-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_фрезе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2014
Записей: 41738
Комментариев: 40493
Написано: 133480


Вкусные салаты из свеклы.

Среда, 10 Июля 2019 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения tinaklimowa Вкусные салаты из свеклы...

Вкусные салаты из свеклы...

7 вкусных салатов из свеклы. Отличная подборка

                                 Свекольный салат по-итальянски:

Секрет салата — изумительная заправка из сока апельсина и бальзамического уксуса! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
— Свекла (отварная, небольшая) — 5 штук
— Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
— Чеснок — 1-2 зуб.
— Зелень (Петрушка или базилик)
— Апельсин — 0,5 штук
— Масло оливковое — 5 ст. л.
— Соль
— Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень и чеснок измельчаем.
 
Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
                                                                              
5283370_salati_iz_svekli_1 (700x389, 160Kb)

                         Салат из свеклы с фетой:

Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни.

                                                    Ингредиенты:

4 средние свеклы,100 г. сыра фета,несколько веточек зеленого лука или петрушки,2 зубчика чеснока,2 чайные ложки лимонного сокачерный перец и соль по вкусу, 2-3 столовые ложки оливкового масла 

Рецепт приготовления: 1. Отварите свеклу до готовности, остудите и почистите. 

2. Свеклу нарежьте тонкими пластинками, а сыр фета – кубиками. Зеленый лук или петрушку мелко нарубите. 

3. Красиво выложите кусочки свеклы и сыра на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. 

4. Для заправки смешайте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый перец.

 5. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
 
Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Классический рецепт салата из свеклы:

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Продукты:

✓ Одна свекла средних размеров — около 200 г;

✓ 2 штучки вяленого чернослива;

✓ 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
✓ 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
✓ щепотка (5 г) морской соли;
✓ 1 ст.л. лимонного сока;
✓ немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
✓ приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.
 
                                      Приготовление:

 Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы. Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.Готовую свеклу чистят и охлаждают.
 Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
Чернослив отжимают от воды и шинкуют.Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.

 Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

5283370_salati_iz_svekli_3 (700x389, 135Kb)

                                      Свекла по-корейски:

                                               Ингредиенты::

✓ 500 г красной сладкой свеклы
✓ 3 зубчика чеснока,✓ 0,5 чайной ложки красного перца
 ✓ 1 чайная ложка молотого кориандра

✓ 100 мл растительного масла
✓ 70 мл уксуса
✓ соль по вкусу

 Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.

Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.
Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.
После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.    Приятного аппетита!

                                    из Интернета - дневникtinaklimowa 

 

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям