-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:19 + в цитатник

Дачные хитрости...

Советы читательниц с сайта «Страна Мам»:

 

Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.

Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо.

Для "дачников выходного дня" самое то.

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем.

Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё.

Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю - остаются как удобрение.

Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.

 
  • Что бы лук рос как на дрожжах, нужно поливать растворёнными в воде дрожжами .
  • 100гр пресованных на 10 литров воды. Раз в 2 недели.
  • А от фитофторы помогает горчичный порошок. Пакетик 100гр.
  • Заливаете 1 л кипятка, настаиваете(чтобы разбухла, запарилась).
  • Когда остынет, добавьте 4 литра холодной воды, и можно уже обрабатывать.
  • Перед цветенем клубнику можно опрыскивать йодом, 10 капель на 10 литров, для защиты от болезней.
  • Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать:
-сок алое, (3-7 капель в воду с черенком)
-дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду.
-мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду.
-ивовая вода(несколько веточек ивы опустидь в воду до образования корней, иву выбросить, и в эту воду опустить черенки, воду не менять , только подливать.Ещё не пробовала. Вычитала в журнале.
  • Зеленкой можно смазывать поврежденную кожицу тыквы. Она быстро затягивается и хорошо хранится.
  • Тля не любит запах бархатцев, чеснока. Обработать можно настоями этих растений или спецпрепаратами:
Настой чеснока против многих вредителей -

1)700г неочищеных луковиц чеснока мелко нарезать, ошпарить 10л кипятка, кипятить 2-3ч .процедить, разбавить водой (1:1) Поливать гряды из расчета 0,5л на 1кв.м.

2). против листогрызущих гусениц и тлей плодовых и овощных культур - в течении 2ч кипятить 200г луковой шелухи,200г размолотых луковиц чеснока, 200г отходов табака в 10л воды. Остудить, процедить, долить водой до 10л, добавить 30г мыла.

Настой:

1). против тлей, клещей, оранжерейного и табачного трипсов, яблонной медянницы, запятовидной щитовки, серой гнили земляники,

фитофтороза томатов, картофеля, фузариоза гладиолусов - растереть луковицы чеснока и, положив в банку или в бутылку,залить водой (1:1). плотно закрыть, настаивать 8-10сут. Для опрыскивания 20-25мл настоя растворить в 10л воды.

2). протравливание семян капусты - растереть 26г чеснока, смешать со 100г семян капусты,в течении 10мин. встряхивать в плотно закрытой банке.

3). против ряда болезней томата, бурой и красной пятнистости сливы и вишни- залить высушенный и размолотый чеснок до 1% концентрации, опрыскивать.

4). против паутинного клеща, тлей, ржавчины - 500г зубчиков чеснока мелко измельчить,залить водой комнатной температуры в 3-х литровой стеклянной банке,настаивать 5 суток в темном и теплом месте, процедить.

Для опрыскивания взять 60г настоя на 10л воды, добавить 50г мыла.

5). против тлей и паутинного клеща - 100-150г сухих листьев ишелухи чеснока настаивать 24ч в 10 л воды, использовать сразу после приготовления.

6) против почкового клеща смородины - 50-100г чеснока хорошо растереть, затем размешать в 10л воды, отфильтровать.

Готовить непосредственно перед употреблением. Растения опрыскивать во время бутонизации и сразу после цветения.

Для обработки растений на площади 100-150кв.м достаточно 10л рабочего р-ра.

7).против фитофторы томатов - 10%-м водным настоем чеснока опрыскивать растения в период завязывания плодов на второй кисти.

опрыскивание повторить через каждые 15-18 дней(до5 раз), по мере нарастания плодовых кистей и листьев под ними.

От заболевания гладиолусов фузариозом предохраняет посадка через 2 рядка гладиолусов 1-2 рядка чеснока.

 

Посадка чеснока способствует также борьбе с почковым клещем на смородине, нематодами флоксов, трипсом гладиолусов,

 

фитофторой картофеля, серой гнилью земляники, бактериозом огурцов, болезнями помидоров, крыжовника. земляники.
Чеснок оставляют на зиму в земле.
У меня огурцы очень плохо растут,завязь если и завязывается или маленькая скручивается или и та осыпается....

не подскажете и для них что-то?
 

Я бы почву проверила. Может, кислотность повышена - тогда осенью перекапывайте с доломитной мукой место под огурцы...

Ещё огурцы кальций любят - поможет в этом случае опрыскивание раствором кальциевой селитры.

Если осторожничаете с удобрениями - попробуйте в междурядья обильно посыпать толчёную яичную скорлупу.
 

Прошлый год, мне посоветовали полить молоком, 1,5 литра купила и на ведро воды, после полива простой водой,

прошлась по огурцам "молочной водой", скажу вам често - эффективно! Молоко, правда покупала не в магазине,

а у частника, натуральное! 1.5 литра на ведро. Это я так поливала, а пропорцию, не знаю.

Но полить надо после полива основного, чтобы почва была влажная.
 
  • Огурцы любят удобрение-свежий или перепревший навоз, я делаю так под огурцы рою траншейку глубиной 25-30 см,
  • шириной 20-25 см в штыковую лопату, кладу навоз примерно ведро на метр-полтора длинны траншейки,
  • сверху присыпаю землей немного,поверх земли хорошего перегноя и сажаю огурчики,навоз согревает корешки,
  • тепло дает растению, огурчики любят подсыпку перегноем. Когда они вырастут см 20 вокруг растения подсыпьте перегноя как бы окучили,
  • а если по всей длине грядки подсыпать перегной ,они Вам очень благодарны будут у огурца корешки ползучие
  • и при поливе они могут оказаться вымыты водой поэтому и подсыпаем перегной
  • и никогда не поливайте их холодной водой,только пусть прогреется в бочке,отстоится
  • и старайтесь поливать между растениями ,а не под стволик.
  • Если нет препарата "бутон" "завязь" можно использовать для завязывания помидорок 1 чайная ложка борной кислоты (порошок)
  • с небольшим бугорком на 10 литров воды, и опрыскивать помидорки.

  • Читала в приусадебном лет 10 назад,чтобы капусту не ели гусеницы, в ведре воды развести столовую ложку 70% уксуса и опрыскивать капусту.

Вычитала в инете и прошлое лето попробовала поливать огурцы молоком разведенным и водкой.

Урожай был хороший, но от этого ли... Ближе к осени, когда уже много сырости стебли огурцов покрываются белой плесенью.

Проверено мной , протираю обязательно чистой тряпочкой смоченной в водке и присыпаю активированным углем.
Ранки подсыхают. Кабачки и тыквы сажаю высоко (сгребаю землю и делаю холм) и много навоза.

Лук раза четыре за лето обсыпаю солью (от мухи) , а свеклу сахаром (правда на самом деле сладкая).

Когда сажаю капусту, приговариваю " Расти большая, да круглая"

Попозже, листочки в пучок и слегка поворачиваю по часовой стрелке, так же приговаривая "расти большая, да круглая!
Не получалось вырастить нормальные кочаны капусты. Прочитала советы бывалых бабушек и стала выращивать по их советам.

Результат превзошел ожидания. Научилась выращивать большие кочаны.
 

Никогда не дергаю полынь - даю ей подрасти до 50 см примерно, лишь потом дергаю и кладу под молодые деревья - отпугивает гусениц.....

Регулярно брызгаю садово-огородные растения настоем луковой шелухи......набираю полведра шелухи заливаю кипятком и настаиваю сутки........

Для привлечения пчел и лучшего опыления брызгаю цветы томатов, огурцов и кабачков сладкой водой....

Ягоды земляники могут поедать слизни. Надо вдоль грядок разложить дощечки и утром их собирать.

Делаю жидкий компост и им поливаю все, что растет в огороде , и кусты , и грядки. 1/3 емкости травы ,залить водой стоит пока не перестанет пениться. Поливать 1л. настоя на ведро воды.

От тли помогает настой чистотела. Брала произвольно 2 растения на 1л воды настаивала и опрыскивала.Тля с роз исчезла .

Для лучшей завязываемости огурцов опрыскиваю раствором меда и семена замачиваю в медовой воде.

От фитофторы 10 таблеток трихопола на ведро воды и опрыскать.

3646910_smail (91x123, 16Kb)
 
Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД
ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:18 + в цитатник

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ КОПКИ-ПЕРЕКОПКИ.

 

http://vk.com/vo_sadu_l

Откажитесь от копки-перекопки

Прошло уже полных пять лет, как я отказалась от перекопки участка и осенью, и весной.
Не устаю радоваться тому, как меняется почва. Ее внешний вид, состав, структура, населенность разной живностью говорят мне о том, что она стала живой и здоровой.

С ужасом вспоминаю, какой она была пять лет назад: по сравнению с соседскими черными участками мой огород был рыжего цвета и пылил при малейшей попытке его обработать (последствия прокладывания водяной и газовой труб вдоль всего участка и ежегодной глубокой обработки почвы).

Когда земля становится почвой

После отказа от ежегодной вспашки-перекопки и получения первых результатов эйфория была настолько сильная, что я сразу написала об этом в «Дачницу», чтобы не только я, но и другие дачники-огородники могли получать «кайф» от работы с землей. Многие уверяли меня в том, что все хорошее ненадолго, что огород зарастет сорняками, что земля очень скоро превратится в «асфальт» и т.д. и т.п. Но прошло уже 5 лет, результаты появляются все новые и неплохие, а землю у себя на участке я с удовольствием называю теперь почвой.

Эйфория не прошла, она только укрепилась. Тяжелые земляные работы, которые повторялись каждую весну, ушли в прошлое. Самые востребованные орудия труда – это плоскорез Фокина и легкие грабли. Лопату обычную заменила маленькой, похожей на совок, а от тяпок отказалась вовсе. Самое главное, что я поняла за эти 5 лет, – то, что почва не должна быть вспушенной и рыхлой, она должна быть плотной, иметь хорошую структуру и обязательно замульчированной сверху. Тогда это – живая почва, способная работать и давать урожай при любых погодных условиях.

Засушливое лето прошлого года показало, что глубокая обработка почвы сушит ее, лишая запасов влаги, которые растения могут взять из нижних горизонтов. Высокие температуры в течение всего лета после влажной весны спровоцировали «цементирование» перепаханного слоя почвы и образование корки с глубокими трещинами. Это я наблюдала лично на соседских участках. А мой некопанный участок не показал ни одной трещины. После каждого долгожданного дождя я брала в руки грабли и проводила «сухой полив» – рыхлила на глубину 2-4 см. Это играло роль своеобразной мульчи и спасало почву от пересушивания. Конечно, поливать приходилось, особенно капусту, но и без полива растения чувствовали себя намного лучше, чем на соседних участках. Листья полностью закрывали землю от солнца, и полив был нужен скорее для того, чтобы увлажнить воздух.

От недостатка влаги страдали и картофельные посадки, так как занимают они, как правило, самое отдаленное место, куда не всегда протянешь шланг для полива. Но выкопанный урожай «сказал» сам за себя в пользу обработки почвы без перекопки. По количеству он был меньше наполовину, но картофелины были, на удивление, крупные и чистые, без следов болезней.

Засуху предсказали... кроты

Особое место, самое солнечное и плодородное, выделяю всегда помидорам. Прошлым летом их пришлось очень хорошо мульчировать, чтобы защитить от перепадов дневных и ночных температур (основной причины растрескивания плодов). В ход пошли выполотые с земляничной плантации сорняки и специально выращенная фацелия. Кстати, очень мне нравится эта кустистая травка: и на вид красива, и белком богата (можно кормить животных), и отрастает после скашивания быстро (ее выгодно выращивать специально для мульчи), и как сидерат под зиму лучше, чем горчица, так как создает более плотное, приподнятое над землей «покрывало».

Чтобы при высоких дневных температурах не спровоцировать растрескивание плодов, я за всю вегетацию дала помидорам только два–три полива. Естественно, рост высокорослых сортов был снижен, но урожай не уменьшился: формировка была нацелена на урожай.

При высадке рассады из парника в грунт я сразу оставила несколько «нулевых», идущих от корня пасынков. Точный прогноз на сухое лето дали кроты (кстати они делают это ежегодно). Присмотритесь к холмикам земли, выброшенным подземными жителями рано весной.
Если холмики «идут» наверх, в горку, то лето ожидается мокрым, а если вниз – то сухим.
Холмики, сделанные последними, немного темнее, влажнее, поэтому можно угадать направление хода. Этой подсказкой я пользуюсь уже много лет и ни разу не ошиблась.

Чтобы не привязывать каждый помидорный куст отдельно, я протянула поливинилхлоридную (ПВХ) ленту, «восьмеркой» обвивая колышки, вбитые между кустами растений. Ленту протягивать пришлось два раза за лето, при этом кусты не падали, лента прочно удерживался их.

Новое – хорошо забытое старое

Хочу сказать два слова о способе посадки рассады, который использовали еще наши деды и прадеды, но о котором совсем забыли современные огородники, применяя глубокую обработку почвы. Я уже второй год подряд высаживаю рассаду капусты «под ломик». В слегка разбороненной грядке ломом делаю лунку на глубину длины корней, затем опускаю туда корень рассады до «сердечка» и поливаю водой из лейки без насадки. Почва с краев лунки под струей воды смывается вниз, заиливая корни. Все, посадка закончена. При этом все операции идут потоком, и вся посадка занимает минимум времени. Высаженная рассада принимается сразу, не перебаливая.

Если почва вокруг растений разрыхлена на глубину 2-3 см, то и поливать несколько раз нет необходимости, так как посадка под «ломик» не нарушает подтока капиллярной влаги из нижних горизонтов, и корни получают ее сразу в достатке.

Таким способом можно высаживать покупную рассаду всех культур: хоть корни у нее, как правило, на половину оборванные, но приживаются растения быстро. Для своей рассады, высаживаемой с комом перегноя, я маленькой лопаткой копаю лунку под размер кома (не больше!), ставлю туда саженец, на половину засыпаю почвой, поливаю и засыпаю окончательно, формируя поливочный круг. Сверху уже не поливаю. Посадка, конечно, сложнее обычной, но урожай всегда оправдывает издержки. К тому же, почву можно значительно обогатить, внося ежегодно связанный корнями перегной, (т.е. работающий!) на глубину посадки. Чтобы не разрушить ком при посадке, еще в парнике прорезаю весь перегной вдоль и поперек между растениями. Получаются ровные кубики с рассадой, которая прекрасно переносит пересадку.

Мульча и еще раз мульча

Засушливое лето 2010 года наглядно показало, что мульча почве необходима, как воздух и вода, потому что без нее в почве не может быть ни того, ни другого. А мульча бывает разной. Мой опыт подсказывает мне, что для высаживаемой рассады и саженцев с корнями неплохой мульчей является любая органика, положенная толстым слоем вокруг растения. А вот для быстрого укоренения черенков, которым необходим частый полив, лучше подойдет мульча из речного крупного песка, насыпанного слоем 5-7 см. При этом любая капля воды попадает через песок к черенку, стекает вниз, и корни образуются быстро. С органической мульчей это просто невозможно, потому что пока она сама не намокнет – влагу вниз не пропустит. На случай, если нет ни органики, ни песка, то на грядке роль мульчи может сыграть даже разрыхленная граблями на 2-3 см почва. Она высохнет сама, но не даст сильно сохнуть корнеобитаемому слою. Прошлогодняя засуха заставила всех почвенных обитателей уйти в более глубокие слои почвы, хоть мульча во всех ее видах и лежала везде.

В саду хорошей мульчей служит подкашиваемый изредка газон. Только скошенную траву не надо убирать, ее всю, «куда надо», утянут черви. А перепрев, она даст питание корням. Кроме того, газон – прибежище санитаров сада (божьих коровок, наездников и др.) Тля на моем участке сама собой почти вся пропала, я с ней давно не борюсь, и сад не страдает. С образованием газона исчезли парша на яблонях и грушах, милдью на винограде, хотя дополнительных обработок я не проводила. Да и выглядит зеленый газон веселее и привлекательнее, чем черный перекопанный сад, куда войти можно только в сухую погоду.

Что же нас пугает?

На занятиях нашего курского клуба садоводов я читала лекцию на тему «Обработка почвы без перекопки», разговаривала со многими и поняла, что отказаться от копки-перекопки людей останавливает желание «сэкономить землю», не потерять урожай. Почти все земледельцы считают, что большое количество тропинок отрицательно скажется на урожае. Но ведь все, как говорится, в наших руках. Можно соорудить грядки любой формы и размеров, и тропинки между ними сделать любой ширины, главное – чтобы удобно было ходить по участку, не наступая на грядки. Не затоптанная земля сразу отблагодарит вас урожаем.

Второе, что не дает уйти от перекопки – это страх перед засильем сорняков. Но сорняки не берутся ниоткуда, их семена лежат в земле на всей глубине обрабатываемого слоя, при этом сохраняя высокими всхожесть и энергию прорастания. При длительном хранении «стремление» дать потомство у сорняков значительно повышается. Не стоит труда представить себе, что происходит, когда мы с помощью перекопки переворачиваем землю. Все семена, которые вывернулись на свет Божий, стремятся прорасти и дать потомство.

Если же обрабатывать только верхний слой почвы, «сбривая» плоскорезом выросшие сорняки, то новым взяться будет просто неоткуда (речь об однолетних сорняках со стержневым корнем).
Третье, что заставляет продолжать копать – это кажущаяся трудность в переделке огорода и устройстве гряд. По опыту скажу – это только кажется сложным, а на самом деле просто до смешного и нудного.

Лиха беда начало

Начав делать свои грядки, я себе сказала: «глаза страшатся, а руки делают», и через неделю все 20 соток были располосованы на грядки и тропинки. Сначала вдоль всего огорода протоптала ровную дорожку, чтобы иметь возможность с тачкой подъезжать к любому месту. Затем наметила направление гряд, взяла плоскорез и пошла… С первой тропинки, наклоняясь на длину ручки плоскореза, делала бортик вдоль одной стороны гряды, затем, так же – с другой стороны. По получившейся тропинке начинала делать вторую грядку и т.д.

Сделав 2-3 грядки, брала в руки грабли и ровняла поверхность, оставляя небольшие бортики. Вновь созданные грядки очень быстро сохнут, но этого бояться не надо, это только видимость. Сохнут лишь верхние 3-5 см, а глубже – хоть выжимай. И как следствие – отличное прорастание семян моркови, лука и всех тех культур, чьи семена сеют весной.

Сделав грядки, не забудьте их зарисовать в своем сельхоздневнике, чтобы потом спланировать свой уже очень точный севооборот.
А сеять на такие грядки можно абсолютно все культуры. Даже морковь, свеклу, кормовой бурак, картофель и т.д., и т.п. И все это без предварительной глубокой перекопки осенью и культивации весной. В первый же год после уборки урожая можно посеять сидераты (горчицу, фацелию или пажитник) для того, чтобы почва получила свое питание и «покрывало» в зиму. Тогда с весны следующего года вы не узнаете своего участка. Почва на грядках задышит, станет легкой и мягкой, и вы забудете, что такое «бородатая» морковь.

Для чего я все это пишу? Для того, чтобы донести до каждого трудоголика-дачника мысль: труд на земле может и должен быть не в тягость, а в радость. Тогда выйти в сад или на грядки захочется в любую погоду и не только для того, чтобы поработать, но и чтобы просто походить, подышать землёй, и порадоваться делом рук своих. И чтобы не только вы радовались, находясь в своем саду, но и ваши родные, глядя на вас, были счастливы. Всем от души желаю крепкого здоровья и богатого урожая.

Откажитесь от копки-перекопки

Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:05 + в цитатник
ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.




 





 





 





 





 






 





 






 





 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:57 + в цитатник

ЭКОЛОГИЧНЫЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ

 

Самый эффективный отбеливатель для кухонных полотенец
 
Самый эффективный отбеливатель для кухонных полотенец

Совсем необязательно покупать дорогие отбеливающие средства, если нужно отстирать грязные, жирные кухонные полотенца, заношенные белые вещи или детские футболки, которые были белоснежными ещё сегодня утром. Для этого есть простое и эффективное средство.

Для стирки кухонных полотенец и других заношенных вещей можно использовать надёжное народное средство, которым пользовались ещё наши мамы и бабушки. Благодаря ему отстирываются все пятна, а цвет становится ярче и насыщенней. 

Горчица и вода
 
Горчица и вода

Состав средства невероятно простой. Понадобится всего лишь два компонента: 
порошок горчицы – 2 ст.л.
горячая вода – 1 литр. 

Результат горчичной стирки
 
Результат горчичной стирки

Горчицу разводят горячей водой и дают настояться, потом процеживают и замачивают в растворе грязные полотенца. Лучше всего оставить их на ночь. Утром постирать как обычно. Полотенца станут белыми и продезинфицируются. 
Если в доме горчичного порошка не нашлось, то тогда на помощь придёт другое чудо-средство, отбеливатель для любого типа ткани на основе перекиси водорода. 

Источник: http://www.novate.ru/blogs/270216/35214/

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство

Многие женщины отказываются от белой одежды, белья лишь потому, что со временем оно становится серым, тусклым и малопривлекательным. А ведь хочется, чтобы даже не совсем новая вещь выглядела свежо и аккуратно. Магазинные отбеливатели не всегда справляются с поставленной задачей, да и стоимость качественных средств не всегда радует. Предлагаем прибегнуть к старому и проверенному способу. 
Перекись водорода
 
Перекись водорода

Перекись водорода – это мощный окислитель, который считается замечательной заменой хлорке, ванишу или боссу. Существует два способа отбеливания с её помощью. 

Первый способ 

Отбеливаем любую ткань
 
Отбеливаем любую ткань

Понадобится 3% перекись водорода: на 2 литра воды – 1 ч.л. перекиси. Если желтизна явная и застаревшая, можно добавить 1 ч.л. кальцинированной соды. 
В эмалированный таз набирается вода, подогретая до 30-40°. Чтобы усилить эффект отбеливания, таз можно поставить на огонь и подогревать воду до 65-70°. В тёплую воду добавляют перекись и соду (по желанию), хорошо перемешивают и помещают в раствор пожелтевшую вещь. 

Замачиваем в растворе одежду
 
Замачиваем в растворе одежду

Процесс занимает в среднем 20 минут, при температуре 65-70 градусов - 10. Всё это время вещь нужно переворачивать в тазу, чтобы отбеливание шло равномерно. После этого нужно лишь прополоскать одежду в чистой воде. 

Второй способ 

Получаем белоснежный результат
 
Получаем белоснежный результат

На 5 литров воды понадобится 1 ст.л. перекиси водорода и 1 ст.л. нашатырного спирта. Вода наливается в эмалированный таз и подогревается до 80°. В горячую воду добавляют перекись и нашатырь, хорошо перемешивают и погружают в неё только что постиранное бельё, требующее отбеливания. Таз отставляется в сторону на полчаса, после чего бельё полощется в чистой воде.
А ещё для белой ткани может понадобится чудо-средство, приготовленное своими руками, которое поможет выести жёлтые пятна от пота. 
Источник: http://www.novate.ru/blogs/260216/35198/

Домашняя химчистка: как вывести пятна пота на белой одежде
 
Домашняя химчистка: как вывести пятна пота на белой одежде

Когда под мышками или на воротнике любимой белой блузки или рубашки начинают появляться жёлтые пятна от пота, сердце замирает. Каждая хозяйка знает, что простой стиркой ограничиться не удастся. Да и супер средства из магазина тоже не дают никаких гарантий. Предлагаем рецепт, который позволит в домашних условиях справиться с некрасивыми следами на одежде.

Ингредиенты:

Жёлтые пятна от пота подмышками
 
Жёлтые пятна от пота подмышками

1 ст. уксуса
0,5 ст. пищевой соды
1 ст.л. соли
1 ст.л. перекиси водорода

Инструкция

Замачиваем в уксусной воде
 
Замачиваем в уксусной воде

Все знают, что появление жёлтых пятен вызвано потом, но зачастую это результат взаимодействия антиперспирантов на основе алюминия и пота. Чтобы справиться с пятном, нужно замочить одежду минимум на 20 минут в смеси уксуса и двух стаканов тёплой воды. 

Наносим кашицу из соды, соли и перекиси
 
Наносим кашицу из соды, соли и перекиси

Теперь смешиваем пищевую соду, соль и перекись водорода до получения кашицы. Достаём одежду из воды и слегка отжимаем. Раскладываем блузку или рубашку на ровной поверхности, покрытой полотенцем, и наносим на пятна пасту из соды. Оставляем ещё минимум на 20 минут. 

Стираем
 
Стираем

Осталось постирать одежду как обычно в стиральной машинке. 

Рубрики:  СТИРКА БЕЛЬЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:47 + в цитатник

МОЁ УВЛЕЧЕНИЕ НА ДАЧЕ

 

 

http://www.7dach.ru/tasha1974/moe-uvlechenie-na-dache-5634.html

Автор записи:  (Розмаринка, Беларусь) 

....
 
.....

..


...

....

...

...


...

....

....

Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД
СТРОИМ ДАЧНЫЙ ДОМИК

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:28 + в цитатник

ЭТОТ ПИРОГ ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТВОРОГ! ВСЕГДА УДАЕТСЯ НА СЛАВУ…

 

Сегодня на десерт «Так Просто!» предлагает приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

ватрушка с какао в мультиварке

 

Ингредиенты для теста

  • - 2 яйца
  • - 0,5 ст. сахара
  • - 1 ст. сметаны
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 1 ст. муки
  • - 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • - 2–3 ст. л. какао

Ингредиенты для творожной начинки

  • - 500 г творога средней жирности
  • - 0,5 ст. сахара
  • - 3 ст. л. крахмала или манки
  • - 3 яйца

Приготовление

Сперва приготовьте тесто. Взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешайте.

Осторожно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.

В отдельной глубокой посуде смешайте все ингредиенты для начинки. У вас должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влейте творожную начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.

 

творожная начинка для пирога

В режиме «Выпечка» (обычно это 140°С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если вы еще не обзавелись на кухне такой помощницей, выпекайте творожный пирог в обычной духовке при температуре 180°С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлеките пирог из формы только после его полного остывания.

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА И БЛЮДА

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:26 + в цитатник

ФРАНЦУЗСКИЙ ОГОРОД.

 

В последние годы садоводы-любители стараются оформить свой огород оригинально и необычно, с использованием нестандартных приемов и новых подходов.
В частности, многие владельцы дач и частных домов хотели ли бы ознакомиться с информацией, подробно поясняющей, как оформить французские грядки на русский манер. Используя данную технологию планировки огорода можно быстро и эффективно преобразить свой загородный участок без излишних финансовых и временных затрат.
Классический вариант французского огорода
Французский огород
Традиционные садовые французские грядки имеют правильные геометрические формы, которые размещаются в огороде по строгой симметрии. В классическом варианте на французском огороде для планировки используют прямоугольник или ромб, между собой разделяемый на равные части гравийными или мощеными дорожками. В месте пересечения тропинок располагают солнечные часы или малые архитектурные формы: скульптуры, высокие клумбы, фонтаны и другие декоративные предметы.

Растения на французских грядках размещают четкими рядами. Обязательно соблюдаются все правила флористики и колористики. Важное отличие такой планировки сада, которое должны учитывать садоводы, желающие знать, как оформить французские грядки на русский манер, - это непременное обрамление дорожек и посадочных линий металлическими элементами, деревянным декором или бордюрами из натурального камня.

Основные отличия и особенности
Первоначально стоит ознакомиться с главными особенностями французского огорода. Самое основное отличие - это оригинальная планировка участка. Выделяют два типа обустройства французских грядок:

Квадрат с высокими посадочными местами (до 30 см от поверхности грунта). При этом грядки организовывают одинакового размера, объединяют в геометрические модули (треугольники, прямоугольники или ромбы) и разделяют удобными межами. Всего обустраивают, как правило, четыре квадрата, которые в итоге соединяются в один квадрат большого размера.

Огромный круг из нескольких отдельных грядок-сегментов. От центра круга расходятся разделительные межи в виде дорожек, которые мостят или плотно утрамбовывают с помощью мелкого гравия. По такому огороду удобно передвигаться, его легко обрабатывать. Кроме этого, в промежутках между грядками не растут сорняки.

Обязательный элемент - декоративное оформление грядок в элегантном и изысканном стиле. Некоторые опоры и невысокие ограждения могут ассоциироваться с балконными решетками или боковины старинных кроватей.

В стилизованные под ретро сады могут заказываться роскошные кованые решетки и витые декоративные опоры. В рисунках ковки могут использоваться ажурные декоры, изображения птиц, растений и животных. Вместо архитектурных элементов применяются необычные огородные пугала или стеклянные шары на специальных палках.

При необходимости отвлечь внимание от каких-то неэффектных деталей ландшафтного дизайна перед ними устанавливают большой вазон с лекарственными травами или съедобными растениями. Во Франции для этих целей часто используют календулу и настурцию. Вазон может быть в виде огромного глиняного горшка, старых ведер или кадушек, расписанных и стилизованных вручную.

Этапы обустройства
На начальном этапе выбирается форма огорода с абсолютной симметрией и геометрической четкостью. Ширина дорожек и размер грядок зависят от исходных параметров участка. Важное значение имеет также система полива и выбранная фигура. Обычно ширину дорожек делают не более 60 см. В центре оставляют место под каменную клумбу, статую или статичную скамейку.

Следующий этап зависит от выбранного варианта устройства грядок: приподнятые над уровнем огорода или вровень с остальной территорией. Первый вариант сложнее по исполнению, но более эффективен в использовании и красив внешне. За высокими грядками проще ухаживать и они намного эффектнее смотрятся.

При обустройстве французского огорода большое внимание уделяется подготовке почвы. Для увеличения доступа кислорода к корневой системе цветов и растений во Франции даже в самую плодородную почву добавляют треть песка. При наличии в исходном грунте большого количества песка его разбавляют навозом или компостом. Идеальное сочетание в самой подходящей почве - это равнозначная смесь грунта, торфа, песка и органических удобрений. В процессе создания французских грядок минеральные удобрения не используют. Их добавляют только в виде периодической подкормки растений.

Французский огород в традиционном понимании - это царство чистоты и порядка, красоты и абсолютной гармонии. Создание такого органичного и комфортного ландшафтного дизайна вполне доступно обычному садоводу-любителю. Потребуется только немного дополнительного времени, труда и незначительное количество финансовых средств.
Французский огород
Французский огород
Французский огород
Французский огород
Французский огород
Французский огород
Французский огород
Французский огород
Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:16 + в цитатник

Кулинария >ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ


3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (611x424, 61Kb)

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ,

ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Рецепты Кулинария

 

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 13:01 + в цитатник

Мороженое можно и не покупать)

Слова автора: зз всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). 

Мороженое можно и не покупать (604x377, 161Kb)

Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо.

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. 
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Источник : vk.com/wall-31896714

Рубрики:  мороженое
МОРОЖЕНОЕ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:54 + в цитатник

Рыбные консервы в домашних условиях — находка для рыбака


 

Привет всем читателям моего блога. Сегодня я посвящаю статью любителям рыбалки. Как я рассказывала ранее, мой муж любит ловить рыбу, причем это не только летняя рыбалка. Он рыбачит круглый год.

Поэтому нам пришлось придумывать, что делать с большим количеством речной рыбы. Конечно же часть рыбки уходит для приготовления различных блюд, еще одна часть – на приготовление тарани. И поедается она с пивком с большим удовольствием! Но есть еще способ сохранить рыбу. Каким образом мы это делаем?

konservy iz rechnoy ryby

Мы готовим рыбные консервы в домашних условиях. Честно говоря, всем процессом заготовки занимается мой любимый муж. А я только рада этому. Ну, не люблю я чистить рыбу! Что ж тут поделаешь?

 

Правда, процесс приготовления не короткий. Но это того действительно стоит! А еще я назвала бы это блюдо не просто экономным, а супер экономным.  Не верите! Тогда посмотрите на необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Надо:

  • любая речная рыба
  • соль по вкусу
  • перец горошек
  • приправа для рыбы
  • лавровый лист

Я не указываю здесь количество ингредиентов, так как солить и приправлять вы будете по вкусу. А количество перца и лаврового листа я укажу ниже.

Как сделать

Чтобы приготовить это блюдо дома, делаем следующее:

  1. Чистим, потрошим и моем рыбу.
  2. Затем нарезаем рыбку на кусочки.
  3. Добавляем соль и приправы по вкусу.
  4. Оставляем рыбу на полтора часа, чтобы она пропиталась.
  5. За это время моем банки. Обычно мы используем пол литровые.
  6. На дно каждой банки кладем по два лавровых листа и по три горошины перца.
  7. После этого наполняем банки рыбой и сверху закрываем их фольгой.
  8. Затем ставим банки на решетку в духовку, а под них ставим противень с водой. Это мы делаем для того, чтобы закипевшая в банках жидкость не испачкала духовку и не пригорела.
  9. Решетку мы устанавливаем на второе снизу деление. Температура в духовке – 180 градусов.
  10. После закипания температура уменьшается до 100 — 120 градусов.
  11. В общем, рыба тушится 8 часов. После такой обработки косточки становятся очень мягкими.
  12. Примерно за пол часа до конца приготовления разогреваем растительное масло и осторожно заливаем его в банки.
  13. Банки накрываем металлическими крышками и выдерживаем в духовке еще пол часа. В конце конечно же мы закатываем банки.

Наша заготовка из рыбки готовы условиях готовы!

Конечно, намного удобнее готовить это блюдо в автоклаве. Вот здесь можно его приобрести.

Вкусно есть! И удачи на следующей рыбалке!

Не забудьте подписаться на обновления блога или присоединиться к группам в социальных сетях, чтобы узнать новые вкусные рецепты блюд.

И напоследок, посмотрите видео о том, как быстро очистить окуня. Мне очень понравилось. А вам?

 



 

 

Рубрики:  РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:35 + в цитатник

Рецепт клубничного конфитюра 

konfitur-1 (400x550, 67Kb)
Существует несколько вариантов приготовления клубничного конфитюра с добавлением желатина. На самый простой нужна только клубника и сахар. Но можно добавить в состав лимонную цедру, смородиновый сок или молотую свежую вишню – не больше 1/10 от веса клубники – и конфитюр заиграет другим цветом и вкусом. Продукты:
Клубника свежая – 3 кг. Сахар – 3 кг. Желатин – 6 столовых ложек или желфикс.
Процесс приготовления
Спелые вымытые ягоды, очищенные от плодоножек, разрезаем на четверть или пополам, в зависимости от их размера. Выкладываем клубнику в эмалированную кастрюлю, посыпаем сахаром и отставляем на 6 часов. За это время клубника отдаст свой сок. Ставим клубничную массу на средний огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим на протяжении получаса. Во время варки конфитюра, заливаем желатин кипяченой охлажденной водой в пропорции: на 6 столовых ложек продукта используем 100 мл воды. Через полчаса снимаем клубничную массу с огня, добавляем к ней набухший желатин, хорошенько перемешиваем и ставим на слабый огонь на пару минут. Очень важно, чтобы конфитюр не закипел, в противном случае желатин утратит все свои свойства. Чтобы получить более густой продукт, можно добавить еще одну ложку разбухшего желатина. Готовый продукт разливаем по чистым банкам, укупориваем и укутываем до остывания. 
По такому рецепту можно приготовить конфитюр с вишней, яблоками, персиками и другими фруктами и ягодами.

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:30 + в цитатник

ЭМПАНАДАС

 


118736380_Empanadas__argentinskie_pirozhki__s_kuritsej (684x442, 97Kb)

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.
У каждого района свой рецепт эмпанадас, отличаются они размером и начинкой. Традиционная начинка – из свиного фарша и называется криола, еще она может быть из сыра и ветчины, курицы, кукурузы и лука, либо же из шпината и копченого сала. Тесто должно быть тонкое.

Тесто 
300 г пшеничной муки 
2 желтка 
4 ст.л. молока 
100 г дрожжей 
200 г сливочного масла 
немного соли 

Фарш 
350 г фарша ассорти 
1 яйцо 
4 ст.л. сметаны 
2 луковицы 
1 зубок чеснока 
1 ст.л. подсолнечного масла 
2 желтка 
пучок петрушки, соль

Чтобы приготовить тесто, надо в теплом молоке развести дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на целую ночь.Теперь можно перейти к фаршу. Порезать кубиками лук, чеснок выдавить чеснокодавкой. На горячем подсолнечном масле поджарить сначала лук, потом добавить чеснок и фарш. Жарить около 10 минут.Снять с огня фарш и добавить в него 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку.Тесто разделить на 4 куска, раскатать каждый по 15 см в диаметре. На каждый положить порцию начинки, сложить пополам и склеить концы.Перед тем, как запечь, смазать пельмени желтком.Печь в духовке около 20 минут при температуре 200°C. Можно поджарить на смальце на сковороде.
Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:28 + в цитатник

Грибы-грибочки по-венесуэльски. Отменная закуска!

Грибы-грибочки по-венесуэльски. Отменная закуска!

Грибы всегда приветствуются, как отличная закуска. Рекомендую для первого раза сделать небольшую порцию, но, уверена, что вас попросят вновь повторить! Хорошая закусочка.!:

"Грибочки по-Венесуэльски" брала с "Хорошей кухни".
Очень вкусно получается.

Ингредиенты:

0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании

Приготовление:

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.


Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
И можно кушать такую вкусняшку, хорошую закусочку.

Рубрики:  готовим вкусно
ГРИБЫ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник

Как сделать бомбочки для стирки

Бомбочки для стирки своими руками

Грех жаловаться на бытовую рутину, когда дома есть стиральная машина-автомат. Вспоминая времена до того как, как минимум один день (у меня суббота) уходил на стирку.

 

Поэтому, бережем своих помощниц, если вдруг что, здесь можно заказать ремонт стиральной машинки, чтобы не затягивать с проблемой.

Ну, а поскольку машинка освобождает много времени, используем его с пользой для дела. Вы приверженец экологичных моющих средств и скептически относитесь к современной бытовой химии? Тогда сделайте эти бомбочки для стирки, не пожалеете. По этому рецепту получится 28 штук, вполне приличное количество.

Ингредbенты:

  • ½ стакана тертого мыла,
  • 1 ½ чашки кальцинированной соды,
  • 2 столовые ложки соли
  • ¼ чашки уксуса
  • 3 столовые ложки перекиси водорода
  •  По желанию любое эфирное масло, для аромата

Мыло лучше выбрать нейтральное, без добавок, я в последнее время беру мыльную основу, а из нее уже делаю все, что мне нужно: бомбочки, скраб, самые разнообразные мыла.

бомбочка для стирки

 

Можно взять душистое мыло, тогда можно обойтись без эфирных масел. Здесь вариантов очень много. Составляйте ароматные композиции, какие угодно! А кому-то вообще не хочется никаких посторонних запахов на постиранной одежде, такое тоже может быть. Тогда простое мыло, не ароматизированное и никаких масел. на качество смеси это никак не повлияет.

бомбочки

Нужно натереть мыло на крупной терке. Добавить соду и соль, все перемешать. Затем необходимо влить перекись водорода и уксус. Все перемешать и формировать бомбочки. Здесь можно немного почудить, применив какие-нибудь смешные формы, хорошо утрамбовать смесь.  А можно просто в руках скатать шарики и разложить их на пергаментную бумагу. Прежде чем разложить средство в банку, нужно дать ему полностью высохнуть.

бомбочки

http://helloglow.co/

Рубрики:  СТИРКА БЕЛЬЯ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:09 + в цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МАКИЯЖ БРОВЕЙ

 

Возьмите на вооружение советы визажистов о том, как использовать средства для макияжа бровей в зависимости от ситуации.
Как правильно делать макияж бровей
 
1. Если брови короткие от природы, используйте карандаш. Вы можете дорисовать им недостающую длину, проведя от середины до предполагаемого кончика.

2. После неудачной коррекции. Если после неудачной коррекции в бровях появились пробелы или они лишились длины, используйте карандаш или тени для бровей. Если ваш выбор пал на последний продукт, перед началом ритуала расчешите брови, возьмите плоскую слегка заостренную кисть и легкими штрихами пройдитесь по всей линии роста бровей, начиная с внутреннего края. Можно сделать дополнительный акцент тенями на изгиб брови, тем самым вы визуально сделаете ваш взгляд более широким и открытым. Завершая моделирование, нанесите бесцветный гель, который закрепит выбивающиеся волоски и поможет придать форму.
 
3. Густые брови. Густые брови перед началом макияжа необходимо укладывать гелем, чтобы придать им ухоженный и аккуратный вид. Дальше для создания естественного макияжа вы можете использовать специальную тушь для бровей, которая задаст форму и направление, или же тени.
 
4. Естественный макияж. Если вы предпочитаете более мягкий и нежный результат макияжа бровей, то подберите подходящий по оттенку бесцветный гель и просто проведите кисточкой по бровям. Естественный результат с идеальной фиксацией вам обеспечен!
Советы от NeModno.com
 
Рубрики:  Красивые глаза и веки

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:59 + в цитатник

БАССЕЙН НА ШЕСТИ СОТКАХ: 10 КРАСИВЫХ ИДЕЙ

 

http://www.7dach.ru/Houzz/basseyn-na-shesti-sotkah...ail&utm_campaign=daily

 
Освежиться в воде жарким летним днем – удовольствие, которому нет равных. Но что делать, если вблизи от участка нет реки или озера? Конечно, установить бассейн. Самый простой вариант — надувной «водоем» — хорош всем, кроме внешнего вида. Мы собрали 10 альтернативных идей, которые не только подарят прохладу, но и украсят маленький участок.

Продолжение террасы

Как правило, чтобы организовать полноценный бассейн, приходится перерыть половину участка. Чтобы сократить работы, емкость можно не заглублять: например, поставить чашу рядом с террасой дома и облицевать. Главное, чтобы бассейн находился на хорошо освещенном участке и солнечные лучи могли прогревать воду в течение всего дня.

  Баня на Николиной горе
Фото с сайта Houzz.ru, автор: MART

 

А-ля естественный водоем

Дизайн естественного бассейна может быть любым – все зависит от воображения, но в основе приема неизменно лежит отказ от химикатов. Пограничный участок бассейна, который называют зоной регенерации, засаживают растениями и засыпают гравием – они работают как природный фильтр. Стоимость организации естественного бассейна вполне сопоставима с затратами на установку обычной модели, зато кожа и волосы не портятся, даже если вы купаетесь дни напролет.
 
Natural Swimming Pool by the Forest
Фото с сайта Houzz.ru, автор: Genus Loci Ecological Landscapes Inc.

Зеленый рай

Для декора территории у бассейна хорошо подойдут стелющиеся растения и мелкие кустарники. С высоких деревьев в воду будет постоянно падать листва – пустяк, а неприятно. Другой вариант – поставить у бассейна растения в горшках: их легко разместить с таком месте, чтобы не забрызгать хлорированной водой, и унести под крышу на зиму.

Pool Area
Фото с сайта Houzz.ru, автор: FK Interior Design

Сложные формы

Если на участке совсем мало места или сложный рельеф, выбирайте нестандартную форму бассейна. В природе нет идеально ровных линий – пусть бассейн «подстраивается» под геометрию участка. Правда, у этого приема есть свой значительный недостаток: чем сложнее форма бассейна, тем дороже обойдется изготовление и монтаж.
 
Istoria
Фото с сайта Houzz.ru, автор: Lendry Homes

В обрамлении дерева

Лучший друг дачного бассейна – облицовка из древесины, которая отлично вписывается в сельский пейзаж. Если бассейн – например, композитный – заглублен, из доски можно построить бортики. Главное, не забыть покрыть их влагостойким лаком, чтобы древесина не вышла из строя к следующему сезону.
 
Toluca Lake
Фото с сайта Houzz.ru, автор: Lost West

Прозрачная гладь

Бассейны со стеклянными стенками делают из акрила – это легкий и прочный материал, который хорошо пропускает свет, так что на солнце вода будет играть всеми бликами. Для экономии стеклянной можно сделать только одну стенку, а остальные «одеть» в бетон или облицевать снаружи. Акиловые перегородки можно изгибать, что позволяет создать не только прямоугольный бассейн.
 
Williamstown
Фото с сайта Houzz.ru, автор: Enkipools

Ванна на свежем воздухе

Если вы не готовы жертвовать ни клумбами, ни грядками, ни террасой для отдыха, присмотритесь к идее организовать миниатюрный бассейн, который напоминает ванну. Чемпионский заплыв здесь, конечно, не устроить, но в жаркую погоду вполне можно освежиться.
 
Palo Alto Green Point Rated House
Фото с сайта Houzz.ru, автор: Cathy Schwabe Architecture

Каркасная модель

Почти аналог надувного бассейна по габаритам и мобильности. Для установки не придется специально готовить грунт, а с окончанием купального сезона каркасный бассейн можно просто разобрать. Кстати, такие модели бывают морозоустойчивыми — они понравятся тем, кто намерен закаляться зимой.
 
Mission Revival
Фото с сайта Houzz.ru, автор: Michael Glassman & Associates


Тепличные условия

Композитный бассейн иногда закрывают специальным пластиковым куполом, напоминающим по виду теплицу. Он не только позволяет продлить купальный сезон до осени, но и защищает бассейн от повреждений зимой.
 
Композитный бассейн в СНТ "Курчатовец" (Челябинская область)
Фото с сайта Houzz.ru, автор: «Улица бассейнов»


В стиле Спа

Джакузи, мини-трамплин для прыжков, перепад по глубине или фонтан – даже в небольшом бассейне можно организовать красивый отдых. А еще отделить «лягушатник» от основного пространства, чтобы радостно и безопасно купаться могли не только взрослые, но и дети.
 
A unique pool design for a small space
Фото с сайта Houzz.ru, автор: Thrasher Pool and Spa

Как видите, даже скромные размеры участка — не повод отказывать себе в удовольствии обустроить зону отдыха с бассейном. Ну а если площадь территории вас не ограничивает, можно подойти к делу и с размахом. Возможно, вам подарят вдохновение и свежие идеи
Рубрики:  СТРОИМ ДАЧНЫЙ ДОМИК

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:55 + в цитатник

ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

 

Очень нравится этот рецепт пышных вареников я с ягодами на творожном тесте. Сейчас этот рецепт актуален, потому что у нас как раз пошёл сезон ягод. Приготовьте такие вареники -  Вам они очень понравятся.


РєСѓСЃРѕРє (700x681, 279Kb)

 

Ингредиенты
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар -1/2 стакана
Мука  -около 2 стаканов
Сода – 1/2 ч.л. (не гасить)
Ягоды – в начинку
Сливочное масло для смазывания готовых вареников

Приготовление с xaa.su/286X

Творог растереть с яйцами и сахаром. Можете использовать для этих целей блендер / можно просто ложкой /
Добавить в творог муку и соду.  Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. Замесить мягкое тесто.

Тесто раскатайте чуть толще, чем на обычные вареники. Потом вам легче будет лепить…Вырежьте кружки с помощью тонкого стакана. Разложите начинку. Защипывать вареники можно любым знакомым вам способом.

Поддон пароварки  смазать растительным маслом, разложить вареники на расстоянии друг от друга. Готовые изделия растут и в высоту, и в стороны, поэтому им нужен простор.

Варить вареники в пароварке 6 минут с момента закипания воды. Все! Смажьте вареники сливочным маслом и можно угощаться! Если нет пароварки можно использовать обычную кастрюлю, обвязанную марлей, как готовили наши бабушки.

 

Рубрики:  ВАРЕНИКИ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:49 + в цитатник

ЛЕЧО!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

 

 
 

Ингредиенты:
●помидоры - 4 кг, 
●перец болгарский - 5 кг, 
●сахар - 1 стакан, 
●соль - 2 столовых ложки (с горкой), 
●растительное масло - 1 стакан, 
●уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: 

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Приятного аппетита!!! 
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:31 + в цитатник

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ.

 

5420033_gXZs2SbPcFc (509x525, 58Kb)

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная “штука” получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

 

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) – 0,5 кг;
перец сладкий болгарский – 80 г;
морковь – 80 г;
чеснок – 1 головка;
помидоры свежие – 250 г;
перец горький – 0,5-1 шт.;
паста томатная – 2 ст. л.;
масло растительное – 30 г;
соль – по вкусу;
сахар – 20-30 г;
уксус 9% – 15-20 мл.

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.


Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае – будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

Вариантов приготовления такой аджики существует немало, и мне хотелось бы ознакомить вас с технологией приготовления по нескольким рецептам. А вам уж и выбирать – какому именно рецепту вы дадите свое предпочтением. Переходите по ссылочке (технологией приготовления по нескольким рецептам) и читайте далее советы и рекомендации профессиональных поваров!

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:24 + в цитатник

ЯБЛОЧНАЯ СТРУЖКА ПО-СЛОВАЦКИ

 


Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
1648351_34766-300x0 (300x300, 37Kb)
Ингредиенты:

Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г

Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.

Плотно утрамбовываем в баночки. Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить.

Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Закипячиваем воду. С момента закипания, стерелизуем банки 0,5л-20 минут,1л-30 минут.

Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.

Источник
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь