-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 12:44 + в цитатник

ИЕТОЛОГИ НАЗВАЛИ 20 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ В ПАРЕ

 

 

Помидоры и базилик, вино и сыр, дыня и пармская ветчина — продукты, буквально созданные друг для друга. И сочетая их на одной тарелке, мы получаем от готовых блюд максимум пользы. Диетологи подтверждают: рацион, включающий в себя эти комбинации, помогает нам эффективнее усваивать питательные вещества.
Основываясь на рекомендациях специалистов по питанию, AdMe.ru собрал лучшие сочетания продуктов с точки зрения пищевой ценности и усвояемости.
 
Рубрики:  Польза продукта
Польза продукта

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 10:42 + в цитатник

БЕРЁМ СКУМБРИЮ СВЕЖУЮ,КЛАДЁМ ЕЁ НА ФОЛЬГУ. СМЕШИВАЕМ 3 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,1 СТ.ЛОЖКУ САХАРА И 1 СТ.ЛОЖКУ ЧЁРНОГО ПЕРЦА.ХОРОШО ПРОСЫПАЕМ РЫБУ.ЗАВЕРНУТЬ В ФОЛЬГУ И ПАКЕТИК И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 4 ДНЯ.ПРОМЫТЬ И МОЖНО ЕСТЬ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рубрики:  СОЛИМ РЫБУ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 10:38 + в цитатник
Мойва слабосоленая - очень вкусно! Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол : на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять. Вкусного Вам настроения!
Рубрики:  СОЛИМ РЫБУ

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится))) Ингредиенты: -яйца – 2 шт., -сахар - 1 ст., -кефир – 1 ст., -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), -соды – 2ч.л. (без верха), -2 ст. муки. Крем для торта: -сметана – 2 ст., -сахар – 1/2-1 ст (кому как) Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) . Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 19:05 + в цитатник

МОИМ ДРУЗЬЯМ

 

 

 
"...Надейся и жди! Вся жизнь-впереди!"-
Мы пели на вечере школьном.
Казалось, лишь радости встретим в пути,
Не будет ни грустно, ни больно..
*
Прошло много лет..У нас семьи давно.
Учились, работали - жили.
Пытались по жизни идти напролом,
Достаточно шишек набили.
*
Надежда, увы, сбылась не у всех,
Не всем улыбнулась фортуна.
Кого-то уж нет...Мы помянем их, тех,
Чьих жизней разорваны струны...
*
А время взбесилось, наверно, шалеет,
На скорости мчится, права нарушая!
То осень- то лето, то снег- то капели,
Уж сердце колотится, в ритм успевая...
*
Конечно,стареем..Надеюсь,мудреем..
Пытаемся в смысле бытья разобраться.
Наверное,мы потому-то и ценим
Друзей! Всех,что были.Ведь это-богатство!
*
Порядок наводим на жизненных полках,
Находим порой,что напрасно забыто..
А память нас бьет обжигающим током!
Душа замирает..И сердце -открыто
*
Для тех,в ком остался обычный твой след,
Кого ты и сам рад бы встретить однажды!
Хочу,чтоб друзья мои жили сто лет
Красиво!
Счастливо!
Достойно!
Отважно!
Наталья Зарубина
 

 

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:53 + в цитатник

ПРОСТИ МНЕ, ГОСПОДИ, МОЛИТВ ТВОИХ НЕ ЗНАЮ...

 

 

 

 

 

 

Прости мне, Господи, молитв твоих не знаю...
Мне сердце говорит свои слова...
Я на тебя по жизни уповаю...
Я без тебя, Господь мой, сирота..
Ты в каждом вздохе, в каждой капли крови...
Ты в моих детях, ты в моей Судьбе...
Ты лучший лекарь всей душевной боли...
Я жизнь свою доверила тебе...
Прости, Господь, мои грехи земные...
Не дай сгореть мне в пламени костра...
Мы на Земле все разные, такие...
Но в каждом сердце ты найдёшь себя...

Галина Воленберг

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:51 + в цитатник

БЛАГОДАРИТЬ? – БЛАГОДАРИТЬ.

 

 

Благодарить? – Благодарить.
За боль? – За боль – еще важнее.
Простить обидчика? – Простить.
Он – слаб. И в страхе. Ты – сильнее.
Принять скорбящего? – Принять.
Все его скорби и тревоги.
Поднять упавшего? – Поднять.
Он твой собрат. Один из многих.
Благословить? – Благословить.
И проклинающих? – Их тоже.
Любить жестокий мир? – Любить.
Его спасти
Любовь лишь может...

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:01 + в цитатник

ТАК ОБИДНО ИСЧЕЗАЮТ ДРУЗЬЯ U ВЕРНУТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО ... ПОЧТИ !

 

 




 

НЕЗАМЕТНО ИСЧЕЗАЮТ ДРУЗЬЯ.
Реже встречи и короче звонки.
Изменить, наверно, это нельзя,
Если вы уже другие внутри.

И никто не виноват - просто жаль,
Что у всех такая разная жизнь.
Наше прошлое, летящее в даль,
Превращается легко в миражи.

Да и времени практически нет.
А еще по вечерам мало сил.
Шлешь на праздники привычный привет,
И не важно: кто писал, что спросил.

В разных странах или рядом сейчас,
Мы с друзьями, но ничьей нет вины -
Забывают постепенно про нас,
Забываем про кого-то и мы.

Может это и нормально вполне ?
Может это происходит у всех ?
Кто-то вырвался вперед на коне !
От другого отвернулся успех.

Но ведь нечего делить нам уже
Кроме мыслей и простых новостей.
И печально на любом рубеже
Вдруг остаться одному, без друзей.

Все, что было - это было не зря.
Ради дружбы постарайся, пойми.
Так обидно исчезают друзья
И вернуть их невозможно ... почти !


Петр Давыдов
 

 

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:42 + в цитатник

ВЕДЬ В ДУШЕ-ТО ВСЕГО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!

 

 

Сединой чуть виски припорошило,
В старом зеркале я и не я.
Этот возраст! Ну что тут хорошего?
Годы, годы… Сдаёте, друзья.

Лоб в морщинках, фигура не та уже,
Лишь глаза всё пылают огнём.
Не девчонка, и дочь уже замужем.
– Не вздыхай, - шепчет сердце моё. –

Не смотри на своё отражение,
Ни к чему на морщинки пенять.
Улыбнись! Жизнь прекрасна в движении.
Ведь в душе-то всего двадцать пять!

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:37 + в цитатник

ЛУЧШИЙ МЕТОД ЗАПОМИНАТЬ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Эффективный способ запоминать большие объёмы новой информации, созданном в соответствии с особенностями работы нашего мозга.


Ночь, конспект и банка энергетика — эта нездоровая картина знакома всем. В школе, университете или на работе мы все оказывались в ситуации, когда предстояло выучить огромный объём информации за короткое время. В этом случае почти все из нас обращаются к многовековой традиции читать учебник снова и снова в надежде, что хоть что-то да останется в голове.


Такой метод обучения не только утомителен и однообразен, но и абсолютно неэффективен. Он совершенно не соответствует тому, как устроен и функционирует наш мозг. К счастью, учёные, которые это выяснили, готовы предложить альтернативные способы запоминать информацию, учитывающие особенности мозга. Один из них — метод интервальных повторений — претендует на звание лучшего и поможет вам в изучении нового языка или при подготовке к экзамену.

Что такое метод интервальных повторений

Чтобы научиться запоминать информацию методом интервальных повторений, нужно будет сделать следующее: поделить информацию на равные части, записать каждый отрывок (в форме вопроса и ответа) на карточку, а затем поделить их на тематические секции. Составьте расписание, согласно которому будете просматривать карты в каждой из секций. Если вы отвечаете на вопрос правильно, то есть выучили информацию на карточке, откладывайте её в сторону. Такие карты вы будете просматривать реже. Если вопрос на карточке даётся с трудом, перемещайте её в раздел для частого посещения.
Прелесть данной системы состоит в том, что её можно организовать согласно вашим потребностям. Почему она работает? Потому что она идеально подходит для нашего мозга и тех механизмов, по которым он функционирует.

Как работает мозг

Просто объяснить, как функционирует наш главный орган, невозможно. Если мы спросим себя: «Как работает мозг?» — то ответом будет, скорее всего, что-то вроде: «Как компьютер». Это неудивительно: мы живём в цифровом мире и легко связываем два понятия на ассоциативном уровне.
Тем не менее мы с лёгкостью забываем о фундаментальных различиях в принципах работы мозга и компьютера, которые касаются обработки и хранения информации. Компьютер хранит ту информацию, которую ему велели хранить. Однако мы с трудом контролируем мозг и его способность запоминать информацию. Именно поэтому вы можете вспомнить текст песни Дмитрия Маликова, услышанной несколько лет назад, а вот воскресить в памяти то, что только что учили наизусть, не способны.

Как мозг создаёт воспоминания

Второе фундаментальное различие между мозгом и компьютером состоит в том, как обрабатывается информация. Очень приятно представлять себе, как в нашей голове аккуратно сложены файлики с информацией, каждый в своей отдельной ячейке. Но когда мы представляем, что открываем некий архив и достаём оттуда нужные данные, мы очень сильно ошибаемся.


Наука говорит нам, что память — это не одна конкретная точка в нашем мозге. Это результат активной работы, который сохраняется в различных участках. Когда мы узнаём что-то, оно не хранится в одной локации, но мгновенно рассеивается по разным областям мозга.
Кроме того, возможности мозга ограничены, и решить эту проблему пока не представляется возможным. Учёные говорят: мы способны запоминать не более пяти-семи отрывков информации за раз.

Как взломать мозг

Мы знаем, что мозг в основном хранит ту информацию, которую он считает важной. Он укрепляет воспоминания о тех событиях и вещах, которые встречает наиболее часто. Поэтому интервальное повторение, основанное на регулярном пересмотре информации, использует именно этот принцип работы мозга.
Интервальные повторения — это простой, но очень действенный способ, который будто взламывает механизмы функционирования мозга. Он заставляет нас делать попытки выучить информацию снова и снова, тренируя ум как мышцы. Мозг реагирует на эти стимулы и усиливает связи между нервными клетками. Таким образом вы создаёте долгосрочные воспоминания и, попробовав этот способ обучения единожды, никогда уже от него не откажетесь. Используйте вспомогательные инструменты — приложения, которые помогут организовать процесс и упростят его.

Весь фокус в том, что вы знаете, какие ограничения есть у вашего разума, и используете эти недостатки мозга себе во благо.

Рубрики:  укрепляем память

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:23 + в цитатник

КАК РАЗЖИЖАТЬ ГУСТУЮ КРОВЬ

Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями? То, что все они, так или иначе, связаны с повышенной вязкостью крови (густая кровь). И чтобы от этих болезней избавиться, кровь надо «разжижать», то есть, говоря научным языком, понизить ее вязкость. Это нужно для того, чтобы кровь легко текла по сосудам, радостно несла к органам питание и кислород, а не проталкивалась с трудом, создавая заторы, лишая органы необходимого питания и давая на сердце лишнюю нагрузку. С возрастом кровь имеет тенденцию сгущаться. Появляются болезни, перечисленные в начале статьи. Поэтому для понижения вязкости крови врачи советуют немолодым пациентам принимать по четверти таблетки аспирина или назначают специализированные средства на его основе. Но есть средства более простые, доступные и эффективные — это травы. Для разжижения крови в народной медицине используются медуница, пион уклоняющийся, полынь, цикорий, лещина, лабазник (таволга), мелисса, боярышник, красный клевер, диоскорея кавказская, гинкго билоба, кора ивы (предшественник аспирина), донник, акация, шелковица. И, конечно же, конский каштан. Это одно из самых мощных средств лечения болезней, связанных с загустением крови. Рецепт лечения очень прост. Нужно собрать плоды (семена) конского каштана, разбить их молотком, собрать коричневую кожуру. Взять 50 г этой кожуры и залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 2 недели. Процедить. Принимать 2-3 раза в день по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Я сам периодически лечусь этим средством (в комплексе с диоскореей и гинкго), и результатами более чем доволен. Люди, которым я давал это средство, тоже подтверждают эффект. Тело становится легче и послушней, нормализуется давление, на перемены погоды не реагируешь, настроение улучшается, исчезают головные боли и шум в ушах, сон становится здоровым и крепким, появляется бодрость и энергия. Медицинские анализы показывают, что формула крови становится, как у молодого, очищаются сосуды, нормализуется кровоток. У некоторых больных после инсульта восстановились движения в парализованной ноге. Каштан — это не единственное средство лечения. Вот еще два рецепта, они менее эффективны, но более доступны. • Купить мускатный орех, перемолоть (или купить уже молотый). Залить 100 г молотого ореха 0,5 л водки, настаивать 2-3 недели, отфильтровать. Пить по 20-30 капель (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) 3 раза в день за 30 минут до еды. • Чеснок натереть на терке или пропустить через мясорубку. Заполнить измельченным чесноком любую банку на треть объема и доверху залить водкой. Настаивать в темном месте две недели, встряхивая раз в 2-3 дня. Потом процедить. Сколько получилось чесночной вытяжки -столько же добавить свежевыжатого сока лимона и столько же меда. Все смешать. Хранить в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике). Пить по 1 ст. л. 1 раз в день перед сном. Но не переусердствуйте в разжижении крови! Ведь может открыться кровотечение, которое будет трудно остановить самостоятельно. Из еды разжижению крови способствуют морская рыба, чеснок, дыня, клюква, черника, малина, земляника, яблоки, вишня, слива, грейпфрут, пророщенные зерна пшеницы, кабачки, огурцы, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, лимон, свекла, горький шоколад, какао, сок алоэ и каланхоэ. А сгущают кровь гречка, бананы, капуста, рябина, калина, жирное мясо, колбасы, консервы, копчености, сливки, белый хлеб, чечевица, гранатовый и виноградный соки. Из лекарственных трав сгущают кровь подорожник, зверобой, валериана, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный, кровохлебка, крапива, хвощ, пижма, пастушья сумка. Особое место занимает грецкий орех (ядра, листья, внутренние перегородки): вязкость крови он повышает, но в комплексе с другими травами применяется при лечении последствий инсульта, атеросклероза, варикоза и т.п. То же самое относится и к софоре японской. Далее. Чтобы поддерживать кровеносную систему в здоровом состоянии, нельзя забывать о физической активности. Бег, йога, плавание, бодибилдинг, танцы — к чему есть склонность. Конечно, самым доступным методом самооздоровления является бег. Но бег по утрам — это бег к инфаркту, поскольку утром вязкость крови повышена, и сердцу даже без нагрузки нелегко проталкивать кровь по сосудам. С утра следует делать только разминку на растяжение мышц, а бегать лучше вечером. Будьте здоровы и счастливы!

Рубрики:  наше здоровье
Советы для здоровья
очищение сосудов
лечение атеросклероза
лечим пожилых людей

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:04 + в цитатник

СКУМБРИЯ В ПАКЕТЕ "УЛЕТ" ЗА 1 ЧАС!

 

 

3925073_ (355x347, 31Kb)
 
Блюдо готовится очень быстро и так же быстро поглощается. Необыкновенно вкусно, выглядит и пахнет просто превосходно. Очень рекомендую попробовать...
 
Потребуется:
 
Скумбрия — 2 шт 
Соль (без горки) — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зуб. 
Укроп — 4 веточ. 
 
 
 
3925073_1696315_99022300x0_1_ (300x225, 34Kb)
 
Как приготовить скумбрию:
 
Разморозить, помыть, выпотрошить скумбрию, вытащить хребет, удалить косточки и плавники (делаем филе), режем на кусочки примерно 2-3 см кому как удобнее
 
3925073_1696310_89279640x480 (360x480, 48Kb)
 
  В целофановый пакет высыпаем соль. Моем, очищаем от палок укроп, отжимаем чтобы избавить от лишней влаги, режем добавляем в пакет. Чеснок очищаем, выдавливаем чеснокодавкой и отправляем туда же. 
 
3925073_1696312_67733640x480 (360x480, 64Kb)
 
  Высыпаем наше филе в пакет, перемешиваем.
 
3925073_1696313_63471640x480 (360x480, 72Kb)
 
  Завязываем пакет, отправляем в холодильник на 1 час. Блюдо готово.
 
3925073_1696314_39084640x480 (360x480, 77Kb)
Рубрики:  СОЛИМ РЫБУ

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:17 + в цитатник

ПОЧТИ КАЖДЫЙ ХОЗЯИН СОБСТВЕННОГО ДОМА МЕЧТАЕТ О БАНЕ.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  СТРОИМ ДАЧНЫЙ ДОМИК

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:15 + в цитатник
Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов Рецепт от Джеммы. подруги и коллеги Джейми Оливера — вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель! Бисквит 85 г просеянной пшеничной муки 20 г какао в порошке 4 крупных яйца 105 г сахара 80 г несоленого сливочного масла Крем 450 черного шоколада 500 мл сливок 5 крупных яиц — желтки 65 г сахара Бисквит Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать. Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы. На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка. Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита — снизу-вверх. Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло. Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой. Тесто разлить поровну по формам. Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут. Проверить готовность бисквита лучинкой. Бисквиты оставить остывать. Крем Шоколад порубить. Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада. Подготовить «водяную баню»: мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды. Взбить яйца с сахаром — масса должна быть пышной и посветлеть. Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать. Подготовить форму — вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт. Каждый бисквит разрезать вдоль. Собрать торт — корж — крем — корж — крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем «улегся». Остаток крема вылить на торт сверху. Торт отправить в холодильник до застывания крема. Торт вынуть из формы. Снять кольцо из пленки. * Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце — окуните в горячую воду! Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо. Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 23:59 + в цитатник

Сок из тыквы на зиму

Хотя тыквенный сок закатывают на зиму, баночки с ним исчезают даже быстрее, чем заготовленные впрок компоты.

В сырые осенние будни тыква очень радует глаз своим нереально ярким цветом. А вот что приготовить из нее, хозяйки часто не знают. Тыква, кстати, не такой простой продукт: далеко не каждый оценит особую прелесть ее вкуса — ту же рисовую кашу с тыквойрагу из тыквы или тыквенную выпечку, даже если это необыкновенные тыквенные чизкейки. Между тем есть пара рецептов, которая нравится всем без исключения. Первый – это рецепт варенья из тыквы с апельсином, а второй – рецепт тыквенного сока. Сок из тыквы превосходен и сам по себе, и когда его варят со свежевыжатым апельсиновым соком. Апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера прекрасную благородную кислинку.

Tykvennyj-sok-13

Тыкву выбирайте сладких сортов. Я специально выращиваю у себя на участке небольшие «медовые» тыквы весом не более 3 кг (для любопытствующих: сорт «грибовская зимняя»). Хороши мускатные сорта, все более популярные у нас хоккайдо и баттернат.

Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 3 л

Ингредиенты

  • тыква или часть тыквы весом 2,5-3 кг
  • сахар 2 стакана
  • апельсин 3 шт.
  • лимонная кислота 0,5 ч. л. (если сок делается для долгого хранения)

Tykvennyj-sok-1

Как приготовить тыквенный сок на зиму

 

Tykvennyj-sok-2

Апельсины вымыть и выжать из них сок руками или при помощи специальных кухонных приспособлений. Сок нужно процедить через сито от косточек и толстых волокон.

Tykvennyj-sok-3

В кастрюлю влить 500 мл воды, выложить куски тыквы, под закрытой крышкой довести до кипения и варить примерно 20-25 минут. За это время кусочки тыквы должны стать очень мягкими. Тут время, конечно, условно и зависит от сорта тыквы.
Дать массе немного остыть.

Tykvennyj-sok-4

Далее понадобится блендер. В два или три приема размягченную тыкву измельчить блендером в максимально однородное пюре. Если останутся хоть совсем небольшие кусочки, готовый сок из тыквы будет пить не очень приятно.

Tykvennyj-sok-5

Вот из такого объема пюре получается около 3 литров тыквенного сока на зиму.

Tykvennyj-sok-6

Теперь можно приступать к варке сока. В кастрюлю отправить пюре, апельсиновый сок, 2 литра воды, 2 стакана сахара. Сладкоежки смело могут добавлять 2,5 стакана сахара. Если сок делается на зиму, то добавить в кастрюлю 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Довести сок до кипения, постоянно перемешивая и убирая пенку, и варить 10-15 минут на среднем огне.

Tykvennyj-sok-7

Хранить сок удобно в литровых банках. Банки заранее вымыть, простерилизовать способом, каким вам удобно, например, в духовке.
Горячий сок из тыквы разлить по теплым банкам и закатать или закрыть простерилизованными крышками. Как видно, из небольшой тыквы получилось почти четыре литра тыквенного сока.

Tykvennyj-sok-8

Дать банкам полностью остыть и отправить сок из тыквы на хранение в темное прохладное место.
Перед употреблением баночку нужно хорошо встряхнуть. Ну и, угощаясь яркой и очень вкусной заготовкой, стоит помнить, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта увлекаться тыквенным соком не рекомендуется.

Tykvennyj-sok-10

    Тыкву вымыть, разрезать на четыре части, удалить семечки и волокна, срезать ножом корку. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера.



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/kompoty/sok-iz-tykvy/#ixzz4JPhlVXSL

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 19:37 + в цитатник

ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ  https://ok.ru/video/93988522641

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:05 + в цитатник

УДЛИНЕННЫЙ ПУЛОВЕР С КРУПНЫМ АЖУРНЫМ УЗОРОМ ИЗ РОМБОВ

 

 

3937385_934 (500x700, 248Kb)

Размер (европейский): 38/40 
Размер (российский): 44/46 

Вам потребуется: 450 г розовой пряжи (55% хлопка, 45% полиакрила; 140 м/50 г); спицы № 3,5 и 4,5; круговые спицы № 3,5. 

Техника вязания. 
Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п., распределение см. в инструкции; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку; в круговых рядах вязать попеременно 1 изн., 1 лиц. 



Ажурный узор из ромбов А, спицы № 4,5: число петель кратно 30 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой даны лицевые ряды, включая кромочные по правому краю работы. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с петель перед раппортом, выполнить раппорт 2 раза, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Выполнить 1 раз 1–122-й ряды, при этом выполнить 1–6-й ряды для припосаживания объема на спицах № 3,5, затем вязать на спицах № 4,5. 

Ажурный узор из ромбов В, спицы № 4,5: на 31 петле. Вязать по схеме 2, на которой даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Выполнить 1 раз 1–96-й ряды, затем постоянно повторять 37–96-й ряды, при этом выполнить 1–6-й ряды для припосаживания объема на спицах № 3,5, затем вязать на спицах № 4,5. 

Лицевая гладь, спицы № 4,5: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п. 

Подчеркнутые убавки: 
правый край – кром., 1 лиц., 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лиц., затем протянуть ее через снятую петлю); 
левый край – 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лиц., кром. 

Средняя плотность вязания: 18 п. и 28 р. = 10 x 10 см. 

Внимание! Меньшая толщина спиц в первых 6 рядах рукавов не учтена на выкройке.

3937385_934_2 (700x700, 278Kb)

3937385_934_1 (680x680, 43Kb)

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка: набрать на спицы 93 петли и вязать ажурным узором из ромбов А. Через 43,5 см = 122 ряда от начального ряда убавить для регланного скоса с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду 28 x 1 п. согласно схеме (123–180-й ряды). На схеме дан регланный скос по правому краю; по левому краю вязать в зеркальном отображении, при этом вместо провязывания 2 петель вместе с наклоном влево провязать 2 петли вместе лицевой, вместо провязывания 3 петель вместе с наклоном провязать 3 петли вместе лицевой. На средних петлях продолжить работу согласно узору. Через 63 см = 176 рядов от начального ряда закрыть для горловины средние 9 п. Через 64,5 см = 180 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 3 п. соответственно. 

Перед: вязать, как спинку, но для V-образного выреза горловины через 53,5 см = 150 рядов от начального ряда закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса горловины по внутреннему краю убавить в каждом 2-м ряду по 1 п. согласно схеме (151–180-й ряды). Через 64,5 см = 180 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 3 п. соответственно. 

Рукава: на спицы № 3,5 набрать 45 петель и вязать следующим образом: кром., 6 п. резинкой, при этом начать с 1 изнаночной и закончить 1 лицевой, 31 п. ажурным узором из ромбов В, 6 п. резинкой, при этом начать с 1 лицевой и закончить 1 изнаночной, кром. Через 6 рядов перейти на спицы № 4,5 и через 13 см = 36 рядов от начального ряда продолжить работу на внешних петлях резинки лицевой гладью. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду от смены узора 9 x 1 п. лицевой гладью = 63 п. Через 43,5 см = 122 ряда от начального ряда подчеркнуто убавить для регланного скоса с обеих сторон 1 x 1 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 4-м ряду 6 x 1 п. и в каждом 2-м ряду 16 x 1 п. Через 64,5 см = 180 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 17 п. 

Сборка: выполнить швы реглана. Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 102 петли и вязать резинкой, при этом следить за тем, чтобы на середине переда оказалась 1 лицевая. Для придания формы в каждом 2-м круговом ряду провязывать 3 средние петли переда вместе следующим образом: снять 2 петли вместе, как лицевые, 1 лиц., затем протянуть ее через снятые петли. При ширине планки 2 см закрыть все петли по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

 
Рубрики:  ВЯЖЕМ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь