-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:30 + в цитатник
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:26 + в цитатник

http://ok.ru/video/64340169285719-1 http://ok.ru/video/64340169285719-2 ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ    http://ok.ru/video/63299748959703-1  http://ok.ru/video/32671009367

Рубрики:  худеем вместе
гимнастика и йога

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 12:12 + в цитатник

Мастика из сгущенки

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!

Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 11:12 + в цитатник

ТОП-10 рецептов изумительных котлет

1. Куриные котлеты с грибами
2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
3. Котлеты из индейки
4. Котлеты из капусты с сыром
5. Мясные котлеты
6. Куриные котлеты «Нежные»
7. Котлета рубленая «по-домашнему»
8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»
9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

Курица (молодая)
Лук
Морковь
Корень петрушки
Перец черный горошком
Грибы — 250 г
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт.

Приготовление:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Карри — 1/3 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубка

Приготовление:

Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Ингредиенты:

Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — Ѕ шт. (100 г)
Хлеб пшеничный — 30 г
Молоко — 120 мл
Соль морская — Ѕ ч. л.
Перец черный молотый — ј ч. л.
Петрушка сушеная — 1 ч. л.
Растительное масло — 40 мл

Приготовление:

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты:

Капуста — 500 г
Сметана — 2–3 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Яйцо — 1 (можно 2)
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый черствый — 300 г

Приготовление:

Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7. Котлета рубленая "По-домашнему"

Ингредиенты:

Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Бекон — 50 г
Лук — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидор
Крахмал — 2 ст. л.
Сыр, сметана, майонез
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

Ингредиенты:

Филе трески – 700 г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г
Креветки сырые размороженные – 8 шт.
Яйца – 1 шт.
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – Ѕ литра
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Соль по вкусу
Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:

Картофель — 500г
Соль по вкусу
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Приготовление:

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г
Сливки — 50 мл
Лук-порей ~8 см
Чеснок — 3 зб
Батон — 1 кусочек
Соль, белый перец
Мука — 1 ст. л. без горки
Слив. масло и молоко — по 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Измельченная кинза — 2 ст. л.
Соль
Мука — 1 ст. л.
Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока
Молотые сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г
Творог — 200 г
Молоко или сливки — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зб.
Измельченный укроп — 3 ст. л.
Соль, перец
Несладкие кукурузные хлопья (панировка)

Приготовление:

Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:32 + в цитатник

ДОМАШНИЙ КРЕМ ПРОДЛИТ МОЛОДОСТЬ И УБЕРЁТ МОРЩИНЫ.

Этот домашний крем, который может приготовить каждый, сможет продлить молодость и уберёт морщины. Рецепт его очень простой, но выгодный. Получается 300 грамм крема, которого может хватить на длительное пользование.Он очень легко впитывается в кожу, при этом не оставляет жирных следов. Кожа получит великолепное питание и станет мягкой. Он даже дает хоть и небольшой, но лифтинг-эффект. Хранить его в холодильнике и пользоваться желательно им после душа. Знакомьтесь с рецептом.

Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого крема.

яичный белок,

стакан жирной сметаны,

сок небольшого лимона,

50 грамм водки

столовая ложка глицерина.

Все составляющие надо тщательно смешать.
Наносить состав на кожу лучше всего после приема душа. Можно это делать в бане или сауне, между заходами в парную.

Очень эффективный - проверьте сами!

124924785_6pJ2Nz9D2vE (492x330, 81Kb)
Рубрики:  Хочу быть моложе



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 10:52 + в цитатник

ПОХУДЕНИЕ НА ДИЕТЕ МИРКИНА

Похудение по диете Миркина Быть стройной и здоровой хочется всем, и почти всем хочется привести себя в норму, не прилагая особых усилий. Владимир Иванович Миркин — врач-психотерапевт, специалист по борьбе с ожирением предлагает в этом свою помощь. Его диетой могут воспользоваться даже те, у кого наблюдается ожирение с сопутствующими заболеваниями.

Основные правила похудения от доктора Миркина
1. За свою фигуру ответственны только вы, в первую очередь надо осознать это. Мы склонны винить в лишнем весе кого угодно и что угодно, однако следует признать, что только наши действия (или бездействие): переедание, не соблюдение режима и пищевого в том числе, невнимание к своему здоровью приводят к лишним килограммам.

2. Собственное желание похудеть является самым мощным стимулом. Проверьте себя, почему вы решили сесть на диету. Если причина лишь в том, что вы не нравитесь своим вторым половинкам с тем весом, какой есть или худеете в угоду моде, а собственного желания избавиться от лишних килограммов нет и в помине, диета превращается в муку, не приносящую никакого результата.

Осознание мотива важно еще и потому, что в повседневной жизни мы постоянно встречаем «оправдательные мотивы», – встреча с друзьями, стрессы и т.д. Для того, чтобы такие мотивы не взяли вверх, мотивация на похудение должна быть сильнее.

4. Перед тем, как сесть на диету, установите хотя бы примерные сроки и количество килограммов, от которых намерены избавиться — это будет своего рода установкой на похудение. При определении сроков учитывайте то, что чем больше лишний вес (индекс массы тела), тем, как правило, быстрее он уходит.

5. Для похудения придется разработать новый рацион питания, придерживаться которого желательно всю жизнь. Поэтому новая пищевая модель должна быть не обременительной и простой.

6. Похудеть может помешать страх перед сложностью предстоящей работы над собой. Успеха добьется лишь тот, кто, отбросив все сомнения, сделает первый, пусть маленький, шажок, к новой жизни.

7. Самовнушение — незаменимый помощник в деле похудения. Ежедневные сеансы помогут создать положительное отношение к диете («моя диета – это красивое тело, легкость и здоровье, самоуважение, внимание мужчин/женщин») и настроиться против переедания и «плохих» продуктов («сахар — это одышка, разлад в семье, складки на животе, второй подбородок»).

Самовнушением можно заниматься в любое время, но лучше утром и вечером, когда вы расслаблены, а также днем, в те моменты, когда диету так и тянет нарушить.

Продукты, которые можно употреблять на диете Миркина

любая рыба и морепродукты,
все молочные продукты с жирностью не более 3,5%,
сыры с жирностью не более 40%,
овощи (исключаем картофель и бобовые),
кисло-сладкие фрукты,
яйца,
грибы,
мясо (исключаем свинину и обжаренную утку),
пряности и зелень,
растительное масло,
несладкие напитки (можно с сахарином), сладкие соки можно пить, разбавив водой.
Блюда можно готовить любым способом, при обжаривании использовать растительное масло.

Диета Миркина также известна как «диета исключения». Одно из преимуществ этой диеты в том, что не надо готовить для себя отдельно, при этом:

в первом блюде (в супе) исключается гуща – едим только бульон, который полезен для пищеварения,
второе блюдо едим без гарнира – мясо или рыба и салат,
десерт придется выбрать без сахара,
можно есть фрукты, исключая бананы, финики, курагу, инжир, не стоит употреблять и орехи.
Запрещенные продукты иногда также можно себе позволить, но в небольших количествах.

Примерное дневное меню по диете Миркина:

Завтрак: 100 гр. белковой пищи (творог, сыр до 40% жирности, отварное или жареное мясо, отварная или жареная рыба, 2 яйца), чай или кофе без сахара (можно с молоком).
Обед: бульон от первого блюда (исключается гуща, кроме капусты) – 250гр., 100 гр. мяса или рыбы и 150 гр. овощного салата (кроме картофеля и фасоли) с растительным маслом, 30 гр. хлеба, несладкий компот или сок.
Ужин: 100 гр. мяса или рыбы, стакан кефира (до 3,2% жирности), фрукт.
Между основными приемами пищи возможны перекусы – овощи или фрукты (до 100гр.).

Конкретное меню на день можно составить самостоятельно из разрешенных продуктов руководствуясь предложенной выше схемой. Дневной рацион не должен превышать 1500 Ккал. Для того чтобы организм во время диеты получал все необходимые вещества питаться надо разнообразно.

3 варианта меню диеты Миркина
№ 1:

завтрак – 200 гр. творога + кофе (кофе с молоком) без сахара,
обед – борщ без гущи на мясном бульоне (в него не должен входить картофель) + кусочек хлеба (30 гр.), на второе: 100 гр. отварного мяса и 150 гр. салата из свежих зеленых овощей с солью и луком, заправленного растительным маслом + стакан сока томатного,
полдник – молоко (1,5% жирности),
ужин – 100 гр. молочных сосисок + 250 мл кефира (3,2% жирности) + яблоко (200 гр.).

Суточный рацион — 1200 ккал.

№ 2:

завтрак – 100 гр. вареной колбасы + кофе с молоком,
обед – уха без гущи + кусочек хлеба, на второе котлета (100гр.) с салатом из свежих помидор и зелени укропа с растительным маслом + стакан сока яблочного,
полдник – стакан томатного сока,
ужин – 200 гр. творога + стакан кефира (3,2% жирности) + виноград (200 гр.).

Суточный рацион — 1400 ккал.

№ 3:

завтрак – 2 вареных яйца с солью + чай с молоком,
обед – суп на мясном бульоне без гущи + кусочек хлеба, на второе: 100 гр. сарделек и салат из свежих огурцов + стакан компота из сухофруктов без сахара,
полдник – стакан кефира (1,5% жирности),
ужин – 100 гр. сыра + стакан кефира (2,5%) + грейпфрут или апельсин.

Суточный рацион — 1300 ккал.

Если вам не хочется составлять меню самостоятельно, можно купить книгу доктора Миркина с вариантами кулинарных рецептов.

Диеты Миркина можно придерживаться постоянно, это даже не диета, а система правильного питания. Отсутствие строгих ограничений делает эту методику безопасной и в то же время действенной.

Если у вас большой избыточный вес, за первые 2-3 недели соблюдения диеты уйдут 5-7 кг, затем потеря веса может приостановиться (в этот период происходит перестройка жирового обмена). В дальнейшем соблюдение диеты Миркина даст возможность сбрасывать по 7-10 кг в месяц.

Для интенсивного похудения доктор Миркин рекомендует через день устраивать разгрузочные дни. Самыми эффективными доктор Миркин считает разгрузочные дни на кефире. Также рекомендуются творожные, яблочные, огуречные, капустные разгрузочные дни.

Впоследствии можно будет устраивать разгрузку раз в неделю. Если во время праздничного застолья вы позволили себе больше, чем обычно, также выручит разгрузочный день.

Регулярные физические нагрузки станут дополнительным плюсом.

КАК ПОХУДЕТЬ РАЗ И НАВСЕГДА. 11 ШАГОВ К СТРОЙНОЙ ФИГУРЕ
В этой книге наиболее полно изложена авторская методика похудения доктора Миркина. Вы узнаете, как худеть эффективно без вреда для здоровья, как бороться с “голодными приступами”, как снимать эмоциональный стресс во время похудения.
Уникальная авторская диета поможет Вам похудеть за месяц на 10 килограммов.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:02 + в цитатник

Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:51 + в цитатник

ГИМНАСТИКА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА http://ok.ru/profile/565143037317/statuses/64086042790789

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:57 + в цитатник

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Сохраните, чтобы не потерять.

СОВЕТ 1 : СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Сейчас самое время избавиться от всей соли,
которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным
отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с
двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите
тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в
прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур,
сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
Год будете жить в комфорте.

хрен (640x480, 144Kb)
Рубрики:  опорно-двигательный аппарат
остеохондроз
Убрать холку

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 20:23 + в цитатник

Печеные яблоки с творогом.

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.

Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

яблоки (274x411, 23Kb)
Рубрики:  НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:49 + в цитатник

После диетолога. Часть 2 мой рацион

6-30 подъем, я пью чуть больше полулитра воды (вы - исходя из Вашей нормы. как найти норму, я писала в предыдущей записи дневника)


7-00 завтрак. каша на молоке (гречка, овсянка, рис) с кусочком сливочного масла + 2 небольших кусочка сыра с ржаным (урожайным) хлебом с маслом + "Российский" какао с молоком с 2 ч. л. сахара. К завтраку можно добавить1 зефирку или мармеладку или пару квадратиков шоколадки. Но я не ем сладкое, у меня сразу прыщи вылазят...
второй вариант завтрака: та же крупа, но с мясом отварным, запеченным или котлетками из духовки) + 2 кусочка сыра + чай/кофе с молоком + "вкусняшка"
третий вариант: завернуть в лаваш тоже мяско с помидорками, сырочком, солененькими огурчиками (начинка на ваше усмотрение) чай/кофе/како с молоком и вкусняшка


09-30 поллитра воды ( вы свою норму)


10-00 второй завтрак обязательно творог со сметанкой и фрукт/ягоды. Творог может поднадоесть, поэтому делаю сырники (но в духовке, а не жаренные), творожную запеканку (просто пальчики оближешь), ленивые вареники, блинчики фаршированные творогом...+ чай/кофе/какао + еще можно съесть вкусняшку, но это последний раз в день, позже не рекомендуется


12-30 поллитра воды


13-00 обед суп, мясо с гарниром (любым)+ чай кофе (и уже БЕЗ вкусняшки)


15-30 поллитра воды


16-00 полдник обязательно овощной салат (исключая картошку, морковку и свеклу, если вы - худеете, включая их - если вы - само совершенство)


19-00 ужин рыба с овощами, или отварное мясо курицы с овощами


вот тут бы походить часок, но пока я в это время готовлю еду на завтра. вольюсь в режим и стану ходить
22-00 стакан молока


23-00 отбой (в планах ложится в 22-00)


Пояснение.
Мы просыпаемся и наш организм просыпается, надо его "помыть" водичкой, чтобы разбавить кровь и запустить его в работу. С вечерней еды прошло чуть более 12 часов (в моем случае 13), то есть последний раз белки поступали в организм 12 часов назад, чтобы не провоцировать белковое голодание (а к чему оно приводит я напишу позже) мы плотно так завтракаем. Жирное (здоровые, нормальные жиры) съеденное до обеда запускает процессы липазы (фермента, расщепляющего жиры). Позавтракали, затем второй завтрак творог - обязательно, легкоусвояемый белок, и "сверху" на творог фрукт. творог очень быстро растворяется и всасывается, а со фруктом мы получаем глюкозу. затем мы обедаем чем-то мясным, чтобы набрать необходимую суточную норму белка (1,5 гр белка на 1 кг веса человека). Затем мы полдничаем овощным салатиком, чтобы разгрузить себя и подготовить к вечеру. Ужинаем легко (рыбка, овощи). Рыбка - белок, чтобы дотянуть до утреннего приема белка, овои, чтоб не быть голодным.

Еда "путешесвует" по организму долго (конечно зависит от качества еды). надо 3 часа "отлежаться" и пропитаться соляной кислотой в желудке, потом дораствориться в 12перстной кишке желчью и ферментами поджелудочной железы, затем "пройтись" по кишечнику для всасывания ( растворенная еда проходит 5 см кишечника примерно за полчаса, а сколько местров у нас кишечник?) Поэтому, чтобы утреннюю и обеденную еду "израсходовать", мы весь день трудимся (кто - дома, кто - на работе), а чтобы израсходовать вечернюю и недорасходованную дообеденную (если мало активности в течении дня) мы совершаем вечернюю часовую прогулку перед сном, освобождаем гликоген из мышц, чтобы на следующий день снова пополнить и потратить запасы, а не отложить это в жировые клетки)

И в течении дня пьем, потому что все процессы происходят с водой как катализатором хим процесов, вода транспортирует к клеткам хорошее и выводит из них плохое.

Вы спрашиваете, почему надо выпивать норму воды до 16-00, если почки перестают работать с 18-19 часов? Потому что выпив последнюю жидкость в 16--00 вы даете своему организму время на транспортировку воды, очистку организма. ну то есть она попала и не в эту же секунду приходит к почкам. Если вы пьете после 16-00 кроме отеков и увеличения объема крови ничего, но этим самым вы даете сердцу лишнюю нагрузку. Сердечку придется посильнее выталкивать кровь, потому что из-за воды объем циркулирующее крови увеличился, а отложение воды в мышцы (отеки) - это как защитная функция организма, чтобы убрать лишнюю воду.

Ешьте через 2,5-3 часа. утром - белки, жиры и углеводы, второй завтрак - творог и фрукт, обед - все что хотите, но без сладкого, полдник - овощи, вечером легкий ужин с наличием белковой пищи. Пейте воду и гуляйте перед сном.

Позже я еще напишу про жиры, и сон, и разгрузочные дни.

начало тут http://www.stranamam.ru/post/10051615/
продолжение тут http://www.stranamam.ru/post/10071763/

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:09 + в цитатник

Вот пример меню.
Не навязываю, у каждого свое. Это меню из ПП.

ЗАВТРАК
каша 50-60г на молоке 2% ИЛИ воде
+ орехи 5-6 шт
+ фрукт свежий ИЛИ чашка ягод ИЛИ горсть сухофруктов
+ 2 белка яичных (можно с хлебцом, выбираем без соли, чтобы в составе была только крупа, напимер, Dr Korner "Семь злаков")

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
200 грамм нежирной рыбы (=1 среднее филе)
ИЛИ
100-120 грамм постного мяса (=кусок с ладонь)
ИЛИ 160-180 грамм курицы (=1 маленькое филе грудки)
ИЛИ 3-5 белков

+ овощи свежие неограниченно
+ заправить овощи маслом (льняным или оливковым c пометкой Virgin 1 ст. ложку)
+ можно хлебец

ОБЕД
200 грамм нежирной рыбы (=1 среднее филе)
ИЛИ
100-120 грамм постного мяса (=кусок с ладонь)
ИЛИ 160-180 грамм курицы (=1 маленькое филе грудки)
ИЛИ 3-5 белков

+ 100гр гречки/риса (попробуйте бурый/коричневый рис. Я его полюбила за время проекта)
+ овощи приготовленные не ограниченно

ПОЛДНИК
Фрукт ИЛИ чашка ягод
ИЛИ йогурт натуральный 200г
ИЛИ хлебец и 20-30г сыра маложирного (ищите 5-17%)

УЖИН
200 грамм нежирной рыбы (=1 среднее филе)
ИЛИ
100-120 грамм постного мяса (=кусок с ладонь)
ИЛИ 160-180 грамм курицы (=1 маленькое филе грудки)
ИЛИ 3-5 белков

+ овощи свежие или приготовленные в любом количестве

ПОЗДНИЙ УЖИН
Творог сухой рассыпчатый 150-200г
ИЛИ кефир 1-2 стакана
ИЛИ свежие овощи, белки яиц 3-5 шт.

Поздний ужин за 2-3 часа до сна.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:07 + в цитатник

К сложным углеводам (низкий ГИ ) относятся (полный список смотрите ниже):

бобовые (фасоль, горох, чечевица, бобы и т.д.);
крупы, каши;
макароны из цельных зерен пшеницы, ячмень;
фрукты (грейпфрут, груша, апельсин, яблоко, персик);
ягоды (вишня, слива);
овощи (все виды капусты, томаты, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, порей, фасоль стручковая);
зелень (шпинат, салат листовой); грибы.

Рубрики:  СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:05 + в цитатник

Если Вам необходимо в кратчайшие сроки немного подкорректировать свою фигуру, сбросив пару лишних килограмм, то наша статья, то, что Вам нужно! В ней мы собрали самые популярные и результативные виды так называемых скорых, экспресс – диет, которые и помогут Вам достичь желаемых результатов!

Экспресс - диеты: -2 кг за 4 дня

Вариант первый (четырехдневная диета).

Благодаря данному способу диеты можно сбросить до трёх килограмм за четыре дня.

Первый день.

За этот день Вы должны употребить в пищу отварное мясо (не более триста – четыреста грамм), а также триста грамм салата из свежих овощей (например, рубленой зелени, лука, огурцов и свежих томатов), который необходимо заправить обезжиренной сметаной.

Второй день.

Рацион должен состоять из двух вареных яиц, пятидесяти грамм твёрдого обезжиренного сыра и четыреста грамм свежих фруктов.

Третий день.

Две чашки нежирного мясного или три чашки овощного бульона, свежий салат (порция не более ста грамм) и двести грамм мягких сухофруктов (чернослив, курага, изюм и пр.).

Четвёртый день.

Четыреста грамм свежего домашнего творога, три отварных картофелины, четыреста грамм фруктов, один свежий средний томат и рубленая зелень.
Все продукты нужно делить утром на три – четыре равных части и употреблять через равные временные интервалы (через три часа) на протяжении всего дня. Кроме того, на время проведения диеты следует ограничить употребление других продуктов, а также исключить из рациона специи и приправы.

Вариант второй (кефирная однодневная диета).

Для того чтобы провести кефирную однодневную диету Вам необходимо с вечера заготовить полтора – два литра свежего кефира, после чего на утро разделить его на пять – шесть одинаковых порций. Каждую из них нужно выпить через одинаковый отрезок времени (например, через каждых два или три часа). Кроме того, нужно на протяжении всего дня соблюдать водный режим, чтобы не произошло обезвоживание организма. Для этого остаточно выпивать каждые сорок – шестьдесят минут по одному полному стакану очищенной тёплой воды (мелкими глотками). Если чувствуете, проводя такую разгрузку сильный голод, то можете съесть половину среднего грейпфрута.

Вариант третий (творожная экспресс-диета).

Также очень эффективной является творожная экспресс – диета на один день.

Меню на день: четыреста грамм рассыпчатого творога, две ложки отрубей и один литр свежего кефира с низким процентом жирности (разделить на равные порции и принимать, как и в прошлом варианте). Питьевой режим: через каждые сорок минут один стакан воды.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:47 + в цитатник

Едим каждые 2,5 -3 ч по 100 -250 г

- До 16 только ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ:

все овощи , кроме картошки
все фрукты - есть до 12-14
виноград лучше один раз в день
грейпфрут можно и даже нужно вечером
всевозможные крупы: овсянка, гречка, дикий коричневый рис, цельнозерновой хлеб
сухофрукты - не более 5 шт до 12-14

- После 16 только белковая еда!
- курица, рыба, говядина, творог, кальмары, креветки, белок от яйца, изолят протеина (все это не идет в жир, разгоняет обмен вещ-в)
- Последний прием пищи за 3-4 часа до сна
- Жиров должно быть за день 25 -35 г
- Едим не меньше чем на 1000 ккал

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:40 + в цитатник

КАК ПОХУДЕТЬ НА 1200 калорий http://schastie-ryadom.ru/post370431219/?upd

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 10:35 + в цитатник

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

Полноценное, а главное правильное, сбалансированное питание – это залог вашего здоровья. Правильно составленное меню на каждый день поможет вам почувствовать себя полным сил и энергии. Тот человек, который пренебрегает этим, как правило, страдает от желудочно-кишечных заболеваний и переизбытка веса. Если Вам нужно похудеть, рекомендую диетические рецепты.

Ведь правильное питание – меню на каждый день составленное вами для себя играет огромную роль в вашем здоровье. От переизбытка жирной, калорийной, острой пищи страдают органы пищеварения.

Понедельник:
1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин
5. Пол-литра кефира с жирностью 1%

Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. Два больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут
5. 150 г творога

Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока

Пятница:
1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 11:57 + в цитатник

СЕКРЕТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ УДЕРЖИВАТЬ ВЕС В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ

1. Ешьте фрукты на завтрак

Старайтесь есть фрукты в первой половине дня, особенно по утрам на завтрак. Они очень благотворно влияют на организм, будучи богаты витаминами, калием, магнием, кальцием, железом и натрием.Фрукты, что мы съедаем на завтрак, удовлетворяют тягу к сладкому, которая неизбежно возникает в течение дня, и, таким образом, помогают вам отказаться от послеобеденного десерта.

2. Шоколад? Можно, но только очень осторожно!

Зачем лакомиться шоколадом по вечерам, когда это неизбежно загрузит вас огромным количеством калорий, что непременно отложатся в самых неподходящих местах? Тем более, что шоколад возбуждает нервную систему, а оно вам нужно на ночь глядя? Ведь всегда можно отложить это удовольствие до утра следующего дня, или даже до обеда, - только не позже двух часов дня. Таким образом, ваша прихоть будет удовлетворена, но без особого вреда для фигуры!

3. Если вам по вкусу орехи, фундук, миндаль или любые семечки, ешьте эти полезные плоды во время послеобеденного перекуса. Процесс их переваривания занимает больше времени, что способствует здоровому состоянию печени и не позволяет вам набирать вес. Таким образом, вы пополните запасы полезных жиров в организме и сможете впредь наслаждаться великолепным вкусом масличных плодов, не набирая лишний вес.

4. Пейте только натуральные соки

Откажитесь раз и навсегда от сладких газированных напитков, которые не принесут вам ничего, кроме вреда, лишних килограммов и постоянных вздутий. Отдайте предпочтение натуральным сокам - апельсиновому, грейпфрутовому, ягодному или лимонаду. Они не только подарят вам восхитительные вкусовые ощущения, но и помогут наладить пищеварительную функцию. Обязательно включите в свой рацион и томатный сок, который можно пить как сам по себе, так и с добавлением соли и специй.

5. Больше специй

Специи оказывают поистине чудодейственный эффект на человеческий организм. Они помогают очистить организм от токсинов и даже удалить лишний жир. Корица снижает уровень глюкозы в крови, а также способствует потере лишних сантиметров на талии, а ведь известно, что именно эта зона больше всего страдает в результате дисбаланса инсулина в организме.
Тмин стимулирует обмен веществ и кровообращение. Молотый красный перец также "заводит" метаболизм и сжигает лишний жир, особенно на животе и бедрах.
Базилик стимулирует пищеварение, выводит газы и удаляет токсины.

6. Обязательно включите в свой рацион рыбу

Полезные качества рыбы уже давно известны любому человеку. Именно поэтому вы обязательно должны включать ее в свой рацион не реже двух раз в неделю. Главное преимущество этого продукта - жирные кислоты Омега 3, которые помогают организму бороться с ожирением, обеспечивают его энергией и усиливают ваш физический и моральный тонус.
Больше всего жирных кислот Омега 3 содержится в таких сортах рыбы, как макрель, сельдь, сардина, тунец и лосось. Чтобы во время готовки ценные качества не пропали, рыбу следует отваривать, готовить на пару либо мариновать.

7. Не ешьте цитрусы на ночь

Вечером старайтесь не есть цитрусовые, они способствуют увеличению кислотности, а также возбуждают нервные центры. И даже если вам удастся без проблем заснуть, то ваш сон будет беспокойным, и утром вы будете чувствовать себя невыспавшимся. Кроме того, не смешивайте несколько видов цитрусовых, это может вызвать сильнейшее вздутие. Наслаждайтесь каждым фруктом в отдельности.

Вода - наиважнейший элемент правильного питания

На первый взгляд, что может быть банальнее обычной питьевой воды? Но уже неоднократно доказан тот факт, что именно вода играет важнейшую роль для налаживания работы всех функций нашего организма и, безусловно, помогает сохранить стройную фигуру.

Вода способствует поддержанию веса в норме, так как обладает необыкновенным качеством регулировать обмен веществ и улучшать процесс пищеварения. Она существенно важна для транспортировки питательных веществ, которые кислород доставляет из крови во все органы нашего тела. Благодаря этому сердце освобождается от части нагрузки, ведь оно перекачивает огромное количество крови, чтобы обеспечить ею весь организм.

Вода обладает способностью снимать стресс, так как ткани нашего мозга на 85% состоят из воды, и если организм страдает от обезвоживания, то это негативно сказывается как на работе мозга, так и на жизнедеятельности всего организма.
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журнал http://vk.com/public93863879 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Хитрости Жизни http://vk.com/public91514464 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Рубрики:  худеем вместе


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь