-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 15:14 + в цитатник

 

КАК ВЯЗАТЬ УГЛЫ ПОЛОЧЕК ИЛИ ВОРОТНИКОВ

 


Хочется поделиться с рукодельницами еще одним хорошим секретом вязания. Как вязать углы полочек или воротников - вот о чем и поговорим, с фото и рисунками))

3256587_Kak_vyazat_ygli_polochek_ili_vorotnikov (564x365, 91Kb)

 

Угол 1
Вывязывают в одном направлении (рис. 1), начиная с края изделия. При расчете петель полочки в нее включают петли планки.
Связав несколько сантиметров края изделия (например, платочным), распределяют количество петель на планку и полочку. Планку вяжут отделочным узором, полочку — основным.

3256587_Kak_vyazat_ygli_polochek_ili_vorotnikov1 (200x150, 4Kb)


Угол 2
Вывязывают с наружной стороны изделия (рис. 2). Он красиво смотрится, несложен в исполнении, но сложен в расчете петель.
Расчет петель делают сразу на всю отделку изделия: край, планку и углы. Рассчитывают петли по выкройке, на которой отмечают среднюю петлю угла и в каждом .лицевом ряду провязывают по 3 петли вместе(рис 4), по изнаночной стороне изделия вяжут по рисунку.
Закончив вязание отделочной полосы, приступают к вязанию полочки основным узором на то количество петель, которое требуется для выполнения ее ширины (в зависимости от узора иногда количество петель изменяют).
Петли планки можно закрыть, а затем пришить к готовой полочке. Можно петли планки оставить на спице с леской и при вязании полочки последовательно провязывать вместе 2 крайние петли (одну — от планки, другую — от полочки). Таким образом полочка соединяется с планкой.
Рисунок угла можно изменить: по лицевой стороне изделия центральную петлю угла провязывать лицевой, а по краям ее — по 2 петли вместе; до центральной 2 вместе лицевой скрещенной, после центральной 2 лицевые. По изнаночной стороне изделия петли вывязывать по рисунку.

3256587_Kak_vyazat_ygli_polochek_ili_vorotnikov2 (200x150, 5Kb)

3256587_Kak_vyazat_ygli_polochek_ili_vorotnikov3 (200x150, 6Kb)

3256587_Kak_vyazat_ygli_polochek_ili_vorotnikov4 (200x150, 6Kb)

Угол 3

Вывязывают с наружной стороны с ажуром (рис. 5). Расчет петель и последовательность исполнения отделочной полосы аналогичны углу 2.
Ажурный угол вывязывают из 5 петель. По лицевой стороне изделия провязывают 2 петли вместе лицевой скрещенной, накид, 1 лицевую (центральную), накид, 2 петли вместе лицевой. По изнаночной стороне изделия вяжут следующим образом: 2 петли (накид и петлю) провязывают вместе лицевой, 1 петлю (центральную) — изнаночной, 2 петли (накид и петлю) вместе лицевой. Продолжают вязание до нужной ширины отделочной полосы.

3256587_Kak_vyazat_ygli_polochek_ili_vorotnikov5 (200x150, 5Kb)

Угол 4

Вывязывают с внутренней стороны детали (рис. 6). По борту связанной полочки и низу изделия набирают петли. Определив центральную петлю угла, с обеих ее сторон по лицу изделия делают прибавление петель, т. е. накиды.
По изнаночной стороне изделия накиды провязывают по рисунку, скрещивая их. Так вяжут до необходимой  ширины     отделочной полосы.
Можно также провязать накиды по рисунку, не скрещивая их. В этом случае угол получается с ажурной полосой. По окончании вывязывания отделочной полосы петли закрывают, не стягивая их.

3256587_Kak_vyazat_ygli_polochek_ili_vorotnikov6 (200x150, 5Kb)

Угол 5

Выполняют укороченными рядами с ажуром (рис .6). Набирают количество петель для желаемой ширины отделочной полосы (например: 8 петель+2 краевые) и выполняют платочным узором. Длина отделочной полосы по выкройке должна равняться ширине полочки. Затем приступают к вывязыванию угла.
В каждом лицевом ряду отделочной полосы недовязывают по 1 петле. Так вяжут до тех пор, пока на спице не останется 1 петля. Затем начинают включать в работу по 1 петле до тех пор, пока не будут включены все петли отделочной полосы. Тогда угол будет закончен.
К петлям планки по краю отделочной полосы (по косичкам) заново набирают нужное количество петель для полочки. Затеи продолжают вязание полочки основным узором по выкройке и планки узором отделочной полосы.

Угол 6
Закругленный (рис. 7). На выкройку наносят линию закругленного борта. Вязание выполняют строго по этой линий.
Связав полочку, по краю изделия вновь набирают петли для планки, угла и низа изделия. На закругленном месте полочки петли надо набирать с излишком (чтобы не стягивало изделие), а затем всю отделочную полосу выполнять как край изделия с подгибом.

3256587_Kak_vyazat_ygli_polochek_ili_vorotnikov7 (200x150, 4Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ
ВЯЖЕМ УЗОРЫ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 15:09 + в цитатник

 

ДВОЙНАЯ РЕЗИНКА СПИЦАМИ - МАСТЕР КЛасс

 

При вязании вещей очень важно уделять внимание деталям. Манжеты, планки, обвязка горловины и края изделий должны быть эластичными, в тоже время хорошо держать форму и не растягиваться со временем. Чаще всего края вещей обвязывают  резинкой, эта эластичная вязка состоит из вертикальных дорожек повторяющихся лицевых и изнаночных петель. Вместо простой резинки можно вязать более толстую и упругую двойную резинку.

3256587_dvoinaya_rezinka_spicami (450x264, 57Kb)

 

Вязанную двойную резинку на спицах называют еще полой, так как она представляет собой двойное полотно, соединенное только по кромкам. Двойная резинка хорошо подойдет для вязания пояса, так как в нее можно вставить резинку или шнурок. Полотно двойной резинки с лицевой и изнаночной стороны выглядит одинаково, как ровная чулочная вязка, при этом из-за двойной толщины оно получается более толстым и теплым. Двойной резинкой можно вязать теплые двухслойные вещи – шапочки, шарфы, варежки.

Как вязать двойную резинку спицами, изучите по этому мастер-классу с подробными фото:

Для начала вязания двойной резинки наберите петли, увеличив их количество вдвое. Учтите, что связав несколько рядов, начальный ряд сожмется вдвое. Предварительно свяжите небольшой образец и по нему определите нужное количество петель для набора.

Двойная резинка спицами

При вязании прямого полотна лицевые и изнаночные ряды двойной резинки вяжутся одинаково. В первом ряду повторяйте: 1 петлю провяжите лицевой, следующую петлю снимите, расположив рабочую нить впереди петли. Довязав ряд до конца, поверните работу.

Двойная резинка спицами

 

Двойная резинка спицами

Во втором ряду чередуйте наоборот: петлю, которая была снята в предыдущем ряду, вяжите лицевой, а следующую снимайте, расположив рабочую нить перед работой. Провязав два ряда, полотно в высоту прибавится только на один ряд.

Двойная резинка спицами

 

Двойная резинка спицами

 

Двойная резинка спицами

 

Далее вяжите двойную резинку повторяя эти два действия: петлю снятую в предыдущем ряду вяжите лицевой, следующую петлю снимайте, расположив рабочую нить вперед. Соответственно если у вас четное количество рядов и ряд начинается с вязания лицевой петли, а заканчивается сниманием последней петли, без провязывания, то в следующем ряду первую петлю вяжите лицевой, а последняя должна также сниматься не провязанной.

Двойная резинка спицами

 

Двойная резинка спицами

 

Двойная резинка спицами

Связав несколько рядов двойной резинки уже четко видны петли переднего полотна, которые нужно вязать в этом ряду и заднего полотна, которые снимаются без провязывания, переместив рабочую нить вперед. Лицевая и изнаночная сторона практически не различимы, только начальный ряд на изнанке смотрится по другому.

Двойная резинка спицами

Если разделить петли и снять на две спицы, то вы увидите два слоя чулочной вязки с изнанкой внутрь, соединенные начальным рядом и покромкам.

Связав двойную резинку на необходимую высоту, в последнем ряду провяжите по 2 петли вместе лицевой, чтобы перейти на обычную вязку.

Двойная резинка спицами

При вязании шапочек и манжет двойную резинку можно вязать по кругу на чулочных или круговых спицах. Для начала вязания также наберите удвоенное количество петель и замкните их в кольцо.

Двойная резинка спицами

При вязании по кругу петли вяжутся только с лицевой стороны, но так как необходимо провязывать первый и второй слой двойной резинки в высоту будем выполнять чередование лицевого и изнаночного ряда. Необходимо отметить начало рядов, чтобы выполнять переход.

В лицевом ряду провязываем петли лицевого полотна, а изнаночные снимаются, а в следующем изнаночном ряду провязываются петли изнаночной стороны, а с лицевой снимайте не провязывая.

Итак, первый ряд (лицевой), повторяйте до конца ряда: 1 петлю провяжите лицевой, следующую петлю снимите, расположив рабочую нить перед петлей.

Двойная резинка спицами

 

Двойная резинка спицами

 

Второй (изнаночный) ряд: 1-ю петлю снимите, расположив рабочую нить за петлей, следующую петлю вяжите изнаночной.

Двойная резинка спицами

 

Двойная резинка спицами

В высоту двойную резинку вяжите по кругу, повторяя 1-й и 2-й ряд.

Двойная резинка спицами

Если снять петли со спиц, полотно двойной резинки разделится на два слоя. При вязании двойной резинки и расход пряжи идет двойной.

Двойная резинка спицами

Рубрики:  ВЯЖЕМ
ВЯЖЕМ УЗОРЫ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 15:04 + в цитатник

 

ИМИТАЦИЯ КОСЫ - ПРОСТОЙ УЗОР СПИЦАМИ

 


Такой узор совсем не составит проблем даже для тех, кто впервые решил связать какую-нибудь вещь своими руками. Имитация косы - простой узор спицами, который смотрится, на мой взгляд, даже немного оригинальней привычных кос.

3256587_Imitaciya_kosi__prostoi_yzor_spicami (444x359, 90Kb)

 

На схеме вязания лицевые и изнаночные ряды.

Раппорт узора - 20 петелечек в ширину и 24 ряда в высоту.

3256587_Imitaciya_kosi__prostoi_yzor_spicami1 (412x480, 141Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ УЗОРЫ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:59 + в цитатник

ВЫПОЛНЯЕМ КРАСИВО ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ ПРИ ВЯЗАНИИ

 


При вязании важно не только красиво связать сам узор, но и сшить детали. Вот сегодня научимся красиво выполнять плечевой шов спицами и иголкой.

1456073941_plechevuye_shvuy (643x700, 1017Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:42 + в цитатник

 

УБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ ПРИ ВЫВЯЗЫВАНИИ ГОРЛОВИНЫ

 


Способов убавления петель существует много. Но этот, как мне кажется, наиболее удобный способ убавления петель при вывязывании горловины - убедитесь сами. Также способ хорош при вывязывании пройм вязанного изделия.

3256587_Ybavlenie_petel_pri_vivyazivanii_gorlovini (700x525, 189Kb)

 

Для этого, когда довяжете до конца ряд, не провязывайте две последние петли.

Затем введите за заднюю стенку этих двух петель вязания правую спицу и лицевой петлей.

Из таких убавленных петель вам будет легко набрать петли для горловины. Вот и все))

3256587_Ybavlenie_petel_pri_vivyazivanii_gorlovini1 (700x525, 170Kb)

3256587_Ybavlenie_petel_pri_vivyazivanii_gorlovini2 (700x525, 186Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ

ХОЧУ БЫТЬ МОЛОЖЕ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:20 + в цитатник

ОБВИСШИЕ ЩЁКИ: КАК ВЕРНУТЬ УПРУГИЙ ОВАЛ ЛИЦА

 

 

4248238_18 (700x473, 49Kb)

С возрастом кожа теряет свою упругость, и многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отвисание щек.
 
Изменения в овале лица женщины замечают не сразу. Иногда неудачный ракурс на фото, который подчеркивает дряблость кожи, становится шоком. Но, отчаиваться не нужно – проблему можно решить с помощью упражнений.
 
Что же делать, если нужно срочно избавляться от «бульдожьих щек»?
 
Первый совет подойдет для тех женщин, которые решили серьёзно подойти к этой проблеме и готовы потратить не только деньги, но и время на её решение. Поверьте, гимнастика творит чудеса, если её делать!
 
Гимнастика для щек
 
Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? Упражнения помогут вернуть щекам объём, уберут лишнюю кожу и придадут всему лицу моложавый вид.
 
Начинаем с верхней части щёк.
 
1. Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.
 
а) надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону – повторите 10 раз;
 
б) надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно (почувствуйте, что при этом происходит с шеей) – повторите 10 раз;
 
в) ещё раз надуйте щёки и медленно, с усилием перегоняйте воздух по кругу – повторите 10 раз.
 
2. Надуйте щёки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.
 
а) опять надуйте щёки и выдувайте воздух из одного уголка губ, а затем из другого – повторите 10 раз;
 
б) а теперь попробуйте повторить то же самое, выдувая воздух из верхней губы – повторите 10 раз.
 
Эти упражнения оказывают не только косметическое действие, они так же массируют дёсны и внутреннюю поверхность щёк.
 
3. Опять надуйте щёки и, обхватив их ладонями, подавите руками на щёки, почувствуйте, какие они крепкие.
 
4. Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щёки. Начинайте улыбаться, щёки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого подъёма щёк – расслабление. После 10 «улыбок» поменяйте руку и повторите ещё 10 раз.
 
Проделайте упражнение «лошадь» 3-4 раза.
 
Упражнения для нижней части щёк
 
Верхней губой перекройте нижнюю губу, а затем нижней губой верхнюю. Повторите 10 раз.
Поднимите лицо вверх, приоткройте рот и направьте нижнюю губу к носу. Повторите 10 раз.
Откройте рот и, вытянув вперёд губы, чмокните губами. Повторите 10 раз.
Упражнение «лошадь» поможет вам расслабить напряжённые мышцы.
 
Второй совет для тех, кто хотел бы немного улучшить ситуацию, не тратя на это особых средств (время придётся все равно потратить). Смешав 2 столовые ложки сметаны и 1 ложку мёда, вы получите хорошую питательную маску, которая вам обязательно поможет!
 
Рубрики:  Хочу быть моложе
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
МАССАЖ ЛИЦА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:13 + в цитатник

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

 

 

5283370__10_ (318x430, 29Kb)
 
Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и диетического стола.
 
Ингредиенты: 
Яблоко - 6 шт
Творог - 150 гр
Желток яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Крахмал - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 15 гр
 
Приготовление: 
1. Яблоки моем и срезаем "крышечки". Чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Кладем в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Перемалываем все ингредиенты в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполняем яблоки творожной начинкой.
4. Запекаем фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
5. Подаем яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:13 + в цитатник

КАК ВЯЗАТЬ РУКАВ ОТ ПРОЙМЫ - СВЕРХУ ВНИЗ

 

 

Очень важно при вязании найти наиболее удобную для себя тактику. И поэтому вашему вниманию предлагаю мастер класс, который покажет и расскажет, как вязать рукав от проймы сверху вниз - надеюсь, вам понравится!

  

  

Я вязала модель вкруговую. Если полочки (перед) и спинка связаны отдельно, то удобнее боковой шов не сшивать, а вот плечевой надо сшить обязательно. Плечо можно сшивать любым удобным способом, на вязание рукава это не повлияет. Стирка и отпаривание не обязательны. Так выглядела пройма до:   

Набираем петли по окату. Если рукав со швом, то предварительно на спицу надо набрать 2 петли (они пойдут в шов). В случае отдельных переда-спинки эти петли не нужны! На фото показаны 2 набранные петли и 2 петли уже набранные по окату. 

Убавления проймы обычно делаются так, что есть участок с закрываемыми петлями (по несколько), и потом несколько убавлений по 1 (я их делаю провязыванием по 2 вместе, отступив от края 1 кромочную и еще 2-3 петли). Например : 5, 4, 3, 2, 2, 5 х 1. На тех участках, где закрытие по нескольку петель, я набираю из 1 петли проймы - 1 петля рукава. 

Дальше, там где убавление по 1 петле внутри полотна, и по всему прямому участку, набираем обычно так: 2 петли, 1 пропускаем, то есть из 3х рядов - 2 петли, повторять пока не дойдем до групповых убавлений на противоположной стороне. На лицевой вязке и ажурах это правило обычно работает. У этой пряжи петельки более широкие и короткие, поэтому здесь я набирала по такому раппорту: 2 петли, пропуск, 1 петля, пропуск, и т.д. Ритм набирания зависит от глубины проймы, желаемой ширины рукава, пряжи, плотности вязания. Набираем так: кромочную и следующую пропускаем (т.е. 2 петельных столбика), спицу вводим между 2-м и 3-м столбиками. Это нужно для того чтобы неровные петли ушли в шов, и также для того чтобы шов был крепче и не тянулся. 

На плече не забываем отметить середину плеча каким-нибудь маркером, это будет середина верхней точки рукава. 

Закончили набор по всему окату и набрали 2 петли для шва (в случае отдельных переда-спинки эти петли не нужны!) 

Здесь неплохо остановиться, пересчитать петельки и по образцу проверить попали ли мы в ширину рукава: все эти петли как раз и образуют ширину рукава в самой широкой части руки. Если не хватает, распустить и перенабрать заново, скорректировав количество петель. Также на этом этапе я откладываю эту сторону, перехожу на другую и набираю петли для второго рукава. Подсчитываю петли. В идеале они должны совпадать, в реале часто бывает что по одной стороне спинки (или переда) может быть на 1 петельку больше чем по другой, в этом случае я не распускаю, а в следующем ряду убавляю (где-нибудь на участке закругления проймы). Может получиться что количество петель по передней части рукава отличается от задней, даже если не было ошибки в наборе. Это не страшно, просто по разному надо будет вязать последние ряды оката (об этом позже). У меня обычно они равны или отличаются на 1-2, максимум 3, потому что по спинке убавлений по пройме меньше, но зато пройма выше на 1 см. Также может получиться что общее количество петель одинаковое, но на 1 отличаются передние (П) и задняя (З) часть (например один рукав 52 П и 51 З, на втором 51 П и 52 З). В таком случае проблема решается просто перемещением маркера - уверяю вас, 1 петля не повлияет на качество посадки рукава. Развернулись, провязали ряд изнаночными - в случае лицевой вязки. Если планируется рукав резинкой, или рисунком, в котором будут и лицевые, и изнаночные, этот ряд вяжется с учетом рисунка. Вид с изнанки:

Приступаем к вывязыванию оката частичным вязанием. Для начала - немного о расчетах. В верхней части нам нужен прямой участок около 5 см, например 10 петель, то есть 5 спереди и 5 по спинке. Далее будет пара раз по 3, потом 2, потом для себя я ввожу петли в вязание в ритме (2, 1) до момента перехода на тот участок, где были "групповые" убавления. Для ребенка и девушек с очень тонкой рукой это будут прибавки по 1 петле - потому что петелек мало, а высоту оката надо набрать. Там где были групповые убавления, прибавки будут повторять убавки по пройме, то есть в нашем случае: 2, 2, 3, 4, 5+2 шва=7. Если была разница в петлях передней и задней части, лишние петельки равномерно распределяем именно на этих "групповых" прибавках. Теперь собственно о вязании. Обычно я поворачиваю вязание (лицевая сторона), довязываю до середины (маркер), 5 петель, стоп.

Получится, что с одной стороны у нас 2 ряда, с другой - 3. Вязала я тут рукав, на котором мне эта разница не понравилась. Тогда я сделала так: после шага 2 отрезала нитку, пересняла петли половины рукава за вычетом 5 верхних на второй конец спинки, и начала вязать с макушки: 5 до середины, 5 после. Развернулись, обвили правую спицу (типа накида), вяжем 10 петель. Когда провязали только первую петельку, подтянуть ниточку, чтобы первая петля и накид были тугими, так избежим дырку не этом месте. 

Развернулись на лицевую сторону, обвили правую спицу - для симметрии обвив спицы должен быть в одном направлении, например всегда с изнанки на лицо!

Вяжем 10 из предыдущего ряда, и затем нам надо еще 3 по нашему расчету. Первая из этих трех будет вместе с обвивом. Я вяжу бабушкиными петлями, мне надо поменять местами обвив и петлю, чтобы петля была сверху: 

Дальнейшие Шаги-ряды Продолжаем вязать частичным вязанием, каждый раз вводя петли в вязание и в лицевом, и в изнаночном ряду. Начало оката:

Здесь я уже дошла до момента "групповых убавлений": 

И готовые рукавa уже после стирки:

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:03 + в цитатник

ОБРАБАТЫВАЕМ ПЛАНКИ ПО МЕТОДУ ЛЮБОВИ ГАЛДИНОЙ

 

 

Предлагаю вам замечательный мастер класс по обрабатыванию вязаных планок. Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной - запоминайте и пользуйтесь на здоровье))

3256587_Obrabativaem_planki_po_metody_Lubovi_Galdinoi (610x445, 114Kb)



1. С изнаночной стороны изделия набираем из кромочных лицевые петли.
2. Вяжем планку: 1, 3, 7 и 9 ряды - изн. петли; 2, 4, 5, 6, 8 и 10 ряды - лицевые петли.
3. Подгибаем планку и с лицевой стороны пришиваем кеттельным швом (последнее фото).
4. Двойная планка готова. Если она немного стягивает край изделия, можно аккуратно её растянуть и отпарить с изнанки утюгом.
5. Для планки под пуговицы набираем лицевые из петель ряда сгиба.
6. Здесь планка связана путанкой (1 лиц., 1 изн., в следующем ряду - наоборот). Можно использовать традиционную резинку.
7. Чтобы получилась рюша, из каждой петли ряда сгиба набираем 3 п. (лиц., накид, лиц.).
8. Вяжем рюшу: 1 и 3 ряды - изнаночные петли, 2, 4, 5, 6 и 7 ряды - лицевые.
9. Для застежки \"встык\" делаем петельку крючком.
10. Главное, чтобы петелька совпадала по размеру с пуговицей.
11. Можно связать рюшу в обратную сторону. Для этого набираем петли из прикеттлёванного ряда.
12. Чтобы края не закручивались, можно отпарить рюшу утюгом.

1.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной1 (610x457, 402Kb)

2.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной2 (610x457, 342Kb)

3.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной3 (610x457, 317Kb)

4.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной4 (610x457, 321Kb)

5.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной5 (610x457, 314Kb)

6.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной6 (610x457, 366Kb)

7.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной7 (610x457, 317Kb)

8.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной8 (610x457, 315Kb)

9.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной9 (610x457, 391Kb)

10.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной10 (610x457, 374Kb)

11.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной11 (610x457, 331Kb)

12.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной12 (610x457, 304Kb)

13.
Обрабатываем планки по методу Любови Галдиной13 (495x480, 228Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:59 + в цитатник

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ

 

 

Мне кажется очень интересно смотрится! Кроме того, такой необычный способ соединения деталей - еще и чудесный способ обновить или расширить вещь, если стала узковата. (С.З.)

3256587_Neobichnii_sposob_soedineniya_detalei (448x604, 67Kb)

 

3256587_Neobichnii_sposob_soedineniya_detalei1 (417x604, 77Kb)

3256587_Neobichnii_sposob_soedineniya_detalei2 (581x604, 61Kb)

Ажурной дорожкой можно не только обработать края, но и использовать для соединение деталей, мотивов.

  1.  Обвязать край полотна столбиками без накида. Надо, чтобы не стянулся и не расфалдился край, поэтому обвязывать в ритме "три столбика в каждый ряд, один пропустить" . Старайтесь не рвать нитку в обвязке, "сшивать" таким образом боковой шов от низа блузочки до края рукава. С учетом ширины кружева для подъема делаем 5 в.п. и обвязываем вторую деталь.
  2. Повернув работу наизнанку, вяжем арочки из 5в.п., с интервалом "три столбика пропустить, в четвертый сделать столбик без накида", довязав таким образом до перемычки из 5 в.п, которая соединяет детали.
  3. Две в.п., столбик без накида в середину перемычки, две в.п., столбик без накида в столбик обвязки следующей детали (столбик этот должен быть симметричен нижнему, чтобы обвязка была ровная)
  4. Затем вяжем 2 в.п., пучочек из 3, 4, или 5 столбиков с накидом в среднюю в.п. нижней арочки, две в.п., столбик без накида в верхнюю деталь в ритме "через 3 в четвертый".
  5. Вот такая ажурная полосочка вместо бокового шва получается
  6. Закончить край работы аккуратно очень легко: пять в.п, полустолбик в первый нижний столбик без накида.

3256587_Neobichnii_sposob_soedineniya_detalei3 (604x604, 89Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ

мороженое

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:32 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ 🍦

 

 

5283370_shokoladnoe_morojenoe (500x333, 91Kb)
 
Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Поэтому мы с вами будем готовить мороженое в домашних условиях сами. Это просто, полезно, а, кроме того, интересно, особенно детям. Сегодня мы вам расскажем, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях.
 
Вам понадобятся:
 
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм
 
В молоко положить сахар, подогреть на слабом огне. Добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
Рубрики:  МОРОЖЕНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:21 + в цитатник

АЖУРНЫЙ УЗОР С КОСАМИ:РАБОТА ТОЛКОВАНОВОЙ

 

 

3937385_p_49660 (688x700, 377Kb)

Ажурный узор с косами:

Набрать 32 п. + 2 кром и вязать согласно схеме, на которой приведен каждый ряд так, как смотрится с лицевой стороны работы.

3937385_p_16632 (700x414, 83Kb)

Числа справа показывают лиц. р., слева - изн. р.

Лиц. р. читать справа налево, изн. р. - слева направо.

Раппорт узора: 32 п. в ширину.

В высоту постоянно повторять с 1-го по 36-й р.

3937385_p_36210 (488x700, 118Kb)

"Только в описании косичка и кудряшки два раза повторяются,а я повторяла по 3 раза"     -автор 
3937385_p_14560 (700x525, 358Kb)
3937385_p_71238 (700x525, 355Kb)
 
 
Рубрики:  ВЯЖЕМ
ВЯЖЕМ УЗОРЫ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:18 + в цитатник

КУРИНЫК СЕРДЕЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ

 

 

3937385_1415790595_sbaklazhanami (450x239, 189Kb)

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 1 кг.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Оливки (зеленые) - 1 баночка
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Свежий укроп - пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи любые по желанию
  • Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Свежие шампиньоны нарезать на пластины и жарить до готовности. Переложить в тарелку.
  • Шаг 2 На этой же сковороде жарить мелко порубленный лук до золотистости, следить, чтобы лук не подгорел. Добавить в грибы.
  • Шаг 3 В эту же емкость добавить оливки (мелко нарезанные), яблоко (очистить шкурку и мелко порубить) и укроп.
  • Шаг 4 Далее нарезать баклажан мелкими кубиками, жарить на среднем огне около 20 минут.
  • Шаг 5 Порезать куриные сердечки пополам, обжарить параллельно с баклажанами на отдельной сковороде под крышкой.
  • Шаг 6 По готовности сердечек добавить к ним баклажаны и смесь шампиньонов. Все это сдобрить специями. Добавить немного кипятка (при необходимости) и тушить около 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:10 + в цитатник

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:05 + в цитатник

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ - КОЛЛЕКЦИЯ ВИДЕОРЕЦЕПТОВ

 

 

 
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
 
Ингредиенты
500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана измельчённой моцареллы, свежая зелень петрушки, по вкусу молотый чёрный перец, по вкусу соль, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление



 
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым чёрным перцем и перемешайте. Тушите ещё в течение 8-10 минут, пока смесь загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180оС. Натрите фету и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тёртой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Фаршированные шампиньоны с Сержем Марковичем



 


Фаршированные шампиньоны



 


Фаршированные шампиньоны - самый простой и вкусный
рецепт от Мармеладной Лисицы. Stuffed Champignons



 

Ну очень вкусные фаршированные шампиньоны



 

Фаршированные шампиньоны с фаршем



 


Приятного аппетита!
 
3 (44x44, 10Kb)

 

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:58 + в цитатник

БАНОЧКА ВИТАМИНОВ ДВА РЕЦЕПТА СМЕСЕЙ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА. ПРИГОДИТСЯ ОСЕНЬЮ!


1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Рубрики:  укрепляем иммунитет



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:49 + в цитатник

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОКОМ

 

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1- 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда прожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:44 + в цитатник

Пускай года, как ласточки летят.
Зависит возраст женщины от духа!
Быть можно молодой и в 50…
А можно жить и в 20, как старуха!

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 09:19 + в цитатник

ЗАПЕЧЁННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ https://ok.ru/video/93521316378

Рубрики:  готовим вкусно
худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 09:13 + в цитатник

ГИМНАСТИКА БУБНОВСКОГО https://ok.ru/video/92703885896

Рубрики:  гимнастика и йога


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь