-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 23:28 + в цитатник

ДЕЛАЕМ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ!
Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!

Как приготовить мастику самим? Совсем просто! :)

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.


Как сделать шоколадную мастику для торта?

Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:

- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:46 + в цитатник

ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
Нам понадобится:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 10:19 + в цитатник

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет.

А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут.

Дайте отвару немного настояться, затем процедите и при необходимости добавьте немного кипяченой воды — чтобы отвара было ровно 1 литр. Разделите этот объем поровну и выпейте в течение 2 дней, после чего приготовьте новую порцию отвара. Курс лечения — 4 месяца.

Первые несколько лет проводите его регулярно, а дальше — по необходимости. Улучшение может наступить уже через неделю, а спустя месяц можно начать постепенно отменять гипотензивные препараты. Кстати, хвойный отвар хорошо очищает кишечник и печень, а также обладает мочегонным действием.

Рубрики:  ГИПЕРТОНИЯ

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:56 + в цитатник

23 СОВЕТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ
1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости.
2. Из алкоголя только немного красного вина.
3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.
4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут
5. Кушать нужно около 4-5раз в день.
6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.
7. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории.
8. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.
9. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю.
10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд! (Например Понедельник и Пятница).
11.Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2х месяцев.
12. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай.
13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до20.00
14. Никогда не пропускай завтрак!
15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.
16.На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.
17.на ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.
18.Фрукты лучше есть в первой половине дня.
19. А еще забудь про жареные блюда.
20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом.
21.Забудь про полуфабрикаты;, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки НЕТ,НЕТ И НЕТ!
22.Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200гр.
23. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ http://www.youtube.com/watc...

http://www.youtube.com/watc... букет

http://www.youtube.com/watc... клубника

http://www.ermilova-decor.r... БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ

Делаем ромашки http://www.youtube.com/watc..

Рубрики:  БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:55 + в цитатник

Одну пачку сухой горчицы разводим в ведре воды, добавляем 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваем и опрыскиваем этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает.

Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:54 + в цитатник

Букеты из конфет http://buket7.ru/blog/buket...

Рубрики:  БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:52 + в цитатник

Слезы наших мам и пап,
К нам вернутся без сомнения.
Будешь немощен и слаб,
Полетят в тебя каменея.
Каждый камень, то слеза
Твоего жестокосердия.
Коль судьбу сметет судьба,
Не моли о милосердии.
Был и немощен, и слаб,
И не знал, что так бывает,
Что судьба за голом, гол
Нам в отместку забивает.
То болезни, то тоска.. .
То крушение всех планов.. .
С пистолетом у виска,
Вспомнить слезы своей мамы.
Были предки нам смешны,
Их заботы раздражали.
Не нажив карьер, машны,
Вечно чем то нам мешали.
То любовью своей, то заботой,
То тревогой... .
Гнали мы своих коней,
Из забыв за поворотом.
А теперь как не моли,
Не вернуть из с того света.. .
Быть к родителям добры –
Надо с детства помнить это.. . ЛЮБОВЬ ТЕРЕХОВА

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:50 + в цитатник

Букет из конфет http://www.youtube.com/watc...

Рубрики:  БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:47 + в цитатник

Перед сном выпивайте стакан кефира или натурального йогурта с добавлением 1 ч. ложки семян льна. Это позволит разгрузить пищеварительную систему и быстро избавиться от лишних килограммов.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:45 + в цитатник

ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!

Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:43 + в цитатник

Квасок домашний.

Рецепт этого кваса прост, ну сначала нужно чуть " повозится" после
некоторых усилий получается, газированным, чуть щиплет язычок, в жару то
что надо, для окрошки тоже идеален! Можно присолить по вкусу, можно
добавить мяты, можно пить таким чуть слащавым, все зависит от Ваших
вкусов! Сначала рецептик закваски на 2 лит банку 3-4 кусочка
подсушенного черного хлеба, ( бородинский) небольшая горсть белого
изюма, пару ложек сахара ( ст) , пол ложечки сух дрожжей, и залить
крутым кипятком, поставить в теплое место, и крышкой не закрывать а
прикрыть, у меня стоит на раб столе! Простоял три дня, слейте, закваску
опять в банку и так же сахара, и т ,д , опять на три дня, повторить
все три дня но на второй день уже без дрожжей! Как закваска набухнет,
выкладываете ее в 3х лит, также добавляете все по рецепту. Только
половину закваски, и дрожжей не надо! По истечении трех дней сливаете в
чистые бутыли, можно добавить свеж мятку, я добавляю, плотно закрываете и
в холодильник , можете пить молодым, можете подождать пару дней когда
начнет газироваться! Сейчас не жарко и у меня успевает газироваться, а в
жару у нас дома очередь, ставлю по две банки! Попробуйте и вам
понравится, как говорится " дешево , и вкусно, полезно! Наш ответ
американской кока кола приятного аппетита Вам и вашим близким!

Рубрики:  НАПИТКИ

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:34 + в цитатник

КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ - ЭТО ПРИГОВОР?

Всем понятно, что желчекаменная болезнь представляет собой скопление камней из желчных пигментов, холестерина и известковых солей в желчном пузыре и протоках. Есть ли возможность избавиться от нежданных гостей народными способами? Давайте разберемся.

Вот несколько рецептов:

Используйте александрийский лист.

Его настой принимается при запорах. С его помощью могут выходить мелкие камни.
Две столовые ложки корней алтея, предварительно измельченных, варятся 5 минут в 1 литре сухого вина, потом настаиваются до полного охлаждения и процеживаются. С промежутком в 1-2 часа принимаются внутрь по 2 глотка.

Арбузные корки режутся маленькими кусочками, высушиваются в тени, а после измельчаются и заливаются водой в пропорции 1 : 1. Их необходимо прокипятить в течение 30 минут на слабом огне, затем остудить и процедить! 3-5 раз в день за 30 минут до еды пейте по 1 стакану отвара.

Листья брусники способствуют растворению камней в желчном пузыре. Для этого следует залить 1 ст. ложку листьев одним стаканом кипятка, дать настояться полчаса, а затем процедить. Принимать следует 5 раз в день по 2 столовых ложки.

Рубрики:  Камни в желчном

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:31 + в цитатник

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ)))

Рецепт №1. Проще не бывает

Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Приготовление:

Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко

Ингридиенты:
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм

Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука

Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравится).

Ингридиенты:
молоко - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 6-8 столовых ложек
какао - 5 столовых ложек
мука - 1 чайная ложка

Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится - можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник

Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче
молоко можно заменять водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере

Теперь о форме и начинке!

Форма:
Для домашнего использования я просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается (очень быстро съедается, кстати ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу

более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда - получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!

Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.

Рубрики:  СЛАДОСТИ

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:30 + в цитатник

Тоник для лица из корицы для всех типов кожи

Применение
Для лица в качестве тоника для всех типов кожи:

Способ приготовления
Разведите в 1 стакане теплой чистой воды 1 чайную ложку порошка корицы. Полученным и остывшим составом рекомендуется протирать кожу лица ежедневно после пробуждения. Это будет способствовать улучшению цвета лица, и хорошей тонизации кожи и куча куча+
Приготовленный тоник можно использовать в течение 1 недели. Хранить в стеклянной емкости, в темном и прохладном месте. Я заливала на ночь первый раз кипяченной водой и утром на дне был осадок, слила водичку коричневую, осадок выкинула.
Так же прошу внимательно отнестись к дозировке, все строго как написано.

Нанесение
Протирать ватным диском смоченным в нашем тонике после умывания.

Результат
Сразу после нанесения так освежает кожу приятные ощущения и пахну как сын сказал булочкой запах уходит через некоторое время, но он мне не мешает.
Кожа уже через пару дней после применения стала очень гладкой, бархатной такой, никаких высыпаний, пору стали уже... я тщательно следила за результатом, сказать, что я довольна, это ничего не сказать, буду пользоваться и дальше.

Минусы
Применение 10 дней, минусы не выявлены.

На данный момент на ночь у меня яблочный уксус, утром тоник из корицы, наношу на лицо и шею, довольна очень, уксусом пользуюсь больше года, в тандеме с тоником результат просто великолепный

Рубрики:  Хочу быть моложе

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:29 + в цитатник

Пятки как у младенца . В пузырёк глицерина долить 9 % уксус. Взболтать, мазать пятки, надеть чистые х/б носочки и так спать Утром промыть ноги. Можно повторить несколько дней.Мазать пятки кремом БУРЁНКА

Рубрики:  ПЯТКИ КАК У МЛАДЕНЦА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:27 + в цитатник

Пяточки как у младенца

Пяточки как у младенца Уже долгие годы пользуюсь этим простым рецептом ухода за ногами.
И не только я, но и мои подруги.
Затраты копеечные, а результат потрясающий.
Может кому-то пригодится

Необходимо:
1 ст. л. глицерина
1 ст. л. аммиака (нашатырного спирта)
1 ст. л. перекиси водорода
1 ст. л. геля для душа, шампуня и т. п.

Делаем ванночку для ног - добавляем все ингредиенты в терпимо горячую воду.
Я сижу с чувством, с толком, с расстановкой примерно полчаса, подливаю периодически в ванночку горячую воду из чайника.
Лишняя кожа на ступнях очень сильно размягчается, потерли слегка пемзой, даже усилий прилагать не надо никаких, и, вуаля, пяточки гладкие-гладкие..
Я потом смазываю ступни кремом для доения, покупаю в ветаптеке он очень хорошо смягчает и питает кожу

Если делать эту процедуру хотя бы раз в пару недель, у вас всегда будут замечательные пяточки!

Рубрики:  ПЯТКИ КАК У МЛАДЕНЦА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:07 + в цитатник

КТО ЛЮБИТ ЗЕФИР?

Вы любите зефир? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получится очень вкусный десерт по - домашнему. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал.

Ингредиенты:

сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 мл

Приготовление 

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:01 + в цитатник

Правильное меню для снижения уровня холестерина
На завтрак: стакан яблочного сока и триста граммов бананов или один апельсин

На обед:

Вариант первый

- двести пятьдесят граммов салата из свежей капусты, зелени, свеклы, яблок и заправленный растительным маслом (лучше всего оливковым),

- грибной суп со сметаной400 г,

- гуляш из сои с зеленым горошком, зеленью, луком и морковью250 г,

- морс из клюквы.

Вариант второй

- салат из свежих огурцов, капусты, моркови, зеленью, луком и яйцом, заправленный сметаной250 г,

- суп с фасолью и овощами400 г,

- грибные голубцы с тыквой, перловой крупой, зеленью и сметаной170 г,

- стакан шиповникового отвара.

На ужин:

Вариант первый

- салат из овощей с болгарским перцем, яблоками, капустой и растительным маслом250 г,

- творог со сметаной, зеленью, свеклой и чесноком200 г,

- стакан чая с курагой, черносливом и медом.

Вариант второй

- салат из яблок, чернослива, свеклы с орехами200 г

- творог с чесноком, зеленью и орехами200 г

Перед сном стакан кефира.

Так же можно позволить себе за весь день скушать не более 30 г сахара и 60 граммов хлеба с отрубями.

Рубрики:  СНИЖАЕМ ХОЛЕСТИРИН ДИЕТОЙ

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:12 + в цитатник

Приготовить вкусное печенье за 5 минут? Запросто!

Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания.

Ингредиенты:

? полстакана овсяных хлопьев,
? ? стакана тертого черного шоколада,
? 1 большой банан,
? 1 ч. ложка ванильного сахара,
? 1 ст. ложка тыквенных семечек,
? 1 ч. ложка какао-порошка.

Приготовление:

Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Рубрики:  готовим вкусно


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь