-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 19:41 + в цитатник

Семь убойных, но простых упражнений для мышечного корсета талии.

Выполняем по следующей схеме: не считаем повторений до появления усталости, а потом отсчитываем еще 10 повторов. Выполняем все по очереди,по одному подходу, делая два таких круга.


 

загруженное (1) (699x466, 101Kb)

загруженное (2) (699x466, 106Kb)

загруженное (3) (699x466, 90Kb)

загруженное (4) (699x466, 103Kb)

загруженное (5) (699x466, 94Kb)

загруженное (6) (699x466, 70Kb)

загруженное (7) (699x466, 102Kb)

Рубрики:  гимнастика и йога



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 19:21 + в цитатник

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Состав:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке. Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа), вы избавитесь от запоров (если таковыми страдаете) и никогда не узнаете, что такое склероз.
Будьте молоды и здоровы!

0_b113a_3169dc9d_XL (700x381, 72Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 21:20 + в цитатник

Отеки на веках уберет кашица из тертого сырого картофеля, отвар, настой или напар из березовых почек, настой ромашки, зеленый и черный чай.

И наконец маски для кожи лица и шеи. Их существует огромное множество и сырьем могут служить самые разнообоазные фрукты, овощи, ягоды, соки, плоды и цветы растений. Творог, сметана, простокваша, яйца, продукты пчеловодства также придадут вашей коже здоровый, свежий вид.

Помните о том, что некоторые растения могут вызывать аллергическую реакцию. И не забывайте подбирать домашнюю косметику в соответствии со своим типом кожи и кожа отплатит вам за заботу.

Рубрики:  красивая кожа и волосы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:44 + в цитатник

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРКОВИ Мне даже неловко писать об общеизвестном – польза моркови. Этот корнеплод употреблялся нашими предками в пищу, весь, без остатка. В пищу шла сама морковь, и ботва, а семенами лечились. Сейчас тоже морковь весьма популярна и в кулинарии и в народной медицине.
А официальная медицина взяла «на вооружение» семена дикой моркови из них готовят сильное лекарство для лечения болезней сердца. Но кулинарные рецепты, это не наша тема, поэтому все внимание будет обращено на пользу моркови для здоровья.
А полезна она, прежде всего своим великолепным витаминным набором – судите сами! Морковь содержит витамины А, почти все витамины группы В, каротин, витамины С, Е, К, РР, микроэлементов тоже очень много – здесь и соли калия, железа, меди, йода, фосфора, и глюкоза с фруктозой и ферменты.
Полезна морковь для работы органов ЖКТ, особенно печени и поджелудочной железы.
О соке морковном уже много было сказано, и всем известно, как он полезен детям, дети растут, а для этого нужен витамин А, которого в моркови с избытком. И для зубов, и для волос и для кожи этот витамин тоже очень нужен, к тому же, с его помощью хорошо лечатся кожные заболевания!
При простуде, сок моркови, смешанный с медам (на стакан сока – столовая ложка меда) действует как противовоспалительное средство, благодаря большого количества в моркови биофлавоноидов. В общем, действие можно сравнить с действием лука, или чеснока, только такого резкого запаха, конечно нет!
Вы знаете, что для того, чтобы уменьшить количество микробов в полости рта, достаточно пожевать кусочек морковки, да и запаха тоже никакого не будет – а действие такое же, как после съеденного зубка чеснока!
При грудном вскармливании морковь просто мать-спасительница! Она улучшает и лактацию и качество материнского молока. А появится у малыша молочница, можно от нее легко избавится, смешав сок с медом, в равных частях и протерев слизистую рта ребенка.
Если у ребенка, старше 2 лет начались запоры, пусть пьет морковный сок по 100 мл натощак – ребенку будет значительно легче опорожнить кишечник.
Если вы почувствовали, что начинается ангина, нужно сразу же развести половину стакана морковного сока, пол-стаканом кипяченной теплой воды, добавить ложку меда и этим составом полоскать горло, как можно чаще, ангина может «сбежать», так и не начавшись.
При повышенной кислотности желудка тоже морковный сок полезен, его нужно пить по 100 мл трижды в день. Такое же количество сока полезно будет пить ослабленным, и больным анемией людям.
Полезны морковные салаты со сметаной, или растительным маслом, а если еще и зелень добавить – получится, прямо «витаминная бомба»!
Вот еще при такой проблеме морковь поможет – гельминты! Чего уж там греха таить, часто, при контакте с любимыми животными, дети заболевают этой неприятностью. Так вот, если вы в 100 мл морковного сока добавите чайную ложку соевого, или конопляного масла и дадите ребенку выпить натощак, то проделав такую «операцию», вы через пару-тройку дней безболезненно избавитесь от этих паразитов. Масло слабит и убивает глисты, а морковка способствует их выведению из организма.
Хорошо было бы и салата из тертой моркови поесть с растительным маслом, тоже в помощь лечению!
А сейчас я вам «подкину» рецепт вкусного и полезного коктейля. Эта целебная смесь повысит иммунитет, улучшит моторику кишечника, нервы успокоит да еще и от отеков избавит! Просто чудо, а не смесь!
Залейте стаканом горячего молока по чайной ложке измельченных листьев малины, земляники, цветков липы, настаивайте, пока не остынет, процедите, остаток отожмите и добавьте в настой стакан морковного сока. Эту смесь нужно пить в течение дня не меньше двух недель.
Семена дикой моркови тоже целебными свойствами обладают. Их с успехом применяют для лечения артритов и артрозов, добавляя в состав травяных чаев – ведь они прекрасно избавляют организм от солей.
Семена дикой моркови еще содержат вещество даукарин, благотворно влияющий на стенки сосудов и миокардё оказывая спазмолитическое действие.
Однако, морковный сок имеет, как любое полезное средство, свои ограничения. Он противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при обострении гастрита. У некоторых людей, при передозировке сока, появляются головные боли, тошнота, слабость.
А если слишком много пить морковного сока, кожа может окрасится в оранжевый цвет – во всем нужна мера! Думаю, что вы поняли - морковка и морковный сок полезен, но в разумных количествах!

0_c329b_4d127153_L (500x324, 34Kb)
Рубрики:  здоровое питание

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:40 + в цитатник

КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ Важный показатель почвы — кислотность. Этот показатель кислотности почвы принято обозначать латинскими буквами рН (концентрация ионов водорода) и цифрой. Почвы бывают сильнокислыми (рН — менее 4,5), кислыми (рН — 4,6-5), слабокислыми (рН — 5,1-5,5), близкими к нейтральным (рН — 5,5-7) и щелочным (рН — больше 7).

Кислотность почвы определяют, сдав образцы в агрохимическую лабораторию. Достаточно достоверные результаты можно получить при использовании специальных реактивов, которые продаются в специализированных магазинах. Ориентировочно можно выяснить это при помощи лакмусовой бумажки. Образец почвы промывают дистиллированной водой и опускают в нее бумажку: при кислой реакции она покраснеет, при щелочной — посинеет.

Кислые почвы можно определить и по внешнему виду: у них неширокий темноокрашенный гумусовый слой, под которым проходит белесый подзолистый горизонт толщиной 10 см и более. Растения тоже могут свидетельствовать о химическом составе почвы: на кислой в изобилии разрастаются лютик ползучий, хвощ, щавель, щучка; на менее кислой хорошо растет клевер.

У разных растений — различные требования к химическим свойствам почвы. Большинству из них необходима нейтральная или слабокислая. Для нейтрализации кислотности почв проводят известкование. Оно устраняет избыточную кислотность, увеличивает эффективность органических (и особенно минеральных) удобрений, положительно влияет на физические и химические свойства почвы.

Известкование усиливает разложение органических удобрений и повышает жизнедеятельность микроорганизмов. Молотый известняк, доломитовую муку, известковый туф, гажу и мергель лучше вносить при перекопке почвы на глубину 20 см, можно одновременно с навозом.

В этом случае сначала разбрасывают известкующие материалы, затем навоз, после чего закапывают их в землю, следя за тщательностью их перемешивания. Жженую или гашеную известь, обожженную доломитовую и цементную пыль, в которых содержатся кальций и магний в окисной и гидроокисной формах, вносить одновременно с навозом нельзя.

Негашеную известь надо предварительно погасить (т. е. смочить водой, чтобы комки рассыпались в порошок). На каждые 100 кг негашеной извести берут 35—40 л воды. При гашении известь хорошо перемешивают, крупные частицы растирают и выдерживают в воде 1—2 месяца. При проведении этой работы необходимо соблюдать определенную осторожность, чтобы не обжечься.

В последние годы появились известкующие материалы с мелкими частицами (диаметром меньше 1 мм), что повышает эффективность процедуры. При одной и той же кислотности количество извести для обработки тяжелой глинистой почвы должна быть выше, чем для более легких — суглинистой и супесчаной.

Нужно учитывать, что чрезмерные дозы извести вредны, в таких случаях растения хуже усваивают из почвы калий и многие микроэлементы, а это ухудшает их зимовку. Щелочные почвы улучшают неглубокой перекопкой, внесением повышенных доз органических удобрений и задернением — посевом люцерны в смеси со злаковыми травами. Этими же приемами можно окультурить низинные засоленные почвы.

1260967388_kislotnost-pochvy (250x187, 6Kb)
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:38 + в цитатник

УКУСЫ КОМАРОВ,ЧЕМ МАЗАТЬ...В средней полосе вечерние атаки комаров неизбежны, особенно, если вы собрались на природу, а тем более - к воде. И вроде бы, вы попшикались уже всем, чем можно, а они все равно кусают и на следующий день вы с ужасом предчувствуете волдыри и зуд.

Дерматологи медицинской клиники "Велес" помогут избавиться от неприятных последствий комариных атак и расскажут, чем мазать укусы комаров. Это простые народные средства, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

- Очистите область укуса спиртом, спиртовыми салфетками или простой водой с мылом.

- Сильный щелочной раствор хорошо снимет зуд: смешайте соду с теплой водой (одна столовая ложка на пол-литра воды) и осторожно нанесите на укус чистыми руками или ватным диском. Через несколько минут смойте теплой водой.

- Яблочный уксус также облегчит ваше состояние: смочите ватный тампон в яблочном уксусе и приложите к комариным укусам на несколько минут.

- Можно также сделать пасту из яблочного уксуса. Для этого смешайте его с кукурузной мукой до образования густой консистенции и нанесите на пораженные участки. Оставьте до высыхания, потом смойте теплой водой.

чесотка, укус комара
- Приложите к укусам лед примерно на 20 минут.

- Измельчите таблетку аспирина и смешайте с водой до консистенции пасты. Натрите укус. Не используйте этот метод, если вы страдаете аллергией на аспирин.

- Масло лаванды, чайного дерева или алоэ вера хорошо снимают зуд. Маслом нужно хорошо натереть пораженный участок, не смывать.

- Нанесите немного зубной пасты на область укуса, в идеале это должна быть паста с экстрактом мяты, ментола или эвкалипта. Ароматизирующие вещества успокоят кожу и снимут зуд. Смойте теплой водой после полного высыхания.

- Смажьте укус мазью от солнечных ожогов (например, Пантенолом). Принцип действия тот же - успокаение кожи и снятия воспаления, при этом пройдет и зуд.

- Если вы остро реагируете на комариные укусы, запаситесь антигистаминным кремом или лосьоном. Особенно эффективными являются мази, содержащие комбинацию антигистаминов, болеутоляющих и кортикостероидов, поскольку это облегчает и боль, и зуд.

Ни в коем случае не чешите пораженный участок! Этим вы не только усугубите зуд, но также можете занести инфекцию.

55223781900e1667b7fd6ce9101d301f_shutterstock_125572388 (640x480, 313Kb)
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:35 + в цитатник

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ Речь пойдет о печени, хочу дать вам несколько рецептов, для оздоровления нашей «королевы».
У бабушки был хронический гепатит, и я в 7 лет переболела инфекционным… Была худая, вялая, вечно с желтыми кругами под глазами, хотя бабуля моя и выдержала меня на строжайшей диете полгода.
Но по-видимому мало было «королеве» (так ее бабушка называла) и решила она меня, да и себя немного подлечить народными средствами.
Бабушка принесла средних размеров тыкву, помыла ее, вытерла и срезав «крышечку» с хвостиком, вычистила внутренность тыквы от семян и волокон. Взяла мед и залила его в тыкву, сверху прикрыв «бочонок» крышечкой, а сверху еще и тестом крутым обмазала.
Так он у нас стоял две недели на кухне, а я ходила вокруг и надеялась, что ЭТО лекарство меня вылечит!
Прошло две недели и бабуля мед, настоянный в тыкве, слила в банку и начала меня за полчаса до еды кормить этим медом по столовой ложке. Ела я медок, как конфетку, три раза в день и бабушка со мной. Как раз хватило меда на три недели, бабушка сказала хватит и приготовила, по прошествии времени (двух недель) еще один напиток.

Для него она купила килограмм изюма и столько же моркови, морковь почистила, помыла и потерла на терке, изюм тоже помыла и готовила его так. Это я уже рецепты, намного позже записывала, но суть в том, что попив еще и напиток, я стала здоровой, розовощекой девочкой, и очень подвижной – хвори мои улетучились!
Так вот, смешав изюм с морковью, бабушка залила все десятью стаканами воды и отметила с обратной стороны, уровень смеси, .долила еще столько же воды, закипятила и отправила на водяную баню, парить до нужной кондиции. , так булькала эта смесь, пока уровень ее в кастрюльке не сровнялся с отметкой, остудила, процедила и отжала остаток, потом его выбросила, а компот мы с нею пили по утрам, вместо еды по полтора стакана.
Ох и вкусный был компот, пила я его с удовольствием! До обеда ничего не ели, а потом не тяжелую пищу, обычно приготовленные на пару овощи, или сырые, в виде салатов.
Раз в два дня, бабушка варила кусочек курицы и заставляла есть зеленые яблоки – вот и вся еда! Казалось бы – ну с чего можно вес набрать?! А я уверенно набирала и вес и силы, даже красоткой стала, как с неохотой признала моя мама – не верила она в бабушкино лечение…
Вот таким образом бабушка мне мою «лабораторию» оздоровила! Но раз в год, она старалась этот курс повторять, пока я совсем взрослой не стала…

0_c3d5c_518e6c0b_L (500x334, 33Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:29 + в цитатник

КУРИНАЯ ПАСТРОМА 1) Приготовить рассол: в глубокую посуду налить 2 стак. воды и всыпать 4 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась соль. Положить в рассол грудки и оставить их в нем не менее 3 часов (если будете держать меньше, то получите сухое мясо). А лучше на ночь. Держите в холодильнике.
2) Когда соберетесь запекать, вынуть грудки из маринада, слегка обсушить бумажными полотенцами. Грудки сложить друг на друг и плотно обмотать нитками или веревочкой, чтобы они не упали.
3) Духовку нагреть до 250 град.
4) В миске смешать оливковое масло, раздавленный чеснок, мед, паприку, мускатный орех, можно слегка посолить.
5) Этой смесью смазать курицу. Положить на противень и выпекать около 15-17 минут в горячей духовке при темп-ре 250 град.
6) По истечении этого времени выключить духовку и оставить В НЕЙ остывать мясо, не вынимая его. Мясо должно полностью остыть в духовке. У меня на это ушло около 1 часа.

Нарезать на тонкие кусочки и подавать.

0_a5e3f_6a72d032_XL.jpeg (400x600, 113Kb)

0_a5e40_3c398775_XL.jpeg (700x262, 71Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:25 + в цитатник

Дисбактериоз - это нарушение баланса микрофлоры в кишечнике. Если тех или иных бактерий становится слишком много, у человека начинается расстройство пищеварения. Здоровый организм легко справляется с проблемами, однако, если иммунитет ослаблен, это грозит ростом вредных микроорганизмов (например, грибков).

Специалисты-гастроэнтерологи медицнской клиники "Велес" называют следующие симптомы дисбактериоза:

- диарея, запоры, колиты;

- гастриты, дуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

- нарушение кровообращения кишечника;

- болезни суставов и соединительной ткан;

- злокачественные опухоли желудка, толстого кишечника, груди;

- нарушение менструального цикла;

- кариес;

- мочекаменная болезнь;

- бронхиальная астма, атопические дерматиты, другие проявления аллергии.

Существует множество народных способов лечения дисбактериоза, принимайте их лишь посоветовавшись с врачом.

1. Йоги рекомендуют для его излечения жевать натощак 1-2 дольки чеснока. Но стоит помнить, что чеснок противопоказан людям с больными почками: 100 г очищенного чеснока измельчить, переложить в стеклянную банку, залить полулитром спирта и плотно закрыть крышкой. Настаивать в тёмном прохладном месте 2 недели. Принимать по 15-20 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды.

2. Лекарство на основе кефира: 2 средних головки чеснока очистить и отжать через чесночницу, 6 средних головок репчатого лука мелко нарезать и истолочь. Всё перемешать и залить литром кефира. Настаивать неделю. Принимать первые семь дней по 1 столовой ложке 3 раза в день во время еды. Вторые семь дней по 2 столовых ложки 3 раза в день во время еды. Третьи семь дней по 3 столовых ложки 3 раза в день с едой. И так прибавлять по ложке каждые 7 дней, пока не кончится состав. Затем лекарство делают заново. Пьют его до полугода, а кто и больше.

3. С вечера насыпать в глубокую тарелку 2 столовых ложки геркулеса. Добавить горстку сухофруктов – кураги, чернослива, изюма, сухих яблок. Залить всё 150 г бифидока, кефира. Утром съесть на завтрак.

4. По 30 капель настойки прополиса на Ѕ стакана кипячёной воды должны помочь вам справиться с недугом.

5. 2 столовых ложки зелёного чая залить 1 л кипятка, настаивать полчаса. Потом ещё полчаса кипятить на медленном огне. Процедить. Оставшуюся заварку залить Ѕ литра воды и кипятить ещё полчаса. Процедить. Оба отвара смешать и слить в бутыль. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

6. Перемешать по 1 столовой ложке травы зверобоя, ромашки, мяты, подорожника, репешка. Взять 1 столовую ложку смеси, залить 0,5 л крутого кипятка, укутать, настоять 30 минут. Процедить и пить как чай небольшими глотками в течение дня.

7. Перемешать в равных частях ягоды черники, цветки ромашки аптечной, бессмертника, траву зверобоя, тысячелистника, корень змеевика, соплодья ольхи. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут. Укутать и настаивать 2 часа. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

ba5ff45f1b96ef3b9acb06ad5ceaf4b4_shutterstock_90143977 (640x480, 296Kb)
Рубрики:  наше здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:24 + в цитатник

Соте из говядины со сливочно-грибным соусом 1 этап "грибы"
220гр нарезанных грибов
2ст.л. сливочного масла и 1ст.л оливкового
3ст.л. измельченного лука-шалота
соль, перец

Слегка подрумяньте грибы на маслах в течение 4-5минут. Добавьте шалот и готовьте еще 1минуту. Приправьте грибы, переложите на тарелку.

2 этап "мясо"
1,2 кг говяжьей вырезки
2ст.л. сливочного масла и 1ст.л оливкового

Нарежьте на куски толщиной 1см (примерно по 50гр). Тщательно промокните бумажным полотенцем. Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи оно зарумянилось, но внутри оставалось розово-красным. Переложите на тарелку.

3 этап "соус" (от себя, для запаха, добавляю пару долек чеснока, раздавленных ножом и веточки тимьяна, потом это все вылавливаю)
1/4 чашки мадеры или сухого белого вермута
3/4 чашки хорошего коричневого или консервированного говяжьего бульона
1чашка жирных сливок (от 35%)
2ч.л. кукурузного крахмала смешанного с 1ст.л. сливок (я не использовала, взяла больше сливок. Если сливки густые, они и без крахмала уварятся до состояния соуса)

В сотейник, где жарилось мясо налить вино и бульон, уварить на небольшом огне, отскребая приставший мясной сок, до получения 1/3 чашки жидкости. Добавьте сливки, а затем крахмальную смесь. Проварите на слабом огне 1 минуту, всыпьте обжаренные грибы и варите еще 1минуту, чтобы соус слегка загустел. Попробуйте хватает ли соли и перца.

4 этап "заключительный"
2ст.л. сливочного масла
петрушка

Слегка приправьте говядину солью и перцем и переложите обратно в сковороду вместе с вытекшим из нее соком. Полейте мясо соусом и грибами и переложите соте в сервировочную форму. Перед подачей накройте форму крышкой, доведите почти до кипения и прогрейте в течение 3-4 минут. Не давайте кипеть, чтобы не пересушить мясо. Снимите с огня.
Прямо перед подачей наклоните посуду и по кусочку добавьте в нее слиочное масло, поливая мясо соусом, пока масло полностью не смешается с жидкостью. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте.

5138_900 (700x466, 84Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:21 + в цитатник

Говядина "Веллингтон"граммовка примерная, потому как все зависит от куска мяса
Филе говядины - 1шт
грибы - у меня шампиньоны - 300гр
Пармская ветчина или хамон - примерно 200гр
горчица дижонская - или любая другая мягкая
слоеное тесто дрозжевое
соль, перец, оливковое масло, яичный желток

кусок филе режем на порции (у меня две получилось), солим, перчим, обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Обмазываем полностью горчицей. Отложить в сторону. Грибы порезать, измельчить в блендере до состояния "каши", посолить и обжарить на сковороде. Далее на пищевую пленку выкладываем ветчину, грибы и в середину мясо. Заворачиваем рулетиком и убираем в холод на 20 минут.
раскатываем слоеное тесто, кладем рулет, смазываем тесто желтком,заворачиваем, оставляем на 5 минут, снова смазываем желтком, делаем красивые надрезы на тесте и солим крупной солью.. в духовку при 200градусов до готовности теста ..

4526_900 (700x499, 90Kb)

5019_900 (700x455, 63Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:17 + в цитатник

ВАТРУШКА ДЛЯ ПОДРУЖКИ Ватрушка у нас сегодня будет не простая, а французская. Уверена, что все твои подружки будут пищать от восторга.

Ингредиенты

Мука - полстакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., творог - полкило, сливочное масло - 125 г, сода - полчайной ложки, соль.

Приготовление

Тесто: полстакана муки смешиваем с половиной стакана сахара, добавляем сливочное масло, соду и соль. Разминаем тесто руками до мелкой крошки.

Начинка: сахар, творог и яйца перетираем до однородной массы.

Делим тесто на две части, половину выкладываем на сковородку среднего размера или в форму для выпечки.

На тесто выкладываем творог, затем вторую часть теста.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

50155_vatrushka (640x480, 40Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник

УХАЖИВАЕМ ЗА РУКАМИ
Летом ухаживать за кожей рук особенно важно, ведь она постоянно находится под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей, пересыхает и стареет. Обязательно носи в сумочке крем, а два-три раза в неделю ухаживай за руками с помощью скраба. Он удалит омертвевшие клетки кожи, наполнит ее влагой и полезными веществами. Мы предлагаем тебе приготовить скраб в домашних условиях - несколько минут, и ручки будут бархатными и красивыми!

Творожно-миндальный скраб для рук

Ингредиенты:

2 ст. л. творога
1 ст. л. молока
1 ст. л. меда
1 ч. л. дробленого миндаля

Приготовление:
Перемешай ингредиенты и используй сразу же - активно массируй руки, затем оставь скраб на 5-10 минут, смой теплой водой и нанеси крем.

Кофейно-медовый скраб для рук
Ингредиенты:

2 ст. л. молотого кофе
2 ст. л. меда
Несколько капель любимого эфирного масла.

Приготовление:

В мед добавь кофе и хорошенько вымеси, добавь несколько капель эфирного масла на свой вкус и нанеси на руки. После массажа можешь надеть резиновые перчатки и оставить скраб на 5-10 минут для воздействия на кожу рук.

Овсяно-медовый скраб для рук
Ингредиенты:

3 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. меда
Несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Овсяные хлопья слегка измельчи в блендере или кофемолке, добавь мед и лимонный сок. Массажными движениями нанеси на руки, смой теплой водой и увлажни кремом.

cc62f0a27eac38dccb228839ab7dfb9b_shutterstock_136142609 (640x480, 331Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:11 + в цитатник

ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН Мужчины считаются сильным полом, защитниками слабых, детей и женщин, собственно, так и есть, так и должно быть…Только, вот почему то, здоровье большинства из них не назовешь сильным, уж очень часто бывают подвержены мужчины всевозможным хворям!
Для них очень важно в пищу употреблять только полезные продукты, которые не станут провоцировать рак предстательной железы, заболевания сердца и сосудов, помогут и кости крепкими сохранить и суставы в полном здравии держать и мышечную массу не растерять…
Если наши мужчины, особенно после 35 лет, будут наплевательски относится к своему рациону, то им грозят различные проблемы со здоровьем!
Ученые утверждают, что правильное питание напрямую связано с иммунитетом. Речь идет не об одном продукте, отнюдь, нужно правильно сбалансировать питание, переходить на здоровый образ жизни, выбросить сигареты и забыть об алкоголе или, хотя бы сократить и значительно, потребление спиртного и сигарет.
Я не собираюсь читать вам лекции о вреде того и другого, это ваш и только ваш выбор! Однако, вы намного сократите свою жизнь и ухудшите здоровье, продолжая тешить себя крепкими напитками и сигареткой, вместо того, чтобы начать принимать специально подобранные для мужчин, витаминные добавки. К тому же нужно помнить, что питание напрямую связано с иммунитетом, а какое значение имеет иммунитет для здоровья, вы отлично знаете!
Вот известно вам, что морепродукты для мужчин очень полезны?! Это так, ведь они и силу физическую укрепляют, избавляют от стресса и депрессий, повышают либидо, т. к. считаются афродизиаками.
В морепродуктах содержится большое количество цинка, а этот элемент, как известно, улучшает структуру волос, следит за здоровьем кожи и простату оберегает, да еще и иммунитет повышает! . Цинк благотворно влияет на репродуктивную функцию, регулирует активность половых гормонов, активизирует работу предстательной железы.
Цинк так же содержится в яблоках, цитрусовых, овощах зеленого цвета, в минеральной воде его тоже хватает, а еще во фруктах , состоящих в основном, из мякоти.
Мед содержит много цинка, так же ягоды смородины, малины, а еще финики. В большей части овощей тоже цинка предостаточно – вот, постепенно и вырисовывается ваш, дорогие мужчины, рацион! Но это еще не все, а то я так прямо и представляю вашу иронию – одними морепродуктами, овощами и фруктами… дальше, думаю, ясно!
Я вам сейчас перечислю продукты, очень желательные в вашем рационе, уважаемые мужчины! Внимайте – это рис, морская рыба, постная говядина, свекла, спаржа, помидоры, картофель, сельдерей, хлеб, содержащий пшеничные отруби, молоко. Эти продукты являются богатыми источниками цинка. Этого минерала еще много в яйцах, луке, чесноке - от 20 до 202 мг/кг.
Конечно, возникает вопрос – а не будет ли перенасыщение организма цинком?! Поверьте, не будет! А вот недостаток цинка в организме, приведет к выпадению волос, проблемам со зрением, снижению иммунитета и потенции.
Для лучшего усвоения цинка , снабжать организм этим минералом лучше с помощью продуктов питания, а не инъекций. Положено, чтобы организм мужчины получал в сутки от 16 до 20 мг, однако самовольно принимать медицинские препараты, которые этот цинк содержат, без врачебного контроля, нельзя!
Конечно, если уж сильно хочется побаловать себя желанными , хоть и вредными для здоровья продуктами, не отказывайте себе в этом! Ведь отказ себе любимому в желанном, тоже своего рода стресс для организма, а это не есть хорошо! Съешьте свой вожделенный кусочек окорока, или чего другого, но только без фанатизма! Сбили «охотку», как говорится, и снова переходите на правильное питание!
О том, что организмы мужчины и женщины отличаются
, известно всем, но то, что и питание мужчинам требуется особое –знает не всякий. А ведь полезные для мужчин продукты способны творить чудеса и сделать сильную половину человечества, действительно сильной, выносливой, мужественной, а главное – здоровой!

0_c418c_9d48f43d_L (500x371, 48Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:05 + в цитатник

ПРОЦЕДУРЫ ДОМАШНЕЙ ЧИСТКИ ЛИЦА.
Весна! Все радуется и расцветает! Пора и нам - женщинам заняться своей красотой,да бы радовать себя и окружающих сияющим цветом лица и очарованием улыбок. Ох,как же устала наша кожа за долгую зиму.И холодом морозным ее пытали, а холод,как известно приводит к сужению сосудов и ухудшению ее питания, и даже могут возникнуть микротравмы в виде трещинок и лопнувших сосудов. И центральным отоплением и обогревающими радиаторами ее сушили,что то же не лучшим образом отразилось на коже за зиму. А еще, зимой кожа страдает от авитаминоза и недостатка солнечных лучей, которые вряд ли может заменить призрачное сияние мониторов. Короче говоря,устала,измучилась наша кожа за долгую зиму. Подойдите к зеркалу и при хорошем освещении рассмотрите свою кожу и вы увидите,что появилось шелушение, мелкие морщинки, цвет лица стал более тусклым....Ни какой паники! Мы сами вполне сможем помочь нашей коже восстановить свою красу.
Для начала устроим чистку кожи. И для этого совсем не обязательно прибегать к услугам дорогостоящих косметологов или закупать не менее дорогие средства для чистки лица. Устроим косметологическую лечебницу у себя на дому.

Что нам нужно знать во первых? А во первых надо знать,что при проведении чистки лица в домашних условиях нужно соблюдать несколько важных и необходимых правил. Во-первых, все манипуляции при чистки лица надо проводить только на тщательно очищенной коже и хорошо вымытыми руками, чтобы не занести никакую инфекцию. Во-вторых, нельзя проводить процедуру чистки лица, если на коже имеются воспаления, недозревшие прыщики или другие видимые заболевания кожи. Это может привести к еще большему воспалению.
Перед чисткой лица,очищаем кожу молочком для умывания. Молочко можно приготовить самим или воспользоваться вашим обычным,каким вы предпочитаете пользоваться ежедневно. После можно нанести на кожу скраб для лица,который так же может быть вашим фирменным или покупным.Вот неплохой рецепт чистящего скраба приготовленный на основе овсяных хлопьев"Геркулес".
Скраб-шлифовка
1 горсть(1 столовая ложка с верхом хлопьев); 1 столовая ложка соли( мелкой); 1 столовая ложка соды чайной. Все ингредиенты высыпать в чашку и залить кипящим молоком( а если кожа очень сухая,то сливками).Накрыть чашку и дать смеси напариться.Затем этой смесью промассировать по массажным линиям лицо и шею,дать подсохнуть и смыть теплой водой.

После этого лицо необходимо распарить. Для этого нужно вскипятить кастрюлю воды и наклонить лицо над ней, закрывшись махровым полотенцем. Держать лицо над паром в течение 10-15 минут. Чтобы увеличить эффективность чистки лица дома, в кастрюлю с водой можно добавить какие-нибудь лечебные травки, например ромашку,лаванду.
Когда кожа распарилась, и поры раскрылись, пришло время заняться удалением черных точек. Протрите кожу трехпроцентным раствором перекиси водорода, а руки – спиртом .Конечно не плохо было бы приобрести специальную "лопаточку" для чистки "черных точек " и угрей,но можно эту процедуру проделать пальчиками. Указательными пальцами надавите на черную точку с двух сторон – грязь должна выйти из поры. Не давите на кожу ногтями, от этого могут остаться шрамики.
Попытайтесь надавливать на точку только подушечками пальцев. Будет лучше, если вы обмотаете указательные пальцы бинтом или марлей, чтобы предотвратить попадание инфекции. Если черная точка не выдавливается, не надо давить на нее из всех сил снова и снова.
После окончания чистки лица необходимо нанести лосьон сужающий поры. Это может быть обычный хорошо знакомый вам лосьон,которым вы пользуетесь. А можете приготовить такой лосьон сами.
Лосьон после чистки
20 гр. сока алоэ ( как подготовить алоэ к употреблению я писала в предыдущих записях)
20 гр. настойки календулы
20 гр сока каланхоэ
Все ингредиенты смешиваются и разбавляются водой(20 гр),если кожа жирная и поры слишком расширены,то можно не разбавлять водой,а взять не 20,а 30 гр настойки календулы.
Так же можно приготовить и другой не менее эффективный лосьон для стягивания пор:
Берем по ровну травки :ЧИСТОТЕЛ,ПЕТРУШКА,КРАПИВА( петрушку можно взять сухую) Всех по 2 столовые ложки. Заливаем 200 гр. воды и настаиваем 5-7 дней, постоянно встряхивая,затем процеживаем и добавляем 1 столовую ложку камфарного спирта.
Неплохо еще и нанести специальную маску для стягивания пор
СТЯГИВАЮЩАЯ МАСКА

1 белок смешать с 1 чайной ложкой каолина(белая глина) до состояния пасты добавить несколько капель экстракта или масла мяты. Размешать тщательно. Маска хорошо подходит для жирной кожи.
Если лицо слишком сильно покраснело при чистке то можно далее нанести специальную маску:

200гр творога
2 чайные ложки буры
Размешаем все и через 10 минут добавим молочко,что бы смесь была густая как сметана.Далее кладем 2 чайные ложки 3 процентной перекиси водорода и чайную ложечку спирта нашатырного. Все перемешиваем тщательно. Маску наносим тонким слоем на 20 минут и смываем.
Лицо можно почистить и другим способом , к стати так же эффективным,но если на лице нет красных прыщиков и воспалений. Это известная "ГОЛЛИВУДСКАЯ ОБКАТКА".
ГОЛЛИВУДСКАЯ ОБКАТКА
1 кусок детского мыла или крема для бритья
1 стакан кипятка
3 процентная перекись водорода - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
спирт нашатырный - 1 чайная ложка
спирт камфорный - 1 чайная ложка
Мыло натираем на мелкой терке и заливаем ки
пятком,взбиваем,затем добавляем остальные компоненты. Все взбиваем до однородной массы. Лицо протираем ватным тампоном смоченным в 10 процентном растворе кальция-хлор. На этот же тампон наносим смесь и по массажным линиям распределяем по лицу. Через некоторое время начинаем круговыми движениями по массажным линиям, как бы "обкатывать"кожу. Растирания проводим очень нежно,ведь это наше личико и отношение к нему должно быть нежное.С "обкаткой удаляется часть отмерших клеток кожи и все загрязнения. Кожа после такой процедуры становится очень ровной и нежной.

После всех чистящих процедур необходимо нанести питательный крем под глаза и провести увлажнение нашей кожи. Для этого необходимо нанести увлажняющие маски или хотя бы нанести увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу и избежать шелушения. Очень хорошо увлажнит кожу медовая маска для лица в домашних условиях. После ее применения кожа становится мягкой, нежной, пропадает шелушение. Возьмите столовую ложку меда и столько же оливкового масла. Нагрейте полученную смесь на водяной бане и наложите на лицо. Через 15 минут смойте маску водой или ватным тампоном.
Теперь на заметку: Чистку лица, лучше не проводить перед выходными или когда вам не нужно утром бежать на важную встречу. Необходимым условием при проведении чистки лица в домашних условиях является чистота кожи и рук, чтобы не занести инфекцию.
Делая регулярные чистки лица,вы тем самым,не только уменьшит количество черных точек, но и предотвратит появление новых очагов загрязнения.
БУДЬТЕ ВСЕГДА КРАСИВЫМИ!!!!!

skin (400x267, 14Kb)

domashnyaya-chistka-litsa (502x259, 35Kb)
Рубрики:  красивая кожа и волосы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:01 + в цитатник

Сезон первых ягод в самом разгаре, потому мы просто не имеем права упустить возможность побаловать свою кожу масками из клубники. Конечно, масок из клубники существует великое множество, потому мы попросили эксперта по домашней косметике Ольгу Сеймур, которая сейчас работает в проекте "Красавица за 12 часов", рассказать нам о своей любимой маске из клубники.

Эту маску из клубники телеведущая Ольга Сеймур изобрела сама. Она называет ее маска «Мохито» за то, что в нее входят листики свежей мяты, которые очень хорошо тонизируют и освежают наше лицо.

Такая маска из клубники идеальна, если вы немного устали, но все равно хотите хорошо выглядеть. Также маску из клубники «Мохито» можно нанести на несколько минут перед тем, как делать макияж перед важным событием.

Итак, в маску из клубники входит

Клубника - 1-2 шт.
Свежая мята - 4-5 листиков
Лимонный сок - 2-4 капли
Яичный белок (для обладательниц жирной кожи) или 1 ложка сметаны (для сухой кожи).

 для приготовления этой маски из клубники первым делом нужно взбить в блендере мяту с клубникой, добавить пару капель лимонного сока. Обладательницы жирной кожи должны сгустить ягодную смесь яичным белком, а если ваша кожа требует питания и увлажнения, то вместо белка в маску из клубники необходимо добавить одну ложку сметаны. Перемешайте все ингредиенты в блендере еще раз и наносите на лицо минут на 10.

«Эта маска из клубники очень тонизирует кожу, дает хороший цвет лица, питает и увлажняет. Обязательно ее попробуйте!» 

6b4bf0b3a59a86fa61e525d1a5c57654_shutterstock_123653608 (640x480, 175Kb)
Рубрики:  красивая кожа и волосы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:59 + в цитатник

Клафути - это простой французский десерт из ягод и жидкой яичной смеси (как на блинчики). Делается он очень быстро, просто, а получается вкусно в результате. Клафути можно готовить не только с клубникой, но и со смесью ягод или с черешней и вишней. Попробуй!

Клафути с клубникой

Тебе понадобится:

Сливочное масло 60 г
Клубника 600 г
Мука пшеничная 60 г
Миндаль 50 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Яйца 3 шт.
Молоко 200 мл
Ром 1 столовая ложка
Сахарная пудра для украшения

Как приготовить:
Сделай в блендере миндальную крошку из цельных орехов. В большой миске смешай муку, миндальную крошку, сахар и соль.

Добавь яйца, растопленное сливочное масло, молоко и ром, перемешай их с мукой. Тесто должно получится жидким.

Помытую и сухую клубнику разрежь на половинки. Форму смажь сливочным маслом, присыпь дно при желании коричневым сахаром. На дно выложи клубнику и залей все тестом.

Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Посыпь сахарной пудрой и подавай.

f4b452cf09158b56782ac66dd4a6aa28_shutterstock_135479105 (640x480, 274Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:56 + в цитатник

ЯБЛОЧНЫЕ БАТОНЧИКИ

Ты уже решила, чем будешь перекусывать на этой неделе? Предлагаем вкусный и полезный вариант - вегетарианские яблочные батончики.

Тебе понадобится:

1,5 ст. грецких орехов
1 ст. сушеных яблок
1 ст. фиников
0,25 ч. л. корицы
молотый имбирь и соль по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты помести в блендер и смешай до получения однородной клейкой массы. Если она недостаточно клейкая - добавь еще фиников.

2. Прямоугольную или квадратную форму застели пергаментной бумагой, вылей на нее массу.

3. Помести все в холодильник на пару часов, затем разрежь на кусочки и заверни в пергамент.

4. Храни в холодильнике в герметичном контейнере.

ab9fe93505df377094bd0d3427b6248f_yablochnie_batonchiki (640x480, 100Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник

УКРЕПЛЯЕМ ВОЛОСЫ Если ты любительница ухаживать за собой с помощью народных средств - самое время попробовать травяные отвары. Приготовить их можно из сухих трав, которые продаются в аптеке, или же из свежих, которые можно собрать на даче в выходной.

В принципе, все травы влияют на волосы одинаково - укрепляют и придают блеск, но нужно знать, какие лучше подходят для разных типов волос.

Мы выбрали самые популярные травы, которые помогут тебе устранить проблемы с волосами:

Для жирных волос: шалфей, лопух и дубовая кора

Для нормальных и сухих волос: цветки ромашки

Против выпадения волос: красный перец, лопух, чабрец, аир

Для оздоровления и роста волос: крапива, зверобой, мать-и-мачеха

Любой из отваров готовится следующим образом: небольшое количество трав, цветков, коры или корней нужно залить горячей водой и кипятить около 5 минут. Затем отвар нужно процедить и немного охладить. Можно приготовить большое количество отвара и хранить его в холодильнике максимум три дня.

К сожалению, иногда после отваров трудно расчесать волосы. С этой проблемой тебе поможет справиться бальзам для волос. После мытья головы нанеси бальзам и смой его отваром.

Также можешь попробовать подержать волосы в мисочке с отваром - занятие не из простых, но для обладательниц длинных волос вполне удобная процедура. Кроме того, можешь смыть отвар с волос после 5-10 минут действия - это значительно облегчит расчесывание.

110045_volosy_2 (640x480, 85Kb)
Рубрики:  красивая кожа и волосы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 19:52 + в цитатник

ПОЛЬЗА ОТРУБЕЙ В наше время отруби, это не только сырье для комбикорма, для людей, ведущих здоровый образ жизни, отруби являются частью рациона!
Да и диетологи считают отруби очень ценным пищевым продуктом, натуральным, что очень важно, и содержащим много полезных веществ. Отруби, вообще то, отличный источник клетчатки, макро и микроэлементов. Они содержат всю группу витаминов В, а еще в них есть витамины Е и А.
Какое значение для организма имеют витамины группы В, вам известно, но я все же напомню – они участвуют практически во всех видах обмена – в водно-солевом, белковом, энергетическом и в углеводном!
Для синтеза гемоглобина, составной части красных кровяных телец, необходимы витамины В2, В3, В6, В9, это витамины, важные для процесса кроветворения.
Здоровье нервной системы, а так же органы ЖКТ, наши мышцы и сердце с сосудами тоже находятся в прямой зависимости от витаминов группы В.
С их помощью поддерживается нормальный гормональный баланс в организме человека. Витамин В6 влияет на выработку гормонов надпочечников, щитовидной и поджелудочной железы, а вместе с витамином В3 контролирует синтез половых гормонов.

Благодаря витаминам В, А, Е улучшаются регенеративные способности кожи, улучшается состояние волос, ногтей, состояние кожи, эти витамины обеспечивают отличное зрение и хороший иммунитет.
Настои и отвары отрубей полезны и при простуде, бронхите, тонзиллите, ларингите.
Вот рецепт первый. Нужно залить 400.0 отрубей полутора литрами кипятка и настаивать не менее получаса. После процеживания настой принимают вместо напитка, или какой другой жидкости в течение дня.
Отвар, приготовленный по второму рецепту, желательно пить в горячем виде, добавив для вкуса жженный сахар. Вскипятить1.8 лводы, добавить400 г отрубей и варить 10 минут, процедить.
Еще Авиценна и Гиппократ для решения проблем с пищеварительной системой и очистки кишечника, назначали своим подопечным отруби, а так же каши из цельного зерна и хлеб, испеченный из грубо смолотой муки.
Но не все так радужно, в отношении отрубей, уж очень сильно ними, увлекаться не стоит, они обладают нехорошей способностью задерживать усвояемость кальция организмом!
Достаточно будет не более 4 столовых ложек в сутки (для лечения). Нужно это количество отрубей запарить кипятком на 40 минут и добавлять их в салаты, супы, в кефир, овощную икру, в любую пищу, в какую захотите!
Одно условие – постоянно. За 4 дня можно наладить нормальную деятельность кишечника и ни один лекарственный препарат не окажет подобного действия! Главное, употреблять вышеназванное количество отрубей, разделив на три раза, с каждым приемом пищи.
Отруби используют для обогащения пищи микроэлементами и витаминами. Их моют, сушат, измельчают в кофемолке и добавляют в каши, пекут с ними хлеб.
Из-за большого количества в отрубях волокнистых полисахаридов, улучшается пищеварение, снижается уровень холестерина в крови и аммиака в кишечнике, а также понижается риск образования камней в желчном пузыре и протоках.
Попробуйте проделать следующее - отруби заливают кипятком и через 30 минут воду сливают. Получается кашица, которую можно добавлять во все блюда. В желудке отруби остаются без изменений, а вот в кишечнике, сохранив всю жидкость, начинаю изгонять шлаки. Боли и метеоризм уменьшаются.
А можно и вкуснятину из отрубей приготовить, которая будет так же полезна! Пропустить через мясорубку100 г распаренных отрубей и столько же изюма, добавить еще200 гчернослива без косточек и тоже на мясорубку. Получается доза на 3 приема. Запомните, что в период лечения отрубями нужно пить в течение дня полтора литра воды. Ослабленным людям и тяжелобольным, можно приготовить такой отвар - в течение 40 минут кипятить столовую ложку отрубей и 2 стакана воды. Добавить столовую ложку меда и прокипятить еще 3 минуты. Пить по 60-70 мл 3-4 раза в сутки. Прекрасно восстанавливает силы и добавляет энергии!
Ну и на последок, еще раз хочу напомнить, что злоупотреблять приемом отрубей не следует, можно добавлять по половине столовой ложке отрубей в пищу, если вы мало едите овощей и фруктов. Этого будет достаточно для нормальной работы кишечника!

0_c5014_c47787ff_L (500x323, 65Kb)
Рубрики:  здоровое питание


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь