-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2991


Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 11:14 + в цитатник

ЖАРЕНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

творог (2 пачки, обычный творог, не мягкий) — 400 гр.
яйцо куриное (2 в тесто и 6 отварных в начинку) — 8 шт.
мука — 2 стак.
сахар — 2 ст. л.
масло подсолнечное (в тесто, для жарки на каждую партию по 1 ст.л.) — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
лук зелёный (начинка) — 1 пуч.

Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут.

Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.

Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок), на сковороду укладываем швом вниз. Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки. На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5шт. каждая партия.
Вот такие пирожки вышли.

пирожки (300x400, 40Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 22:22 + в цитатник

СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Сохрани, иначе потеряешь

И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

Более подробно о рецепте, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ по применению глицерина и уксуса читайте под видео.
05:48
УХОД ЗА ПЯТКАМИ
59 586 просмотров
Твердая, огрубевшая кожа на пятках – это проблема многих женщин и мужчин. Неухоженные ноги кажутся тяжелыми, уставшими и доставляют сильный дискомфорт. На пересушенной коже часто образуются трещины, мозоли и шпоры, которые причиняют массу неудобств и даже боль при ходьбе. Что уж говорить о неприятном запахе, исходящем от стоп постоянно. Как правило, обычные ванночки и пемза плохо справляются с такими запущенными случаями. Но есть два доступных и недорогих средства, которые помогут удалить огрубевшую кожу и избавиться от глубоких трещин на пятках – это уксус и глицерин.

КАК УКСУС ВЛИЯЕТ НА КОЖУ?

Глицерин обладает уникальным свойством притягивать на себя влагу и удерживать ее. Поэтому он широко используется в косметологии, как один из важных ингредиентов средств по уходу за кожей. Что касается сухих, шершавых пяток, то для них этот препарат незаменим:

--- в первую очередь, он увлажняет и размягчает огрубевшую кожу;
--- помогает снять жесткий, ороговевший слой;
--- под действием спирта пяточки становятся упругими и гладкими;
--- оказывает антисептическое действие, останавливая размножение бактерий и вредных микроорганизмов;
--- способствует скорому заживлению ранок и царапин;
--- препятствует пересушиванию кожи в будущем;
--- сокращает скорость образования трещин, мозолей и натоптышей.

Полезные свойства глицерина для пяток отлично дополняются уксусом, который помогает:

--- размягчить даже самый плотный ороговевший слой кожи;
--- устранить чрезмерную сухость стоп;
--- противостоять грибковым инфекциям.

ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СТОП:

Глицерин с уксусом для пяток используются в различных формах: в виде масок, ванночек или компрессов. В домашних условиях можно приготовить несколько действенных смесей, способных в кратчайшие сроки сделать ножки мягкими и нежными.

Для приготовления смягчающей маски вам понадобится глицерин и яблочный уксус 9% в равных пропорциях. Достаточно взять 1-2 столовые ложки этих ингредиентов. Получившуюся смесь нужно намазать на кожу, обернуть пятки полиэтиленовым пакетом и надеть носочки. Важно хорошенько распарить ноги перед применением маски. Для этого ступни на 15-20 минут помещаем в теплую ванночку с морской солью (1 ч. л. на литр воды) и тщательно обрабатываем пемзой.

После очищения стоп и снятия верхнего ороговевшего слоя можно нанести уксусно-глицериновую смесь. Маску рекомендуется держать 3-4 часа. Затем споласкиваем ноги теплой водой и растираем мягким полотенцем. Эффект от такой процедуры будет заметен сразу: кожа станет мягкой и приятной на ощупь. Только этот длительный процесс лучше планировать на вечер или в выходной день.

В особо сложных, запущенных случаях, рекомендуется использовать ночные компрессы. Они готовятся следующим образом: 3 столовые ложки глицерина смешиваем с 1 чайной ложкой уксуса. В раствор опускаем два квадратика марли, сложенной в несколько слоев, и прикладываем их к каждой пяточке. Оборачиваем стопы пищевой пленкой и надеваем носочки. Такой компресс держим всю ночь, а утром моем ноги и смазываем питательным кремом. Через 3-4 процедуры пятки заметно смягчаются и их можно легко очистить от омертвевшей кожи.

Смесь глицерина и уксусной эссенции полезна для борьбы с глубокими трещинками. Купленный в аптеке пузырек с этим спиртом, как правило, не заполнен до конца и в него можно долить уксусную эссенцию. Получившуюся смесь нужно втирать в кожу пяток ежедневно утром и на ночь. Через 3-4 дня кожа заметно смягчится. Но процедуры следует продолжать до тех пор, пока пятки не станут полностью гладкими, а трещинки не исчезнут.

Самым простым способом ухода за кожей стоп являются ножные ванночки. Они не достаточно эффективны для запущенных случаев, но в профилактических целях им нет равных. Для приготовления смягчающей ванны для стоп необходимо в одном литре воды растворить 1 столовую ложку глицерина и 2-3 столовые ложки яблочного уксуса. Опускаем ноги в таз и держим 10-15 минут. После процедуры пятки следует потереть пемзой. Ополаскиваем обработанные стопы обычной водой, вытираем насухо и смазываем кремом. Ванночки помогут предотвратить растрескивание и шелушение кожи ног в летний период.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ: ЧИТАТЬ ДО КОНЦА!

Использование таких натуральных продуктов, как глицерин и блочный уксус для пяток, практически не имеет противопоказаний. Однако даже эти ингредиенты нужно применять правильно:

1. Глицерин для пяток – это недорогое и эффективное средство, но в чистом виде его применять запрещено. Он увлажняет кожу только в смеси с водой, а без дополнительных ингредиентов приводит к еще большей сухости.

2. При покупке препарата важно удостовериться, что на нем есть пометка «натуральный». В противном случае его целебные свойства для кожи можно ставить под сомнение. Кроме того, синтетическое сырье может провоцировать аллергическую реакцию.

3. Для пяток рекомендуется выбирать глицерин определенной степени очистки – не меньше 99. В этом случае его смягчающий эффект будет максимальным.

4. После применения смягчающих процедур, нужно регулярно смазывать пятки кремом, особенно в летний период, носить носочки и удобную обувь. Иначе кожа снова огрубеет, и начнут появляться трещинки.

5. Обработка пемзой – это самый лучший способ удаления ороговевшей кожи. Однако эту процедуру стоит проводить только после тщательного размягчения стоп с помощью уксусно-глицериновой смеси, иначе на подошвах могут появиться новые трещины.

6. Если сухость кожи и трещины являются следствием появления грибка или другой инфекции, то компрессы здесь не помогут. Сначала нужно обратиться к врачу, чтобы устранить имеющееся воспаление, а потом заниматься косметическим уходом.

Каждый из вышеперечисленных рецептов с уксусом и глицерином позволяет достичь желаемого эффекта, но только при регулярном его применении. Чтобы ваши пятки оставались всегда нежными и красивыми не забывайте ухаживать за ними постоянно и время от времени проводить профилактические процедуры.

Рубрики:  ПЯТКИ ГЛАДКИЕ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  СОВЕТСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:29 + в цитатник

Диета "-1кг в день"

7 часов утра- зеленый чай без сахара
9 часов- варёное яйцо
11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма
13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина)
15 часов- 1 стакан томатного сока
17 часов- яйцо
19 часов- яблоко
21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)

Особенности:
- По возможности есть всё без соли
- Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи!
- Кушать СТРОГО по часам!
- Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются.
- Диета не для вегетарианцев.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 17:32 + в цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём!
ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку. Залить капусту холодной отстоянной водой (например, из фильтра, а ещё лучше - структурированной!) до самого горлышка НА 15 МИНУТ.
Затем слить эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить.
Вновь залить этим рассолом капусту и поставить в тёплое место на 3 суток. Обязательно банку поставить в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать. ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! пусть так в тарелке и собирается.
Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки). Через трое суток рассол из банки (и тарелки) вылить в ёмкость, всыпать 3 стол. ложки сахара, растворить полностью, залить им капусту и поставить в холодильник.
ВСЁ! Можно кушать!

Некоторые пояснения...
Про соль: Соль, как обычно, для засолки, крупная или средне-крупная, НЕ "Экстра". А ложки со средней горкой, то есть, если можно так выразиться, с горочкой. Про соединение: Нашинковать, НЕ мять, а сразу в банку ОЧЕНЬ тщательно утрамбовать! Затем поставить под кран и малюсенькою, тоненькой струечкой воды залить банку. Да, прямо из-под крана! Долили до самого горлышка, и оставили на 15 мин. Потом слить ЭТУ воду из банки в кастрюлю, добавить эти самые 1,5 стол.ложки соли в кастрюлю с водой, размешать-растворить и залить этой солёной водой капусту в банке. Ставим к батарее, прикрыв марлечкой. Не забываем подставить под банку глубокую тарелку для того рассола, который будет выливаться по мере брожения!

Рубрики:  СОЛИМ КАПУСТУ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 17:23 + в цитатник

Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Мы подготовили для вас лучшие рецепты для нормализации уровня сахара в крови на основе простых, проверенных и всем доступных продуктов.

Целебные рецепты для снижения уровня сахара:

Целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса: необходимо в течение десяти дней перед отходом ко сну выпивать по половине стакана теплого молока с добавлением пятнадцати капель настойки прополиса. Такой курс исцеления можно проводить два раза в год.

Целебный рецепт на основе кефира и корицы: необходимо в течение двух недель утром за полчаса до еды выпивать по стакану кефира с добавление одной чайной ложки молотой корицы.

Овсяный отвар нормализует уровень сахара: необходимо одну столовую ложку зерен овса залить стаканом воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Отвар процедить и остудить, разделить на три приема и выпить в течение дня.

Чай из лепестков черной смородины: необходимо горсть высушенных листьев черной смородины залить кипятком, подождать пока он немного остынет. Регулярные прием чая из листьев черной смородины нормализует уровень сахара в крови.

Отвар листьев черники: необходимо одну столовую ложку измельченных черничных листочков залить двумя стаканами кипятка, еще раз довести до кипения и дать настояться в течение нескольких часов. Принимать целебный отвар следует по половине стакана за полчаса до еды.

Напиток на основе цикория: научные исследования подтвердили способность цикория эффективно снижать уровень сахара в крови, поэтому будет целесообразно ввести в свой рацион напиток цикория.

Обратите внимание на то, что помимо использования средств народной медицины, вам в обязательном порядке необходимо придерживаться принципов правильного питания (отказаться от мучного, сладкого, жирного и соленого) – введите в свой рацион как можно больше специй и бобовых культур, они зарекомендовали себя в качестве отличного средства для снижения уровня сахара в крови.

Рубрики:  Снижение САХАРА В КРОВИ
ВРЕД САХАРА

Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:14 + в цитатник

ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ!

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули глядя, на её свежесть).

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.

Ж (700x581, 83Kb)
Рубрики:  Хочу быть моложе
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 12:41 + в цитатник

Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!

Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным маслом, интенсивно перемешивать массу, тоненькой струйкой вливая в нее масло и т.д. Не такой это и сложный на самом деле процесс, но ведь этот процесс стал куда проще с тех самых пор, как люди начали заводить себе погружные блендеры.

Более того, мир майонеза настолько широк, что любителю познавать мир через еду просто противопоказано отказываться от этого продукта. Помимо простого, базового майонеза, который вы можете готовить на обычной горчице разной остроты, на цельнозерновой, использовать в качестве кислоты лимон, разные виды уксуса или бальзамик, растительное масло, оливковое, смеси и так далее – неплохое разнообразие, не правда ли? – существует масса соусов, которые основаны на майонезе по своей сути. Чесночный пряный айоли, замечательный тартар к рыбным блюдам, ремулад… К тому же, попробуйте добавлять в майонез всякое. К примеру, я добавила порошок васаби, и получилось здорово! А какой майонез получается, если добавить в него пудру измельченных белых грибов!.. Ну что, давайте к рецептам уже?

Их будет 4: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби-майонез.

1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.

Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения.

1 яйцо
200 гр растительного масла
2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса
1-1,5 ч. л. любой горчицы
соль, перец

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2. Майонез на молоке.

Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.

70 мл молока
140 мл растительного масла
1 ст. л. лимонного сока/уксуса
1 ч. л. любой горчицы
соль, перец

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

3. Соус айоли.

Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!

160 мл растительного масла
1 яйцо
2-3 з. чеснока
1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса
1 ч. ложка любой горчицы
соль, перец

Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

4. Васаби-майонез.

Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала им закусочный торт из кабачковых блинов – очень круто вышло. Попробуйте!

200 мл растительного
1 яйцо
1-2 ст. л. порошка васаби
1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры
1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса
соль, перец

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.

Рубрики:  МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 12:36 + в цитатник

Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.

Рубрики:  МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СПЕЦИИ И ИХ ПОЛЬЗА

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 14:34 + в цитатник

Мастика из сгущенки

Ингредиенты:

Сгущеное молоко – 150 г
Сахарная пудра – один стакан;
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана

Приготовление:

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

Совет №1:
Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный крахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.

Совет №2:
Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

СОВЕТ №3:
Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

СОВЕТ №4:
Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

СОВЕТ №5:
Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.

СОВЕТ №5:
Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее. Мастика из сгущенки готова.

Рубрики:  МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 21:10 + в цитатник

Творожное суфле

Калорийность на 100 г: 101.86 ккал
Б — 10.74
Ж — 1.52
У — 11.6

Ингредиенты:

Творог 0% (мягкий) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Изюм — 50 г

Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
2. Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.

С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.

2JECVmPyfmg (700x525, 79Kb)
Рубрики:  СЛАДОСТИ
ВЫПЕЧКА
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ДЕСЕРТ

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 11:38 + в цитатник

Французская косынка и способы завязывания http://nelyager.ru/post377077195/?upd

Рубрики:  рукоделия

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 10:54 + в цитатник

Рецепт 1. Спорыш 3 столовых ложки спорыша залила 1 стаканом воды Кипятила в течение 15 минут на медленном огне Процедила через ситечко, отжав ложкой Принимала 1/3 стакана в день минут за 15-20 до еды Рецепт 2. Красные яблоки Нарезала маленькими дольками 3 красных яблока Залила их 1л. воды Кипятила 10 минут Настаивала 3 часа, укутав миску полотенцем Процедила Полученное средство пила вместо чая Оба рецепта простые, их приготовление заняло совсем немного времени. Применила на себе я их в течение одного дня. Видели бы вы, как я удивилась, когда из меня пошел песок. Камней не было, а песок — Боже мой — шел непрерывно! Я долго удивлялась, откуда у меня взялся песок? Неужто я тоже склонна к камнеобразованию? Все мои представления о себе и о том, что у меня не может быть такое, разрушились в один момент. Потом поняла, как мне повезло, что я додумалась применить рецепты очищения от камней на себе. У меня вышел песок. А то ведь бы дождаться, когда у меня действительно образовались камни. Лучше сделать профилактику болезни, чем потом мучиться. Всем советую делать профилактику как можно раньше. И не будьте самонадеянными, как я — любая болезнь может быть у любого человека.
Источник: http://mkb-net.ru/kak-vyivesti-pesok-iz-pochek.html

Рубрики:  Песок в почках

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:30 + в цитатник

СОВЕТ 1 : Как вылечить сильный кашель?

Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро.

Необходимо купить в аптеке:

1." Таблетки от кашля" (они так и называются).
2. "Грудной эликсир"(нашатырно-анисовые капли).

В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.

На здоровье!

Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:26 + в цитатник

Гречневый кисель - мягкое очищение сосудов!

Этот рецепт перешел по наследству ко мне от моей мамы, а к ней - от бабушки. Рецепт невероятно прост! С его помощью можно не только снизить уровень холестерина, но и очистить кишечник от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку растительного (я добавляю оливковое) масла.

Рубрики:  очищение организма

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:45 + в цитатник

 Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозил, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).

Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))

рыба (604x339, 44Kb)
Рубрики:  СОЛИМ РЫБУ

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:26 + в цитатник

МАЙОНЕЗ ЗА 5 МИНУТ http://ok.ru/video/5674501629

Рубрики:  МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:22 + в цитатник

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЁНОГО ТЕСТА http://ok.ru/video/64398029714789-1https://ok.ru/video/36888971809

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 23:01 + в цитатник

КОЛБАСА ПО-ДОМАШНЕМУ На 600 г индейки
1 куриная грудка
250 г творога
1 яйцо
50 г сливочного масла
1,5 ст.ложки крахмала
Сыр
Зелень
Соль, перец, прованские травы по вкусу

Сделать фарш, вмешать в него творог, яйца и растопленное масло. Зелень мелко порубить и отправить туда же. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Уложить фарш в форму, утрамбовать хорошо и присыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку на 30-40 минут. Дать остыть и резать .

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 22:47 + в цитатник

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА" Ингредиенты: сельдь с/с 1 шт. лук синий 1 шт. зелень укропа свёкла 1 шт. картофель 2-3 шт. сок лимона оливковое масло зелень петрушки кунжут Приготовление: Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.Из петрушки сделать "хвостики".

сал1 (604x477, 67Kb)

сал2 (604x385, 63Kb)

сал3 (604x404, 53Kb)

сал4 (604x405, 40Kb)

сал5 (604x405, 34Kb)

сал6 (604x405, 58Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь