-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:18 + в цитатник

ЭЛЕГАНТНЫЙ СНУД СПИЦАМИ. НЕВИДИМЫЙ ШОВ.

 

 


998 (700x525, 287Kb)




Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:05 + в цитатник

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ

 

 

 


9999 (550x350, 177Kb)

Вариант янтарного желе с бодрящим ароматом цитруса.
Если лимоны мелкие, то можно заложить больше, чем указано в рецептуре.
Корица используется в палочках.

Ингредиенты

• 2 кг яблок;

• 1,5 литра воды;

• 1 щепотка шафрана;

• 800 г сахара;

• 3 палочки корицы;

• 3 лимона.

Приготовление

1. Яблоки покрошите кубиками, оставляя кожуру и семечки. Сложите в кастрюлю.

2. Лимоны нужно тщательно промыть, ошпарить и тоже порезать.
Косточки желательно извлекать и убирать, чтобы желе не горчило.

3. Переложите лимоны к яблокам, добавьте воду.

4. Закройте, поставьте на плиту, готовьте на небольшом огне 1,5 часа. Нужно получить насыщенный отвар.

5. Приготовьте дуршлаг, положите в него марлю, свернутую в четыре раза. Поставьте на другую кастрюлю.

6. Перелейте вареную массу в дуршлаг, дайте постоять, чтобы стек основной отвар.
Затем приподнимите кончики марли, хорошо отожмите.

7. Добавьте в отвар сахар, шафран, корицу. Поставьте на плиту.

8. Варите желе четверть часа.

9. Затем разложите янтарную сладость по баночкам, закатайте.

9999 (550x350, 245Kb)

Прозрачное варенье из "Райских яблочек" (ронетки)

Райские яблочки, они же «Ранетки», они же «Китайка» – плоды весьма интересные. Есть их свежими – удовольствие на любителя, а вот что до заготовок, будь то морсы, компоты, или варенье – дело совсем иное.

Нет ни одного другого сорта яблок, из которого удалось бы сварить столь красивое и вкусное варенье.

Тот, кто назвал сорт «Райским», вполне возможно, сделал это, попивая чаёк с вареньем из райских яблок, прозрачным, как слеза.

Варенье из райских яблок прозрачное – общие принципы приготовления

• Чтобы варенье из райских яблочек действительно получилось прозрачным, прежде всего, следует правильно подобрать и подготовить яблочки. Собранные самостоятельно или приобретённые на рынке плоды перебирают, откладывая в сторону битые, повреждённые гнилью и с червоточинами. Оставляют лишь плотные, желательно одного размера.

• Кожуру не снимают, хвостики не отрывают, их лишь слегка укорачивают. Можно, конечно, и удалить, вкус лакомства не пострадает, но оригинальность десерта в том, что яблочки должны быть именно с хвостиками. Отобранные плоды на четверть часа заливают обычной проточной водой, а после тщательно промывают проточной струёй и хорошо обсушивают. Чтобы яблочки не потрескались и не лопнули в процессе приготовления, их надкалывают несколько раз тонким предметом, желательно деревянной зубочисткой.

• Если для приготовления лакомства используют дольки фруктов, их предварительно вымачивают в содовом растворе, чтобы они не разварились и приготовленное варенье из райских яблок, оставалось прозрачным.

• Сироп готовят отдельно из сахарного песка и воды, которую иногда заменяют яблочным соком, отваром из райских яблок или других фруктов. Плоды опускают только в правильно сваренный, кипящий сироп. Он не должен содержать нерастворённых крупинок сахарного песка. Время приготовления зависит от конкретной рецептуры. Варенье из райских яблок выйдет прозрачным в любом случае, если правильно соблюдать рекомендации. Продолжительность процесса влияет лишь на густоту сиропа, его цвет и мягкость плодов.

• Чтобы придать десерту новый вкус и особый аромат, в него добавляют ваниль, коньяк, корицу, цитрусы – их цедру или лимонный сок. Нередкое дополнение такого варенья – грецкие орехи.

• Варенье из райских яблок не только вкусное лакомство и замечательный десерт к чашечке чая, его прозрачные, «мармеладные» фруктики послужат прекрасным украшением для любой сладкой выпечки.

Варенье из райских яблок: прозрачное с лимоном

Ингредиенты:

• райские яблочки – 1 кг;

• 250 мл чистой воды;

• сахарный песок – 200 гр.;

• половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

1. Плоды несколько раз ополосните в тёплой воде, просушите. Укоротите хвостики до 2 см длины и на каждом фрукте сделайте по два прокола зубочисткой. Залейте стаканом кипятка и выдержите под крышкой три минуты.

2. Сцедите жидкость и не выливайте её, а плоды обдайте холодной водой.

3. В отцеженный настой всыпьте весь сахар, перемешайте и прокипятите на небольшом огне две минуты.

4. Бланшированные яблочки выложите в большую миску, залейте кипящим сиропом и раза три хорошо встряхните миску, чтобы перемешать. Затем накройте полотенцем и оставьте на сутки.

5. Ёмкость поместите на средний огонь и, постоянно снимая с поверхности пену, доведите до начала кипения. Немедленно снимите с нагрева и опять оставьте на 24 часа.

6. Проварите таким способом четыре раза. В последний раз, доводим до готовности, увариванием не менее 20 минут.

7. В конце приготовления обязательно добавьте свежеотжатый лимонный сок.

Варенье из райских яблок: прозрачное по бабушкиному рецепту «Мармеладка»

Ингредиенты:

• один килограмм «китайки»;

• 1,2 кг сахара-рафинада;

• полтора стакана воды;

• 1/4 ложечки «лимонки».

Способ приготовления:

1. Цельные плоды «китайки», без червоточин, промойте и насухо просушите. До нужного размера обрежьте хвостики и проколите каждое яблочко зубочисткой со стороны плодоножки, насквозь.

2. Ссыпьте рафинад в миску, в которой собираетесь готовить варенье. В необходимом количестве воды разведите лимонную кислоту и залейте раствором сахар, перемешайте.

3. На небольшом огне, постоянно перемешивая, сварите прозрачный сироп.

4. Обсушенные яблочки целиком опустите в кипящий сироп и проварите в нём 6–10 минут, чем крупнее плоды, тем дольше. Не перемешивайте, иначе яблоки в процессе приготовления развалятся. Их можно лишь поливать сиропом, аккуратно собранным по краям небольшим половником или ложкой.

5. Снимите ёмкость с огня. На поверхность положите плоскую тарелку, размером чуть меньше кастрюли, поставьте сверху не слишком тяжёлый груз и оставьте.

6. Не ранее, чем через сутки уберите груз и проварите при минимальной температуре около 10 минут, в конце варки проверьте на готовность. Для этого достаньте из сиропа самый крупный плод и разрежьте его. Если яблочко режется легко, а структура напоминает мармелад – варенье готово. При отсутствии такого результата выдержите под грузом ещё шесть часов, а затем повторно проварите.

Варенье из райских яблок: прозрачное с грецкими орехами и лимоном

Ингредиенты:

• 1,2 кило «китайки»;

• полтора стакана ядер грецкого ореха;

• чайная ложечка пудры корицы;

• один небольшой лимон;

• сахарный песок – 0,9 кг;

• фильтрованная питьевая вода – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Ополаскиваем яблочки тёплой водой, удаляем хвостики, прокалываем плоды в двух местах и обсушиваем.

2. Мелкой тёркой оскоблите с лимона цедру, отожмите из мякоти сок и обязательно процедите его.

3. К сахару влейте воду и сразу хорошо размешайте. На небольшом огне, постоянно размешивая, сварите сироп. Он должен быть прозрачным, без крупинок сахара.

4. Введите в сахарную массу лимонный сок, засыпьте корицу, перемешайте и проварите две минуты. Затем засыпьте яблочки с орехами и несколько раз слегка встряхните ёмкость.

5. После закипания проварите с 15 мин. при более низком нагреве, масса не должна кипеть. Уберите с нагрева и отставьте до полного остывания.

6. После этого опять доведите массу до кипения, недолго проварите и оставьте охлаждаться.

7. Проварив варенье из райских яблочек, таким образом, ещё дважды, расфасуйте его по банкам и герметично закупорьте.

Варенье из райских яблок: прозрачное c коньяком в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм Ранеток;

• 200 гр. сердцевинок грецких орехов;

• 100 мл очищенной воды;

• сахарный песок – 170 гр.;

• два небольших лимона;

• 2 бдольших ложки коньяка;

• лаврушка – два некрупных листочка.

Способ приготовления:

1. Промойте проточной водой лимоны и яблочки. Цитрусы дополнительно ошпарьте кипятком, затем оскоблите с них цедру и хорошо отожмите сок.

2. В варочную чашу влейте кипящую воду, добавьте сахар и хорошо размешайте. Опустите ранетки, добавьте лаврушку, лимонную цедру и процеженный свежеотжатый сок.

3. Перемешайте, закройте крышку и готовьте, запустив мультикастрюлю на 25 минут в режиме «Жарка».

4. После этого достаньте лаврушку, а в мультиварку влейте коньяк и добавьте половинки ореховых ядрышек.

5. Снова закройте крышку и доведите до готовности на опции «Выпечка» в течение 15 минут.

6. Приготовленное варенье расфасуйте в чистые и сухие банки, герметично укупорьте. Храните заготовки в холодном месте.

Ванильное варенье из райских яблок: прозрачное и быстрое

Ингредиенты:

• мелкие «райские» яблочки – 1 кг;

• 400 мл воды питьевой;

• половинка чайной ложечки «лимонки»;

• один килограмм сахара;

• ванильный порошок – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Отобранные для варки яблочки промойте пару раз тёплой водой и укоротите плодоножки. Чтобы хорошо обсушить фрукты от остатков влаги, просушите их, разложив на полотенце.

2. Из сахарного песка и воды на небольшом огне сварите густой сироп. Он должен быть тягучим и его капельки не должны растекаться.

3. В кипящий, густоватый сироп опустите яблочки, и постоянно перемешивая лёгким встряхиванием ёмкости, проварите после закипания на небольшом огне полчаса.

4. Затем добавьте лимонную кислоту с ванилином, проварите ещё пять минут и закатайте практически кипящим.

Варенье из райских яблок: прозрачное как слеза на яблочном соке

Ингредиенты:

• полтора килограмма ранеток;

• килограмм сахара;

• стакан яблочного сока, можно воды.

Способ приготовления:

1. Промытые в тёплой воде плоды наколите зубочисткой, оторвите плодоножку и проварите в кипятке две минуты.

2. Аккуратно выложите яблочки шумовкой в отдельную миску, залейте их холодной, желательно отфильтрованной, водой и оставьте в ней на ночь.

3. Сахарный песок залейте яблочным соком. Сварите на небольшом огне густой сироп и залейте им обсушенные на дуршлаге яблочки.

4. Когда масса остынет, поставьте её на умеренный огонь, доведите до лёгкого кипения и выдержите так 20 минут.

5. Плоды станут прозрачными, а сироп будет напоминать прозрачный как слеза янтарь.

6. Варенье можно сразу горячим расфасовать по подготовленной таре или проварить ещё немного, доводя до желаемой густоты.

Ароматное варенье из райских яблок: прозрачное с дольками фруктов

Ингредиенты:

• 2 кг мелких райских яблочек;

• 300 гр. сахару;

• 10 гр. пищевой соды;

• очищенная питьевая вода – 300 мл;

• по небольшой щепоти ванилина и корицы.

Способ приготовления:

1. Лучше всего взять не слишком мелкие яблоки. После просушки с фруктов обязательно срежьте кожуры и нарежьте плоды дольками, из которых удалите сердцевину.

2. В холодной воде разведите соду и аккуратно слейте жидкость с осадка. Затем приготовленным раствором залейте кусочки яблок и оставьте в нём на четверть часа. После такой подготовки дольки не разварятся, и варенье из райских яблок будет прозрачным.

3. Пока кусочки фруктов вымачиваются, сварите сироп. Для этого слегка прогрейте подготовленную воду. Не снимая кастрюли с огня, добавьте ванилин с корицей, хорошо размешайте и засыпьте сахар. Затем, непрерывно помешивая, доведите до закипания, но небыстро. Чем дольше длится процесс, тем лучше расходятся крупинки сахара.

4. Вымоченные в содовом растворе дольки тщательно промойте проточной водой, залейте их кипящим сиропом и проварите пять минут. Размешивайте предельно аккуратно, чтобы не повредить кусочки, и постоянно снимайте образующуюся на поверхности пену.

5. Кипящее варенье расфасуйте в простерилизованные стеклянные ёмкости и герметично закройте металлическими крышками, которые заранее прокипятите.

Прозрачное варенье из райских яблок – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы в сироп не попали кусочки плодов, повреждённых при размешивании, делайте это очень аккуратно, а лучше всего не размешивайте ложкой. Приподнимите кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхните её.

• Если готовить лакомство на слабом огне, сироп получится не только прозрачным, но и приобретёт красивый янтарный оттенок. Интенсивное кипение приведёт к подгоранию, что отразится на внешнем виде – варенье будет тёмным с неприятным прогорклым вкусом.

• Из добавляемых цитрусов обязательно удаляйте косточки, иначе десерт будет горчить.

• Заготавливаемое для длительного хранения варенье из райских яблок расфасовывайте только в стерильные стеклянные ёмкости, которые герметично закатывайте металлическими закаточными крышками.


Источник: сайт "Женское мнение"

 

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 20:47 + в цитатник

 


В платье, сотканном из вьюг,
В ледяной короне,
Я иду, и всё вокруг
В белой дреме тонет.
Города, леса, луга
Спят укутаны в снега.
Служит мне снежинок тьма!
Я волшебница Зима!

 

 

 

Рубрики:  стихи

19 советов, как похудеть без диет

Суббота, 29 Октября 2016 г. 19:08 + в цитатник

Не нужно ожидать от процесса похудения мучительных ограничений. Не сложно похудеть и без диет. Просто нужно соблюдать несложные правила похудения
Многие из предлагаемых советов для похудения помогут «обмануть» нас же самих, не дав почувствовать никаких ограничений в питании. При этом можно будет легко и непринужденно сбрасывать от пяти и больше килограммов веса месяц. Все зависит от вашей настойчивости и целеустремленности, то есть от вас самих.
Итак, как похудеть без диет
1) Откажитесь от майонеза
Всего 100 г этого соуса содержат четверть дневной нормы калорий, нужных взрослому человеку. В соус, изготовленный промышленным способом, входит множество ингредиентов, мягко говоря, не полезных для здоровья. Ко всему этому он еще провоцирует сильный аппетит и возникновение привычки совмещать несовместимые ингредиенты в одном блюде, например в салате «Оливье».
2) Ограничьте употребление сахара
Каждую неделю сокращайте количество добавляемого в чай или кофе сахара на одну-две чайные ложки. Разбавляйте водой магазинные соки и газировки. Так постепенно вы отучите себя от излишней сладости излюбленных напитков.
Для сведения: энергетическая ценность одной чайной ложки сахара — 32 килокалория. 10 таких ложек дают десятую часть суточной энергии, необходимой взрослому мужчине.
3) Снизьте дозу съедаемых конфет и шоколада
Простой способ — шоколадку разломите на кубики, а каждый кубик разрежьте пополам. Аналогично и с конфетами — разрезайте каждую на несколько маленьких кусочков.
Если любите запивать конфеты чаем или кофе, в эти напитки вообще не кладите сахар.
4) Исключите из рациона жареную картошку, картофель фри, чипсы. Если сам по себе картофель малокалорийный (80 ккал на 100 г), то в соединении с жирами, на которых он готовится, этот корнеплод увеличивает свой энергетический «вес» от 2.5 до 7 раз.
5) Не ешьте хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Немногие полезные вещества, находящиеся в этих продуктах, обесцениваются неоправданно высокими калориями и малым количеством клетчатки.
6) Вначале каждого приема пищи ешьте сырые овощи. Этим вы принесете пользу кишечнику и поддержите полезную микрофлору, а также займете объем желудка малокалорийной пищей. Кроме того, для переваривания многих видов овощей нам требуется больше энергии, чем сами эти овощи хранят в себе.
7) Пейте воду.
Выпив стакан воды за 15 — 30 минут до приема пищи, вы меньше съедите.Ощутив голод в промежутке между приемами пищи, выпейте воды, — очень часто наше тело возникшую жажду интерпретирует как голод.
8) Пейте молоко, ешьте арбуз или дыню отдельно от других продуктов, потому что они не сочетаются ни с какой другой едой. Последствия от нарушения этого совета могут быть самыми разными.
9) Чаще завтракайте кашами, которые по праву входят во многие системы правильного питания. Они, являясь источником медленных углеводов, запускают организм после сна, надолго убивают чувство голода и дают необходимую энергию. При этом поправиться, завтракая кашами, невозможно, если не смешивать их с несовместимыми продуктами.
10) Ужин тоже нужен. Только соблюдайте меру и ешьте легкие продукты.
11) Как можно меньше используйте острых приправ, специй и соусов, так как они провоцируют аппетит.
12) Долго пережевывайте каждый кусок пищи и вообще старайтесь есть медленно. Считается, что через 20 минут после начала трапезы, сколько бы вы не съели, организм посчитает, что вы наелись.
13) Замените тарелки, из которых едите, на маленькие. Тогда даже наполнив посуду едой доверху, вы все равно съедите меньше.
14) Поев, ни в коем случае не берите добавку. Иначе вы теряете возможность контролировать величину порции.
15) Лучше выбросить часть еды в мусорное ведро, чем засорять тело. Поэтому, если еда на тарелке еще есть, а вы уже чувствуете, что голод утолен, без сожаления вставайте из-за стола.
16) Если вечером перед сном хочется есть, медленно, как бы пережевывая, выпейте стакан кефира.
17) Ложитесь спать в 22 часа. Поздним вечером и ночью, когда наш организм и психика переходят в полусонное состояние, больше вероятность утраты самоконтроля и совершения «набега» на холодильник.
18) Старайтесь спать по 8 часов в сутки. Многочисленные наблюдения утверждают, что люди, которые не досыпают, часто имеют лишний вес.
19) Как можно больше двигайтесь и начните занятия спортом. Ходите пешком хотя бы один час в сутки. Игнорируйте транспорт при походах в магазин и на работу. Если расстояние не позволяет, то выходите на несколько остановок раньше и последнюю часть пути преодолевайте пешком.
Из советов, как похудеть без диет, видно, что не обязательно заниматься самоистязанием всевозможными ограничительными системами питания, которые, кроме временной потери веса, могут спровоцировать различные болезни.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:37 + в цитатник

График здорового питания с вариантами блюд

Сохрани себе на стену!

7.00 - 7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная каша с тертым яблоком, корицей и медом
- легкий омлет с зеленью
- 2 сырника с йогуртовым соусом
- творог со сметаной
- гречневая каша с 1 помидором.

9.00 - 9.30 Второй завтрак на выбор
- любой 1 фрукт
- йогурт без добавок
- 2 яйца
- свежевыжатый овощной сок

11.00 - 12.00 Перекус на выбор
- запеченное яблоко с творогом
- стакан кефира
- фруктовый салат
- ягоды.

13.30 - 14.30 Обед на выбор
- овощной суп
- крем суп из цукини
- вегетарианский борщ
второе на выбор
- филе индейки с овощами
- белая рыба с овощами

16.00 - 16.30 Перекус на выбор
- яблоко
- салат из огурцов с укропом и сметаной
- фруктовый салат
- горсть орехов

18.00 - 18.45 Ужин на выбор
- кольца кальмара с зелеными овощами
- овощной салат с полосками индейки на гриле
- овощной шашлык
- салат моцарелла с помидорами

20.00 - 22.00
- кефир
- яйцо
- яблоко

Питайтесь правильно!

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:04 + в цитатник

Чтобы обмен веществ был хорошим , а похудение и здоровье было стабильным стоит кушать в день примерно 1200 ккал. Вот пример правильного меню.

08:00 — овсянка на молоке (250 грамм)+ чай или кофе
11:00 — молочный коктейль (с любыми ягодами или фруктами, например, банан или клубника)
13:00 — куриная грудка (можно отварить, приготовить на гриле или запечь) с овощами (свежими, в виде салата, тушеными, запечеными), чай на ваш вкус
16:00 — фрукт и стакан кефира
19:00 — творог/натуральный йогурт, зеленый чай

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 10:38 + в цитатник

Очищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон, улучшаем общее состояние.

Древние проверенные рецепты.

1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.

Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня.

Или:

2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлять, так как он быстро закисает.

Курс лечения - 10 дней.

Снижается холестерин, улучшается цвет лица, выходят соли, шлаки и песок.

Рубрики:  ОВЕС

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 10:35 + в цитатник

КАШИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - ВЕРНЫЙ СПОСОБ ПРАВИЛЬНО ПОСТРОЙНЕТЬ!

Какую кашу выбрать для похудения?

Чем меньшую обработку проходит крупа, перед тем как попасть на стол, тем легче она усваивается. Так, например, дикий рис будет разительно отличаться от очищенного и принесёт гораздо меньше вреда вашей талии. Перемолотые каши быстрого приготовления будут менее полезнее, нежели цельнозерновые. Поэтому старайтесь готовить крупу самостоятельно, не покупая быстрорастворимые каши–полуфабрикаты.

Гречка для похудения. Она более всех остальных круп обогащена минералами и витаминами, практически не имеет противопоказаний и прекрасно переноситься аллергиками.

Перловка для похудения. Недаром перловая каша неизменно ассоциируется с военно-полевой кухней. В армии прекрасно осведомлены о свойствах этой крупы насыщать организм незаменимыми фосфором и клетчаткой.

Каша овсяная – настоящий кладезь витаминов группы В, а также минералов необходимых для организма.

Лущеный горох. Не стоит путать его с обычным зелёным горошком, который может стать виновником вздутия и кишечного расстройства. Высушенный горох ценен как источник белка и просто незаменим в сбалансированном рационе питания.

Крупа пшённая для похудения. Стимулирует отток желчи и отлично выводит шлаки и токсины из кишечника, что естественно способствует похудению. Однако людям, страдающим от болезней ЖКТ, следует применять пшёнку в рационе с особой осторожностью.

Рисовая каша. В диетическом питании широко используется бурый рис, он малокалориен. Крупа содержит немного крахмала, что позволяет притупить чувство голода и при этом не набрать лишний вес.

Кукурузная каша для похудения. Очень вкусно, быстрее всего приготовить в пароварке.Незаменима для кормящих и следящих за своим весом мам! В этой каше много витаминов и минералов (даже золото!), которые укрепляют иммунитет!

Киноа для похудения, также известная под названием рисовая лебеда, известна человечеству уже несколько тысяч лет. Эта "модная" каша практически полностью усваивается организмом, а благодаря содержанию лизина, наш организм лучше усваивает кальций.

Булгур. Пшеничные зёрна подвергают термической обработке водой, затем сушат (традиционно — на солнце) и, как правило, очищают от отрубей, после чего дробят до нужного размера. Существуют разные степени помола: грубый, тонкий и очень тонкий (почти как мука).

Как видите, список каш для похудения получился довольно внушительным и при этом далеко не полным. Специалисты правильного питания считают, что залог успеха – это чередование разных видов каш и включение в рацион продуктов, которые будут их гармонично дополнять и усиливать полезные свойства.

Рецепты приготовления каш для похудения

Каша на пшенке

Это блюдо прекрасно подойдёт для разгрузочного дня. Сварите кашу из расчёта один стакан крупы на два стакана воды. Разделите получившийся объём на 5 порций и кушайте вкусное и диетическое блюдо в течение дня.

Каша на гречке

Рекомендуем замочить кашу накануне приготовления в воде. Простояв в ней ночь, она легко развариться и будет рассыпчатой и мягкой одновременно. Соотношение крупы и воды также должно составлять один к двум. Гречневая каша прекрасно сочетается с овощами и зеленью.

На пшенице

Попробуйте кушать пшённую кашу на протяжение недели и вы поразитесь достигнутыми результатами. Для того чтобы диета на пшёнке не казалась вам однообразной, приправьте кашу фруктами, готовьте с ними салаты и заваривайте зелёный чай.

Рубрики:  худеем вместе
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:47 + в цитатник

ВЯЗАНАЯ ПУАНСЕТТИЯ

 

 

poinsettia_crocheted (700x630, 350Kb)

Вязаная пуансеттия.

 

Полный мастер-класс на английском языке здесь.

83715948_large_2 (450x178, 44Kb)


83715949_large_3 (450x186, 50Kb)


83715950_large_4 (300x363, 133Kb)


83715951_large_5 (450x215, 52Kb)


83715952_large_6 (300x280, 113Kb)


83715953_large_7 (300x267, 116Kb)


poinsettia_crocheted (700x630, 350Kb)

 

И еще один цветок вязаный крючком с лепестком из витого столбика. crochet flower.




Рубрики:  ВЯЖЕМ
ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:30 + в цитатник

ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО АНДРЕЯ ВОРОНА — КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ДОЛГО В СЧАСТЬЕ И В РАДОСТИ.

Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

- Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

- Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

- Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

- Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

-Мясо, если хочется, кушать можешь. Но редко. НЕ ЕШЬ свинину, не одного человека она отправила на тот свет. А вот тоненький ломоть сала пойдет на пользу. Но не копти его. Зачем смолу употреблять…

- Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.

- Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.

- Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.

- Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.

- Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.

- Меньше сиди, но спи вдоволь.

- Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.

- Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.

- Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.

- С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему ни будь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.

- То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.

- Не верь в предрассудки, звездочётам, не прибегай к ворожбе. Держи душу и сердце в чистоте.

- Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.

- Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.

- Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.

- Не проси мало. Проси велико. И получишь более малого.

- Не хитри со всего извлекать выгоду, а старайся, чтобы самому быть полезным. Лоза, которая не родит, скоро усыхает.

- Не будь зубоскалом и пересмешником, но будь веселым.

- Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки … А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.

- После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.

- Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.

- Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стала крепче телом, сильнее духом.

- Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.

- Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка – из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов.

- А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.

- Если вы устали, появилась слабость, болезненность, просто дайте организму отдохнуть. Пусть проще станет ваше питания. Для этого нужно есть какое-то одно блюдо в течение дня. На следующий день – другое блюдо. И так хотя бы неделю-другую.

- Хотите долго оставаться молодым и долго жить? Раз в неделю устраивайте себе орехово-яблочный день. Утром приготовьте 8 яблок и 8 орехов. Примерно каждые 2:00 съедайте по одному яблоку и ореха. Чтобы в течение дня желудок был занят.

- Когда почувствуете, что организм быстро устает, что вас всё раздражает, работа, как говорится, из рук валится – это значит: надо принимать морковь два-три раза в день. Так восстановите силы.

- Горячие блюда готовлю только на 1-2 раза. пища должна быть свежей.

- Чтобы не было простуды, не мойтесь горячей водой, ешьте каждый день орехи и чеснок, ходите босиком по насыпанной на полу кукурузе и много спите.

- Когда приходит сезон ягод, можете отказывать себе в любой еды, только не в ягодах. Ежедневно съедайте хотя бы чашку. Если звезды – это глаза неба, ягоды-это глаза земли. Нет среди них главных и не главных. Каждая насытит вас силой и здоровьем – от черешни до арбуза.

- Лелейте в себе внутреннее чувство радости и очарования жизнью.

- Находите время для молчания, для успокоения, для душевной беседы с собой.

- Что хорошо, а что плохо – пусть подсказывает вам сердце, а не человеческая молва.

- Не переживайте о том, кто что думает и говорит о вас. Будьте сами себе судьей в чистоте и достоинстве.

- Не сердитесь на людей. Не судите их. Каждый прощеный вами человек добавит вам любви к самому себе.

- Если ваше сердце переполнено любовью, в нем нет места страху.

- НЕ соревнуйтесь ни в чём ни с кем. Каждому своё. Бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало.

- Никогда не бейте детей и не кричите на них. Иначе из них вырастут рабы.

- Не спорьте. У каждого своя правда и своя обида.

- Не поучает людей, как им жить, что делать. Я никогда не поучаю, только советую, когда просят совета.

- Не считай себя самым умным и самым порядочным, лучше чем другии.

- Не старайся быть примером другим. Ищи пример поблизости.

- НЕ соревнуйся ни в чем и ни с кем. Лучше уступать.

- Целебная сила – здоровый сон. Но его ежедневно нужно заработать какой-то работой, усилиями.

- Не стесняйся:

Не стесняйся своих родителей.
Не стесняйся своих детей.
Не стесняйся своей работы, если она честная.
Не стесняйся своего характера.
Не стесняйся своего тела.
Не стесняйся самого себя.

7 благ

Умеренное питание
Постоянная умеренная физическая работа, привычка много ходить
Чистая вода и чистый воздух
Солнце
Самоконтроль, самоограничение
Отдых
Вера

7 главных вещей, которым надо научиться

Найти радость в этой жизни. Радость каждой подаренной тебе минуты.
Нести радость другим. Быть человечным.
Прощать. Всегда. Всех и себя в том числе.
Каяться. Освобождаться от греха и ошибок.
Смеяться. Лицом и душой. (Не относится серьёзно к людям и к себе).
Дышать. Свободно, глубоко и с наслаждением.
Спать. Вволю и с удовольствием.

7 заветных блюд

(Они подарены человеку Сверху не только как лучшая еда, но и как лекарства)

Свёкла
Огурцы и лук
Простокваша
Рыба
Каша (пшено, гречка, кукуруза, фасоль)
Яблоко
Ягоды и орехи

7 заветных жидкостей

Вода родниковая.
Зеленый чай.
Сок из винограда (вино).
Чай из листьев, веточек и цветов ягод.
Квас.
Компот из дьячка.
Капустный рассол.

Пока живешь и на свободе…

Хоть босой, но иди вперед.
Хотя хромой, но иди вперед.
Хотя безногий, но иди вперед.
Если перед тобой предстал тяжелый выбор или непростое решение, с легкой душой загадай себе вечером, то утром, когда встанешь, будет тебе ответ. И так и будет.
Если не знаешь, что делать, делай хоть что-то, что можешь.
Если боишься делать, не делай.
Но если делаешь, не бойся.
«Дурной», бесполезной, пустой работы не бывает.
Если не знаешь, как поступить, поступай по желанию сердца, но не нарушай меры.
Не всё подчиняется разуму. Но всё подчиняется упорству.
И ничего для тебя нет невозможного, пока живешь и на свободе.
источник

Рубрики:  наше здоровье
Хочу быть моложе
Советы для здоровья
эликсир молодости

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:43 + в цитатник

ЛЕЧЕБНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ КИСЕЛИ


Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.

- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!

Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболеванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

Очищает, витаминами снабжает.

Обдумав это, я понял, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почечной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях.

Кисель - отличное очищающее средство.
А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.

Геркулес имеет вес.
Самый популярный - овсяно-молочный кисель.

Он готовится так.
Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.


Просто приготовить и молочный кисель :
влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.


Овсяно-молочный и молочный кисели полезны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить их рекомендуется ежедневно по стакану в течение месяца.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки[b] полезно регулярно пить и[b] кисель из шиповника :
2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр.


Очень полезен малиновый кисель .
Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой малины, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, положив в нее десертную ложку крахмала.


Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина.
В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.


Однажды ко мне обратился сосед, страдающий аденомой предстательной железы. Я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, чередуя его с киселем из исландского мха .
А готовится он так:
3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. Мох предварительно вымочить в растворе соды для удаления горечи. Отвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась размятая клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. Все снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кипящую смесь, тщательно размешивая.


Через 2 месяца такого лечения сосед перестал жаловаться на плохое самочувствие. Более того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. В данном случае лечение было комплексным - крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используется как народное противоопухолевое средство.

Однажды мы с коллегой ехали в командировку. Неожиданно соседу по купе стало плохо – сердце. И тогда коллега налил целый стакан какого-то пахучего напитка из своего термоса и дал больному. Тот выпил, несколько минут полежал, затем встал, улыбнулся. Ему помог кисель из черемухи . Она содержит много витамина К, который нормализует работу сердечно сосудистой системы.
Вот его рецепт:
200 г сухих (в сезон - свежих) ягод черемухи заливаете 300 мл воды и кипятите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем процеживаете и добавляете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала.


Зимой и весной - в сезон простуд моя семья в профилактических целях пьет рябиново-аировый кисель . Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина С и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие.
Готовить кисель так.
К 2 ст. л сухих ягод рябины добавьте 0, 5 ч. л. измельченного корня аира, залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 8 -10. Затем процедите, помешивая, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед.


При любых видах простуды помогает калиновый кисель . Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет.
Сначала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крахмал и тщательно перемешать.


А вот как готовить яблочный кисель , который помог моей знакомой вылечить печень.
Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка проварить несколько минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Смешать с разведенным крахмалом и перемешать. Лечение нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день.


При легочных заболеваниях 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель - из организма будут выводиться вредные токсины.

Кисель медовый - особо хваленый

Когда-то я заметил, что долго живущие люди пьют самые разные кисели - из яблок, вишен, клубники, апельсинов. Одна 92-летняя дама рассказывала мне, что регулярно готовит свой фирменный кисель - прекрасное средство профилактики многих болезней. Я назвал его медовым.

В стакане теплой воды развести ст. л. меда, добавить ч. л. сока лимона, смесь довести до кипения. Помешивая, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку).


Готовя кисели для лечения, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Не следует их долго кипятить. А приятнее пить горячими или теплыми, но усваиваются они лучше в холодном виде.

ЧУДО-КИСЕЛЬ

Мало кто знает, что из самого обычного овса можно приготовить кисель, который обладает широким спектром лечебных свойств. «Не от хорошей жизни придумал я этот чудо-кисель» - рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Кириллович Изотов. «Сначала переболел клещевым энцефалитом, лотом выяснилось, что нарушен обмен веществ, обнаружились камни в почках. Перенес три операции. Лекарства не помогали. Вот тогда-то всерьез и задумался: как помочь самому себе?» Современные кисели относят к сладким блюдам. Готовят их из фруктов, ягод с крахмалом и сахаром. Настоящий же кисель получается в результате брожения. И такие рецепты есть в старинных изданиях кулинарных книг.

Рецепт приготовления целебного киселя прост и доступен каждому.

Трехлитровую банку засыпьте на треть или до половины геркулесом или дробленой овсяной крупой и долейте доверху кипяченой охлажденной водой. Добавьте небольшой кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и поставьте бродить на пару суток.

Когда смесь перебродит, процедите ее через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, желательно пятилитровую. Оставшуюся в дуршлаге грубую часть смеси промойте еще несколько раз холодной кипяченой водой, добавляя отцеженную жидкость в кастрюлю. Дайте этому раствору отстояться 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуются два слоя: верхний - жидкий и нижний - плотный осадок. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, слейте, а осадок -его получается примерно 500-600 миллилитров - поместите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Таким образом, получается концентрат киселя. Как готовится сам кисель? Несколько столовых ложек (до десяти) концентрата размешайте в двух стаканах воды. На малом огне, интенсивно помешивая, доведите до кипения, а затем уварите до желаемой густоты (обычно достаточно пяти минут).

В конце варки посолите и положите масло по вкусу. Можно разлить кисель в формочки, смоченные холодной водой, но приятнее съесть его теплым. Своеобразный кисловатый вкус хорошо сочетается с молоком или со сливками.

«Как врач, - говорит Владимир Кириллович, - имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле».

Овсяный кисель улучшает обменные процессы в организме, помогает при лечении последствий инфаркта миокарда, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета. Необходимо лишь одно обязательное условие: есть овсяный кисель ежедневно, желательно утром.

Маргарита Анисонян
* * * * *
Советы академика А.Левшинова

КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА и ЛИМОННОГО СОКА

Идеальный ужин для желающих похудеть!

В горячую воду положить лимонную цедру и дать настояться 20-25 минут. Затем цедру удалить, всыпать сахар, довести до кипения и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, влить в нее отжатый из лимона сок, добавить мед. Хорошо размешать, разлить в эмалированную посуду и охладить. На 75-80 г меда потребуется 800-900 г воды, 2-3 ч, ложки сока лимона, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала.

ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ОБЛЕПИХОЙ

Прекрасное начало дня - минимум калорий, максимум энергии!

Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой, варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром. Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в посуду и охладить. На 3 яблока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи- 700-800 г воды, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник

Рубрики:  готовим вкусно
наше здоровье
Польза продукта
Польза продукта
НАПИТКИ

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:11 + в цитатник

СТОЖКИ - БЛЮДО ИЗ МЯСНОГО ФАРША...

 

 

PooE0PYC_o8 (640x399, 151Kb)
 
Для приготовления стожков понадобится:
  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • яйца крутые - 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • картофель - 2 штуки;
  • сыр - 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
  • сырой желток яйца - 1 штука;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • масло горчичное - 2 ст. ложки;
  • горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

 

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
 
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
 
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
 
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
qT0192k0WQQ (640x427, 211Kb)
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
KwyCvFghk4U (640x427, 187Kb)
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
FGExdAA9moA (640x427, 188Kb)
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
vqdp6AJXjsQ (640x427, 186Kb)
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
 
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
kFwKc2fgIcI (640x427, 166Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:05 + в цитатник

 

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ

 


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ

500 г цветной капусты, 
100 г брынзы, 
2 столовые...

500 г цветной капусты, 
100 г брынзы, 
2 столовые ложки рубленых ядер грецких орехов
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 
100 г кефира, 
2 столовые ложки сметаны, 
соль по вкусу


Цветную капусту разделить на соцветия и отварить.
Мелко порубить.
Смешать с измельченными ядрами грецких орехов.
Добавить зеленый лук.
Нарезать мелкими кубиками брынзу, добавить в салат.
Взбить кефир со сметаной, посолить и полить этим соусом салат.

4265673_117472397_large_4265673_98943939_cv_kapusta (278x199, 33Kb)

Рубрики:  готовим вкусно
САЛАТЫ

Неоценимая польза перепелиных яиц

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:00 + в цитатник

Яйцо и мясо перепелов — очень ценные диетические продукты. Об эффекте при применении этих яиц в диете больных известно было еще в древности.

Перепелиные яйца весят 9-11 г, обладают тонкой хрупкой скорлупкой и разнообразным окрасом. В них содержится много биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов обходят все яйца других видов птиц.

Перепелиное яйцо — находка с питательными веществами и терапевтическими средствами. Если сравнить с куриным яйцом в 1-ом грамме перепелиного имеется больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в 2,2 раза.

Особенным успехом перепелиные яйца пользуются при лечении хронического холецистита, бронхиальной астмы, болезней сердца, нервной системы. Список недугов можно продлить и больше, но не это главное. Основное то, что в отличие от медикаментов, применение яиц перепелов не приносит вреда ни одному органу в человеческом организме, а пользу несёт громадную.

Самая ценная скорлупа — тоже перепелиная. Эксперименты медиков доказали, что скорлупа перепелиных яиц, которая состоит на 80% из карбоната кальция, как раз усваивается легко. При этом в ней содержатся все нужные организму микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец и другие — в сумме 28 элементов! Крайне важно большое количество в ней кремния и молибдена — этими элементами очень бедна наша ежедневная пища, но они очень нужны для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в рацион измельченной скорлупы таких яиц показывает ее высокую терапевтическую активность и отсутствие побочных эффектов. Если принимать яичную скорлупу, можно не бояться, что излишки отложатся на костях и суставах, не бояться мочекаменной болезни. Если в нем нeт нужды — он легко выводится из организма.

23491 (480x452, 19Kb)
Рубрики:  Польза продукта
Польза продукта
Диатез
ДЕТИ

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:36 + в цитатник

В ЛУЧАХ ЗОЛОТЫХ И БАГРОВЫХ...

 

 

 
разделительS (150x35, 10Kb)разделительS (150x35, 10Kb)разделительS (150x35, 10Kb)
октябрь (560x224, 192Kb)

Фото 2016 октябрь измайлово Аня (700x700, 642Kb)
(личное фото - 1 октября 2016, Москва, Измайловский парк)
У осени красивая улыбка,
В ней женщины добрейшее лицо,
И в ее платьях, золотом расшитых,
Сверкает счастье - радостно, легко.
 
Ложатся листья шёлком на дороги,
В осеннем парке бродит ребятня,
Ты обойди знакомые пороги,
Позолоти пустые берега.
Картинки по запросу обои осень
 
Сияй звездой волшебной среди ночи,
Не торопись пожалуйста уйти,
Ведь ты прекрасна золотая осень,
Тебе не зря написаны стихи.
 
Твой аромат кружится и дурманит,
Тобой пьянеют люди без вина,
И  путник проходящий не оставит -
Оценит взглядом ласковым тебя.
Картинки по запросу обои осень
Золотая осень в живописи
художник Татьяна Кулигина картина - 02
Худ. Татьяна Кулигина
художник Татьяна Кулигина картина - 10
Худ. Татьяна Кулигина
художник Татьяна Кулигина картина - 03
Худ. Татьяна Кулигина

пейзажи Станислав Брусилов - 04
Художник Станислав Брусилов
пейзажи художник Кириченко Геннадий-04
Худ. Геннадий Кириченко
пейзажи художник Кириченко Геннадий-10
Худ. Геннадий Кириченко
пейзажи художник Кириченко Геннадий-17
Худ. Геннадий Кириченко
пейзажи художник Александр Игнатьев - 02
Худ. Александр Игнатьев
пейзажи художник Александр Игнатьев - 04
Худ. Александр Игнатьев
пейзажи художник Владимир Бжезовский-06
Худ. Владимир Бжезовский
картины художник Юрий Прядко - 05
Худ. Юрий Прядко
13566 (240x320, 136Kb)0 (473x338, 1585Kb)13562 (240x320, 467Kb)
разделительS (150x35, 10Kb)разделительS (150x35, 10Kb)разделительS (150x35, 10Kb)
Картинки по запросу красивая осень gifосень 0 (560x420, 2430Kb)Картинки по запросу красивая осень gif
Картинки по запросу красивая осень gif
 
3 (44x44, 10Kb)

 

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:22 + в цитатник

Липпия сладкая
Lippia dulcus

Описание: семейство вербеновых. Листья немного напоминают крапиву, но не жгутся, если их потрогать, издают неповторимый сладкий аромат. В благоприятных условиях обильно и продолжительно цветет, цветки очень мелкие.

Используемая часть: используются листья липпии, которые слаще сахара, низкокалорийны, богаты витаминами и микролементами.

Сбор и заготовка: сладость листьев липпии зависит от условий роста и возраста растения. Листья получаются достаточно сладкими при температуре роста около 25 градусов. Наиболее сладкие листья - на центральной части побегов, выросшие при умеренной температуре около +25 градусов и при умеренном внесении азотных удобрений. При недостатке света и тепла содержание подсластителя в листьях уменьшается. На сырье срезают побеги, которые еще не начали одревесневать, и сушат их в тени.

Выращивание: можно выращивать в комнате в горшке или на улице. Она предпочитает расти в стелющейся формe, а побеги, соприкасаясь с землей, быстро укореняются, поэтому желательно ставить подпорки и подвязывать побеги так, чтобы они росли верх и не ползли по земле. В зимнее время растение должно находится дома на окне в цветочном горшке. Весной в начале мая нарезают черенки, укореняют их в воде и высаживают в отдельные стаканчики. В конце мая, когда минует угроза заморозков, высаживают рассаду в открытый грунт по схеме 20x20 см. Место подбирают не слишком освещенное, подойдет место вблизи крупного дерева, которое дает полутень.

Применение: высушенную траву добавляют в чай или домашние заготовки в качестве заменителя сахара.

Рубрики:  наше здоровье
Снижение САХАРА В КРОВИ
ДАЧА И ОГОРОД
ДАЧНЫЕ ЦВЕТЫ
ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 13:09 + в цитатник

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:40 + в цитатник

КАК ОСВЕЖИТЬ ЛИЦО ЗА 15 МИНУТ...

1. Устрани сухость кожи
Чтобы избавиться от стянутости и шелушений, сделай питательную маску из банана. Рецепт: разомни один средний банан, добавь 1 ч. л. питательного крема, 1 ч. л. оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

2. Избавься от "мешков" под глазами, отеков и синяков
Долой отеки под глазами. Натри на мелкой терке сырую картофелину. Затем полученную кашицу наложи на глаза и подержи 20 минут. Это средство отлично «вытягивает» лишнюю жидкость с век.

Прочь синяки. Чтобы освежить взгляд, завари 2 чайных пакетика – черного или зеленого – на твое усмотрение, подожди, пока остынут. Наложи на глаза и полежи с ними минут 15-20. Как вариант, 2 ватных диска смочи в молоке и оставь на глазах 15 мин.

3. Успокой раздраженную кожу
Чтобы снять усталость и вернуть красоту коже лица свежесть, сделай кефирную маску. Рецепт: тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира. В течение 15-20 минут несколько раз смазывай лицо кефиром, затем умойся теплой водой.

4. Придай тонус коже
Для жирной кожи. Смешай яичный белок, ложку оливкового масла и несколько капель лимона, и нанеси на кожу.

Для сухой кожи. Смешай творог со сметаной или сливками, разотри до однородной массы и нанеси на лицо.

Для нормальной кожи. Разомни очищенный банан, добавь ложку свежевыжатого сока грейпфрута. И нанеси полученную кашицу на лицо.

5. Выровняй цвет лица, устрани бледность
В этом тебе помогут питательные маски из ярких овощей и ягод.

Для сухой кожи. 2 средних моркови натри на мелкой терке, смешай одним яичным желтком и нанеси на кожу лицо. Подержи 10-15 минут. Смой теплой водой.

Для нормальной и комбинированной кожи. Яичный белок смешай с 2-3 ст. л. сока калины и наноси смесь на лицо на 10-15 минут. Затем смой теплой водой.

6. Убери жирный блеск
Если у тебя жирная кожа и обычно «блеск» портит настроение и макияж, тебе поможет секрет косметолога. Смешай в баночке немного воды и белого уксуса, смочи в этой смеси ватный тампон и протри лицо. Уксус удалит сало и загрязнения в порах. Делай эту процедуру перед нанесением вечернего макияжа – и он будет держаться дольше.

7. Сделай кожу упругой, щечки – румяными
Умойся кубиком льда. Можешь использовать лед на основе отвара ромашки или сока калины.
Учти: прикосновения льдом должны быть легкие, задерживать кубик льда можно не более 1-2 секунд, чтобы не повредить кожу.

Рубрики:  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:36 + в цитатник

ПОМОГИТЕ СЕБЕ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ
1. При первых признаках простуды разрежьте большую свежую луковицу и вдыхайте пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.

2. Раздробите 100 г чеснока, залейте 1 стаканом водки и хорошо взболтайте. 1 каплю нанесите на язык, подержите во рту, а потом проглотите. Повторяйте так несколько раз в течение 3-4 дней.

3. Измельчите лимон вместе с кожурой и залейте растительным маслом. Смазывайте ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины — на ночь.

4. Возьмите 1,5 л кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешайте и пей в течение 1,5 часов.

5. 1 лимон положите на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустите через мясорубку. Смешайте со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Принимайте по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Храните и используйте как обычное масло.

6. При высокой температуре смешайте в однородную массу 2 тертые свежие картофелины и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанесите кашицу на сложенную в несколько слоев ткань или марлю и приложите ко лбу. Через 2 часа замените на свежую массу.

7. Возьмите 2 бутылки свежего пива, добавьте щепотку корицы, 3-4 бутончика гвоздики и немного лимонных корок. Разотрите 3 яичных желтка с 2-4 ст. ложками сахара до пены. Влейте в эту массу горячее пиво с пряностями и, помешивая, поставьте на огонь, варите до загустения, но не кипятите. Пейте по 1-1,5 стакана. Простуда пройдет буквально за 1 день.

8. 4 ст. ложки сухих ягод малины залейте 500 мл кипятка, настаивайте 20 мин. Выпейте на ночь 2 стакана за один прием. Малиновым настоем (10 ягод на стакан кипятка) полезно полоскать больное горло.

9. Чтобы уберечь себя от простуды и вирусов, нужно ежедневно натирать зубы чесноком.

10. При первых признаках простуды подогрейте 100 мл кагора, добавьте 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложку меда, размешайте и выпей в теплом виде перед сном.

Рубрики:  грипп

Защита от гриппа: 10 способов быстро уничтожить вирус

Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:31 + в цитатник

Установлено, что вирус гриппа после внедрения в человеческий организм «сидит» на слизистой около 6 часов тихо-спокойно, ничего не делая и не предпринимая, и только потом уже начинает свою чёрную работу разрушения клеток. Вот в эти 6 часов с ним и нужно расправиться. Что нужно срочно сделать, если вы почувствовали, что от кого-то подхватили вирус?


Высморкаться. Первое важное действие, пока вирус ещё на слизистой, — постараться удалить его механически, то есть просто высморкаться.

Попариться. Если у кого-то в доме есть баня или сауна — обязательно попарьтесь в ней. Это подстегнёт иммунную систему на борьбу с вирусом. Вообще, в простудный период полезно почаще посещать сауну или баню.

Принять горячий душ. Если у вас нет бани, хотя бы примите горячий душ или полежите в горячей ванне. Кстати, это необходимо делать всякий раз, когда вы промёрзнете на улице. Горячая вода восстановит полнокровие и тем самым простимулирует иммунную систему.

Выпить 100 граммов алкоголя. Сейчас скажу крамольную мысль, но что делать, если спирт действительно помогает расправиться с вирусами. В ходе экспериментов учёные установили, что спирт никак не действует на РНК (или ДНК) различных вирусов. Но он прекрасно растворяет оболочку вирусной клетки, а без неё РНК хотя и сохраняет свою дееспособность, но теряет возможность использовать эту дееспособность, а следовательно, теряет и заразительность (кстати, кроме спирта, так же действует на оболочку вирусов и карболка). Поэтому принять пресловутые «сто граммов» имеет смысл.
Внимание! Спирт способен справиться с вирусами, пока они ещё не расплодились в большом количестве. Поэтому простуду алкоголем заливают лишь в первые часы от момента заболевания. Потом это будет неэффективно.

Выпить лечебный грог. Если кто-то не приемлет водку, можно попробовать и другой лечебный напиток. Всем известный по английской литературе грог. Грог — это разогревающее и очищающее средство. Сначала нужно сварить сироп. Для этого берут 400 граммов сахара и один стакан с четвертью воды. На медленном огне, постоянно помешивая, варить смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится. Потом в сироп добавляют 250 граммов рома или коньяка и сок одного лимона. Пить грог нужно в горячем виде. Лечебный грог можно приготовить ещё одним способом. Возьмите полрюмки рома, 2 куска сахара, 1 кружок лимона, 1 разовый пакетик чая и положите все эти продукты в стеклянную чашку или огнеупорный стакан. Залейте его четвертью стакана кипятка. Смесь нужно размешать и выпить.

Выпить чай для трезвенников. Если душа вообще ничего алкогольного не выносит, тогда выпейте горячий чай с имбирем. Имбирь повышает иммунитет и устойчивость к простудам. Лучше заварить зелёный чай, а имбирь добавить только свежий. Ту же помощь в борьбе с вирусами вам окажет лимон.

Внимание! Никогда не пейте зелёный чай натощак! Он оказывает мощное действие на секреторную функцию желудка. Обязательно съешьте какой-нибудь бутербродик или пару печенюшек.

Сделать точечный массаж. После парилки и горячительного напитка нужно немного полежать укутавшись. Чтобы время зря не терять, продолжаем расправляться с вирусами — делаем массаж. Нужно потереть ладони, особенно в местах углублений. Потом размять пальцы. Движения при этом массаже напоминают снятие кольца с пальца. «Снимать кольцо» нужно с каждого пальца. Помяли руки, переходим на ноги. Простуду, оказывается, можно вылечить и… ногами. Китайцы именно так и делают. Чтобы обезопасить себя от возможного насморка, нужно хорошенько потереть первый, или, как его ещё называют, большой палец ноги. Когда болит горло — массируют третий палец. А ещё лучше — растереть всю стопу. Это не навредит, а, наоборот, принесёт пользу.

Понюхать фитонциды. Теперь переходим к фитонцидам, которые, как известно, обладают бактерицидным действием. Нужно взять свежесрезанный кусочек репчатого лука, завернуть его в марлю и вложить в ухо. Поскольку ухо, горло и нос можно смело назвать «сообщающимися сосудами», то луковые испарения обязательно достигнут носа. Да и горла тоже. Это можно будет понять сразу же, как только в горле запершит. Если эта процедура не нравится, тогда хотя бы понюхайте лук. Можно понюхать масло лаванды, которое врачи считают самым универсальным масляным средством от простудных вирусов. Кроме того, против простудных вирусов можно использовать лаванду, гвоздику, бергамот, можжевельник, календулу.

Сделать ингаляцию. Это отличное средство для уничтожения вирусов, внедрившихся в слизистую носоглотки. В кастрюлю с горячей водой добавьте какое-нибудь бактерицидное эфирное масло (лаванда, гвоздика, бергамот, можжевельник, календула) или вьетнамский бальзам «Золотая звезда» (достаточно комочка размером со спичечную головку), или лекарственные растения (такие как лавровый лист, мелисса, ромашка, душица или лаванда). Если кто-то привык пользоваться старым народным способом — дышать над картошкой, сваренной «в мундире», это тоже помогает, поэтому привычку можно не менять.

Внимание! Ингаляции от простудных заболеваний можно делать только в первый день болезни. На 2–3 день это уже опасно, потому что вместе с лекарством можно вдохнуть в лёгкие расплодившиеся к этому времени в большом количестве вирусы.
Процедура на ночь. Опускаем ноги и руки в горячую воду. Держим их приблизительно 5 минут, пока не покраснеет кожа. Главное — чтобы не было «перебора», то есть ожога. В результате распаренная и порозовевшая кожа должна выглядеть, как «перчатки» на руках и «гольфы» на ногах. В хлопковый носок насыпаем сухую горчицу, надеваем его, а поверх натягиваем шерстяной носок. И всё — ложимся спать.
Если повезёт, то после всех этих процедур попавший в организм вирус должен сдаться на милость победителя.

Рубрики:  грипп


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь