-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ ЦВЕТЫ
МОИ ЦВЕТЫ
22:05 12.03.2014
Фотографий: 7

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олешонок333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2076


Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки

Сырные корзиночки

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Удачный способ подачи праздничных салатов. Удобно, просто, эффектно, ну и в конце концов съедобно! И, что немаловажно, приготовить такие корзиночки можно заранее, а наполнить такую посуду можно любыми салатами на ваш вкус

1324828815_x_b93ad817 (450x351, 34Kb)

Вариант 1

1305040313 (480x434, 34Kb)

Необходимые продукты: твердый сыр и картофельный крахмал.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики
салатики

Кухонные секреты для теста

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто

Несколько секретов приготовления вкусной селедочки

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну как же можно не любить ароматную, нежную, вкусную селедочку! Несколько секретов приготовления вкусной селедочки и пара рецептиков для вас, мои любимые))

2749438_seledka (604x416, 49Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Существует немало полезных мелочей, которые значительно облегчают работу на кухне и помогают сохранить нашим любимым блюдам не только вкусовые качества, но и максимум полезных веществ. Эти кулинарные секреты знали еще наши бабушки, не потеряли своей актуальности они и теперь. Вот некоторые из них.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные секреты

15 несекретных домашних секретов

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 1380905083_domashnie_sekretuy (600x493, 155Kb)

 

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные секреты

пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту.

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.

490652 копия (700x672, 338Kb)
Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Не бойтесь готовить по этому рецепту! У вас все обязательно получится!!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы,рулеты

Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
Тесто:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!!!!

1f97a0958994 (500x348, 37Kb)

© heregirl

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто

Тесто слоеное быстрого приготовления

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто слоеное быстрого приготовления

Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя

1ZW1GMduZnM (500x310, 22Kb)

© heregirl

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто

Творожники. Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожники. Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 4 ст.л. муки с горкой
- 1 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:
1. Включаем духовку на 220 С. В творог положили яйца. Взбиваем миксером.
2. Добавляем соду, муку.
3. Перемешиваем. Тесто получается густое.
Формочки смазываем, на дно положили кружочки бумаги, их тоже смазали (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом).
4. Выложили тесто.Выпекали в разогретой духовке до золотистого цвета. Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет.
5. Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.

творожники (532x342, 20Kb)

© heregirl

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/творожные десерты

Домашний хлеб в духовке

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 350 мл воды комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.
4. Выпекать до золотистой корочки.
5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
Приятного аппетита!

uIanBMKXcT0 (455x346, 44Kb)

© heregirl

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлеб

Как правильно гасить соду уксусом

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как правильно гасить соду уксусом

Как правильно гасить соду уксусом

Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя. Но сама по себе она выделяет при нагревании мало углекислого газа для поднятия теста. Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной или лимонной. При взаимодействии с уксусной кислотой, она преобразуется: карбонат натрия+вода+углекислый газ. Вот этого углекислого газа и хватает, чтобы тесто поднялось. Теперь о том, как гасить соду уксусом.

Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее. И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе,не вздумайте гасить её в ложке до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.

источник

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто

Французское тесто для всех видов выпечки

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4138752_2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)




Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.



4138752_105923218_0_f5eb3_5626605_XL (130x100, 29Kb)


 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Ингредиенты на 10 порций:

● 1 стакан молока (теплого)
● 2 столовые ложки сахара
● 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
● 500 г муки
● 200 г сливочного масла (или маргарина)
● 2 яйца

Приготовление:

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

© heregirl

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто

Не смазывайте клеща маслом!

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljunja_F [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Совет от Романюта http://www.stranamam.ru/post/5671320/. Все слова автора поста.

"Уже в который раз вижу, что в постах про клещей, многие советуют смазать его чем-нибудь. Запомните, ни маслом, ни спиртом, ничем другим мазать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Объясняю почему В желудке у клеща содержится много опасных бактерий, из известных это боррелия, бабезия, бартонелла, анаплазма, хламидия, микоплазма и другие. Все они опасны и не приятны. Так вот, когда клещ начинает задыхаться от масла, его рвет всем содержимым желудка прямо в кровь. И мы можем получить такой коктейль инфекций, что вылечить их будет сложно, а если поздно начать лечение, то зачастую и невозможно."

Из комментариев на эту тему:

- Клеща можно выкручивать против часовой стрелки ,главное -плавно и медленно, легко выходит.
- Еще есть приспособление для удаления клещей. Называется Tick Twister. Продается в основном в ветеринарных аптеках.


-Удалить клеща можно простой спичкой. Смочив головку спички нужно очертить круги вокруг клеща, через несколько секунд клещ сам вылезет из- под кожи и залезет на спичку. Самый эффективный метод.
-Можно удалить и с помощью пинцета.

Рубрики:  Фитотерапия/Поможем своему организму

Подборка 2. Лекарственные травы и растения

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лекарственные травы и растения. Подборка 2.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Справочник лекарственных трав и растений


Зеленая аптека


Справочник лекарственных трав


Лечение энергией деревьев


АЛОЭ И РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ


Чай способен защищать нашу кожу


Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»


Рецепт молодости и долголетия


Народные рецепты


Чудесный бальзам из зеленых грецких орехов


Народная медицина


СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ


Лекарственные травы


Лечение чайной розой


ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА


Картошка


Свекла


Саше для крепкого сна


Шиповник


Лечение простыми народными средствами


Свойства шиповника


Польза имбиря


Лес и здоровье


Лечебные свойства чистотела


ЧИСТОТЕЛ


ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ


Софора


Настой из семян льна





http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post274118535/

 

Серия сообщений "Лекарственные травы, витамины, сокотерапия, специи":
Часть 1 - Подборка. Витамины, сокотерапия.
Часть 2 - Подборка 1. Лекарственные травы и растения.
Часть 3 - Подборка 2. Лекарственные травы и растения
Часть 4 - Подборка 3. Лекарственные травы и растения.
Часть 5 - Подборка 1. Специи в медицине.
Часть 6 - Где искать витамины?
Часть 7 - КЛАД!!!Все возможные целебные спиртовые настойки -как готовить,от чего и как принимать
Рубрики:  Фитотерапия/Поможем своему организму

Варенье для лечения печени

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить.

 
далее как принимать
Рубрики:  Фитотерапия/народная медицина

Как очистить сосуды от холестерина?

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



75608422_4121583_000g9xh3 (500x333, 127Kb)
Непременным условием сохранения молодости считается состояние кровеносных сосудов. С годами сосуды и капилляры становятся ломкими и хрупкими. В результате мышечная ткань сердца не выдерживает напряженных сокращений. Чтобы стенки мелких кровеносных сосудов были эластичными, рекомендуем несколько рецептов очистки сосудов от холестерина.

Очистить сосуды от холестерина можно по такому рецепту. Потребуется 2 лимона средних размеров, 2 апельсина и 2 столовые ложки меда. Цитрусовые разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Все смешать, переложить в стеклянную банку и сутки выдержать при комнатной температуре. Принимать по 2–3 чайные ложки в день с чаем или просто перед едой. Смесь, кроме того, приводит в норму артериальное давление, предупреждает стенокардию, инфаркт и инсульт.
Читать далее...
Рубрики:  Фитотерапия/народная медицина

Лечим суставы народными средствами

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Цитата мастера Галина_Назарова
У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ , В СПИНЕ,
ВОТ ОН: ЧУДО РЕЦЕПТ,
Пробовала , есть результат!!!
Рецепт такой: покупаете в любом продуктовом магазине
150г (на курс)
обычного желатина,

ссыпаете в баночку и вечером
в четверть стакана
ледяной воды насыпаете две чайных ложки
без верха(примерно 5г),
размешиваете и оставляете до утра.
Смысл в том, что так он набухнет
и растворится в желе за ночь.
Утром выпиваете натощак, добавив соку,
либо воды с сахаром, или без (но не кипятка,
просто теплой).
Действует
так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся
на боли в ногах, спине,
шее - их перестает замечать!
Курс - месяц, через год повторить.
Это способ восстановить "смазку" в суставах,
а от нормальных суставов
зависит и нормальная работа многих органов
(связано все в теле).
Единственное "но"- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли -
да химия лекарственная по крутым ценам,
конечно, а такое примитивное, безопасное лечение,
требующее к тому
же ежедневных усилий (налить, выпить) -
доверия не внушает.
Инет


Рубрики:  Фитотерапия/народная медицина

Картофель в народной медицине

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  (649x79, 17Kb)

  4979214_ZPJGZ7aR5ek (500x331, 117Kb)

1.Картофель для свежести и питания лица
Как делать: размять «картофель в мундире», смешать со сметаной и наложить маску на лицо. Через 20 минут смыть. А водой, в которой сварен картофель, стоит умываться — это прекрасное антибактериальное и смягчающее средство.

2.Картофель от усталости
Как делать: поместить два тонких ломтика на закрытые веки.

3.Картофель от отечности
Как делать: натертую на терке мякоть сырого картофеля завернуть в марлю и положить на закрытые глаза на 15 минут.

Рубрики:  Фитотерапия/народная медицина


Поиск сообщений в олешонок333
Страницы: 94 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь