Вкусные салаты из свеклы...
Свекольный салат по-итальянски:
Секрет салата — изумительная заправка из сока апельсина и бальзамического уксуса! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
— Свекла (отварная, небольшая) — 5 штук
— Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
— Чеснок — 1-2 зуб.
— Зелень (Петрушка или базилик)
— Апельсин — 0,5 штук
— Масло оливковое — 5 ст. л.
— Соль
— Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень и чеснок измельчаем.
Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Салат из свеклы с фетой:
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
4 средние свеклы,100 г. сыра фета,несколько веточек зеленого лука или петрушки,2 зубчика чеснока,2 чайные ложки лимонного сокачерный перец и соль по вкусу, 2-3 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления: 1. Отварите свеклу до готовности, остудите и почистите.
2. Свеклу нарежьте тонкими пластинками, а сыр фета – кубиками. Зеленый лук или петрушку мелко нарубите.
3. Красиво выложите кусочки свеклы и сыра на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.
4. Для заправки смешайте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый перец.
5. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!
Классический рецепт салата из свеклы:
Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.
Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.
Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.
Продукты:
✓ Одна свекла средних размеров — около 200 г;
✓ 2 штучки вяленого чернослива;
✓ 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
✓ 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
✓ щепотка (5 г) морской соли;
✓ 1 ст.л. лимонного сока;
✓ немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
✓ приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.
Приготовление:
Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы. Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.Готовую свеклу чистят и охлаждают.
Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
Чернослив отжимают от воды и шинкуют.Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.
Свекла по-корейски:
Ингредиенты::
✓ 500 г красной сладкой свеклы
✓ 3 зубчика чеснока, ✓ 0,5 чайной ложки красного перца
✓ 1 чайная ложка молотого кориандра
✓ 100 мл растительного масла
✓ 70 мл уксуса
✓ соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.
Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.
Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.
После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|