченого немного. Главное потом солить осторожно.
Так что сначала попробуйте, а потом уже тапками бросайтесь)))

-1061
Рецепт простой, пропорции точные. Трески в магазинах - завались!
Вкус получается идеальный, и сала совсем не чувствуется.
-1123

Вот ссылки на пошаговый рецепт:

Котлеты из трески

Cod Burgers

и в приложении.
Цену на приложение Аппсторе сам пересчитал хз по какому курсу доллара, не виноватые мы.
Увы.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/590617.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Варежки Fern mitts by Olga Dryganets.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4947262_ya29 (609x640, 356Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Пицца для худеющих

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца для худеющих
Калорийность -107 ккал на 100 гр.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

пирожки из слоеного теста

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Пирожки из слоеного теста. Подборка из 13 рецептов!<бр/><бр/> <табле бордер="0" целлпаддинг="1" целлспацинг="1" стыле="видтх: 700пх;"> <тбоды> <тр> <тд> <имг алт="" срц="хттп://ist1.objorka.com/img0002/22/222_0155_14_6gi.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 188пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://foodmaster.su/files/thumb.php?src=http://фоодмастер.су/вп-цонтент/уплоадс/2012/12/пирог-с-мясом-и-овосчами.жпг&амп;в=620&амп;х=340" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 137пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://savepic.ru/4912695.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 166пх;" /> <тр> <тд> <имг алт="" срц="хттп://globalist.org.ua/life/media/serial-img/1386_2.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 128пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://www.restoran.ru/upload/resize_cache/iblock/4c9/720_512_1/qhdywpdkdxig_800fw533.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 166пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://i043.radikal.ru/0803/8d/fb28770500a5.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 188пх;" /> <тр> <тд> <имг алт="" срц="хттп://cs10214.vkontakte.ru/u10205568/145569475/z_11da57e7.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 162пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://edagurmana.com/wp-content/uploads/2014/06/Sloenye-pirozhki-s-yablokami.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 146пх;" /> <тд> <имг алт="" срц="хттп://www.good-cook.ru/i/big/a/f/af246b22d0102d8af8edd9bd05bb4d0b.jpg" стыле="видтх: 250пх; хеигхт: 188пх;" /> <п> &нбсп; <п стыле="техт-алигн: центер;"> more]

Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с мясом курицы
500 г готового слоеного теста, 150 г отварного мяса курицы, 1 яйцо, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с мясом
500 г готового слоеного теста, 250 г отварной говядины, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с рыбой
500 г готового слоеного теста, 300 г отварного филе морской рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с ливером
500 г готового слоеного теста, 250 г отварного ливера, 1 яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-7 минут.

Пирожки с сыром
500 г готового слоеного теста, 250 г натертого сыра, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

Пирожки с яблоками
500 г готового слоеного теста, 200 г консервированных яблок, 1 яйцо, 80 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с маком
500 г готового слоеного теста, 200 г мака, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г меда, 70 г измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла.
Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

Пирожки с творогом
500 г готового слоеного теста, 300 г протертого творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 70 г измельченных грецких орехов, 10 г ванилина, 70 г сахара.
В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с картофелем
500 г готового слоеного теста, 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с морковью
500 г готового слоеного теста, 4 большие вареные моркови, 1 яйцо, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с квашеной капустой
500 г готового слоеного теста, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 100 г вареных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ng>Салфетка "Хризантема"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

138м, крючок №0.9(можно №1).



DSC06899 (700x525, 644Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

>Идеи для подушек

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Солёная, маринованная, копчёная рыбка!

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты!

                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Сохраните, чтобы не забыть!

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 698 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь