-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 21:47 + в цитатник

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ НЕЖНОЙ И МЯГКОЙ ПЕЧЕНИ

 

 

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ НЕЖНОЙ И МЯГКОЙ ПЕЧЕНИ

5719627_06e40185eb0d (540x400, 57Kb)

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам.

Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Поспешим порадовать вас рецептом нежнейшей жареной печени

жареная говяжья печень

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • - 600 г говяжьей печени
  • - 1 яйцо
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 1 ч. л. соли (без горки)
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 1 луковица
  • - масло растительное для жарки
  • - мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте

крупными кусочками.

как пожарить печень

Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

маринад для печени

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла.

Выложите на тарелку.

жареный лук

Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду,

в которой жарился лук.

Подлейте немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

жареная говяжья печень

  Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержи на медленном огне еще минут

5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

жареная говяжья печень

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

источник

 

 

 

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 21:37 + в цитатник

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 штук
Творог 11% - 500 граммов
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Сахар - 1,5 мульти стакана
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление:

Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтому готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.

1. Отделяем куриные желтки от белков.

2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.

3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.

4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.

5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.

6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.

7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.

8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.

пуд (604x420, 60Kb)
Рубрики:  готовим вкусно
ДЕСЕРТ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 21:12 + в цитатник

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

рис (700x700, 64Kb)
Рубрики:  готовим вкусно
полезные советы приготовления еды

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 20:40 + в цитатник

Кабачковая икра

Описание
Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Ингредиенты
Кабачки -4 средних
Морковь – 1 крупная
Лук -1 крупная луковица
Помидоры -3 средних
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста -3 ст.ложки
Соль -пол чайной ложки
Сахар -пол чайной ложки
Подсолнечное масло около 50 г.
Кориандр( я не добавляла)
Черный перец( я не добавляла)ШАГ 1
Кабачки и морковь натереть на крупной терке( Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы)ШАГ 2
Лук порезать и поджарить на медленном огне около 5 минут ШАГ 3
Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут ШАГ 4
Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут ШАГ 5
Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара( по желанию),хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25- 30 минут.Воду не добавляем, кабачки дадут сок. ШАГ 6
Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре,добавляем чеснок( по желанию),томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая.Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла,а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус.Томатную пасту я немного разбавила водой.Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 20:08 + в цитатник

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК НА ЮБИЛЕЙ

 

 

3937411_tort_na_iubilei318159 (587x420, 126Kb)

Это удивительный тортик, который придется по вкусу всем любителям шоколада. Его тут так много, что просто невозможно оторваться. К тому же я расскажу, как красиво оформить его для подачи. А в остальном это совсем несложный рецепт приготовления торта на юбилей, так что даже не будучи опытным кондитером, вы вполне можете повторить его на своей кухне. 

Ингредиенты:

  • Шоколадные дропсы — 1 Килограмм (300г - тесто, 300 г - в глазурь, 100г - украшения, 300г - крем)
  • Мука — 5 Стаканов
  • Какао — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Ягоды — 1 По вкусу (для украшения)


Количество порций: 8-10

 
Как приготовить "Торт на юбилей"
 
3937411_tort_na_iubilei318201 (600x448, 237Kb)
1. Начать следует с теста. Для этого в глубокую мисочку просейте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте все сухие ингредиенты.
 
3937411_tort_na_iubilei318203 (600x448, 196Kb)
2. Добавьте жирную сметану. И растительное масло без запаха.
 
3937411_tort_na_iubilei318205 (600x448, 184Kb)
3. В небольшой мисочке взбейте яйца, вылейте в тесто. Так как готовить торт я буду с помощью техники, можно не взбивать тесто на каждом отдельном этапе.
 
3937411_tort_na_iubilei318208 (600x448, 186Kb)
4. Немного ванильного экстракта. И затем молоко.
 
3937411_tort_na_iubilei318212 (600x448, 208Kb)
5. А теперь можно доверить дело технике. Вымесите все ингредиенты блендером. Вот такая масса должна получиться в результате.
 
3937411_tort_na_iubilei318214 (600x448, 204Kb)
6. Затем можно добавить в тесто 300 грамм шоколада и еще раз аккуратно перемешать.
 
3937411_tort_na_iubilei318217 (600x448, 167Kb)
7. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите дно пергаментом. Выложите по половине теста в каждую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
 
3937411_tort_na_iubilei318218 (596x425, 185Kb)
8. Пока выпекаются коржи, растопите примерно 100 грамм шоколада. Выложите его на дно противня и аккуратно шпателем размажьте так, чтобы получился очень тонкий слой. Отправьте его в холодильник.
 
3937411_tort_na_iubilei318219 (600x448, 265Kb)
9. Коржи готовы и, пока они остывают, можно сделать крем из растопленного шоколада и взбитого сливочного масла.
 
3937411_tort_na_iubilei318221 (600x448, 223Kb)
10. Остывшие коржи надо разрезать поперек пополам или выложить целиком и щедро промазать кремом каждый пласт.
 
3937411_tort_na_iubilei318224 (600x448, 175Kb)
11. Для приготовления глазури в сотейник отправьте сливки и шоколад. Растопите на медленном огне, помешивая.
 
3937411_tort_na_iubilei318225 (600x448, 205Kb)
12. Обильно полейте глазурью тортик сверху и по бокам. Оставьте его на пару часов, можно поставить в холодильник.
 
3937411_tort_na_iubilei318227 (600x448, 203Kb)
13. Украшать мы его будем свежими ягодами и шоколадом. Да-да, шоколадом. Достаньте противень из холодильника и аккуратно снимайте шоколад небольшими полосочками, которые будут вот так закручиваться.
 
3937411_tort_na_iubilei318230 (600x450, 216Kb)
14. Осталось только украсить торт шоколадом и ягодами или фруктами по вкусу. Хорошего вам праздника!
 
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 20:04 + в цитатник

НОВЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО С ХМЕЛИ-СУНЕЛИ ПО-АРМЯНСКИ

 

Я готовлю на зиму много салатов,но самый "поедаемый " в нашей семье,это лечо,причем во всех вариантах.Но в этом году мне захотелось чего-то новенького и,как всегда,начала экспериментировать.Хотелось придать лечо немного кавказской нотки,что тут поделать,люблю я эту кухню.Лечо получилось очень вкусное,теперь так буду готовить всегда.Ароматные нотки приправ,конечно же сделали свое дело.
Ингредиенты:
2,5 кг помидор (красных и очень спелых) 
2,5 кг перца (красного и толстостенного,у меня гогошар) 


Приготовление рецепта лечо по-армянски:

4979645_lechoizperza_ (620x452, 191Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Икра кабачковая
 
3925073_ikrakabachkovaya (700x501, 83Kb)
 
Ингредиенты:
 2 больших кабачка,
 2 моркови,
 1 кг помидоров,
 10 зубчиков чеснока,
 1 ст.л. растительного масла,
 соль, перец по вкусу.
 
Приготовление:
 Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
 
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:42 + в цитатник

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

 

 

огур0 (500x250, 16Kb)

Маринованные  огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их  продают нарезанным, натертыми или же  целыми в  банках различного объема. Где  их берут и какой  именно  сорт  консервируют я не  знаю, потому  что в  магазине  можно купить  только "европейский" парниковый огурец  "на  штуки", а  вырастить огурцы в  открытом грунте - ещё ТА задача! Но я  в этом  году посадила  пять (!!!) саженцев огурцов и вот сейчас, в  конце августа, получаю  урожай. Было очень интересно  наблюдать за растениями, видеть как  они  приживаются пускают новые  листики и усы, цветут, появляется завязь. Но так  как от  момента  появления  завязи и  созреванием  проходит достаточно много времени , даже  небольшие  огурцы обладают горьковатым  вкусом и хороши только (на  мой  вкус) для  консервации.  В Норвегии не  употребляют  солёные огурцы, только - маринованные. (Хотя соленые  огурцы, типа  "бочковых", можно купить  в Швеции: они  продаются расфасованные  по  килограмму  и запаянные  в толстые  полиэтиленовые  пакеты). Но вкус соленых огурцов норвежцы "терпят" в  салатах,  а на бутербродах или внутри гамбургера признают только маринованные огурцы.   Этот рецепт ещё хорош и тем, что  рассчитан на  один  килограмм свежих огурцов и хозяйки или дачницы  могут их  консервировать по  мере  созревания.  Да и просто  попробовать и определить  ТВОЙ ЛИ ЭТО РЕЦЕПТ....

И так, ИНГРИДИЕНТЫ:

1 кг орурцов

10 шт зонтиков  укропа

1 небольшой  корешок  хрена

0,5 л 7-% уксуса

0,5 л воды

300 гр сахара

2 ст. л. соли

1/2 ст. л. семян горчицы

1/2 ст. л. белого перца

1/2 мускатного ореха

1/4 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы замочить в  воде на  полчаса, затем  вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

Из приведенных ингридиентов приготовить маринад ( сразу  оговорюсь, что  я на это  количество огурцов  добавила  еще 2 морковки и одну  луковицу, которые  также  нарезала  кружочками, в магазине  не  нашла семени горчицы и забыла  положить листья вишни и смородины, хотя  планировала это раньше). Заполнить овощами банки и залить горячим  маринадом. Употреблять через три недели.

Возможно в рецепте  удивит наличие соды... Но из  "песни слов  не  выбросишь".  Не знаю, что это  дает, но маринад очень вкусный!!!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

огур1 (500x418, 135Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:37 + в цитатник

"АДЖИКА" КИСЛО-СЛАДКАЯ

 

При желании можно добавить еще и айву без косточек, но это дело вкуса. Естественно, такой продукт уже далек от классической аджики, но вкус у него превосходный! 


помидоры – 5 кг
сладкий перец – 1 кг
яблоки – 1 кг
перец горький – 4 шт.
чеснок, пропущенный через чеснодавилку – 300 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 1 ст.

1. Все тщательным образом промываем водой, а потом пропускаем через мясорубку все имеющиеся у нас овощи, перемешиваем и варим примерно 1 час.
2. Затем добавляем заранее раздавленный чеснок, соль, масло, сахар, столовый уксус и варим опять примерно час.
3. Все готово! Осталось только разложить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками в стерильные банки и тщательно закатать.
Аджика получается очень прикольная, только в нее для себя я кладу чуть-чуть меньше горького перца, так как мой муж его не очень любит. А в прошлом году я её делала вообще с айвой, и тоже очень хорошая аджика получилась, к тому же еще и с изумительным ароматом айвы. Вкуснейший кладезь витаминов на всю зиму. Рекомендую!
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:27 + в цитатник

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)!

 

1 рецепт

4121583_vQx0aTVpcv8_2 (604x453, 39Kb)
 

Ингредиенты:


1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока



Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт

Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.


Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 рецепт

4121583_jUjU7BTncS0 (604x453, 42Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без яиц)

Ингредиенты:

150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.



44U1mrR0M9g (604x453, 144Kb)


j3f14Sf86Hc (604x453, 173Kb)


vQx0aTVpcv8 (604x453, 150Kb)

Рубрики:  МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 18:51 + в цитатник

ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПЛЕТЕНИЯ И ВЯЗАНИЯ КОЛОСКА

 


 4979645_130119105155 (635x476, 117Kb)

 

 

Доброго времени суток, Мастера и покупатели. А также гости этого чудного портала, которые  заглядывают сюда на огонёк и на мастер-классы. 

Скоро весна и мы начнём снимать свои шапки-ушанки и надевать красивые облегчённые варианты - повязки, береты, кепки... Предлагаю мастер-класс по вязанию повязки на голову с оригинальной косой.

Если вы давно уже мечтаете связать что-нибудь с узором "объёмная коса", но вас пугают все эти "скрещенные петли", "протяжки", "вспомогательные спицы", то этот вариант для вас! Поверьте, этой мечте суждено сбыться за 3-4 часа))) Эту модельку также можно рекомендовать юным девочкам для практики и обучения,

так как этот способ подразумевает знание только двух петель - лиц. и изн.

Итак, что нам для этого нужно? Нитки, спицы и наши золотые ручки!

Нитки кирпичного цвета (50% шерсть, 50% акрил, 250м/100гр), спицы 4,5 мм

Приготовьте себе ароматный чай или кофе, вазочку с вкусняшками и любимый фильм либо передачу. Эту повязку вязать - одно удовольствие!  Начали.

Набрать 27 петель + 2 кром (= 29 п) и вязать след. образом:

1 ряд :кром., все лицевые, кром.;

2 ряд: кром., 6 лиц., 15 изнаночные, 6 лиц., кром.;

3 ряд: кром., все лицевые, кром.;

4 ряд: кром., 6 лиц., 15 изнаночные, 6 лиц., кром.;

5 ряд: кром., все лицевые, кром.;

6 ряд: кром., 6 лиц., 15 изнаночные, 6 лиц., кром.;

7 ряд: кром., 6 лиц., закрыть 15 петель, 6 лиц., кром.;

8 ряд: кром., 6 лиц., набрать 15 петель., 6 лиц., кром.;

P.S. Мне известно два способа набора петель для продолжения вязания. Первый - это простая намотка вокруг спицы (в данном случае - 15 раз). Второй - образование петель с помощью указательного пальца второй руки (см. фото)

1 способ набора петель

2 способ набора петель

Петли, набранные вторым способом.

Выберете наиболее комфортный способ (мне нравится наматывать вокруг спицы {#})и продолжайте вязать с 1 по 8 ряды.

Продолжаем повторять с 1-8 ряды, закрывать и набирать петли в нужных местах {#}

Вид с изнаночной стороны.

Вид с лицевой стороны. Полоски скручиваются внутрь. Это нормально, более того - так нужно!

Продолжаем вязание. Попиваем чаёк и любуемся.

У меня получилось (при данных нитках и моей плотности вязания) - 17 полос. Вяжите до нужной длины.

А сейчас самое интересное! 

Создаём петлю.

Протягиваем через петлю последующие полоски.

 Вот такая полосочка у нас получилась. На этом этапе примерьте на голову, достаточно ли полос. Если всё по размеру - закрывем петли.

Концы повязки сшить между собой. Концы ниток спрятать в вязаном полотне.

Вид связаных концов со стороны косы.

А теперь полюбуемся тем, что у нас получилось! Повязка с объёмной косой!

Но у нас осталась последняя петля. Её можно просто закрепить на полотне либо пришить небольшую пуговицу. Но если подобрать большую декоративную пуговицу или брошь, место соединения можно отлично украсить и носить не сзади под волосами, а впереди.

Всё! Наша повязка с косой готова! {#}

На основе такого способа вязания косы можно вязать браслеты, шарфы-хомуты, чехлы-согревашки на кружки и многое другое. Чтобы связать на полотне две косы, нужно набрать 50 п (48 + 2 кром). И в чётных рядах вязать по схеме: кром., 6 лиц., 15 изн., 6 лиц., 15 изн., 6 лиц., кром.;

  

Последние три фото -  из интернета. 

Надеюсь, что у вас всё получилось и этот способ не вызвал затруднений! Приятного творчества и лёгких петель!

Спасибо всем, кто заглянул на огонёк! Нужна будет помощь по данному материалу - обращайтесь! 

Всем удачи и до новых встреч! 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  ВЯЖЕМ
ВЯЖЕМ УЗОРЫ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 18:23 + в цитатник

СОВЕТ ВИКТОРА БАЛАШОВА,ЧТОБЫ ДОЛГО ЖИТЬ: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕГО МЯСНОГО,НЕ ПИТЬ КОФЕ,КАКАО,МОЛОКО, ПИТЬ ЧАЙ ИЗ ТРАВЫ ИВАН_ЧАЙ,ЕСТЬ ОРЕХИ,РЫБУ.

Рубрики:  Хочу быть моложе
Советы для здоровья
эликсир молодости
СОВЕТЫ 50 ЛЕТНИХ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 12:45 + в цитатник

АДЖИКА БАБУШКИНА Ингредиенты
Помидоры 3кг.
Чеснок 200гр.
Сладкий перец 15огр.
Лук 150гр.
Яблоки 150гр.
Морковь 150гр.
Сахар 100гр.
Горький перец 10 стручков.
Подсолнечное масло 0,5 литра.
Соль 1 ст. ложка ( с горкой ).Овощи очистить. Всё пропустить через мясорубку, горький перец вместе с семенами. Всё тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить 3 часа, часто помешивая, на слабом огне. В горячем виде разложить по банкам.

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 12:41 + в цитатник

АДЖИКА НА ЗИМУ Ингредиенты
На 1 ведро томата;
1 кг яблок
1 кг моркови
1 кг синеньких ( но я беру всегда примерно около 2 кг)
0,5 кг чеснока
300 гр растительного масла
250 гр уксуса
400-450 гр сахара
соль, горький перец, кинза, укроп. петрушка по вкусу.Всё перемолоть на мясорубки и варить 1-1,5, постоянно помешивая. За 15 минут до окончания варки, добавить зелень, чеснок и уксус. Закатать в стерелизованные банки и укутать до полного их остывания. приятного аппетита!!!!!!!!

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 12:27 + в цитатник

АДЖИКА С ОРЕХАМИ НА ЗИМУ Главное - весь используемый перец (и болгарский сладкий, и острый горький) должны быть КРАСНЫМИ!!!!!!!!
Иначе вид готового продукта может не вызвать аппетита!!!!
Итак, нам нужно:
1.5 литра уже уваренного томатного пюре (я иногда использую покупной томат и разбавляю его водой 1:1),
1 кг КРАСНОГО болгарского перца,
5,6 штук КРАСНОГО горького перца (для нелюбителей острого кол-во факультативно, а для таких огнедышащих,
как я - увеличение в 2-3 раза от нормы!!!) Я увеличиваю кол-во перца в 4 раза, но это зависит от самого перца,
у нас он не очень острый,
250 г чищенного чеснока (опять-таки, по вкусу!),
300 г очищенных грецких орехов,
1-2 стол.л. молотого семени кориандра (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
и зелень - по 1 большому пучку (диаметром в обхвате около 5 см) кинзы, петрушки,базилика (фиолетового) и по желанию укропа,
ну и разумеется соль исключительно по вкусу!!! У меня где-то от 0,5 до 1 ст.л. и еще я кидаю 1-2 ст.л. сахара.

Вот собственно и всё, что нам нужно, не считая мясорубки (комбайна, процессора), ну в общем, у кого что есть,
и большого казана(желательно) или алюминиевой(!!!) кастрюли или тазика.
Итак, чистим- моем перец, горький целиком с семенами, а сладкий болгарский - как обычно очищаем от семян,
выкладываем для просушки, чеснок разбираем на зубки и замачиваем в теплой воде на полчасика, чтобы потом легко было чистить,
после вымачивания он из шкурки сам выпрыгивает! Зелень промываем и тоже просушиваем, орехи чистим и очень тщательно оббираем
от скорлупной крошки, если таковая попадется. А теперь настраиваем наш перемолочный инструментарий и кидаем в него сначала чеснок,
потом орехи, перец и в последнюю очередь зелень, ее не так жалко, если в мясорубке останется, как это обычно бывает у меня!
Смешиваем нашу получившуюся красоту с томатом, солим и сахарим(по желанию) по вкусу и ставим вариться на сильный огонь.
Параллельно готовим баночки и крышки, т. к аджику варить долго не надо! После закипания 10-15 минут! И периодически мешаем,
но аккуратно! Плюётся, зараза такая! Расфасовали, закатали и под шубу! Я фасую в маленькие 150-200 граммовые баночки
с винтовыми крышками.

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКА ИВАН ЧАЯ

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:57 + в цитатник

Натуральное средство для понижения уровня сахара в крови

Понадобится всего 4 ингредиента!
Природа преподносит нам всё самое лучшее, и мы в этом убеждаемся каждый день. Можно тратить уйму денег на дорогостоящие лекарственные препараты, но не проще ли обратиться за помощью к натуральным средствам?
Сегодня большое количество людей задается вопросом, как понизить уровень сахара в крови. Особенно он тревожит людей, страдающих диабетом.

Упадок сил, сухость во рту, плохое заживление мелких ран, повышение аппетита, ухудшение зрения — все эти симптомы свидетельствуют о повышенном уровне глюкозы в крови.

Одним из продуктов, способных понизить уровень сахара в крови, являются семечки тыквы. В них кладезь полезных веществ! Семечки содержат большое количество железа, которое укрепляет кровеносные сосуды и улучшает состав крови.

Как результат, сердце получает всё необходимое для продуктивной работы. Также семена тыквы благотворно влияют на состояние кожи и являются отличной профилактикой угрей. Ежедневное употребление тыквенных семечек способствует также снижению уровня сахара в крови.

Мы заботимся о твоем здоровье, поэтому делится рецептом чудесного напитка из тыквенных семечек.

Как понизить сахар в крови

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г очищенных семечек тыквы
вода
1/2 ч. л. корицы (для аромата)
4–5 фиников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи семечки на 8 часов в воде.
Слей воду и положи семечки в блендер. Добавь 4 ст. воды и хорошенько взбей всё.
Процеди смесь через марлю. Добавь измельченные финики и корицу, потом опять взбей смесь.
Перелей получившееся тыквенное молоко в стеклянную банку и храни его в холодильнике.
Употреблять этот напиток следует по 100 г в день на голодный желудок за полчаса до еды. Пить его нужно с перерывом в 4 дня (4 дня пьем, потом делаем перерыв на 4 дня).

Тыквенное молоко также обеспечивает отличную профилактику от гельминтов. Оно подходит как взрослым, так и детям.

Рубрики:  Снижение САХАРА В КРОВИ

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:27 + в цитатник

ЗОЛОТАЯ ВЫКРОЙКА https://ok.ru/video/9128707422

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:54 + в цитатник

АНТИВОЗРАСТНАЯ МАСКА

Возьмем три столовые ложки натурального кефира и смешаем со столовой ложкой сухого зеленого листового чая.
Лучше, если чай будет размолот или растерт в ступке.
Полученную смесь нанесём на очищенные предварительно лицо, шею и зону декольте на 15 минут.
Смоем прохладной водой и нанесем на лицо крем.

Рубрики:  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:42 + в цитатник

СУШКА ТЕЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

 

Cушка тела - это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения. Благодаря сушки сокращается количество подкожного жира и мыщцы становятся более заметными. 
 
Сушка тела - диета 
Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов. Можно потреблять белковую пищу и правильные жиры. Организм недополучает углеводы и начинает расщеплять жиры. Стоит отметить, что начинать сушку резко нельзя. Нужно постепенно в течении нескольких дней сокращать количество потребляемых углеводов. 
Тем кто делает сушку впервые нужно обращать внимание на свое самочувствие и при первых же недомоганиях прекратить придерживаться диеты. 
 
На сушке можно: 
1. Огурцы (не более 2 в день) 
2. Свежая капуста, пекинская капуста 
3. Зеленый перец 
4. Редис 
5. Кабачки 
6. Сельдерей 
7. Зелень 
8. Лимоны 
9. Квашенная капуста (не более 400 гр в день) 
10. Яйца вареные, но не больше 2 желтков 
11. Творог обезжиренный 200 гр. в день 
12. Кефир не жирный 500 гр. в день 
13. Молоко 100 мл. в день 
14. Мясо курицы отварное 
15. Рыба вареная, запеченная 
16. Бульоны мясные не более 400 гр. в день 
17. Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве 
18. Растительное масло нужно добавлять в салаты 
19. Грибы 1 раз в неделю 
 
Для многих людей диета основанная на сокращении углеводов является самой эффективной. 
Для того чтобы сократить потребление углеводов, для начала, удалите из рациона сахар, рафинированные крупы, макароны, хлеб, рис и картофель. Эти продукты являются основными источниками углеводов и сахар в крови после их употребления повышается быстро. 
 
Не жирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода. 
 
В сутки стоит потреблять не более 1300 калорий, но лучше рассчитать нужное количество калорий для похудения именно вам, сделать это можно здесь. Нужно употреблять 1,5-2 литра воды, на диете вода жизненно необходима. В первые дни возможно будет трудно держаться, возможно появится слабость, но уже к 5 дню все должно нормализоваться. 
Внимание! Не рекомендуется худеть более, чем на 5кг в месяц, это может быть опасно для здоровья! 

 

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:35 + в цитатник

ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЛЬНЯНОЙ МУКИ


Льняная мука невероятно полезный продукт, который поможет вам короткие сроки нормализовать собственный вес и очистить пищеварительную систему. Она богата клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и другими не менее полезными веществами, которые помогают исцелить, очистить и укрепить наш организм.

Напиток на основе льняной муки: очищения и оздоровление

Необходимо одну чайную ложку льняной муки залить половиной стакана чуть теплой кипяченой воды, дать немного остыть и настояться (5-10 минут) после чего еще половину стакана, но уже горячей воды (но не кипяченой). После того, как настой остынет, следует добавить в него чайную ложку натурального меда.

Принимать целебное средство следует по одному стакану, за несколько часов до отхода ко сну.

Кроме того, для общего оздоровления и укрепления организма вы можете добавлять небольшое количество льняной муки в повседневную пищу: супы, выпечку, завтраки.

Также полезен напиток на основе льняной муки и кефира.

Рубрики:  худеем вместе
Польза продукта
Польза продукта


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь