-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 00:08 + в цитатник

10 ЭФФЕКТИВНЫХ КРЕМОВ "МИНУС -15 ЛЕТ"

Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства — крем, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным. А порой даже и более: ведь в покупные кремы добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты.

РЕЦЕПТ №1 омолаживающего крема с йодом

Для крема нам потребуется:
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. вазелина,
1-2 капли йода,
1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке),
небольшая стеклянная мисочка.
Готовится крем очень просто:
В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше!Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.
Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.

РЕЦЕПТ №2 омолаживающего крема с коньяком.

Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно: говорят о потрясающем омолаживающем эффекте и о том, насколько мягкой и бархатистой становится кожа.
А между тем сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:
1 сырой желток,
100 г жирных сливок (лучше 33%),
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. лимонного сока и
2 десертных ложки коньяка
Все эти ингредиенты доступны, да и хранить его легко:в холодильнике в стеклянной емкости. Так что не откладывайте приготовление этого крема!
Рецепт его прост: все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается тёплой водой.

РЕЦЕПТ №3 омолаживающего крема с лимоном, сливками и мёдом

Для стареющей кожи, склонной к жирности, подойдёт крем с лимонами:
3 лимона
1 ч.л. мёд
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л сливок
1 ст.л одеколона
1 ст.л. спиртового настоя лепестков розы (шиповника)
Возьмите лимоны, очистите, измельчите кожуру и залейте стаканом кипятка.
Оставьте на 8 часов.
Настой процедите, и смешайте ј стакана с жидким мёдом, любым нерафинированным растительным маслом и таким же количеством сока лимона.
Добавьте сливки, размешайте, затем добавьте одеколон и спиртовый настой лепестков розы. Смесь взбейте миксером и поместите в стеклянную баночку.
Кстати, у меня не было в первый раз настоя лепестков розы и крем всё равно получился хороший

РЕЦЕПТ №4 омолаживающего крема с лимоном и глицерином

2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. глицерина
1 желток
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. мёда
камфорный спирт
Следующий лимонный крем подойдёт для более жирной кожи. Смешайте лимонный сок с глицерином.
Отдельно смешайте сырой желток с нерафинированным раст. маслом и мёдом.
Потом всё соедините, и взбивайте миксером, постепенно, по каплям, добавляя камфорный спирт – 6-7 капель.

РЕЦЕПТ №5 омолаживающего крема с алоэ

Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто. А рецепт таков:
берём
200 г свиного внутреннего жира
1 ст.л сока алоэ
1 ст.л. мёда
Все ингредиенты размешать на водяной бане, но не кипятить. Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане. Но я не разогреваю, так как это нудно и долго: просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу.
Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.

РЕЦЕПТ №6 омолаживающего крема с лимоном и бурой

яичный желток
оливковое (персиковое) масло – 2 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
бура – 1 щепотка
Приготовленный по этому рецепту крем хорошо освежает увядающую кожу. Для того, чтобы его приготовить, взбейте миксером или тщательно разотрите вилкой яичный желток. Не прекращая взбивать желток, добавьте к нему две столовые ложки оливкового масла (можете заменить его маслом персиковых косточек) и одну столовую ложку сока лимона.
В отдельной посуде растворите щепотку буры, залив её чайной ложкой горячей воды. После этого добавьте растворённую буру к приготовленной ранее смеси.
Лучше всего наносить крем на ночь, лишь слегка промокнув кожу салфеткой, чтобы убрать с лица излишки смеси. Средство не следует смывать до самого утра. Но если Вы будете использовать эту смесь в качестве маски, подержите её на лице в течение 30-40 минут.

РЕЦЕПТ №7 омолаживающего крема с авокадо

Рецепт омолаживающего крема очень прост:
в небольшую ёмкость добавьте 5 капель миндального или оливкового масла
2-3 ст. ложки растёртого авокадо
Всё перемешайте. Полученный крем нанесите на 5-10 минут, по истечению времени остатки крема снимите ватным тампоном, смоченным в воду. Данный крем придаёт коже мягкость и гладкость, разглаживает морщины.

РЕЦЕПТ №8 омолаживающего фруктового крема

При приготовлении крема каждый раз выбирать какой-нибудь один вид плодов или ягод, чередуя их в произвольном порядке:
айва обыкновенная,
хур­ма восточная,
красная или чёрная смородина.
Приготовить в ступке две столовые ложки хо­рошо растёртой мякоти плодов или ягод.
На водя­ной бане растопить и смешать 30 г смальца, чайную ложку оливкового, соевого или кукурузного масла.
Жировую смесь снять с бани, остудить и разме­шать в ней яичный желток, чайную ложку мёда, одну ампулу масляного раствора витамина А.
Затем, постоянно помешивая, влить понемногу фруктовую мякоть и по каплям
столовую ложку камфарного спирта.

РЕЦЕПТ №9 омолаживающего крема «Лебяжий пух» от Марлен Дитрих

1 яичный белок взбить в пену
1 ст. сметаны 20-25%
сок небольшого лимона
50 г водки
1 ст/л глицерина с бурой
Все ингредиенты хорошо смешать. Выход 300 г
Хранить в холодильнике. Накладывать щедрой рукой на лицо и тело после приёма душа или ванны. Держать 5-10 мин. Потом смыть тёплой водой без мыла. Использовать каждый день. Можно после скраба с кофе. И пусть вас не смущает, если крем получиться жидким. Этот крем отлично действует на кожу лица: осветляет, питает, смягчает и имеет лифтинг-эффект.

РЕЦЕПТ №10 омолаживающего крема из корня имбиря

Крем из корня имбиря, приготовленный в домашних условиях обладает тонизирующим и частично регенерирующим воздействием на кожу, предотвращает появление морщин, разглаживает кожу, нормализует работу сальных желёз.
корень имбиря – 5-6 см
кунжутное масло – 2 ч.л
абрикосовое масло – 2 ч.л
масло какао – 100 мл
масляный раствор витамина Е – 2 ч. л
Свежий корень имбиря измельчаем при помощи мелкой тёрки и выжимаем из него сок. Затем смешиваем имбирный сок с кунжутным, абрикосовым маслом, масляным раствором витамина Е и маслом какао.
Получившуюся смесь переливаем в жаростойкую посуду и ставим в разогретую до 70 градусов духовку на 10 минут.
Готовый крем из корня имбиря помещаем св стеклянную посуду, накрываем крышкой и храним в темном прохладном месте.
Крем рекомендуется использовать 2 раза в неделю и наносить его нужно на очищенную кожу лица, шеи и области декольте.

Домашнее имбирное масло

Имбирное масло обладает прекрасным противовоспалительным свойством, бодрит и поднимает настроение, отличный афродизиак, подходит для жирной кожи, улучшает кровообращение, разглаживает кожу.
Для приготовления имбирного масла нам понадобится сухой корень имбиря. Помещаем его в банку и заливаем любым маслом (оливковое, кунжутное или миндальное), перемешиваем и доливаем ещё масло так, чтобы оно полностью покрывало имбирь +2 см, накрываем банку крышкой и ставим в тёмное и тёплое место на 1 неделю.
Несколько раз в день имбирное масло надо перемешивать. Затем добавить 1 яичный желток, 2 мл яблочного сока, 5 мл абрикосового масла, 5 мл гамамелиса, сок 1/2 лимона. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

***********
Несомненно, бывает так, что к вашей коже замечательно подходит состав из ингредиентов, которые уже имеются у вас в наличие, или цена за которые довольно недорогая. Ну а что делать в том случае, если приготовленный крем абсолютно не подходит к вашей коже? Не беда, иногда приходится потратить немало времени, чтобы подобрать для своей кожи наиболее подходящие ингредиенты, а также их пропорции.
Но как бы там, ни было, если вы все такие сумеете подобрать для себя натуральный крем, ваша кожа лица будет очень вам благодарна.

Кремы, приготовленные в домашних условиях, отлично разглаживают морщины, увлажняют и питают кожу. Просто готовить такие кремы и пользоваться им необходимо регулярно — в этом весь смысл: если проводить косметические процедуры «от случая к случаю», толку будет немного.

Сначала нужно сделать совсем немножко крема, попробовать, подходит ли он вам, и нет ли раздражения, а уже потом готовить более большую порцию.

Большинство кремов можно наносить на ночь, не смывая; другие надо снимать влажной салфеткой, особенно когда впитывается не весь крем.

Рекомендуется готовить небольшие порции препаратов и применять их, пока они свежие.

И, напоследок, несколько советов:
К баночке с кремом обязательно прикрепить этикетку, на которой следует указать дату изготовления и вариант рецепта, который использовался.

Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными. Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку.

Домашние кремы не вызывают привыкание. Не пожалейте времени и приготовьте эти кремы. Поверьте, эффект стоит затраченного времени и терпения. Источник: http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_40000%2Fall

Рубрики:  красивая кожа и волосы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 00:03 + в цитатник

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА Вас до сих пор мучают боли в спине? Сколько же можно это терпеть! Как снять боль в спине, предотвратить различные заболевания позвоночника и сделать его более гибким, расскажет и покажет очаровательный тренер «Зважених та щасливих» Анита Луценко. Если заглянуть в любой медицинский центр, то можно отметить, что диагностика и лечение позвоночника — одна из самых распространенных проблем, с которыми обращаются пациенты. Ежедневно в нашей стране тысячи людей делают мрт пояснично крестцового отдела позвоночника и других отделов, при этом врачи диагностируют различные заболевания и назначают соответствующее лечение. Нужно признать, что даже в молодом возрасте у людей могут появиться некоторые заболевания позвоночника. Например, межпозвоночную грыжу часто диагностируют у людей в возрасте от 20 до 40 лет. Хотелось бы напомнить, что лечить гораздо сложнее, чем предупредить заболевание. По словам тренера «Зважених та щасливих» Аниты Луценко, регулярно выполняя специальные упражнения для развития гибкости позвоночника, мы можем не только уменьшить боли в спине, но и вообще позабыть о них на долгое время. А также — оградить себя от всякого рода повреждений, значительно снизить риск растяжения, а также предотвратить многие заболевания позвоночника. Сегодня специально для вас Анита Луценко покажет комплекс упражнений, который эффективно снимает боли в спине, способствует развитию гибкости позвоночника, улучшает самочувствие и помогает сохранить здоровье всего организма. Вы можете выполнять эти упражнения ежедневно для профилактики, а также в таких случаях, когда боль на столько сильна, что трудно ходить. Анита Луценко: Как предотвратить заболевания позвоночника. Смотреть онлайн

Подробнее: http://4e4evica.ru/?p=16284 

anita-pozvonochnik (700x371, 61Kb)
Рубрики:  опорно-двигательный аппарат

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:59 + в цитатник

ОЧИЩЕНИЕ СУСТАВОВ КОРНЕМ ПЕТРУШКИ С МОЛОКОМ ПО МЕТОДИКЕ ЗАХАРЧЕНКО.

Лечение суставов данным методом длится 10-12 дней. Основные компоненты рецепта – корень петрушки и молоко.

Стакан тертых корней петрушки нужно залить пол-литрами горячего молока и оставить на ночь в термосе. Утром смесь хорошо перемешать, разделить на 3 части и съесть в 3 приема в течение дня.

Если нет корня петрушки, то можно использовать и растолченные семена петрушки, но тогда потребуется 1 чайная ложка на пол-литра молока. Молоко, кстати, нужно потому, что необходимые для растворения солей вещества, содержащиеся в петрушке, экстрагируются только в этом напитке.

110155021_korenpetrushki160x200 (160x200, 10Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:57 + в цитатник

ГОНИМ СОЛИ - ПРОСТОЙ СПОСОБ

Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей.

Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.

Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде). Укутаться одеялом, чтобы все было закрыто, и посидеть так минут 30-40.

Делать это в течение 3-4 дней. Отвар использовать один и тот же. Он настаивается и становится только крепче. Но в течение этих 30-40 минут постоянно подливать горячую водичку.

После окончания процедуры надеть шерстяные носки и в постель. Этот отвар вытянет соли из всех суставов. А парили то мы только ножки!!! Когда это проходит - даже не замечаешь. Вроде и не болело ничего!

110153710_841_500_300_1 (400x300, 17Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:52 + в цитатник

СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ЗАПАХА ПОТА!

Никогда не встречала более универсального и дешевого средства устранения запаха пота.

После мытья вытереться и влажным кончиком пальца мокнуть в питьевую соду и нанести под мышками не втирая.

В течении всего дня никакого запаха, даже если пот течет рекой, мокрая часть высыхает быстро, ни оставляя за собой, ни пятен, ни запаха... и духами можно пользоваться для парфюма, а не для устранения запаха пота.

А еще пищевая сода убирает неприятный запах из обуви насыпать в полотняный мешочек (или в носок) соду и вложить в обувь на ночь. Сода впитает всю влагу и поглотит запахи.

110489706_unnamed (300x300, 78Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:48 + в цитатник

22 соуса на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

110500884_large_VfGqZ6AEu94 (604x397, 71Kb)
Рубрики:  готовим вкусно



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:41 + в цитатник

ОТ РАДИКУЛИТА СПАСЛИ КРАСНАЯ ГЛИНА С ВИННЫМ УКСУСОМ.



Мой муж на даче чуть ли не живет. И тут его радикулит «прострелил». Помог «глиняный» рецепт – друг посоветовал смешать по 1 ст.л. красной глины и винного уксуса и натереть мужа. Через пару часов ему полегчало.

А я уже в дополнение и по своему рецепту снадобье приготовила. Свежие березовые почки (около 5 ст. ложек) я растерла с растопленным свиным салом (100-граммовый кусочек). Положила в баночку, плотно закрыла крышкой. Через сутки взяла 2 ст. л. этой мази и разбавила ее стопкой теплой воды, добавила 50 граммов глины. Перемешала. Намазала этой смесью тонким слоем мужу спину, сверху накрыла целлофановой пленкой и прикрыла пледом. Муж полежал час, а потом я лекарство смыла. Радикулита, говорит муж, как и не было. (Из интернета)

Рубрики:  опорно-двигательный аппарат

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:36 + в цитатник

Все вредное выведет рис

Возьмем обычный рис – столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем одну столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из них крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее трех часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:33 + в цитатник

ВЫВОДИМ ПЕСОК И КАМНИ ИЗ ПОЧЕК 2 кг репчатого лука очистить от шелухи. Мелко порезать или крупно натереть. Смешать с 2 кг сахарного песка.

Томить два часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел. Вместо кастрюли прекрасно томить в скороварке. Получается 2 – 2,5 л янтарной массы. Разложить по банкам. Одну на стол – чтобы не забывать о приёме по 1 ст. л. 3 раза в день до еды, запивая водой. Остальные – в холодильник.

Весь объём съедается ~ за три недели. Через 2 – 5 дней в анализе мочи сами увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут
возникнуть боли. Приём не прекращать. Это дробятся камни. Бывали случаи, что с грецкий орех дробились и выходили песочком.

Для профилактики рекомендуется повторять курс через каждые три года. Желательно посоветоваться с врачом. Сделать УЗИ до приёма и после.

110578177_large_4248238_9 (604x393, 30Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:26 + в цитатник

Массаж головы стимулирует организм через энергетические меридианы, большинство которых проходит как раз через голову. Массаж снимает энергетические блоки, восстанавливает потоки энергии и этим приводит нервную систему в равновесное состояние. Улучшается самочувствие и настроение, стимулируются процессы обмена и кровообращение.

Классический массаж головы. Техника

1. Подушечки большого и указательного пальцев захватывают складки в области надбровных дуг во всю толщину тканей. Захваченные складки сдавливаются. Движения повторяются по всей длине надбровных дуг от переносицы к вискам.
2. Подушечки двух – трех пальцев обеих рук выполняют круговые разминания за ушными раковинами в области сосцевидных отростков.
3. Подушечки двух пальцев обеих рук производят давящее поглаживание от надбровных дуг до границы роста волос.
4. Ладонями обеих рук выполняется поглаживание от надбровных дуг до границы роста волос.
5. Подушечки двух пальцев выполняют круговые разминания от макушки к границе роста волос. Массаж выполняется правой рукой.
6. Голова плотно обхватывается ладонями и кожа волосистой части головы сдвигается сначала в одну сторону, а затем в другую. Сначала руки обхватывают височную область, а затем теменную и затылочную. Во время разминания нельзя допускать скольжения рук или пальцев по волосам.
7. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Правой рукой выполняется круговое разминание волосистой части головы, постепенно передвигая руку по всей голове. Левая рука поддерживает голову.
8. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Пальцы обеих рук разводятся в разные стороны. Кожа волосистой части головы сдвигается в различных направлениях, но одновременно.
9. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Кожа волосистой части головы сдвигается навстречу друг другу. Движение повторяется по всей поверхности головы.
Каждый этап классического массажа следует повторять 2 – 3 раза. Противопоказаниями для выполнения классического массажа являются грибковые и гнойничковые заболевания, обильное выпадение волос, различные травмы, гипертония.
Помимо давно известного классического массажа, существует стимулирующий массаж (позволяет ощутить свежесть и бодрость после трудового дня) и успокаивающий массаж (дает максимальное расслабление и позволяет отвлечься от повседневных забот). Два новейших вида массажа разработаны студией “Wella”, создают ощущение комфорта даже у самого взыскательного клиента. Здесь секрет заключается в правильности выполнения движений. Массажи состоят из нескольких этапов, что позволит клиенту расслабиться, а также ощутить себя бодрым и полным сил. Оба вида массажа можно выполнять как с применением лечебных препаратов, так и без них, т.е. в качестве самостоятельной услуги.
Стимулирующий массаж головы

1. Разминание шейных позвонков сначала с одной стороны, а затем с другой при помощи двух или одного пальца правой руки.
2. Всеми пальцами рук осуществляется нажатие. Пальцы постепенно перемещаются от затылочной зоны к теменной. Сила нажатия должна соответствовать пожеланиям клиента. При выполнении данного этапа массажа большой палец смещает указательный, средний и безымянный.
3. Круговые движения. Пальцы ставятся под прямым углом к голове и выполняют круговые движения от затылка к линии роста волос на лбу и снова по направлению к затылку. Нажим регулируется пожеланием клиента.
4. Постукивающие движения ладонями обеих рук. Сначала массируется плечевая область, затем затылочная (горизонтальными линиями), затем теменная (от уха до уха). Движения должны быть пружинистыми и легкими.
5. Точечный массаж. Нажатие осуществляется четырьмя пальцами. Массирование начинается от затылка, перемещается за ушные раковины, переходит на виски и заканчивается на линии роста волос у лба. Нажим постепенно увеличивается, а затем постепенно ослабевает. После каждого цикла руки возвращаются в исходное положение.
6. Зигзагообразные движения. Подушечки пальцев обеих рук перемещаются зигзагами от затылочной к теменной зоне. При этом руки следует перемещать как бы в противоположные стороны.
Успокаивающий массаж головы

1. Выполнение 1-го этапа стимулирующего массажа.
2. Круговые движения. Внутренняя сторона ладони сначала одной руки, а затем второй попеременно выполняют круговые движения на висках, над ушами, за ушами и на затылке.
3. Выполнение 3 – го этапа стимулирующего массажа.
4. Подушечками пальцев выполняется нажатие от теменной зоны до затылочной до линии роста волос. От макушки до ушей массируются три точки, затем к затылку выполняется нажатие в четырех точках, выполнение этапа заканчивается в нижней затылочной зоне.
5. Выполнение 5 – го этапа стимулирующего массажа.
6. Волнообразные движения. Массаж начинается у макушки, направляется к затылку, захватывая линию роста волос.
Стимулирующий и успокаивающий массажи заканчиваются поглаживающими движениями ладоней обеих рук от линии роста волос на лбу по направлению к нижней затылочной зоне, а также легким нажатием на плечи. Все этапы стимулирующего и успокаивающего массажа повторяются 2-3 раза.

87f0487d855a78acac92f2ee029835881f1712177551952 (571x636, 46Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Вот такой ужин сегодня у нас был. Приготовила салат.

Состав: сельдерей, яблоко,лук репчатый, кальмар отварной, зелень (укроп и прочее)
Специи: тмин, черный перец.
Заправка: сметана и хрен
Не солила, но это на любителя.

111111293_large_salat (525x700, 376Kb)
Рубрики:  готовим вкусно



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:18 + в цитатник

Как избавиться от горбика/Холка

Обращали внимание на горбик, складку, валик, разместившийся у пожилых женщин вверху спины? На участке между затылком и местом чуть повыше лопаток. У кого-то он почти незаметен, у кого-то достаточно велик. У некоторых вообще захватывает расстояние от затылка и чуть не до середины спины. Это очень некрасиво. Особенно летом в открытой одежде.
В народе этот шейный нарост называют жировиком, холкой, загривком, вдовьим горбом, шейным наростом. В медицине – уплотнением соединительной ткани, образующимся с помощью жировой клетчатки. Не надо путать это с отложением солей и заболеванием позвоночника. Но точно так же не надо игнорировать факт имеющегося уплотнения, т.к. оно несет с собой немало проблем для женского здоровья.
Есть ли способы убрать этот холм?
Есть! Гимнастика)))))

Видео для уже запущенной формы.http://www.liveinternet.ru/users/ludmila_zhidkova/post317223840/

111109947_izbavlyaemsyaotholki (247x162, 6Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:13 + в цитатник

ЛЕЧЕНИЕ ГРИППА: в первые два дня гриппа надо капать в нос по пять капель в каждую ноздрю ИНТЕРФЕРОН в течении двух дней и принимать препарат Озельтамивир (Тамифлю)

Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:52 + в цитатник

Запеченные яблоки с инжиром. (Постный рецепт).

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4

Вам потребуется:

4 крупных зеленых яблока гренни смит
70 г сушеного инжира
2 сушеных финика
2 ст. л. кедровых орехов
1 ч. л. молотой корицы
щепотка имбирного порошка
мед

Как готовить:

1. Инжир залейте теплой водой на 10 мин. Затем слейте воду, обсушите инжир и порубите вместе с финиками. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.

2. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.

3. Нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Запекайте яблоки в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 25 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом.

Приятного аппетита!

Этот и другие рецепты, а также много полезной информации Вы найдете в нашей группе Академия здоровой жизни: http://www.odnoklassniki.ru/academy.health

getImage (2) (244x180, 12Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:33 + в цитатник

Молоко-лучше натуральное кипятим и остужаем примерно до 37-температура парного молока,вносим закваску-на литр где-то 3стол ложки активии без добавок.Или Иммунеле без добавок.Мешаем,чтоб равномерно распределить.Укутаем хорошо и в теплое место часов на 8-10.Получается классный натуральн.йогутрт.Бабушки наши так молоко квашенное делали-ложка стоит:-) только они сметанкой натур.заквашивали.пейте каждый день по стаканчику и не ленитесь новый делать.Увидите,как организм будет рад:-) На лицо из него же маски.Можно просто намазать,минут 10 подержать и смыть.

Рубрики:  здоровое питание

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:31 + в цитатник

Маска для лица Джей Ло

Состав маски:
1 ч. ложка натурального йогурта,
2 ч. ложки меда,
3-4 капли крепкого свежезаваренного зеленого чая.
При желании маску можно загустить молотыми овсяными хлопьями, мякишем белого хлеба или, если кожа не очень сухая, косметической глиной

Применение маски:
Смешайте все ингредиенты до однородной массы, нанесите на чистую кожу лица, шеи и декольте на 15-20 минут. Смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной. При необходимости нанесите крем.

Курс масок: 3-4 раза в неделю в течение месяца, затем, для поддержания результата, 1-2 раза в неделю.

getImage (526x395, 30Kb)
Рубрики:  красивая кожа и волосы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:23 + в цитатник

Рецепт диеты "исключений" доктора Миркинадиета доктора Миркина
Тип диеты - безуглеводная
Убыль веса - 7-10кг в мес.
Продолжительность - один и более месяцев
Диета доктора Миркина по существу не является диетой. Это скорее система питания, которой можно и нужно придерживаться всю жизнь.
Если большинство быстрых диет в конечном итоге приводят к срыву и, как следствие, к еще большему увеличению веса, то при использовании диеты доктора Миркина вы сможете избежать этих негативных последствий и не только достичь своего оптимального веса, но и удержать его длительное время. Кроме этого диета позволяет избавиться от многих проблем со здоровьем.
По другому диету В. Миркина еще называют «диетой исключений».
СПИСОК ИСКЛЮЧЕНИЙ КРАЙНЕ ПРОСТ:
В первом блюде - нужно исключить гущу и оставить бульон, который по мнению доктора Миркина полезен для правильного пищеварения
Второе блюдо – необходимо потреблять без гарнира, т.е. чисто белковое блюдо.
Третье блюдо – исключить сладкое.
Соблюдая эти простые правила можно легко сбросить лишние килограммы, а если в дополнение к этому воспользоваться другими советами доктора Миркина, то за месяц диеты можно без больших проблем избавиться от лишних 7-10 кг лишнего веса.
Вот что еще рекомендует доктор Миркин:
Для более эффективного похудения необходимо исключить из питания следующие продукты:
1. Хлеб и хлебобулочные изделия
2. Макаронные изделия
3. Крупы: манная, рисовая, перловая, гречневая, пшеничная, геркулес
4. Сахар, конфеты, кондитерские изделия, шоколад, печенье
5. Крабовые палочки (содержат 10,8 г углеводов)
6. Рыбные консервы: печень трески, шпроты в масле (высококалорийные)
7. Из молочных продуктов: сливки, сметана, творог жирный, мороженое, сыры содержащие больше 40% жирности.
8. Овощи: картофель, зрелая фасоль, сухой горох, кукуруза, рис
9. Сырые фрукты: бананы, черешня, финики, орехи, абрикосы, инжир
10. Сухофрукты
11. Жиры и масла для намазывания на хлеб
Рекомендованные продукты:
1. Мясо
2. Колбасы
3. Птица
4. Яйца куриные
5. Рыба
6. Консервы: килька в томатном соусе
7. Из молочных продуктов:
- молоко (до 3,2%),
- кефир (до 3,2%), простокваша
- творог нежирный,
- кефир «Данон Активиа» (2,4%),
- йогурт пищевой «Данон»,
- сыры содержащие менее 40% жирности.
8. Жиры и масла для приготовления пищи
9. Овощи, содержащие от 3 до 6 % углеводов:
- спаржа, стручковая фасоль, лущеный зеленый горошек,
- салат, шпинат, щавель,
- сельдерей, ревень,
- свекла, морковь,
- огурцы, помидоры, редиска, зеленый перец,
- цветная капуста, капуста, кольраби,
- лук
- свежие грибы,
Эти овощи можно употреблять как балласт для заполнения желудка.
10. Сырые фрукты, содержащие не более 10-12% углеводов:
- грейпфрут, мандарин, апельсин,
- арбуз,
- черную смородину,
- землянику,
- сливу,
- яблоко.
11. Соки – рекомендовано разбавлять водой, что бы уменьшить концентрацию углеводов
ПРЕИМУЩЕСТВА ДИЕТЫ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДОКТОРА МИРКИНА ПЕРЕД ДРУГИМИ ДИЕТАМИ:

1.Блюда не надо специально готовить.
2.Нет чувства дискомфорта, ею можно пользоваться всю жизнь.
3. Лечебное воздействие диеты направлено не только на снижение веса, но и на лечение атеросклероза, сердечных заболеваний, сахарного диабета, артрита и др.
4. Диета не предлагает бороться с голодом – главное не переедать, особенно в вечернее время.
5. Если между завтраком, обедом и ужином очень хочется есть, то можно использовать в качестве балласта овощи 100 грамм с 30% содержанием углеводов (капуста, свекла, редиска, болгарский перец, огурцы, помидоры).

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ МИРКИНА НА ДЕНЬ:

 Завтрак:
-100 грамм белковой пищи (творог, сыр до 40% жирности, отварное или жареное мясо, отварная или жареная рыба , сосиски, сардельки, котлеты,2 яйца).
-чай или кофе без сахара

Обед:
-бульон от первого блюда -борщи, супы (исключается гуща, кроме капусты).
-100 грамм мяса или рыбы и 130 грамм овощного салата (кроме картофеля и фасоли).
-25 грамм хлеба.
-несладкий компот или сок.
 Ужин:
-100 грамм мяса или рыбы.(сосиски, сардельки, котлеты, жареная и паровая рыба и т.д.)
-стакан кефира (до 2,5% жирности).
-дополнительно можно съесть яблоко, мандарин или апельсин.
Доктор В.И. Миркин по основной специальности психотерапевт и поэтому он не мог обойти внимание психологические аспекты похудения. Для успешного похудения он предлагает создать для себя сем условий для похудения.
Условие первое.

ПРИЗНАТЬ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ФИГУРУ

Если присутствует лишний вес, значит, есть и "состав преступления" - переедание. Тот, кто уверяет доктора, что "ест очень мало", доверия не вызывает. Чтобы похудеть, то есть стать свободным от этой вредной привычки, для начала надо признать свою зависимость от нее. Человек, считающий, что во всех его бедах виноват кто угодно, только не он, меняться не захочет и не сможет! Кто-то стремится возложить двойную ответственность на врача: "Я ничего не могу сделать со своим аппетитом, воздействуйте на него вы!". Другие жалобно и в подробностях рассказывают об отягощенной наследственности, нарушениях липидного обмена, обилии стрессовых ситуаций, полностью исключая собственное авторство в накоплении липшего жира. А непризнание личной ответственности только мешает проявить активность и силу воли и делает лечение неэффективным.

Условие второе.

ИСПЫТЫВАТЬ ИСТИННОЕ ЖЕЛАНИЕ НОРМАЛИЗОВАТЬ ВЕС

Любое действие начинается с желания, и ни один способ похудения не может быть эффективным без волевого усилия! Нередко люди приходят на прием с формальным желанием - хотят снизить вес, потому что это модно или их уговорили подруги, заставил муж. При этом они абсолютно не готовы к активному участию в процессе, не стремятся во что бы то ни стало добиться результатов. Только истинное, "выстраданное" и по-настоящему сильное желание изменить свою фигуру может стать ключом к успеху.

Условие третье.

СЕРЬЕЗНЫЙ МОТИВ

Мотивов для похудения, как правило, несколько. Необходимо их четко сформулировать и выбрать наиболее значимые для себя. Избегайте утверждений типа я хочу похудеть, потому что не хочу быть полной - обязательно расшифруйте, что стоит за словом "полнота" применительно к вам лично. Например: "полнота - это гипертония, плохое самочувствие, снижение работоспособности", "полнота -это утрата привлекательности, комплексы, проблемы в личной жизни, ухудшение отношений с мужем". Определите, для кого вы хотите быть стройной. Для мужа? Для соседа? Для начальника? Если знаете точный ответ на этот вопрос, ничто не собьет вас с избранного пути!

Существуют еще и так называемые оправдательные мотивы, которые могут "подбивать" вас бросить похудение - дни рождения, праздники, неверие в успех, стрессовые ситуации и др. В результате возникает борьба мотивов - и побеждает сильнейший.

Условие четвертое.

ОПРЕДЕЛИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС И СПЛАНИРОВАТЬ СРОКИ ПОХУДЕНИЯ

Чтобы вычислить разницу между фактическим и идеальным весом, существует множество формул и таблиц. Наиболее известна формула Брока: нормальный вес тела (в килограммах) равен росту (в сантиметрах) минус 100. В зависимости от того, на сколько процентов реальный вес превышает идеальный, выделены четыре степени ожирения:

• I - 11-24% лишнего веса

• II - 25-49%

• 111-50-99%

• IV-100% и более

Сроки похудения для каждого человека определяются его весом, возрастом, обменом веществ. Доктор Миркин предлагает свою приблизительную временную модель, которую он составил в результате многолетних наблюдений. Правда, применима она только к людям с I, II и III степенью ожирения. При нормальном весе динамика похудения замедлена, а у обладателей IV степени может быть, наоборот, ускорена.

За первые 2-3 недели обычно удается избавиться от 5-7 кг, затем, как правило, наступает "мертвая зона" (в процессе похудения их бывает несколько). Это связано с перестройкой жирового обмена, когда снижение веса может остановиться. Такой период длится около недели, а потом вы снова начнете худеть - разумеется, если не воспользуетесь "мертвой зоной" как поводом прекратить диету!

В среднем по методике доктора Миркина худеют на 8-10 кг в месяц, на 20 кг - за 2-3 месяца, на 30 кг- за 3-4 месяца, на 40 кг - за полгода, и т. д. Не нужно брать "повышенных обязательств" и стремиться их перевыполнить, но планирование снижения веса помогает настроиться на активную работу.

Условие пятое.

ПОСТРОИТЬ НОВУЮ МОДЕЛЬ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

Диета - краеугольный камень похудения, ведь только от количества энергии, поступающей с пищей, зависит регуляция веса. Психокоррекция лишь помогает удержаться на избранном пути. Чтобы добиться устойчивого результата, соблюдать диету необходимо всю жизнь - а для этого ее нужно сделать простой и доступной. Доктор Миркин предлагает отказаться от жирообразующих продуктов, которые в любой ситуации следует оставлять на тарелке: это мучные изделия (в том числе хлеб и блюда из круп), картофель и сладости. То есть в первом блюде для фигуры опасна гуща, во втором - гарнир, в третьем - сахар.

Важная составляющая диетического питания - разгрузочные дни: кефирные (их Владимир Иванович считает самыми эффективными), творожные, яблочные, огуречные, капустные и др. Для интенсивного снижения веса он рекомендует проводить разгрузку через день (в среднем каждый день "на кефире" или "на капусте" означает сброшенный килограмм), затем достаточно одного раза в неделю. Бывшие толстяки доктора Миркина уверяют, что разгрузка им дается на удивление легко, сеансы групповой психотерапии окрыляют необыкновенно, чувство голода куда-то исчезает!

Условие шестое.

СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ К НОВОЙ ЖИЗНИ

Период перехода от переедания к диете может быть очень мучительным. Но, переиначивая персидскую поговорку "Лучше испытать невзгоды, чем страх перед ними", доктор Миркин говорит: "Лучше пережить диету, чем бояться ее!". Страх перед неизвестностью (выдержу ли чувство голода? добьюсь ли успеха?) часто парализует волю. Важно сделать усилие и преодолеть этот барьер.

Условие седьмое.

С ПОМОЩЬЮ САМОВНУШЕНИЯ УКРЕПИТЬ ВОЛЮ К ПОБЕДЕ, ВЫРАБОТАТЬ НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕЕДАНИЮ И ПОЗИТИВНОЕ К ДИЕТЕ

Сеансы самовнушения нужно проводить утром и вечером, лежа в постели, а также днем, когда сильнее всего хочется нарушить диету. Необходимо расслабиться, закрыть глаза и по 2-3 минуты повторять составленные для себя формулы. Негативные формулы самовнушения нужны для того, чтобы милые сердцу и вкусовым рецепторам вредные блюда вызывали стойкую неприязнь и напоминали о неприятных последствиях переедания. Например: "Я буду обходиться без мучного и сладкого, Мучное и сладкое - это двойной подбородок, противный животик. Мучное и сладкое - это одышка, плохое самочувствие, разлад в семье".

Позитивные формулы самовнушения помогут легче переносить диету и разгрузочные дни. Нужно только научиться мысленно связывать пищевые ограничения не с тоской по запрещенным продуктам или неприятным ощущением голода, а с теми улучшениями качества жизни, которые принесет стройная фигура. Например: "Я спокойно выдержу разгрузку, Разгрузка - это красивое тело, самоуважение, внимание мужчин. Разгрузка - это здоровье, легкость движений, прекрасное настроение".

КАК ПОХУДЕТЬ:

• Желательно есть только тогда, когда есть чувство голода. Это утверждение может показаться странным, но на самом деле очень часто мы едим только потому, что наш желудок привык к наполненному состоянию, и даже когда мы и не голодны, он подает сигнал: "Хочу есть!!!"

• Известный специалист в области лечения ожирения Владимир Миркин считает, что толстым человека делает в первом блюде гуща, во втором гарнир, в третьем сладкое.

• Обратите внимание на объем. Он должен быть небольшим, иначе велик соблазн съесть все.

• Растягивайте время приема пищи. Запомните, что сигнал об утолении голода в головной мозг поступает только через 20 минут после того, как вы начали есть.

• Перед тем, как идти в гости, где ожидается обильное пиршество, можно выпить стакан йогурта или кефира. Тем самым несколько уменьшается желание съесть как можно больше. Тот же прием можно использовать и при походе в магазин - туда нужно идти сытым, и тогда будет меньше искушение купить что-нибудь из того, что при похудении есть нежелательно.

• Существует довольно оригинальный способ помочь себе не слишком часто заглядывать в холодильник с целью съесть что-то вкусненькое. Необходимо взять фотографию в полный рост любимой суперстройной звезды (лучше в полуобнаженном виде) и приклеить ее на дверцу холодильника. Теперь каждый раз, когда у вас пробудится желание в период между приемами пищи перекусить, при взгляде на фотографию оно будет ослабевать.

• Если хотите похудеть, то забудьте о привычке есть на ходу. Дело в том, что если есть медленно, - механизм, управляющий насыщением, действует правильно и сигнал о получении достаточного количества пищи вовремя не срабатывает, и из-за этого можно съесть гораздо больше, чем нужно.

• Подсчитано, что съедая равное количество пищи в семь приемов, худеешь в два раза быстрее, чем при трехразовом питании. 2000 килокалорий, разделенные на семь частей, имеют совсем другой эффект, чем поглощенные во время одного основательного обеда. Дело в том, что организм выделяет меньше инсулина, из-за чего накопление жиров идет медленнее.

• Пейте больше воды. Стакан воды перед едой (за 10 - 15 минут) заполняет желудок и помогает обойтись более скромной трапезой.

НЕКОТОРЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: В стремлении похудеть, как во всем остальном, желательно соблюдать меру. Имеются доказательства, что резкое похудение может нарушить физиологический баланс калия и натрия в организме, а дефицит калия опасен для сердечной мышцы.

ОСОБЕННО ОПАСНО, если для быстрого похудения применяются лекарственные препараты. Так что лучше худеть постепенно, не спеша, но уверенно

Из книги Владимира Миркина «Я и мои килограммы. Система похудения от доктора Миркина»

Mirkina-dieta (200x298, 12Kb)
Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:20 + в цитатник

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог обезжиренный - 1кг.
Яйца - 7шт.
Сушеная вишня
Сушеная клубника
Изюм
Сахароза или сахар (по вкусу)
Ваниль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Все очень просто и быстро! В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. Есть в охлажденном виде.

Приятного аппетита!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Недавно сидя в салоне наткнулась на рецепт творожной запеканки, состав которой был творог+яйца+сахар. И все! Удивилась, но решила попробовать. Рецепт конечно изменила "под себя". Результат меня порадовал! Запеканка полчилась вкусная и супер-диетическая. Я осталась очень довольна. В нее можно добавить любые сухофрукты, если их будет много, то сахар можно вообще не ложить. Прекрасно подходит как для завтрака, полдника, перекуса, так для позднего ужина Это еще один рецепт, который заботится о вашей фигуре p.s. Запеканка поднялась, зарумянилась, единственный минус в том, что есть ее нужно охлажденной, т.к. горячая она "мокровата", зато после остывания она схватывается и прекрасно держит форму. И еще, очень трудно ждать пока она остынет, т.к аромат стоит на кухне просто божественный... (Любители творожной выпечки меня поймут )

r53515_large (300x225, 67Kb)
Рубрики:  готовим вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:53 + в цитатник

ЕЩЁ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ БЕЗ МУКИ И МАНКИ Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые 

творог- 500 гр
молоко (сливки)~ 200гр ( в зависимости от влажности творога)
яйца- 4
сахар- 3-4 ст.л

Есть еще один рецепт,без муки и манки,но моей семье не понравился, так как очень сладкая получилось ,даже приторная.Но если уменьшить кол-во сгущенки.то можно попробовать...
500 гр творога,
1 банка сгущенки,( лучше взять меньше)
3 яйца,
ваниль.
По этому рецепту просто надо все перемешать и выпекать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые 

отделить белки от желтков

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые 

Взбить блендером творог с молоком, сахаром и желтками.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые

Масса получается как густая сметана.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые 

Отдельно взбить белки до пиков

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые 

Аккуратно ввести белки в творожную массу

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые 

Перелить тесто в форму

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые 

Выпекать 30-35 минут при 160-170 гр
Запеканка сначала сильно поднимется ,затем осядет,когда вынете из духовки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые 

Дать полностью остыть и порезать на кусочки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые 

Самая нежная и вкусная из всех ранее приготовленных мною запеканок.
Вот и домашняя сгущенка пригодилась http://stranamasterov.ru/node/524239

cimg0296 (448x336, 23Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:50 + в цитатник

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ Творожная запеканка без Муки И манки Ингредиенты: . творог 500 гр . яйца 4-5шт сахар 2/3 стакана . масло сливочное 30гр ванилин курага Изюм дополнительно: масло сливочное ДЛЯ смазки Формы сладкие молотые сухари Приготовление: Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки -. Будет просто Прекрасный Вкус творог Нет Можно взбить блендером или ПРОПУСТИТЬ через мясорубку - это только дело вкуса. Нам, бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю, чтобы не было лишней сыворотки. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт. Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания

EnTk--TqjHk (604x355, 49Kb)
Рубрики:  готовим вкусно



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь