-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИРославанани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2014
Записей: 1333
Комментариев: 19
Написано: 1455


Побалуем себя

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тартар из лосося на подушке из зеленого горошка

(500x375, 99Kb)

Несмотря на то, что тартар из лосося на подушке из зеленого горошка выглядит по-ресторанному изысканно, готовить его - пара пустяков. Этот рецепт из тех, что занимают мало времени на готовку, но способны поразить гостей своим вкусом и внешним видом.
Домашний тартар можно готовить как из сырой красной рыбы, так и из слабосоленой. Я готовлю из слабосоленого подкопченого лосося, получается очень вкусно: рыба с лимонным соком имеет выраженный соленый вкус, который приглушается сладостью молодого зеленого горошка.


2 чашки замороженного горошка
- 100 гр. филе лосося
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сливочного сыра
вареная свекла для украшения
соль по вкусу

ля того, чтобы приготовить тартар из лосося, для начала молодой замороженный горошек потушим с небольшим количеством воды в течении 5-8 минут до мягкости.

Затем воду, которая не успела выпариться, сольем, а горошек пюрируем погружным блендером с солью до состояния густого пюре.

Теперь нам понадобится формочка. Ее можно сделать из пластиковой бутылки либо использовать круглый контейнер подходящего размера. Я выстилаю контейнер пищевой пленкой, затем выкладываю пюре, плотно утрамбовывая ложкой. Переворачиваю над тарелкой, пюре выпадает вместе с пленкой. Затем пленку можно легко удалить. На тарелке останется красиво оформленная основа под тартар из лосося.

Филе лосося режем мелкими кубиками.

Затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Солить не нужно.

Выкладываем маринованный в лимонном соке лосось на подушку из зеленого горошка.

Сверху украшаем небольшим количеством сливочного сыра.

И завершающий штрих - пара полосочек вареной свеклы для цветового акцента.

Закуска готова, можно наслаждаться. Теперь вы знаете, как приготовить тартар и сможете всегда воспользоваться этим рецептом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусная еда
HTML

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку