-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 09:03 + в цитатник

1. Салат "Рог изобилия"
_____________________________________________________
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 30 г
Грудка куриная — 50 г
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Горчица
Огурец — 50 г
Орехи кедровые — 5 г
Укроп
Петрушка
Как приготовить
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.
Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
_____________________________________________________
2. Салат "Подкова удачи"
_____________________________________________________
Ингредиенты
грудка копченая - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
фасоль консервированная - 1 банка
морковь по-корейски - 150-200 гр
майонез
Как приготовить
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
мясо грудки мелко порезанное
майонез
желтки яиц натертые на крупной терке
фасоль красная (без жидкости)
майонез
корейская морковь
яичные белки
майонез
_____________________________________________________
3. Салат, просто салат :) с курицей и солеными грибами
_____________________________________________________
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт
Яйца - 2-3 шт
Соленые грибы - 1 чашка
Каперсы - по вкусу
Сыр твердый - 100 гр или по вкусу
Зелень - по вкусу
Майонез
Как приготовить
Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками.
Грибы и зелень измельчить.
Сыр потереть на терке.
Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
*Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.4. Салат "Торжественный"
_____________________________________________________
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
сыр - 150 гр
зеленый горошек - 1 банка
майонез
соль по желанию
Как приготовить
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке.
Морковь отварить, очистить, натереть на терке.
Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко.
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
_____________________________________________________
5. Салат с курицей и сухариками
_____________________________________________________
Ингредиенты
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
1 огурец
150 г лука
1 пучок зеленого салата
Для заправки:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Как приготовить
1. Отвариваем филе
2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики.
Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло.
3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат.
4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок
5. Наша курица и сухарики готовы.
Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем.
6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками
_____________________________________________________
6. Салат из свиного языка
_____________________________________________________
Ингредиенты
1 большая морковь
1 паприка красная
1 паприка жёлтая
1 синяя луковица
3 свиных языка (800 г.)
1/2 пучок зелёного лука
3 зубчика чеснока
300 г. консервированного сельдерея
растительное масло
укроп
соль, перец
2 пакетика салатной заправки для свежих овощей
Как приготовить
Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки.
Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости.
Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук.
Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать.
При подаче присыпать свежим укропом.
7. Салат "Черепашка"
_____________________________________________________
Ингредиенты
окорочка куринные — 2 шт
яйца — 3+1 для украшения
яблоки — 2 средних
лук — 1 среднюю
сыр твердый — 100 гр
соль
майонез
Как приготовить
Окорочка отварить до готовности. Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить.
Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!!
_____________________________________________________
8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
_____________________________________________________
Ингредиенты
ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.
соль и перец — по вкусу
Как приготовить
Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
Сметану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина,промазать майонезом со сметаной
-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной
-помидоры,промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
_____________________________________________________
9. Салат "Луковый с фаршем"
_____________________________________________________
Ингредиенты
3 головки (средние) красного лука
3 ст ложки яблочного уксуса
100 гр воды
1 луковица белая
небольшой пучок зелёного лука
500 гр фарша (телячий)
3 ст ложки масла (без запаха)
150 гр сыра
3 яйца (вар)
1 зубчик чеснока (по желанию)
майонез,соль,перец по вкусу !
Как приготовить
Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части.
Мелко нарезать белую луковицу.
Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности.
Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.
Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10.
Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом.
Порезать зелёный лук.
Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.
Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.
Лук накрыть мясным фаршем.
Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез.
Посыпать зелёным луком.
Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.
_____________________________________________________
10. Салат мясной с омлетом и корнишонами
_____________________________________________________
Ингредиенты
Телятина - 200г
Говядина - 200г
Корнишоны мелкие - 10-15 штук
Луковица крупная - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 ст.л.
Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л.
Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен)
Чеснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Как приготовить
Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить.
Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета.
Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
Корнишоны порезать пополам.
Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.
Приятного аппетита!

Рубрики:  САЛАТЫ

Японский массаж лица русский перевод

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:40 + в цитатник

Японский массаж лица русский перевод) https://www.youtube.com/watch?v=uJyac8sECA4

Рубрики:  Хочу быть моложе
МАССАЖ ЛИЦА



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 23:21 + в цитатник

Простой инженер Татьяна Малахова большую часть своей сознательной жизни пыталась сбросить вес. Она испробовала массу диет, пила Гербалайф, занималась аэробикой, голодала. Результат всех этих мучений если и был, то носил кратковременный характер. А некоторые способы даже приводили к набору килограммов. В 2004 году женщина поняла, что гордиться нечем – при росте 160 см вес ее не снижался ниже 74 кг. Тогда она всерьез задумалась о создании собственной системы правильного питания. И уже в 2010 году появилась диета Татьяны Малаховой «Будь стройной» и одноименная книга.

В основе литературного труда – желание помочь худеющим людям сформировать правильное отношение к еде. Организм просит от вас витаминов, минералов и микроэлементов, а вы его зачастую потчуете совершенно неполезными, сладкими, жирными и жареными продуктами. И происходит это потому, что человек привык получать от еды удовольствие. Методика Татьяны Малаховой известна еще под одним названием – диета Дружбы. Для успеха дела автор предлагает подружиться с собственным организмом и понять, в чем именно он нуждается. Иными словам, нужно научиться есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Известность автору методики принес эфир телешоу «Пусть говорят» от 3 января 2012 года. И по сей день десятки тысяч женщин и мужчин изучают правила диеты Дружбы. Почему? Просто потому, что это действительно работает!


10 «заповедей» Татьяны Малаховой

После утреннего пробуждения выпивайте стакан теплой воды. Также употребляйте в день минимум по 4 стакана воды (за 20-30 минут до приема пищи, но не во время него и не после).
Любые напитки (кефир, чай, кофе, сок) также употребляются за некоторое время до или после, но не во время еды.
Приучите себя кушать не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Старайтесь распробовать блюда и получить от еды удовольствие. Прием пищи должен длиться не менее 20 минут.
Приучите себя ужинать за 3-4 часа до отхода ко сну.
Введите в правило кушать не менее 4 раз в день и исключите любые перекусы между ними.
Никогда не пропускайте завтрак.
В каждый прием пищи съедайте свежий овощ или овощной салат.
Придерживайтесь «безопасного энергетического минимума» – не урезайте суточную калорийность рациона более чем до 1200 ккал. И это количество распределите поровну между всеми приемами пищи.
Дневное количество жиров – 45 г, белков – 1-1,5 г на килограмм веса.
Если ваш образ жизни нельзя назвать активным и спортом заниматься вы не планируете, уменьшите потребление жиров до 30 г в день.
Старайтесь, чтобы меню было нескучным. Готовьте разные варианты салатов, гарниров, первых блюд, чередуйте каши на завтрак.
Растительные и животные жиры в рамках одного приема пищи никогда не смешивайте.


Вредные и полезные продукты

По мнению Татьяны Малаховой, следует раз и навсегда прекратить дружбу с солью, картофелем, рисом и кукурузой, продуктами, прошедшими долгий и глубокий путь термообработки (колбасами, копченостями, консервами, полуфабрикатами), любыми алкогольными напитками, жаренными в масле блюдами, соусами промышленного приготовления. Все вышеперечисленное автор книги «Будь стройной» рекомендует заменить продуктами, гликемический индекс которых ниже 50, в частности:

овощами и фруктами в свежем виде;
кисломолочными продуктами с низким содержанием жира, без сахара, красителей и консервантов;
сырами (опять же, низкой жирности);
морепродуктами (только качественными и свежими);
цельнозерновым хлебом и хлопьями;
бобовыми (чечевицей, фасолью, горохом, соевыми бобами);
семечками, орешками, сухофруктами;
натуральными приправами (чесноком, пряностями, травами, лимонным соком, перцем). Они усилят пищеварение и обогатят вкус пресной еды;
горьким шоколадом с содержанием какао не ниже 70 %.
Примерное меню на неделю

Диета Дружбы не имеет какого-либо строгого меню. И это правильно, считает автор методики. Татьяна Малахова предлагает составлять свой ежедневный рацион, употребляя молочные белки и злаки на завтрак (8:00), фрукты в первой половине дня (11:00), овощи и животные белки на обед (15:00) и ужин (18:00). Руководствуясь этими принципами, несложно составить такое меню:

Понедельник

Завтрак: запаренная овсянка с курагой, обезжиренный творог
Второй завтрак: кефир, яблоко, 2 мандарина;
Обед: помидор, куриная грудка на гриле, овощной микс, приготовленный на пару
Ужин: зеленый чай, салат из огурца, перца, «айсберга», авокадо, яйца и креветок. Заправка – лимонный сок и оливковое масло.

Вторник

Завтрак: творог, тертая морковь, 3 штучки кураги
Второй завтрак: салат из яблок, груш, апельсина и винограда с кунжутом
Обед: салат из огурцов, перца и помидоров, фасолевый суп без картошки, гречка
Ужин: рыба под соусом из йогурта, сырые овощи на ваш вкус

Среда

Завтрак: половинка грейпфрута, овсянка на воде с проростками пшеницы, мягкий творог, ягоды клубники
Второй завтрак: кефир, яблоко (свежее или запеченное)
Обед: салат из капусты, редиса и огурца (заправка из льняного масла и лимонного сока), морской коктейль, сыр тофу, ломтик цельнозернового хлеба
Ужин: творожная масса (мягкий творог, огурец, зелень и чеснок)

Четверг

Завтрак: овсянка с сухофруктами (черносливом и инжиром)
Второй завтрак: кефир, груша, яблоко, 1/3 манго
Обед: греческий салат с подсолнечными семечками, филе индейки тушеное, стручковая фасоль на пару
Ужин: омлет из двух яиц с помидором, салат «Метелка», натуральный йогурт

Пятница

Завтрак: мюсли домашнего приготовления с орешками, сухофруктами и ягодами, густой домашний йогурт
Второй завтрак: апельсин, яблоко
Обед: салат с морской капустой и морковью, суп-пюре из кабачков, куриный шашлычок вперемежку с овощами (луком, перцем), приготовленный на гриле
Ужин: запеченные половинки болгарского перца, фаршированные куриным фаршем, луком и морковью

В свои законные выходные готовим те блюда, которые нам особенно пришлись по душе. А чтобы от субботы и воскресения действительно остались приятные воспоминания, балуем себя горьким шоколадом во время первого или второго завтрака (не более 1-2 долек в день). Можно, к примеру, натереть лакомство в овсяную кашу, творог или йогурт.

Отзывы и результаты похудения

Люда, 32 года. Диета Дружбы Татьяны Малаховой эффективна без сомнения. Но быстрого похудения не ждите. Чем больше лишних килограмм, тем больше будет отвес. Я не тучная, поэтому за две недели сбросила всего 3 кг. Продолжаю питаться по правилам автора дальше. Заметно улучшилось самочувствие, а о гипертонии я и забыла. Мой терапевт только диву дается!

Сонечка, 25 лет. Для меня самое удивительное и самое приятное – то, что во время использования методики Татьяны Малаховой совершенно не ощущается голод. Плюс не тянет к плюшкам и пирожным. Поначалу не верилось, что можно без голодовок сбросить вес. Но за 11 дней я потеряла уже 4 кг. Спортом, конечно, заниматься надо. Пусть нет времени и денег на посещение фитнес-центра, но уж элементарные физические упражнения дома делать может каждая хотя бы по полчаса в день. В общем, диета грамотная, безопасная и вообще безупречная.

Тоня, 28 лет. Мне диету Дружбы порекомендовал не кто-нибудь, а мой гинеколог. Во время беременности я сильно набирала вес, и мы решили, что надо с этим что-то делать. Не только ради красоты – здоровью малыша это могло повредить (повышенное давление, отеки и все такое). За месяц я тогда сбросила свои лишние 9 кг и больше лишнего не набирала – все только в пределах норма в соответствии с моим положением. Теперь я уже счастливая кормящая мама и не изменяю этой системе питания. У меня нет растяжек, обвисшей кожи.

Источник: http://slimsecret.ru/dieta-tatyany-malahovoi-bud-stroinoi.html

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 23:18 + в цитатник

Методика похудения от Татьяны Малаховой " Будь стройной"диета дружба татьяны малаховой

Диета Дружбы стала популярной совсем недавно и все благодаря Первому каналу. После телеэфира передачи Малахова "Пусть говорят" Татьяна Малахова проснулась знаменитой. Тысячи женщин устремились в интернет, что бы разыскать ее методику. А здесь все уже было чудесным образом готово: и сайт, и форму по диете, и книга. Может это совпадение, а может очередная спланированная популярная диета, но сайт dieta-da.ru не смог пройти мимо зарождающейся системы похудения. Вот что мы отыскали для вас по этой теме.

На пути к созданию собственной системы похудения Татьяна Малахова перепробовала множество различных методик: голодание, "гербалайф", диету Монтиньяка, аэробику, похудение в санатории. Но после всех этих попыток ее вес только увеличился. Как считает сама Татьяна, здесь были виноваты не методики, а ее внутреннее состояние. В результате всех этих усилий ее вес достиг 74 кг при росте 160 см.

Первые шаги на пути похудения ей помогла сделать система Протасова. Но после нее она стала придерживаться собственной системы похудения основа которой, правильное отношение к питанию. О них она написала в свой книге "Будь стройной", которая вышла в 2010 году

Основные принципы диеты Дружба Татьяны Малаховой на принципах теплотехники:

1. Здоровые привычки в питании которые вам необходимо у себя выработать:

- утром после сна всегда выпивайте 1 стакан чистой воды.

- в течение дня, не менее 4 раз выпивать по стакану чистой питьевой воды. Лучше всего это делать за 15-30 минут до еды, или не раньше часа после нее. А вот во время еды лучше вообще не пить.

- во время приема пищи старайтесь пережевывать ее как можно тщательнее, стараясь ощутить ее вкус и получить от этого удовольствие. Никогда не ешьте в плохом настроении и на бегу;

- найдите для себя оптимальное количество приемов пищи и чем больше их будет тем лучше /но не менее 4 раз в сутки/. Старайтесь строго следовать такой системе длительное время, не ешьте между основными приемами пищи.

- постарайтесь, что бы последний прием пищи был не позднее чем за 3-4 часа до сна.

- старайтесь всегда завтракать, что бы запустить систему пищеварения;

- перед каждым приемом пищи есть свежие овощи, салаты.

2. Правильные продукты.

Ниже приводим список продуктов от которых следует отказаться:

- отказаться от соли, которая совсем не нужна нашему организму. Соль задерживает воду, нарушает калиево-натриевый баланс, стимулирует аппетит;

- отказаться от продуктов с высоким содержанием сахаров /с высоким гликемическим индексом/: это все сладости, хлеба (кроме цельнозернового), белого риса, кукурузы, картофеля.

- рафинированных продуктов и продуктов глубокой пищевой переработки: копченостей, колбас, сосисок, консервированных продуктов, замороженных мясных полуфабрикатов. Все эти продукты содержать большое количество консервантов, заменителей, усилителей вкуса, некачественное сырье и вредны для здоровья;

- исключить из питания соусы промышленного изготовления, такие как: майонез, кетчуп, приправы;

- отказаться от алкогольных напитков и особенно от пива и крепких спиртных напитков. Они увеличивают количество съеденной пищи и замедляют пищеварение.

- исключить из питания жаренные на масле продукты, которые вредны для здоровья и способствуют ожирению.

Вам не нужно отказываться от этих всех продуктов сразу, но если вы хотите быть здоровыми, постепенно нужно заменить их на более естественные и полезные продукты.

3. Список полезных продуктов /этими продуктами вы должны постепенно заменить продукты из вредного списка/:

- свежие овощи и фрукты. Старайтесь разнообразить ваш рацион и использовать самые разнообразные фрукты и овощи, особенно: черешковый сельдерей, все разновидности листового салата, авокадо, лук-порей, киви, манго. вредных овощей и фруктов не бывает, так что постарайтесь постепенно распробовать их все.

- натуральные кисломолочные продукты с пониженной жирностью. Старайтесь использовать продукты без всяких добавок и сахара. Если уж вам очень нравиться смесь кисломолочных продуктов с фруктами - делайте их сами;

- используйте сыры низкой жирности, они полезны для здоровья, питательны и содержат много кальция;

- старайтесь, что бы в вашем рационе было как можно больше свежих и качественных морепродуктов. Они очень полезны для здоровья, являются отличным источником белка, микроэлементов, жирных кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и защищающие сосуды;

- используете в питание цельнозерновые продукты, которые в отличие от белой муки, белого риса и «обычных» макарон, поставляют в организм полезные углеводы, а так же богаты клетчаткой, витаминами группы В. Как ценный источник растительного белка можно использовать бобовые: фасоль, чечевицу, горох, соевые бобы.

- применяйте в питании орехи, семечки, которые можно есть, как в натуральном виде, так и использовать в салатах и блюдах. Но не переедайте ими.

- ешьте сухофрукты, они хорошо заменяют углеводы и сладости. Однако нужно внимательно выбирать сухофрукты, так как большинство из них содержит консерванты.

- добавляете в пищи натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок, перец и т.д. Они позволяют заменить соль и усиливают пищеварение;

- употребляйте красное сухое вино, которое в отличие от пива и крепких напитков, может быть полезно для здоровья, но не более 1-2 бокалов в день. Если у вас есть склонность к алкоголю, от вина следует отказаться;

- вместо конфет и молочного шоколада используйте горький шоколад (более 70% какао). Он полезен для здоровья и способствует похудению.

Примерное меню диеты Дружбы, основанной на принципах теплотехники:

Завтрак: зерновые + нежирный творог на завтрак,
Второй завтрак: состоит полностью из одних фруктов.
Обед: животные белки со свежими и отварными овощами
dieta-da.ru Ужин: еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин

Вы можете взять за основу это меню и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.

Отзывы. Диета Татьяны Малаховой, основанная на принципах теплотехники дает хорошие результаты. Однако следует понимать, что диета рассчитана на длительный срок и не быстрого похудения ждать не стоит. С другой стороны, достигнутый вес сохраняется на длительное время.

Другие рекомендации по использованию диеты Дружба Татьяны Малаховой вы сможете найти в ее книге, которую пока можно купить только в электронном варианте.

Официальный сайт Татьяны Малаховой "Будь стройной" - http://budstroynoy.ru/

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

худеем с Татьяной Малаховой

Среда, 12 Октября 2016 г. 22:53 + в цитатник

эффективное похудение без ограничений

Кто такая Малахова и суть ее диеты

 

Татьяна Малахова это обычная женщина работающая инженером-тепловиком. Пытаясь решить личную проблему с лишним весом, она решила создать особую методику. В ней она соединила свои инженерные знания, советы различных диетологов и психологический фактор. В итоге появилась диета под названием «Дружба», благодаря которой автор похудела сама.

Со временем она создала свой сайт, выпустила книгу и стала помогать людям избавляться от лишних килограммов. По отзывам людей, проверявших этот способ на себе, диета действительно очень эффективная и помогает похудеть раз и навсегда. Результаты становятся заметны постепенно, но ушедшие килограммы не возвращаются.

Смысл диеты в использовании правильного сочетания продуктов, соблюдении всем известных правил и в правильном психологическом настрое. Татьяна Малахова смогла применить свои инженерные знания по сжиганию топливного материала в отношении человека. Естественно в качестве «горючего» подразумевается правильное питание. Если топливо хорошее, то и коэффициент полезного действия будет высоким. Методика получила положительные отзывы не только от простых людей, но и от многих диетологов.

Правила диеты

 

Тяжело назвать детище Татьяны Малаховой диетой. Это скорее система перехода на правильное питание, с заменой основного рациона и привычек. Придерживаться ее рекомендуется на протяжении всей жизни, а не только в период похудения. Если все выполнить правильно, то уйдут не только лишние килограммы, но и уменьшиться риск развития сахарного диабета, очистятся кровеносная система и кишечник. Кроме этого сосуды и кожа станут эластичными, улучшиться самочувствие и цвет кожи.

продукты для лиеты

Правила похудения просты и давно озвучены во многих диетах, но здесь они собраны воедино, что и позволяет добиться стойкого эффекта:

  1. В день должно быть 4 приема пищи, питаться желательно в одно и тоже время.

  2. Между трапезами не должно быть никаких перекусов.
  3. Утром на голодный желудок выпивают стакан чистой теплой воды.
  4. Завтрак должен быть полноценным и войти в привычку, которую не стоит отменять ни при каких условиях.
  5. Перед каждым приемом пищи, за 20-30 минут выпивают стакан чистой воды, это поможет уменьшить количество съеденного. В сутки человек должен потреблять не менее полутора литров жидкости.
  6. Начинать прием пищи рекомендуется с салата из свежих овощей, с заправкой из сока лимона, натурального йогурта или сметаны.
  7. Кушать можно только натуральные продукты, приготовленные с минимальной тепловой обработкой и без использования растительных и животных жиров.
  8. Питание должно быть сбалансированным.
  9. Пищу надо тщательно пережевывать, не отвлекаться во время трапезы на посторонние вещи.
  10. Ужинать рекомендуется минимум за 3 часа до сна.

Кроме этого диета Татьяны Малаховой предусматривает запрет на некоторые продукты питания, есть и те, которые считаются фаворитами. Выполняя данные правила вполне реально похудеть и поддерживать вес в норме.



Что можно и что нельзя есть?

 

Татьяна Малахова предлагает особое внимание уделить всем натуральным продуктам. Составление меню должно делаться с оглядкой на таблицу гликемических индексов блюд и продуктов. Быстрые углеводы и продукты имеющие ГИ выше 70, не только влияют на уровень сахара в крови, но и «благотворно сказываются» на отложении жиров. Поэтому от них надо отказаться раз и навсегда.

Предпочтение следует отдавать свежим овощам и фруктам. Под запретом находятся кукуруза, картофель, консервированные фрукты, большинство сухофруктов, пастернак и тыква. Фрукты лучше всего выбирать кисло-сладкие, спелые и из местных садов. Готовить блюда можно на гриле, в пароварке, тушить или запекать в собственном соку.

«Поставщиком» белка могут стать белое куриное мясо, нежирная рыба, морепродукты, яйца. Можно кушать нежирную телятину и говядину. Обязательно надо включить в диету кисломолочные продукты, натуральный йогурт, твердые сыры с жирностью ниже 50%, а также сыр тофу.

похудение диетами

В качестве гарниров можно кушать каши из не шлифованного риса, гречки и пшеницы. Подойдет и овсянка. Блюда готовят на воде и с минимальным количеством соли. Из макаронных изделий можно только те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Хлеб можно кушать цельно зерновой или приготовленный из муки грубого помола.

Дневной рацион питания должен состоят из белков в количестве 1г на каждый килограмм веса, 40г жира, 400г фруктов. Разовая порция не должна превышать 400г. Можно использовать натуральные приправы в виде душистых трав и специй, соусы домашнего приготовления.

Под запретом оказались:

  • Соль;

  • Все усилители вкуса;
  • Соусы, майонез и горчица, изготовленные на производстве;
  • Полуфабрикаты и продукты длительной заморозки;
  • Колбасы, консервы, копчености;
  • Сахар и его заменители;
  • Алкоголь, пиво и сладкие газированные напитки.

Диета Малаховой не требует резкой смены рациона. По отзывам и советам людей, испробовавших методику на себе, делать это можно постепенно и все равно похудеть. При желании можно побаловать себя бокалом красного полусухого вина, скушать шоколад, но только черный, с содержанием какао не менее 70%. Сладости полностью заменяются фруктами.

Методика действует постепенно и за полгода в среднем можно похудеть на 10-15 кг. Постоянное придерживание системы питания Татьяны Малаховой позволит больше никогда не беспокоиться о лишнем весе. Поэтому такая диета для похудения получает множество положительных отзывов.

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 22:44 + в цитатник

ХУДЕЕМ С ТАТЬЯНОЙ МАЛАХОВОЙ http://salon-spb.ru/stati/tochnaya-metodika-pohudeniya-tatyany-malahovoi

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 22:12 + в цитатник

Если рыба на пару надоест, то можно заменить ее готовкой в соли.
Берется крупная соль, в нее наливается 3-4 ст. ложки воды, должна быть как мокрый снег.
Рыбу хорошо помыть. Не чистить!!! Голову и хвост не отрезать.
Выпотрошить брюшко, вырезать жабры, отрезать плавники.
В брюхо рыбы дольки лимона, любимых приправ.
Высыпать часть соли на противень или в форму, выложить рыбу. Сверху засыпать солью. Утрамбовать немножко.
Запекать в духовке 30-40 минут, температура 190 гр. В соль тоже можно приправы добавить.
После запекания аккуратно разбить панцирь из соли, достать рыбу и
Получается и диетично, и вкусно, и возиться долго не надо, и мясо от костей прекрасно отстаёт - одни плюсы
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11924977/

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 22:07 + в цитатник

20 г желатина залить стаканом холодной воды и подождать 30 минут.Добавить 100 мл молока, 2 ст.л. какао и 2 ст.л меда.Поставить на медленный огонь и нагревать пока желатин не растворится.НЕ кипятить!!!Добавить 300 г творога,размешать,взбить блендером,разлить по формам и в холодильник.
Если делать диетический вариант,то мед не добавлять
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11924977/

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 21:38 + в цитатник

Рецепт №1.
Я тоже раньше не любила творог, а теперь обожаю
200-250 гр. творога
1 шт- яйцо
чуть-чуть сахара (сахарозаменителя)
горсть изюма.
Творог, яйцо и сахар вилочкой хорошенько смешать, добавить изюм и в микроволновку на 5 минут.

Рецепт №2.
200-250 гр. творога
1 яйцо
1 яблоко через терку, тщательно смешать (сахара добавлять не надо)
1 горсть изюма.
В микроволновку на 7 минут и все!
Перед подачей запеканку посыпать корицей.
Можно полить йогуртом или сметаной.Очень вкусно. Ем каждый день на завтрак или полдник
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11924977/

Рубрики:  готовим вкусно
худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник

Баклажаны, как грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной бульонный кубик
растительное масло для жарки
чёрный молотый перец
соли не нужно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С баклажан срезаем кожицу и режем их брусочками 2 см длиной. Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки. Заливаем яйцами баклажаны. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы не обветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие "грибочки". В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным -
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11924977/

Рубрики:  готовим вкусно
худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:20 + в цитатник

рецепт зефирок:
Ингредиенты:
• творог (2-5%) 500 г
• 20 г желатина (1 столовая ложка)
• 200 г нежирного молока
• сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке, я замочила сначала, потом довела до кипения). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11924977/

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Суп-пюре

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:04 + в цитатник

Варю стакан чечевицы почти до готовности. Минут 20 зеленая варится. В это время чищу, режу тыкву, морковку, лук. Потом все в одну кастрюлю и еще варю до готовности тыквы в небольшом количестве воды. Солю. Пюрирую блендером.
В рецепте заливают сливками. Я беру сметану 10% и грамм 150-200 в суп. Довожу до кипения. Можно приправами поиграть.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11924977/Рецепт обалденных полезных котлет из брокколи:

350гр. Брокколи (соцветия)
1/4 головки репчатого лука
50гр. Сыра низкой жирности (20-30%)
50гр. Отрубей
2 яйца
Соль, перец.

Я как корова плотоядная все-таки добавляю сюда фарш курицы или индейки.

Брокколи в кипящую воду на пару минут. Духовку включить на 180-200 С.
В блендере мелю лук, куриное филе, яйца туда же и отруби. Солю, перчу. Тру сыр на терке. Перемешиваю все. Вареные брокколи режу мелкими кусочками. Все это дело перемешиваю вместе.
На противень бумагу или коврик для выпечки. Ложкой набираю, придаю форму, раскладываю на противень и в духовку минут на 15-20.
А. Еще я чеснок добавляю и зелень могу сыпануть. Тут только ваша фантазия цензор.
Горячими вкуснее, но холодные тоже трескаю. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ http://www.stranamam.ru/post/11586656/

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

мороженое

Среда, 12 Октября 2016 г. 17:10 + в цитатник


ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ ВКУС НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА!

Ингредиенты:
— сахар – 2 стакана
— молоко –1 л
— масло сливочное – 100 гр
— крахмал – 1 ч.л.
— желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
 

Рубрики:  МОРОЖЕНОЕ

ТОРТ

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:59 + в цитатник

ТОРТ МЕДОВИК СО СГУЩЁНКОЙ

 

 


4248238_9 (600x397, 56Kb)

Ингредиенты:
 
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
0,5 ст. сахара;
1 ст. л. меда;
0,5 ч. л. соды
1,5 ст. муки;
1 банка вареной сгущенки.
 
Приготовление:
 
Заранее, за 1 или несколько дней, я варю сгущенку: закрытую банку качественного сгущенного молока держу в кипящей воде 2 часа.Теперь тесто. В кастрюльку кладу яйцо, масло, сахар, мед и треть всей муки (0,5 стакана). Перемешиваю и ставлю кастрюльку на водяную баню.Мешаю минут 10, добавляю соду.Опять мешаю. Тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками.В два приема выкладываю оставшуюся муку.Перемешиваю. Если тесто получается густовато, домешиваю его руками. Получается вот такое довольно упругое тесто. Разделяю его на шесть равных частей. Я делаю это на глаз, но при желании можно и взвесить.
Выпекаю коржи для торта на трех сковородках одинакового размера. Так значительно ускоряется процесс выпечки. 
 
Пробовала я и по-другому: выпекала большой корж на большом противне, а потом уже делила его на части. Если вы никуда не спешите и у вас только одна сковорода, процесс займет времени чуть больше.Кусочек теста раскатываю на столе или, если тесто получилось не очень крутое, прямо на сковородке. Делать это можно с помощью небольшой банки.Коржи выпекаются примерно 10 минут. Если смотреть по внешнему виду, корж должен стать золотисто-коричневого цвета.Из шести коржей собираем торт, промазывая их вареной сгущенкой. Края коржей можно обрезать по тарелке, но я чаще всего оставляю их целыми.Посыпаю торт рублеными грецкими орехами и крошкой печенья.Торту обязательно нужно дать пропитаться, поэтому убираю его на несколько часов в холодильник.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник

КОРОЛЕВСКАЯ КАША

 

 

4265673_42259012 (375x386, 121Kb)


300 гр тыквы
3 яблока
1 стакан риса
1 стакан пшена
молоко
корица
сахар



Пшено обдать кипятком и промыть, рис промыть.

Тыкву и яблоки натереть на терке.

В кастрюлю укладывать слоями:

тыкву, пшено, рис, тыкву, яблоки, пшено, рис.

Залить кипятком, чтобы воды было на 7 см больше чем каши

и варить почти до готовности.

Затем полностью залить горячим молоком с сахаром и корицей

и варить до готовности.

4265673_Krupy_v_racione_pitanija_rebenka1024x678 (270x200, 79Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 15:51 + в цитатник

МЫЛЬНЫЕ АЗЫ


Мыло для себя.

Берем самое дешевое детское мыло, желательно без добавок.

Ну и конечно нужны масла, ароматические масла, витамины.

Геркулес и молоко

Еще я добавила мед с маточным молочком, мед с пыльцой и календулу.

Растапливаем мыло на водяной бане.

Для заливки жидкого мыла использую баночки из под егуртов, творожков, сырков.

Давно делаю для своей семьи мыло, обогащенное витаминами и маслами. Делать его совершенно не сложно, но отличие от покупного наяву. Конечно, если не брать в счет мыло ручной работы, которое продается по "кусачим" ценам. Весной и летом делала на отваре трав. Сейчас тоже можно приготовить отвар из сушеных трав, но попросили на молочке. Уж очень оно нежное получается. Если аллергия на мед, то его можно исключить.

А делается оно вот так:

Тру на терке мыло (обычно беру 400 грамм).На газовой плите ставлю кастрюлю с водой, на нее еще одну. Как закипит вода высыпаю в кастрюлю (верхнюю) тертое мыло, добавляю 2 столовые ложки масла ромашки, 2 столовые ложки масла виноградных косточек. Все размешиваю и доливаю постепенно 2 стакана горячего молока не переставая размешивать.Добавляю немного геркулеса. Варим на плите около 40 минут ( обязательно помешивать, чтобы не произошло закипание). За это время натертое мыло все расплавится в однородную массу. Минут за 15 до окончания добавляю листочки цветов календулы (сушеная календула предварительно замочена в воде), 1столовую ложку глицерина, 1 столовую ложку касторового масла, по 1 столовой ложке меда с маточным молочком и меда с пыльцой,по 1 чайной ложке витамина А и витамина Е. В самом конце добавляю несколько капель апельсинового (косметического) масла и немного "иланг-иланг" для аромата. Снимаем верхнюю кастрюлю с плиты и скоренько переливаем жидкое мыло в формочки, предварительно смазанные маслом ( я смазывала ромашковым). Ставлю в морозильную камеру на 30 минут, затем вынимаю и вытряхиваю из формочек. Выкладываю на шкаф,предварительно застеленный белой бумагой. Выдерживаю там около 10 дней, каждый день переворачиваю для лучшего высыхания. Затем каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку.

Вообще, когда делаю мыло всегда экспериментирую. Добавляла и прополис, и молотый шиповник, и кофе ( с кофе больше напоминает скраб),и даже делала со свежими ягодами. Вообще сейчас в интернете столько много информации о приготовлении мыла. Изобретательности нет предела. Меня лично устраивает тот вариант изготовления на котором я и остановилась.

Может быть кому то и пригодится. Да, мыло полученное вышеуказанным методом очень нежное, беленькое с желтенькими вкраплениями.

Рубрики:  МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 15:48 + в цитатник

МАСТЕР-КЛАСС ПО МЫЛОВАРЕНИЮ

 

 


 

Для начала, что нам понадобится:

- Детское мыло-2 кусочка 
- Масло оливковое/вин. косточки/грецкого ореха/.....какое есть 
- Глицерин (можно и без него) 
- Молоко/вода 
- Краситель пищевой 
- Мелки восковые 
- Активированный уголь и/или черная глина 
- Ароматизатор (в данном случае мята и эвкалипт) 

Топим 1 кусочек мыла как обычно: на водяной бане с добавлением масел, глицерина... и начинаем разливать по формочкам. Сначала просто белое (добавляем в него ароматизатор):


Потом делаем немного стружки из мелка:
 

Посыпаем немного стружки на дно формы. Заливаем мыло и посыпаем оставшейся стружкой. Ароматизируем и размешиваем, НЕ ДО ОДНОРОДНОГО ЦВЕТА:

 

 

В следующую форму заливаем мыло и окрашиваем его пищевым красителем. Ароматизируем:

 

В последнюю форму заливаем мыло окрашенное пищевым красителем+мелком до равномерного цвета:

Вот такой "натюрморт" оставляем застывать:

Застывает мыло примерно час, но оно еще "мокрое" (точнее, как только мыло можно достать из формы, можно двигаться дальше). 
Топим второй кусочек мыла (можно даже половинку), а в это время достаем мыло из форм и.....ломаем его на кусочки РУКАМИ:

Чем более неровные кусочки, тем лучше:

Теперь эти кусочки надо обвалять в глине или измельченном активированном угле (первый раз я делала с углем, сейчас решила сделать с глиной). Система такая: немного присыпать-перемешать-присыпать-перемешать. Вот такое "безобразие" получается:

И засыпаем эти кусочки в форму в хаотичном порядке:

....К этому времени у нас уже растопилось мыло (желательно, чтобы оно было жидковатое! ). Добавляем краситель и/или мелки и размешиваем НЕ ДО ОДНОРОДНОСТИ....:

...и заливаем наши черные кусочки.....ждем.... 

И наконец, достаем мыло и разрезаем (срезать до "красивой картинки" нужно мм 3-4). А теперь, любуемся:

Рубрики:  МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

Мыло ручной работы

Среда, 12 Октября 2016 г. 15:43 + в цитатник

ДЫНЯ И ЗЕЛЕНЫЙ МАНДАРИН

Как сделать первое мыло из основы (мастер-класс и советы)

Для того, чтобы приготовить первое мыло из Мыльной Основы, вам потребуется:

1) Мыльная Основа

2) Емкости для плавления Основы на водяной бане или в микроволновке

3) Формочка (силиконовая для выпечки, форма для льда, формочка для песочницы, стаканчик от йогурта, мыльница или любая другая емкость, какая у Вас есть)

4) Добавки: масла, красители, ароматизаторы, эфирные масла, мед, сухие добавки, скрабы и др. - по желанию

5) Спрей со спиртом - подойдет любой баллончик с распылителем. Он будет нужен, если вы собираетесь делать мыло из двух или более слоев (частей) или если на поверхности мыла, залитого в форму, образуются пузырьки.

6) Весы (необязательно)

Приготовление:

Для начала нужно решить - какое мыло вы хотите сделать?

Я буду делать двухслойное мыло - Дыня и Зеленый Мандарин. (Если вы хотите сделать одноцветное мыло, то возьмите один вид Основы и один Краситель и выполните только первые 4 шага).

Предварительно мне нужно приготовить:

1) Основу - беру кусок Прозрачной Основы 40 гр и Белой Основы 60 гр, т.к. в мою формочку помещается 100 граммов мыла. (см. Совет 1)

2) Основу я буду плавить на водяной бане - для этого беру сковородку и 2 фарфоровые кастрюльки. Мешать буду чайными ложками - для каждого цвета своя ложка.

3) В качестве формочки использую прозрачную овальную пластиковую упаковку от мыла.

4) Красить буду Натуральным Пищевым Зеленым Красителем и Куркумой.

5) Ароматизировать - Отдушкой Дыня и Эфирным маслом Мандарина - желтый слой, Эфирным Маслом Грейпфрута и Эфирным Маслом Зеленого Мандарина - темно-зеленый слой.

6) Из добавок - только масло кокоса. (см. Совет 2,3,4)

как сделать первое мыло из основы

ШАГ 1. Отрезать нужное количество Мыльной Основы. Можно измельчить его для более быстрого расплавления, а можно поставить плавить куском.

Я ставлю плавить основу на водяную баню, нарезав на кусочки.

как сделать первое мыло из основы

ШАГ 2 Расплавить Основу на водяной бане или в микроволновке. Старайтесь не перегревать Основу.

Пока Основа плавится, я готовлю добавки - Кокосовое масло, отдушку Дыня и цитрусовые эфирные масло (Мандарина, Зеленого Мандарина и Грейпфрута - все фруктовые ароматы, натуральные и искусственные, хорошо сочетаются между собой), Натуральный Пищевой Зеленый краситель, Куркуму молотую (эта специя придаст моему мылу персиковый оттенок).

Белой основы больше, и она плавится медленнее.

как сделать первое мыло из основы

Шаг 3 Если задумано - добавить красители, отдушки и т.д.

Добавляю в расплавленную Основу масло Кокоса (пол чайной ложки на 60 гр Белой основы и четверть ложки на 40 гр Прозрачной Основы), хорошо перемешиваю.

На фото Масло Кокоса в ложке - оно застывшее, из холодильника.

как сделать первое мыло из основы

Прозрачную Основу окрашиваю Зеленым красителем. Одной капли достаточно. Если вы хотите получить более светлый цвет, нужно разбавить каплю Зеленого Красителя водой и полученный раствор добавлять капельно до получения нужного вам цвета.

Также добавляю Эфирное Масло Зеленого Мандарина и Грейпфрута.

как сделать первое мыло из основы

Шаг 4 Залить в форму

Заливаю первый слой

как сделать первое мыло из основы

Распыляю на него спирт, чтобы избавиться от пузырьков. И оставляю остывать, стараясь не перемещать форму (см. Совет 5)

как сделать первое мыло из основы

Если вы делали одноцветное мыло, то нужно дождаться его застывания и вынуть мыло из формы. Если же вам нужен еще один слой - переходите к следующему шагу. Пока я заливала зеленый слой, Белая Основа стояла на водяной бане.

Шаг 5. Добавляем красители и отдушки во второй слой.

Пока первый слой застывает, я добавляю в Белую Основу Куркуму для цвета.

как сделать первое мыло из основы

Хорошо размешав Куркуму в Основе, добавляю Эфирное Масло Мандарина (оранжевая лужица на фото -это оно) и Отдушку Дыня (см. Совет 6).

как сделать первое мыло из основы

Шаг 6. Заливаем второй слой

Убедившись, что первый слой застыл достаточно для того, чтобы не смешаться со следующим слоем (лучше, если он не застыл совсем, а остался упругим) заливаем следующий слой. На него тоже распыляем спирт, если важно получить ровную поверхность.

как сделать первое мыло из основы

Шаг 7. Мыло готово!

Достаем застывшее мыло из формы

как сделать первое мыло из основы

как сделать первое мыло из основы

как сделать первое мыло из основы

Советы:

1) Если у Вас нет весов, сразу разрежьте полученную Мыльную Основу примерно на 10 равных частей по 100 грамм (если у Вас 500 грамм основы, то на 5 частей) - так проще будет в дальнейшем рассчитывать нужное кол-во добавок.

2) При вводе жидких добавок лучше придерживаться следующих дозировок:

- Глицерин - не более 1 ч.л. на 100 гр основы;

- Жирное Масло - не более 1 ч.л. на 100 гр основы

Большое количество добавленного масла может снизить пенообразование.

3) Добавки могут замутнить прозрачную основу.

4) Экспериментируйте с добавками - пробуйте разные масла, сушеные травы, глины, отдушки, мики и красители. Обязательно записывайте свои ощущения от использования мыла, тогда вы сможете вывести свою индивидуальную формулу «Идеального Мыла».

5) Залив мыло в форму лучше не перемещать его первое время, иначе на поверхности могут образоваться складки.

6) Некоторые Эфирные Масла, добавленные в большом количестве, могут немного окрашивать основу - это нужно иметь в виду, если вы хотите сделать абсолютно прозрачное или белое мыло.

7) Перед применением любого эфирного масла внимательно ознакомьтесь с рекомендуемыми дозировками использования и противопоказаниями.

Рубрики:  МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 14:34 + в цитатник

 

УДИВИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СОСУДОВ, ПАМЯТИ, И иммунитета

 

5745884__4_ (700x481, 183Kb)
 
 
Нужно взять 1 столовую ложку пчелиного подмора (пчеловоды знают, что это такое, а для остальных объясню - это трупики пчёл) измельчить его в порошок, залить 0,5 литра хорошей водки, настоять 2 недели, потом процедить и принимать по 15-20 капель после еды в течении 1 - 2 месяцев.
 
Показания: Стабилизация кровяного давления, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, сосудов головного мозга, а также для пожилых людей, как профилактика . Для них приём такой - 1 капля на год жизни, и принимать экстракт 6 - 12 месяцев. Подмор можно купить на рынке.
 
Для дома я готовлю сразу литр, пьём с мужем вместе. Ещё лечится таким способом аденома предстательной железы, импотентность и фригидность.
Софья Петренко, г. Мурманск
Рубрики:  МУЖЧИНЫ
укрепляем память
укрепляем иммунитет

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:18 + в цитатник

 

Оладушки из куриной грудки на 100 грамм - 72.39 ккал, Б/Ж/У - 10.48/2.19/2.71 Ингредиенты: - Отварная куриная грудка 150 г - 8 ст. л. куриного бульона - яйцо 1 шт. - 1-2 зубчика чеснока - репчатый лук - черный перец, хмели-сунели, соль Приготовление: Все ингредиенты измельчить в блендере. Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно
худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь