-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2991


полезные советы

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник

С белыми носками постоянно случается одна неприятность: они становятся серыми. При этом подошву отстирать до белизны невозможно. Благодаря этому хозяйственному
лайфхаку ваши белые носки всегда будут белыми.

Для стирки носков надо в 1 литре воды развести 1 столовую ложку борной кислоты (продается в аптеке). В этой смеси замочите носки на пару часов, после чего постирайте обычным способом.

Средство действительно действует и прекрасно отстирывает серые пятна. Ваши носки будут белыми!Ещё один способ: развести слабый раствор марганца( светло-розовый), густо намылить хоз. мылом носки и замочить их в растворе, минут 15-20 ...и всё

getImage (555x700, 46Kb)

Рубрики:  полезные советы

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник

11 лучших продуктов, чтобы очистить организм.

1. Миндаль
В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника.

2. Авокадо
Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита.

3. Свекла
Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту.

4. Голубика
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

5. Капуста
Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма.

6. Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

7. Льняное семя и льняное масло
Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот

8. Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

9. Бобовые
Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний.

10. Лимон
Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и повреждения клеток.

11. Водоросли
Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они являются источником полезных минералов и микроэлементов.

getImage (604x393, 58Kb)

Рубрики:  здоровое питание

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:05 + в цитатник

СЖЕЧЬ НЕНАВИСТНЫЙ ЖИР! БЫСТРО, БЕЗ ОПЕРАЦИЙ!

Последнее время прямо очень себя запустила... Уже задумывалась о липосакции, но слава богу, нашла этот фантастический рецепт! ЖИР просто сгорает! Попробуйте, ГАРАНТИРУЮ, Вам поможет!

Это волшебный суп от хирургов!

Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть.

Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.

Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течении этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля. Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара.
Основное условие - каждый день по одной тарелке волшебного супа.

Рецепт.
400 гр., стеблей сельдерея, 0,5 кг., белокочанной капусты, 6 небольших луковиц, 3 средних свежих или консервированных помидоров, 2 шт., сладкого зеленого перца, соль, черный перец.

Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов и можно приступать к сельдереевой диете! Суп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.

ж (640x427, 57Kb)

Рубрики:  худеем вместе

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:44 + в цитатник

За 5 дней худеем на 5 кг Комментирует Екатерина Сокарева, врач-эндокринолог: — Я прекрасно все это представляю. Данные рецепта очень убедительны. Но единственное, нужно предостеречься людям, у которых есть нарушения функций сердца и почек. Им нужно ограничивать потребление жидкости, чтобы не было осложнений. В принципе рецепт хорош. Тем более известно, что с давних пор люди используют омелу для снижения веса.

Сергей Макеев, доктор народной медицины:

- За 5 дней сбросить 5кг веса — это не предел.

Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда:

В первый день берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня, когда захочется пить. То есть, ничего, кроме липы, не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

На другой день берём омелу ивную(омелу можно купить в аптеке). Это растение от ста заболеваний. Опять же, завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того, она считается жирорастворителем.
И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.

Третий день мы уже пьем омелу с липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.

На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.

На пятый день к омеле, липе и мёду добавляем лимон. Раньше на Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон — сок одного лимона.

При всём обычном, но умеренном вашем питании и вышеуказанном рецепте, вы похудеете гарантированно за 5 дней на 5 кг.

Рубрики:  худеем вместе

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:38 + в цитатник

Прекрасный способ сохранить молодость


Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.


Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.

103550231_large_3646178_99 (604x453, 54Kb)

Рубрики:  красота и здоровье

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник

Рецепт для снижения высокого давления


"Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет.

Итак,состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды.

Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа. Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен."

СОВЕТЫ ТРАВНИЦЫ ЛИДИИ СУРИНОЙ.

107337146_4679676_getI__mage (600x480, 59Kb)

Рубрики:  наше здоровье

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:32 + в цитатник

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули глядя на её свежесть).

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.

4477065 (600x334, 71Kb)

Рубрики:  красота и здоровье

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:26 + в цитатник

Мазь при Варикозе.

ЧУДО-МАЗЬ.

Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится! И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь закончилась, ножки были чистые!

 

???? ??????.jpg (240x320, 241Kb)

Рубрики:  наше здоровье

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 19:22 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта Манты по-русски:

Для приготовления теста:
Пятьсот граммов муки,
вода – один стакан,
небольшая щепотка соли
для приготовления мясного фарша
пятьсот граммов свинины,
двести граммов говядины,
четыре штуки лука репчатого,
по вкусу соль,
на вкус перец
по вкусу сметана,
нежное сливочное масло

Способ приготовленя рецепта Манты по-русски


Приготовим сначала тесто. Муку просеем в небольшую миску, вольем воду и добавим в нее соль. Замешаем теперь очень крутое тесто (если есть необходимость, тогда можете добавить еще небольшое количество воды или же, наоборот, подсыпать чуть-чуть муки, чтобы в результате получить тесто необходимой консистенции). Тесто накроем сверху влажной салфеткой и оставим его при комнатной температуре на шестьдесят-восемьдесят минут (за все это время оно получится довольно мягким и эластичным). Приготовим потом начинку. Мясо порубим на небольшие ломтики. Лук мелко нарежем. Смешаем мясо вместе с луком, приправим его солью, поперчим и вольем четыре-шесть столовых ложек воды. Мясной фарш необходимо достаточно хорошо перемешать. Тесто скатаем в достаточно толстый жгут и разрежем этот жгут на пару частей. Каждый ломтики теста раскатаем в небольшие толстые жгуты, и разрежем затем жгут на пару жгутиков, длиной в три сантиметра. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шар раскатаем в очень тонкую лепешку, толщиной примерно в два сантиметра. На центр каждой лепешки выложим примерно одну столовую ложку фарша. Возьмемся большими и указательными пальцами двух рук за противоположные стороны лепешки и соединим два края над начинкой, при этом, прижимая хорошо тесто пальцами. Повернем мант одним из открытых краев в свою сторону, приподнимем край теста большим и указательным пальцами за центр и подтянем его ко шву, который находится над начинкой. Слегка прижмем к этому шву по центру. Далее необходимо защипать тесто по двум краям, чтобы подготовленная начинка была полностью закрыта. Повернем к себе мант другой стороной, после чего повторим те же действия, при этом, защипав второй край. Повернем к себе мант таким образом, чтобы шов, который располагается сверху, был параллелен к нам, возьмемся за два конца манта, подтянем их друг к другу и соединим уголки теста вместе друг с другом. Повернем мант противоположной стороной и соединим противоположные углы друг с другом. Точно таким же образом приготовим оставшиеся манты. Следует отметить, что во время лепки мантов необходимо прикрыть уже полученные манты сверху влажной тканью, чтобы тесто не подсохло. Ярусы мантоварки смажем обильно сливочным или любым растительным маслом, выложим затем на них манты таким образом, чтобы они не соприкасались вместе друг с другом, сбрызнем прохладной водой, накроем сверху крышкой и станем варить их на пару примерно сорок-сорок пять минут. Приготовленные манты вы можете подать на стол вместе со сливочным маслом или со сметаной. На стол блюдо подается теплым. Желаем вам приятного аппетита! Таким образом, в итоге у нас получатся очень вкусные и необычные манты. Данное блюдо относится к традиционной восточной кухне.

1376665293_manty-po-russki (640x425, 110Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 19:15 + в цитатник

Как приготовить Говядина с черносливом, пошаговый рецепт с фото:
Рецепт любимый с детства. Мама готовила говядину с черносливом в чугунке, иногда добавляла туда еще курагу и изюм и долго томила в духовке. У меня чугунка не оказалось, поэтому процесс приготовления пришлось видоизменить, но получилось все равно очень вкусно. Кстати, если говядину не обжаривать, а сразу залить водой и тушить, такое кушанье сгодится для детского и диетического питания
как приготовить Говядина с черносливом из ингредиентов ингредиенты: Говядина, Чернослив без косточек, Масло для жарки, Соль, перец, базилик,
Говядина: 500 г
Чернослив без косточек: 300 г
Масло для жарки: 2 столовые ложки
Соль, перец, базилик: по вкусу
Нарезанную кусочками говядину немного обжарить на подсолнечном масле, минут 10. Нарезанную кусочками говядину немного обжарить на подсолнечном масле, минут 10.
Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и тушить до мягкости. Время зависит от качества говядины: от 1 до 2 часов. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и тушить до мягкости. Время зависит от качества говядины: от 1 до 2 часов.
Чернослив промыть. Чернослив промыть.
Потушенное мясо посолить и добавить к нему чернослив. При необходимости долить немного воды. Тушить еще 15 минут. Потушенное мясо посолить и добавить к нему чернослив. При необходимости долить немного воды. Тушить еще 15 минут.
Перед окончанием тушения посыпать мясо с черносливом базиликом и свежемолотым перцем. Снять с огня и подержать под крышкой 5-10 минут. Перед окончанием тушения посыпать мясо с черносливом базиликом и свежемолотым перцем. Снять с огня и подержать под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!

90_676 (700x525, 78Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:29 + в цитатник

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

getImage (604x467, 79Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:27 + в цитатник

Покупать соленую скумбрию, дороговато. Намного дешевле купить свежемороженую рыбу и самому засолить ее. В результате у вас получится невероятно вкусная рыбка, которую и на праздничный стол поставить можно.

Для приготовления скумбрии возьмите:

2 скумбрии
1,5 л воды
3 ст. л. с горкой соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. черного сухого чая без добавок и ароматизаторов
2 полные горсти луковой шелухи

В кастрюле с водой растворите соль, сахар, добавьте чай и тщательно помытую шелуху. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите рассол.

Скумбрию почистите, отрежьте хвост и голову, внутреннюю часть помойте. Уложите рыбу в эмалированную или же стеклянную посуду. Залейте скумбрию готовым рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день во время засола утром и вечером переворачивайте скумбрию. Готовую рыбу вытащите из рассола и промойте под проточной холодной водой. Чтобы рыба стала блестящей, смажьте ее растительным маслом.

Для хранения скумбрию заворачивают в пергаментную бумагу и кладут в холодильник. Хранится скумбрия не более 2-3 дней.

getImage (2) (544x359, 42Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:21 + в цитатник

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

getImage (626x480, 49Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:17 + в цитатник

Домашний майонез без яиц

Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

Ингредиенты:

- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу

Приготовление:

1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона.

getImage (3) (600x450, 45Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:14 + в цитатник

Воздушная запеканка без муки и манки.

Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

getImage (604x453, 37Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник

Капуста квашеная с яблоками от Татьяны Латышевой

Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с яблоками, получится настоящий зимний деликатес. Капуста получается очень вкусной и сочной, а яблоки под стать капусте - хрустящие и ароматные.
Для приготовления квашеной капусты с яблоками понадобится:
капуста свежая - 5 кг;
яблоки - 4-5 шт.;
морковь - 500 г;
соль - 100 г.

Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.

Нашинковать капусту.

Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.

Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.

На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.

Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.

Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.

Теперь уложить целые яблоки в один ряд.

Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.

И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.

Верх прикрыть капустными листьями.

Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

getImage (3) (640x426, 69Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:07 + в цитатник

Скумбрия малосольная "Домашняя".


Нам потребуется:
скумбрия свежемороженая 2 шт
вода 400 мл
соль 3 ч. л
перец горошком 10 шт
перец душистый горошком 5 шт
лавровый лист 3 шт
В воде растворить соль ( вода кипячёная, комнатной температуры). Рыбу разморозить, почистить от внутренностей, порезать на кусочки и сложить в миску. Специи положить к рыбе. Залить рыбу приготовленным солёным раствором. Оставит рыбу на сутки в холодильнике. Приятного аппетита!

getImage (2) (640x427, 38Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:03 + в цитатник

Салат «Рицца»
Готовить этот салат невероятно просто: сложили все ингредиенты в форму, перевернули и украсили. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

Ингредиенты:

200 г копченой куриной груди
1 огурец
150 г маринованных грибов
4 яйца
1 луковица
майонез и сметана по вкусу
соль, перец, зелень по вкусу

Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.

Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

getImage (604x400, 55Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:55 + в цитатник

ля теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий
для начинки:
фарш мясной
лук - мелко порезать
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку

В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, 1ложка теста и 1 ложка фарша

getImage (2) (310x700, 89Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

ГОТОВИМ ВКУСНО

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:51 + в цитатник

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка

Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненькийкорж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
12 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
13 Теперь следующие два противоположных сегмента.
14 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
15 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета

Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем
печь плацинды. Приятного вам аппетита!

getImage (600x351, 38Kb)

Рубрики:  готовим вкусно


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь