-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:33 + в цитатник
Старость - назад! Можно ли повернуть старость назад? Сколько умов думали об этом. Мы определяем по лицу - сколько лет прожил человек. Поправка может быть 2-3 года. Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе без дорогущих операций по пластике. Одна из таких моложавых красавиц раскрыла секрет эликсира молодости. Она утверждает, что после того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала! Рецепт омоложения организма:: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда. Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю. Не удивительно, что такая смесь помогает. Льняное масло - растительный гормон, растворяет холестериновые бляшки, чистит вместе с лимоном желчные протоки печени. А ведь печень - наш главный генератор молодости. Витамин С из лимона - прекрасный антиоксидант, усилитель иммунитета, укрепляет стенки сосудов , чеснок чистит сосуды, ну а мёд доносит по этим сосудам питание - микроэлементы, которые восстанавливают и омолаживают организм.
Рубрики:  Хочу быть моложе
Советы для здоровья
укрепляем память
эликсир молодости
укрепляем иммунитет
ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА
ПРОДУКТЫ ОТ УСТАЛОСТИ
СОВЕТЫ 50 ЛЕТНИХ

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:27 + в цитатник
Тыквенный сок с апельсином Сохрани себе на стену, чтобы не потерять тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы апельсины 8 штук сахар 1,5 кг лимонная кислота 2 ст.л с горкой Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ТЫКВА И БЛЮДА ИЗ НЕЁ

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Чай, который растопит все килограммы... Не поленитесь, результат вас не заставит ждать) 1.5 л. кипятка 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря 1 дес. ложка листового зеленого чая 2 ст. л. сока свежего лимона 1 дес. л. свежего меда Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря 1. Имбирь нарезать крупно 2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным))) Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное! Всем удачи и хорошего чаепития!
Рубрики:  худеем вместе
укрепляем иммунитет

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 21:54 + в цитатник

Ингредиенты для горчицы:
Горчица в порошке 5 столовых ложек (около 50-ти гр.)
100 мл. кипячёной воды или огуречного рассола
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки сахара
чайная ложка растительного масла
чайная ложка столового уксуса 9% (можно заменить на лимонный сок) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительное масло. Положить всё в чашечку для смешивания. Добавить кипячёную воду или огуречный рассол. И теперь я открою большой секрет. Воду или рассол нужно добавлять тёплыми, именно в этом случае горчица получается ядрёная. Тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить горчицу в герметичную ёмкость. И оставить при комнатной температуре на сутки, настояться. Через сутки, если нравится, добавить в горчицу уксус или лимонный сок, тщательно перемешать. Если горчица получилась густая, её можно разбавить кипячёной водой. Хранить горчицу в герметичной баночке.

Рубрики:  СОУСЫ

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:40 + в цитатник

Берегите мужа.

Пожилая женщина, соседка,
Тихая и скромная вдова,
Встретилась на лестничной мне клетке
И сказала важные слова:

"Берегите мужа, дорогая,
Каждую минуту, каждый час!
Без любимых жизнь совсем другая,
Пусть любовь не покидает вас!

Берегите сказанное слово,
Жест, улыбку, поцелуй и взгляд,
Ничего не возвратится снова,
Никого не возвратить назад..."

И пошла по лестнице тихонько,
Синий плащ на сгорбленной спине,
То ли мне совет давала тонко,
То ли встреча та укором мне...

"Берегите мужа!" Я стараюсь...
Или нет... не очень... как могу...
Без причин теперь я не ругаюсь
И от сор, как от огня, бегу...

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:16 + в цитатник

КАК СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ?

 

Среда, 31 Августа 2016 г. 08:00 + в цитатник 

Сахарный диабет — заболевание, требующее постоянного и четкого контроля. Прежде всего, контроль необходимо осуществлять за количеством сахара, которое содержится в крови больного. Если не держать этот показатель в норме, то возможны опасные осложнения — слепота, сердечный приступ, ампутация рук или ног, даже летальных исход.К счастью, есть много способов, как снизить сахар в крови. Многие способы являются приятными и полезными для общего укрепления организма.

ПРАВИЛЬНОЕ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Очень важно для поддержания должного уровня глюкозы в крови правильно питаться.

 

Исключить из рациона необходимо:

Продукты, содержащие сахар и углеводы;
Жирную и жареную пищу;
Блюда, приготовленные на животных жирах;
Манную крупу;
Белый хлеб;
Цельное и сгущенное молоко, сметану, майонез, сливки, сыры;
Мясо гуся или утки, любое жирное мясо;
Сливочное масло;
Колбасы и сосиски;
Мороженое и шоколад;
Понижение сахара в крови, рекомендуемые продукты для постоянного питания:

Хлеб с отрубями или черный хлеб грубого помола;
Бобовые;
Картофель отварной или запеченный в мундире;
Овощи;
Рыбные и овощные супы;
Обезжиренное молоко (не более 17%);
Мясо кролика, курицы (без кожицы), телятина;
Любые сорта белой рыбы (без кожицы);
Также в меню необходимо включать растительную пищу, которая обладает ярким выраженным антидиабетическим действием. К такой относится, например, лук и чеснок, петрушка, сельдерей, свекла и морковь, капуста, огурцы и помидоры, кабачки, баклажаны, тыква и шпинат, спаржа, бобы, продукты из овса, арбуз, соя и продукты из нее.

Снизят высокий уровень сахара в крови продукты, которые кислые на вкус. К ним относится вишня и абрикос, смородины и брусника, хурма, лимон, грейпфрут. Крайне полезен раствор квашеной капусты. Нельзя отказывать себе в обезжиренном твороге и простокваше.

НЕ СВЯЗАННЫЕ С ЕДОЙ СПОСОБЫ
Резко количество сахара в крови снизит пребывание в холоде, физические нагрузки или голодание. То есть, чтобы вернуть уровень сахара в норму можно, например, принять контрастный душ или прогулять по морозу.
Если через полчаса после приема пищи дать организму небольшую физическую нагрузку, это также будет способствовать снижению уровня глюкозы. Если кушать меньше, то уровень сахара значительно сократится. Обратите внимание, что повышение уровня сахара в крови требует совсем других способов.

ФИТОТЕРАПИЯ ИЛИ ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ
Лечение травами не является доминирующим при сахарном диабете. Но оно очень помогает облегчить это состояние и постоянно поддерживать уровень глюкозы на должном показателе. Увеличение сахара в крови вызовут одни травы и продукты, а его уменьшение — другие. Все зависит от конкретно поставленной цели.

Например, снизит сахар в крови черемуха обыкновенная. Используются ее сухие плоды, из которых делается отвар. Одну столовую ложку сухих плодов необходимо засыпать в стакан воды. Жидкость поставить на огонь и варить три минуты после закипания. Потом настаивать несколько часов. Курс лечения принесет плоды, если продлится месяц. Через некоторое время курс повторить.

Снизить уровень глюкозы и такой сбор. Необходимо взять по две части сухих листьев черники, соломы овсяной и стручков фасоли, часть льняного семени. Все измельчить и заварить 600 мл кипятка. На медленном огне варить двадцать минут. Принимать по три столовых ложки три раза в день перед едой.

Высокое содержание сахар в крови или низкое, этот показатель поможет нормализовать обычная корица. Эту пряность просто необходимо включить в питание, добавлять при приготовлении блюд. Она способствует медленному всасыванию углеводов. Это помогает организму поддерживать уровень сахара в норме. Кроме того, корица содержит вещество, которое усиливает действие инсулина, а также значительно снижает нагрузку на поджелудочную железу.

При диабете второго типа рекомендуется каждый день съедать по 7−8 корзинок одуванчика лекарственного. Кушать одуванчик рекомендуется два-три раза в день.
Большое количество инулина и фруктозы содержит земляная груша (корни растения топинамбур).

Употребление приятных на вкус корней приведет обменные процессы в норму, выведет из организма шлаков и токсинов. Чтобы снизить уровень сахара корни можно употреблять в сыром виде (1−2 в течение дня). Также можно готовить настой. Для этого клубни залить литром воды и варить 15 минут (если клубни сухие, то варить 50 минут).

Полезна в этом деле также будет лесная ягода черника. В ее листьях есть гликозид миртиллин. Он снижает уровень сахара в крови и регулирует деятельность поджелудочной железы, как это сделал бы инсулин. Заварить надо сухие листья черники и пить по стакану три раза в день. Очень полезен этот настой также при легкой форме диабета.

ЧТО ОБЛЕГЧИТ СОСТОЯНИЕ ДИАБЕТИКОВ?
Порой низкий сахар в крови вызывает побочные эффекты: портится настроение, ухудшается самочувствие, человек находится на грани обморока. Быстро справиться с такими осложнениями также помогут травы. Например, галега лекарственная показана при инсулиннезависимом диабете. Чтобы приготовить отвар надо взять столовую ложку измельченной сухой травы, добавить теплую воду и оставить настаиваться в термосе в течение трех часов. Уже через несколько часов уровень сахара нормализуется. Эффект сохраняется до десяти часов кряду.

Шелковица — также прекрасное средство в достижении снижения уровня глюкозы. Надо взять равные части листьев белой шелковицы, стручки фасоли, листья черники и кукурузные рыльца. Залить стаканом воды столовую ложку смеси. Несколько минут прокипятить и настаивать в течение часа. Принимать после еды.

Правильное питание, физическая активность и лекарственные травы помогут людям, больным диабетом, всегда хорошо себя чувствовать, быть полными сил и только положительных эмоций.

Рубрики:  Снижение САХАРА В КРОВИ

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:08 + в цитатник

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР.

 

 




 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





Рубрики:  ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 07:15 + в цитатник

Лечение зуда народными средствами.
Для лечения кожи головы особо эффективны фитотерапия и массаж. Отвары лекарственных трав издавна применялись для нормализации работы сальных желез. Особенно полезны для кожи отвары и экстракты крапивы, дубовой коры, ромашки. Массаж активизирует кровообращение, которое, в свою очередь, улучшает питание кожи.

Луковый и чесночный сок, благодаря содержанию в них серы и кислоты, эффективно устраняют перхоть и избавляют от кожного зуда, вызванных окрашиванием волос. В свежевыжатый сок лука или чеснока добавить лимонный сок и растительное масло (предпочтительнее оливковое), все взять в равном соотношении. На мокрые волосы и кожу следует нанести полученный состав и оставить на полчаса, после чего смыть теплой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса.

В этих же целях эффективно использовать яблочную маску. Измельчить на крупной терке одно яблоко средней величины. Крупное яблоко натрите на терке, полученную массу нанести на волосы и кожу головы перед мытьем. Сверху надеть шапочку из хлопка. Маску выдержать полчаса и смыть. Рекомендуется к применению дважды в неделю.

Лосьон из цветков одуванчика также эффективно помогает снять зуд кожи головы. Горсть свежих цветков одуванчика измельчить и поместить в стеклянную посуду. Эту травяную массу залить 50 мл водки, сок одного свежевыжатого лимона и чайную ложку меда, желательно в жидком виде. Все тщательно перемешать и оставить для настаивания на две недели. По истечении указанного срока полученную настойку необходимо процедить. За полчаса до мытья нанести настой на кожу и волосы, сверху надеть хлопковую шапочку или косынку. По истечении времени вымыть голову с использованием шампуня.

Луковую шелуху также хорошо использовать в этих же целях. Шелуху от четырех луковиц помыть и положить в эмалированную посуду, залив литром кипятка. Поставить смесь на огонь и кипятить в течение часа на медленном огне. Этот отвар применять в качестве ополаскивателя после мытья головы. Отвар помогает после двух-трех раз использования.

Если эти простые способы зуд не снимают, рекомендуется обратиться к врачу, дабы исключить более серьезные проблемы и заболевания кожи.

Рубрики:  Красивые волосы

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 22:22 + в цитатник

Продукты для диеты Дюкана


Этап Категория продуктов Пример продуктов Комментарии
Атака (этап чисто белковых продуктов; длится от 2 до 10 дней) Мясо Конина, говядина, телятина, кролик Готовить любым способом.
Субпродукты Печень, почки, язык Готовить любым способом.
Рыба Любая рыба, в том числе копченая, и рыбные натуральные консервы Консервы должны быть без добавления масла.
Морепродукты Раки, крабы, лангусты, омары, креветки, мидии, морские гребешки и пр. Готовить любым способом.
Ветчина Куриная, индюшиная, свиная При условии, что ее жирность до 4%
Птица Любая, кроме уток и гусей. Готовить любым способом. Есть без кожи.
Яйца Особенно чистый белок. Ограничьте потребление желтков до 2 в неделю при высоком холестерине.
Молочные продукты 0% жирности Молоко, кефир, йогурты, творог Натуральные и ароматизированные йогурты позволены в любых количествах. Йогурты с фруктами лучше избегать.
1,5 ст.л. овсяных отрубей В виде лепешки или добавленными в молочные продукты. Не превышайте указанную порцию, в 1 ст л 15 г..
Напитки Вода! А также чай, кофе, цикорий, травяные отвары, газированные напитки Лайт. Можно использовать разрешенные сахарозаменители. Пить не менее 1,5 л в день обязательно!!
Приправы Травы (петрушка, укроп, базилик), лук, чеснок, немного соли, томатная паста. Для улучшения вкуса блюд можно использовать лимон (немного).
Чередование (этап, в котором чисто белковые дни чередуются с белково-овощными; длится до достижения желаемого веса) В чисто белковые дни позволены все продукты, разрешенные на этапе Атака.
В белково-овощные дни ко всем выше перечисленным продуктам можно добавлять овощи.
На втором этапе вводятся допускаемые продукты. Их потребление возможно в ограниченных дозах.
Разрешенные овощи: Помидоры, огурцы, редис, шпинат, все листовые салаты, капуста, грибы, перец, кабачки, баклажаны, спаржа, зеленая фасоль, лук-порей, сельдерей. Сырые, вареные, тушеные, запеченные, на пару или гриле. Отдельно или в виде салатов, смешанных гарниров. Морковь и свекла допускаются периодически, не в каждый прием пищи.
Запрещенные овощи: Картофель, бобы, чечевица, фасоль, кукуруза, горох. Запрещены, т.к. содержат крахмал.
Напитки Вода! А также чай, кофе, цикорий, травяные отвары, газированные напитки Лайт. Можно использовать разрешенные сахарозаменители. Пить не менее 1,5 л в день обязательно!!
2 ст.л. овсяных отрубей В виде лепешки, в выпечки или добавленными в молочные продукты. Употреблять как в чисто белковые, так и в белково-овощные дни.
Закрепление (этап закрепления достигнутого результата; 6 белково-овощных дней в неделю + чисто белковый четверг; этап делится на две половины, которые немного отличаются по меню) 6 дней в неделю допускаются все продукты, разрешенные на этапе “Чередование”. 1 день в неделю, в белковый четверг - меню этапа “Атака”.
В первой половине этапа можно добавить:
Цельнозерновой или белково-отрубной хлеб 2 ломтика (100 г) в день
Фрукты Любые кроме винограда, бананов, вишни, сухофруктов. Также запрещены орехи. 1 порцию в день (200 г)
Сыр 40 гр. в день обычного сыра или 60 гр. обезжиренного сыра (жирностью до 10%).
Крахмалосодержащие продукты - чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр
- киноа -200 гр.
- зерно пшеницы - 180 гр
- макароны из цельнозерновой муки - 180 гр
- белые макароны (сваренные до состояния "аль денте") - 170 гр
- рис цельный неочищенный -160 гр
- разваренные макароны - 140 гр
- белый рис ,кукуруза - 130 гр
- картофель печеный или вареный - 120 гр
- картофельное пюре- 100 гр
(нормы указаны в готовом виде) 1 порция в неделю на первой части закрепления, 2 порции в неделю на второй части.
Окорок ягненка, жаркое из свинины, обычная ветчина 1 или 2 раза в неделю в любом количестве
Праздничная трапеза любые блюда на завтрак ИЛИ обед ИЛИ ужин 1 раз в неделю на первой части закрепления и 2 раза в неделю на второй части. Никогда не брать добавку!


Стабилизация (окончательная стабилизация достигнутого веса, посредством введения простых мер на всю жизнь) Основа питания – меню этапа “Закрепление” в течение 6 дней в неделю. Белковый четверг с некоторыми новыми ограничениями.
Напитки Пить 1,5 -2 л в день обязательно!!
3 ст.л. овсяных отрубей В виде лепешки, в выпечке или добавленными в молочные продукты. Употреблять каждый день.
Полный отказ от лифта. И обязательная физическая активность.
Изменения для белкового четверга.
Нежирное мясо Конина, говядина, телятина, кролик Готовить любым способом.
Субпродукты Печень, почки, язык Готовить любым способом.
Рыба Ограничивается потребление красной рыбы в порции не более 200 гр сырой или 150 гр копченой рыбы. Белая рыба должна стать основой белкового четверга! Свежую рыбу готовить любым способом.

Морепродукты Раки, крабы, лангусты, омары, креветки, мидии, морские гребешки и пр. Готовить любым способом. Употреблять без ограничений.
Птица Любая, кроме уток и гусей.
Избегать крыльев, верхней части ножки и копчика курицы. Готовить без добавления масла! Есть без кожи. Соус готовить из обезжиренного творожка.
Яйца Предпочтительнее чистый белок, особенно если вес скачет. Потребление жира в белковый четверг день строго запрещено, даже 2 капли для приготовления пищи.
Молочные продукты 0% жирности Молоко, кефир, йогурты, творог Теперь необходимо сравнивать аналогичные продукты на уровень лактозы и выбирать те наименования, в которых меньше присутствует лактоза.
Соль Максимально снизьте употребление соли.

Допускаемые продукты – это продукты, потребление которых иногда разрешается, но в определенных количествах. На втором этапе в любой день можно употреблять 2 порции одного продукта или по 1 порции двух разных продуктов. Допускаемые продукты нельзя употреблять в белковый день на этапах “Закрепление” и “Стабилизация”.

Список допускаемых продуктов:

Категория продуктов

1 порция

Обезжиренный напиток Актимель 0% жирности 1 шт
Обезжиренное какао без сахара 11% жирности 1 чайная ложка или 7 г
Сметана 3% жирности 1 столовая ложка или 30 г
Соевая мука 1 столовая ложка или 20 г
Суп гаспачо 1 стакан или 150 мл
Кокосовое молоко до 15% жирности 100 мл
Соевое молоко 1 стакан или 150 мл
Обезжиренное сухое молоко до 1,5% жирности 30 г
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка или 20 г
Колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные 50 г
Соевый сладкий соус 1 чайная ложка или 5 г
Сосиски из птицы 10% жирности 100 г
Сироп 0% сахара 20 мл
Темпе 50 г
Белое столовое вино (только при приготовлении горячих блюд) 3 столовых ложки или 30 г
Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (без добавления белого сахара) 1 шт - 100 гр
Соевый натуральный йогурт 1 шт
Сыр до 7% 30 г
Говяжьи мозги 10% жирности 50 г

Рубрики:  худеем вместе
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 22:00 + в цитатник

ДИЕТА ДЮКАНА На первом едят только продукты с высоким содержанием белка — разрешено постное мясо, любая рыба и морепродукты. На втором — чередуют такие дни с белково-овощными, но нельзя никаких круп и макарон. На третьем возвращается крахмал и возможность один раз в неделю наесться до отвала. Четвертый же этап условно длится всю жизнь и, главным образом, заключается в правилах: один день в неделю есть только белок, каждый день — овсяные отруби, выпивать два литра воды и ходить пешком около получаса.

Рубрики:  худеем вместе
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:41 + в цитатник

Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник - сайт www.dukan.ru)
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты

Новые продукты, добавленные в список:

ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

Постное мясо

-говяжий стейк

-говяжий язык

-говяжье филе

— говяжий антрекот

— дичь

— кролик

— огузок

— ростбиф

— телятина

— телячья печень

— вяленая говядина

— почки

— говяжья вырезка

Мясо птицы

-куриная ветчина

— индейка (без кожи и жира)

-ветчина из индейки

— куриная печень

-курица (без кожи и жира)

— печень цыпленка

-куриные сердечки

— перепел

Рыба

— барабулька

— белый палтус/копченый палтус

— большеголов

— дорада

— икра

— камбала

— кефаль

— крабовое мясо/крабовые палочки

— лосось/копченый лосось

— макрель

— мерланг

— меч-рыба

— морской окунь

— морской лещ

— морской язык

— морской черт

— налим

— окунь

— палтус

— пикша

— путассу

— радужная форель

— рыба

-меч

— сайда

— сайра

— сардина

— скат

— скумбрия

-сардины

— сельдь

— треска

— тунец

— хек

Морепродукты

-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы

Растительные белки

-овсяные отруби

— тофу

Молочные продукты 0% жирности

— зернистый обезжиренный творог

— мягкий обезжиренный творожок

— обезжиренное молоко

— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем

— обезжиренный плавленый сыр

-обезжиренный творог

Куриные яйца

Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования

артишок

— баклажан

— брокколи

— брюссельская капуста

— грибы

— дайкон

— зеленая фасоль

— кабачок

— капуста

— кольраби

— лук

— лук-порей

— морковь

— огурец

— полевой салат

— помидоры

— ревень

— репа

— редис

— салат

— латук

— свекла

— сельдерей

— сердцевина пальмы

— соя

— спаржа

— тыква

— цветная капуста

— фенхель

— шпинат

— эндивий

Рубрики:  худеем вместе
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:38 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ПО ДЮКАНУ Зефир желе очень вкусно!!!!

1 пачка творога (у меня был Яготинский 0%),
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя,
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус).

В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.
Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
Растворяем желатин в молоке Но не кипятим.
Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.
Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам и в холодильник.
Через 30 минут шикарный десерт НЕЖНОСТЬ готов!


тортик Мокко
Рецепт брала с группы в контакте. Запишу как я делала, чтобы не забыть
Тесто:
2 яйца
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
4 ст.л жидкого творожка(у меня его не хватило, я добавила 3 творожка и 1 фруктового йогурта)
1 ч.л. растворимого кофе растереть в порошок
сахзам по вкусу(у меня было 2мл жидкого Милфорда)
корица
1/3 ч.л. соды (я гасила лимонным соком)

Крем:
60-80 гр. творога (похоже, имелся в виду обычный, но я бахнула стаканчик жидкого. наверное поэтому получился жидковат)
4 ст.л. молока
2/3 ч.л. растворимого кофе
сахзам по вкусу (у меня 1мл жидкого Милфорда)

Все ингредиенты для теста смешать и в микроволновку на 5 минут. Крем я взбивала миксером.
Сделать 2 коржа, смазать кремом, сверху посыпать кофе и корицей. Поставить в холодильник.

Допов тут никаких нет, так что можно съесть за один день
Можно сделать и в духовке!!!

Рубрики:  худеем вместе
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 19:47 + в цитатник
Белковая диета Дюкана — одна из наиболее популярных систем похудения в наше время. Чтобы добиться идеальных форм, ее выбирают и звезды шоу-бизнеса, и знаменитые актеры и простые домохозяйки.
  • Диета Дюкана.
    Нежирная рыба, морепродукты, мясо курицы и соя идеально подходят для рациона любой фазы диеты Дюкана, включая даже самый строгий начальный этап — «Атака».

Суть диеты Дюкана
Имя врача-диетолога Пьера Дюкана (Pierre Dukan) известно далеко за пределами родной Франции. Среди его клиентов — Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен и другие «звёзды». Более 15 миллионов человек по всему миру сумели избавиться от лишнего веса, используя метод Дюкана. Его книга-бестселлер «Я не умею худеть», изданная в 2000 году, по количеству продаж во Франции уступила лишь «Гарри Поттеру».
Невролог по профессии, Дюкан занялся вопросами питания, когда одному из его знакомых потребовалась помощь в борьбе с ожирением. Специально разработанный рацион дал заметный результат: всего за 5 дней, питаясь лишь белковой пищей и водой, пациент сбросил более двух килограмм, а в последующие 3 дня — ещё полтора. Это и положило начало карьере д-ра Дюкана как диетолога. Дальнейшие 30 лет практики лишь подтвердили эффективность придуманной им системы питания.
В чём заключается суть диеты Дюкана? В том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы. (Недостаток большинства других диет: как только вы позволяете себе «передышку», сброшенные килограммы снова набираются, сводя на нет все усилия.)
Низкоуглеводная высокобелковая диета Дюкана не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи — таким образом, вас не будет мучить чувство голода или вины из-за каждого съеденного куска. Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед.
Этапы диеты Дюкана: 4 шага к идеальному силуэту
В своей методике Пьер Дюкан предлагает четыре последовательных этапа (фазы), каждый из которых имеет свои особенности. Первые две фазы помогают похудеть и вернуться к нормальному весу, третья и четвертая фазы позволяют закрепить эффект.
Основные продукты для диеты Дюкана:
Мясо: говядина, телятина, субпродукты, птица, нежирный бекон;

Рыба и морепродукты;

Яйца куриные и перепелиные;

Обезжиренная молочная продукция;

Сыр тофу.
Список включает 72 продукта, из которых можно готовить любые блюда. Также позволяется приправлять блюда специями и травами, использовать соль и горчицу в умеренных количествах. Другую пищу употреблять нельзя. Ежедневно следует выпивать около 1,5 литров жидкости (вода, чаи, кофе).
Первый этап (фаза) — «Атака»
Борьба с избыточным весом начинается с «нападения». На этом этапе есть можно исключительно продукты богатые белком: так как они имеют сложную структуру, и на их переваривание организмом затрачивается гораздо больше сил и калорий, чем в этих продуктах содержится.
Приблизительное меню «Атаки» на день:
Завтрак: омлет из белков трёх яиц и обезжиренного молока, кусочек рыбы, чай или кофе.
Обед: мясо — говядина или курица, отварная либо запеченная с травами.
Полдник: креветки, мидии или другие морепродукты, ломтик сыра.
Ужин: рыба, йогурт или нежирный кефир.
За это время происходит потеря веса на 1,5 – 4 кг.
Вторая фаза — «Круиз»
В этой фазе (которую нередко называют также «этапом чередования») к 72 протеиновым (белковым) продуктам добавляются 28 видов овощей — итого в сумме можно употреблять меню уже из 100 различных продуктов.
Разрешается употреблять огурцы, помидоры и любые низкокалорийные овощи в сыром, варенном или запечёном виде, также обязательно на столе должны присутствовать отруби. Исключаются крупы, а также овощи, содержащие высокое количество углеводов: например, картофель, кукуруза, горох.
Готовить можно любые блюда, не ограничивать себя в частоте приёма пищи или количестве — такой своеобразный шведский стол. Единственное условие — чередовать белки и овощи через 3-5 дней.
Потеря веса на втором этапе составляет 1 кг в неделю.
Третья фаза — «Консолидация»
С фазы «Консолидация» (которую также называют иногда - «Закрепление») начинается постепенное возвращение к тому рациону питания, что был до диеты. К 100 продуктам добавляются хлеб, макароны, картофель, рис, растительное масло, фрукты (кроме винограда и бананов), сладости. Ежедневно обязательно нужно съедать 2-3 столовых ложки овсяных отрубей и 3 чайных ложки мёда. Один день в неделю следует полностью отдавать белковой пищи.
Приблизительное меню на день:
Завтрак: Стакан йогурта или 200 г творога, кусочек отварной или запечённой курицы, варёное яйцо, чай.
Обед: нежирная рыба, тушёные овощи, чай или кофе.
Ужин: овощной суп, мясо-гриль.
Продолжительность фазы зависит от того, сколько килограмм до этого удалось сбросить: если 5 кг — то 50 дней, если 10 кг — то 100 дней. Кроме того, за каждые 10 дней удастся избавиться ещё от 1 килограмма.
Четвёртая фаза — «Стабилизация»
Завершающая стадия диеты Дюкана включает разрешённые продукты из первой фазы («Атака»). Как подтверждает практика д-ра Дюкана, комплексный план обеспечивает не только избавление от лишних килограмм, но и помогает сохранить хорошую форму — при условии, что вы будете придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.
Эта фаза состоит из трёх шагов:
раз в неделю по-прежнему следовать белковой диете (как во время фазы "Атака");

съедать по 3 столовые ложки овсяных отрубей в день;

предпочитать лестницы лифтам (больше ходить пешком).
Приблизительное меню на день:
Завтрак: йогурт или ломтик белого сыра, 200 г ветчины или сваренное вкрутую яйцо, кофе или чай.
Обед: белковая закуска — крабовые палочки (сурими), куриный паштет, лосось или другая рыба. На десерт — йогурт или белый сыр.
Ужин: аналогичен завтраку.
Срыв во время диеты Дюкана
Несмотря на то, что диета Дюкана меню позволяет максимально разнообразить, иногда у стройнеющих дам происходит отклонение от программы. Чаще всего это случается из-за того, что сложно всё время следовать намеченному плану или же голод настигает там, где нет возможности приготовить блюдо из разрешённых продуктов.
Что делать, если произошёл срыв?
Прежде всего, не отчаивайтесь и сохраняйте позитивный взгляд на вещи.

Вернитесь к прежнему режиму и продлите диету на несколько дней.

Ближайшие 1-2 дня строго придерживайтесь белковой диеты.

Больше пейте.

Высыпайтесь.

Чаще бывайте на свежем воздухе.
Одна из положительных особенностей диеты Дюкана — рецептов для неё существует огромное количество! Так что вы легко сможете готовить разнообразные, вкусные и простые блюда в соответствии с набором продуктов, разрешённых для той или иной фазы.
Плюсы и минусы диеты Дюкана
Плюсы диеты Дюкана:
более эффективна, чем другие диеты;
безопасна и не вызывает стрессового состояния;
не нужно изнурять себя голодом и подсчитывать калории.
Минусы диеты Дюкана:
морепродукты для некоторых покажутся дорогим удовольствием;
несбалансированность диеты может стать причиной нехватки витаминов и микроэлементов;
не подходит для вегетарианцев.
Диета Дюкана: быть стройной легко!
Результатами диеты Дюкана довольны многие представительницы прекрасной половины, которые смогли без изнурительного голодания справиться с излишней полнотой. Конечно, придётся приложить определённые усилия — волшебства в мире не бывает. Но если вы хотите приобрести стройную фигуру по проверенной методике — возможно, стоит прислушаться к многочисленным отзывам о диете Дюкана! Положительную оценку ей дают не только сами женщины, но и диетологи, которые часто рекомендуют данную диету своим пациентам.
Присоединяйтесь и вы к числу стройных женщин!
Читайте также:
Белковая диета для похудения: мясо против волчьего аппетита
Безуглеводная диета: хлеб не всему голова?
Спрей для похудения: пугающий результат
Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт
Диета по Дюкану: последние новости из первых уст!


Атака - от 1 до 10 дней (в зависимости от лишнего веса)
Круиз - пока не достигните желаемого веса
Консолидация - на каждый 1 кг по 10 дней для закрепления
Стабилизация - всю жизнь)))) На первом этапе АТАКЕ нужно есть полторы ложки отрубей овсяных с кефиром обезжиренным.

На первой фазе - 1,5 ложки отрубей, на второй - 2, а на последних - 3

 

 

Рубрики:  худеем вместе
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 19:22 + в цитатник

Рататуй по французки.

Svetlana, 13.08.2016Этап: Закрепление ЛестницаСтабилизация Чередование 
- 1 луковица; 
- 1 баклажан; 
- 1 болгарский перец; 
- 1 помидор; 
- 1 зубчик чеснока; 
- специи и зелень по вкусу.

Творожная запеканка.

Svetlana, 13.08.2016Этап: Атака Лестница СтабилизацияЧередование 
- 300 гр творог 0%; 
- 3 яйца; 
- 150 гр бифидо (кефир) 1%; 
- 3 ст. ложки овсяных отрубей; 
- 3 шт. стевия (сах. зам.); 
- ваниль.

Окрошка

Ольга, 29.07.2016Этап: Атака 
- Кефир 0% 
- Вареная куриная грудка 
- Яйцо 
- Укроп и прочая зелень 
- Соль, перец по вкусу
Всего рецептов на сайте: 1140 Добавить свой рецепт
 

О диете Дюкана

Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении малого количества углеводов, жиров и потреблении рекомендованной для похудения нормы чистого белка (1,5 г на 1 кг веса). При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.

Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два - на закрепление и стабилизацию нового веса.

 
1 Атака – короткий, но эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только белковые продукты. Длится, как правило, от 2 до 7 дней. Для этого этапа характерна резкая потеря веса. 3 Закрепление – этап, на котором вы приучаете организм к новой системе питания, чтобы надолго закрепить полученный результат. Меню расширяется. Длительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный вами килограмм.
2 Чередование – этап основной потери веса. На нем вы достигаете своего желаемого веса. В список потребляемых продуктов включаются не только белковые продукты, но и многие овощи. 4 Стабилизация – последний этап. Подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата. 6 дней в неделю вы питаетесь без ограничений.
 

Все о диете Пьера Дюкана:

  1. Суть диеты
  2. Этап 1: Атака
  3. Этап 2: Чередование
  4. Этап 3: Закрепление
  5. Этап 4: Стабилизация
  6. Продукты питания для диеты Дюкана
  7. Физическая нагрузка

Пьер ДюканПьер Дюкан – известный французский диетолог.Более 30 лет он разрабатывал свою методику похудения. И только после того, как в 2000 году его книга была опубликована, Дюкан стал известен во всем мире. Его книга «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и стала бестселлером во многих странах, в том числе и в России. По диете Дюкана худели такие звезды как Пенелопа Крус и Дженефер Лопез.

В 80-х годах Пьер Дюкан начал свою деятельность во Франции как врач общей практики, где он столкнулся со случаем ожирения одного из своих пациентов и начал досканально исследовать данный вопрос. После нескольких десятилетий исследований и наблюдения за похудением своих пациентов он разработал свой уникальный метод.

В отличие от других диетологов, предлагающих также белковую систему питания, диетолог Пьер Дюкан предложил комплексный и эффективный подход к снижению веса. Диета Пьера Дюкана разрешает к употреблению более 100 различных продуктов. Кроме того, диета позволяет не страдать от чувства голода и употреблять столько пищи, сколько требуется человеку, без необходимости рассчитывать количество необходимых калорий.

Помимо самой диеты Пьер Дюкан выпустил несколько книг с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты. В настоящее время имеется более 1000 рецептов,  отвечающих требованиям диеты Дюкана.

В 2011 году Дюкан представил свой метод и в России.
Рубрики:  худеем вместе
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:50 + в цитатник

Классическая музыка укрепляет память человека.К такому выводу пришли исследователи из университета итальянского города Кьети. Они открыли так называемый «эффект Вивальди», доказав, что регулярное прослушивание его знаменитого симфонического сочинения «Времена года» улучшает свойства памяти у пожилых людей.
24 добровольца должны были запомнить ряд чисел, расположенных в определённом порядке. Группа пациентов, которые много часов слушали музыку Антонио Вивальди, справилась с этим заданием намного лучше своих конкурентов. Этот феномен в определённой степени объясняется повышенным вниманием и напряжением участников эксперимента, но классическая музыка, бесспорно, стимулирует краткосрочное расширение физиологических возможностей человеческого мозга, считают ученые.
Науке уже известен «эффект Моцарта», когда маленькие дети, слушающие музыку великого австрийского композитора, быстрее развиваются в интеллектуальном отношении. В животноводстве, как отмечала еще советская печать, надои молока у коров иногда увеличивались после исполнения по радио музыки Чайковского. Теперь в научный оборот введён термин «эффект Вивальди». При прослушивании классической музыки проходит физическая боль. Следует отметить, что такая музыка просто незаменима при ревматизме. Слушающие классическую музыку больные выздоравливают в два раза быстрее, по сравнению с теми, кто музыку не слушает. В настоящее время ученые занимаются определением четких выводов о целебном влиянии музыки на человеческий организм.

Рубрики:  укрепляем память

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:34 + в цитатник

ПРОДУКТЫ, РАЗЖИЖАЮЩИЕ И СГУЩАЮЩИЕ КРОВЬ: СПИСОК И РЕКОМЕНДАЦИИ

 

Если Продукты разжижают кровьвы столкнулись с такой проблемой, как варикоз или тромбофлебит, а еще хуже, инсульт или инфаркт, вам необходимо знать, какие существуют продукты, разжижающие кровь, потому что не секрет, что наше здоровье зависит от питания на 75%.

Скорее всего, вам уже порекомендовали принимать препараты для разжижения крови, но ведь в не самых запущенных случаях можно откорректировать свое питание и получить тот же самый эффект без применения препаратов.

 

Чтобы наша густая кровь стала снова молодой и текучей, важно увеличить в рационе продукты, которые разжижают кровь и, соответственно, уменьшить употребление продуктов, сгущающих кровь.

Почему происходит сгущение крови?

  1. Обезвоживание. Кровь состоит из воды на 83%. Все очень просто: чем больше воды мы употребляем, тем жиже наша кровь. Это как кашу варить в двойной дозе молока: чем больше молока, тем каша получится жиже.

Часто случается, что у многих возникает непонимание, почему соки, чаи и прочее не заменяют воду, нужную клеткам. Не в первый раз вам скажу, что организм любую жидкость, отличную от простой воды воспринимает в качестве пищи, которая имеет свою определенную биохимию.

Чтобы вы знали, некоторые жидкости всегда провоцируют обезвоживание, к примеру, кофе: выпили 200 мл, а из организма вышло 220 мл (20 «лишних» мл организм взял из клеток, в том числе и из клеток крови). Кроме того, организм еще затрачивает клеточную энергию для того, чтобы такую жидкость преобразовать в воду.

Принимая любое лекарственное средство, будьте уверены, что оно также приводит к обезвоживанию, так как «тянет» на себя воду.

  1. «Жирная» кровь. Обильное содержание в крови липидов и их производных, плюс плохо расщепленные белковые соединения — в организме нарушен процесс пищеварения из-за дефицита пищеварительных ферментов и дисбактериоза.

Простой пример: человек выпивает стакан кипяченого коровьего молока, в котором уже отсутствует фермент, расщепляющий казеин – белок молока. А у самого человека организм не вырабатывает фермент, помогающий этот казеин усвоить. Получается тот самый эффект, который известен всем с «непереносимостью» молока – диарея, вздутие кишечника и прочее…

  1. Недостаток кислорода. Кровообращение нарушено, ткани и органы в недостаточном количестве обеспечиваются кровью, а с ней и кислородом.
  1. «Закисление организма». Неограниченное употребление животных белков нагружает нашу печень и почки. Они в усиленном режиме должны переработать кислоты, поступающие с продуктами животного происхождения, почки справляются с трудом, пропуская избыток кислот в ткани печени, которые вывести потом очень трудно. Это является еще одной причиной густой крови.

Разжижение крови

  1. Общая зашлакованность организма. Вирусы, бактерии, грибы, простейшие – их ежеминутная атака на наш организм незаметна и неизбежна. Мы постоянно подвергаемся их воздействию. Многие с упоением принимают антибиотики, которые только стимулируют простейшие к дальнейшему размножению. Превращаясь в подобие цист (спор), они «засыпают» и ждут своего часа. Лекарства постепенно выводятся из организма, паразиты просыпаются и активно занимают территорию, поглощая питательные вещества и выделяя в кровь свои продукты жизнедеятельности. Стоит ли говорить о стерильности крови в таком случае?

Помните, что февраль—март – самое идеальное время для очистки кишечника и всего организма в целом? Не мешает и провести очистку организма от паразитов, даже если вы думаете, что у вас их нет.

  1. Стрессы. Есть люди, которые постоянно находятся в стрессе, нервничают по каждому поводу, обильно выделяя адреналин. Адреналин всегда провоцирует сужение сосудов, а сердце из-за этого вынуждено работать с напряжением. Его периферические сосуды находятся в сжатом состоянии, что вынуждает сердце с силой проталкивать кровь по этим сжатым сосудам.
  1. Любовь к сладостям. У многих это перерастает в патологию. И кто, поглощая вкусный тортик, думает, что его кровь при этом становится густой и вязкой? Тем более, что сладости также приводят к обезвоживанию организма. Помните, как хочется пить после того, как съедите что-то сладкое?..

Как разжижить кровь

  1. Дефицит минералов и витаминов — еще одна причина, почему кровь становится густая. Копчености и сладости, консервированная, мясная или соленая пища нагружает печень, ее функционирование нарушается, что способствует плохому усвоению таких питательных веществ, как лецитин и селен, цинк и витамин С – то, в чем так нуждаются наши сосуды, кровь и весь организм в целом.
  1. Вредные привычки. Сигареты, алкоголь никоим образом не оказывают благотворного влияния на наш организм. К примеру, курильщику нужно витамина С в 3 раза больше, чем не курильщику…О разрушении печени алкоголем вам также известно.

Но вернемся к нашей теме и продолжим разговор о том, какие продукты разжижают кровь.

Список продуктов, разжижающих кровь

  1. Омега 3. Ее наиболее концентрированный источник — рыбий жир и морская рыба жирных сортов, из растительных – льняное масло. Регулярное употребление Омеги 3 будет препятствовать слипанию тромбоцитов, уменьшать производство в организме веществ, которые вызывают воспалительные процессы в клетках (к ним относятся атеросклероз и ожирение).

Применение полиненасыщенных жирных кислот вида Омега 3 поможет разжижить кровь, уменьшить уровень вредного холестерина и регулировать жировой обмен.

  1. Витамин Е. Содержится в оливковом, сафлоровом, подсолнечном маслах, цельных злаках, миндале, фундуке, арахисе, авокадо, моркови. Если употреблять эти продукты регулярно, риск образования кровяных сгустков снизится.
  1. Витамин С. Продукты, которые его содержат и помогут разжижать кровь: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, сладкий красный перец, капуста (кроме белокочанной), малина, крыжовник, белая и красная смородина, черника, ежевика, земляника, брусника, слива, вишня, виноград, инжир, абрикос.
  1. Имбирь – отличный продукт для разжижения крови. Спектр действия этой специи очень широк, начиная от улучшения пищеварительных процессов и работы сердца, заканчивая устранением желудочных расстройств, тошноты, диареи и колик. Имбирь рекомендуют при простудных заболеваниях и гриппе, головной боли и артритах, в качестве средства, расслабляющего сосуды и сердечную мышцу. Имбирь уменьшает холестерин, предотвращает свертываемость крови и улучшает кровоток.

Добавляйте в чай с имбирем корицу (и по вкусу можно еще мед и лимон), проращивайте пшеницу, употребляйте мяту, красный острый перец, орегано (душицу) и тимьян – эти специи прекрасно разжижают кровь.

  1. Чеснок заслуживает отдельного упоминания. Вы можете употреблять его как в свежем виде, так и сушеном или применять чесночное масло, — так вы оградите себя от высокого давления, густой крови и повышенного уровня вредного холестерина.

Еще продукты, разжижающие кровь, которые я не упомянула выше: томатный сок и помидоры, семечки подсолнуха, свекла, дыня, толокно, овсяная крупа, геркулес, яблочный уксус, какао, шоколад, моллюски, кальмары, креветки, морская капуста, лук, молочные продукты, яйца, лецитин, каштаны, артишоки, шелковица, травы гинкго билоба, полынь, лабазник, цикорий, лещина, сабельник, каланхоэ, алоэ, донник, корень пиона, кора ивы.

Список продуктов, сгущающих кровь

В вашем рационе должно быть как можно меньше сахара и сладостей, бананов, белого хлеба, картофеля, алкоголя, газированных напитков, копченостей, солений, жирных белковых продуктов, гречки, грецких орехов, красной и черноплодной рябины, кориандра, укропа, шпината, петрушки, коры дуба и калины, свежих листьев крапивы, шиповника, базилика, арония, зверобоя, пустырника, лопуха, пижмы, хвоща, тысячелистника, кукурузных рылец, кровохлебки, почечуйного горца, валерианы, пастушьей сумки, настоек и отваров из хвои.

И, господа и дамы, начинайте пить воду. Чем глотать аспирин и другие препараты на его основе, разжижайте кровь самым доступным и дешевым продуктом — простой некипяченой водой. Вы удивитесь, какие чудеса с вами начнут происходить.

Гуляйте на свежем воздухе, особенно показан при густой крови аромат хвои в сосновом лесу. Двигайтесь (когда мало движения, эритроциты активно прилипают к стенкам сосудов), мыслите позитивно, употребляйте продукты, разжижающие кровь, и тогда вы действительно будете здоровы! :)


 

Рубрики:  лечение гипертонии
лечение атеросклероза

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник

ОТКРЫТКИ С ПОЗДРАВЛЕНИЕМ http://www.liveinternet.ru/users/3370207/rubric/1255313/

Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник

МЕЛОДРАМЫ ...ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!

 

Вторник, 29 Августа 2017 г. 11:23 + в цитатник 

 

 


 



 



 



 



 

 
 

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 10:25 + в цитатник

СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

 
5283370_tort_na_skovorode_s_tvorojnim_zavarnim_kremom (453x604, 116Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.  нужно больше муки, если раскатывать блин, а не наливать в сковороду
 
Для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога.
 
Приготовление:
 
Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
 
Тесто.
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей,вормируем коржи,обжариваем без масла на сковороде(можно посыпать мукой)
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
5283370_tort_na_skovorode_s_tvorojnim_zavarnim_kremom_blin (550x413, 81Kb)5283370_tort_na_skovorode_s_tvorojnim_zavarnim_kremom_2 (453x604, 154Kb)
5283370_tort_na_skovorode_s_tvorojnim_zavarnim_kremom_3 (550x413, 118Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 10:18 + в цитатник

Сок из тыквы - общие принципы и способы приготовления

Мало кто знает, что родиной тыквы является далекая Мексика, откуда она попала в Северную Америку, а затем распространилась по странам Евразии. Местные аборигены с удовольствием употребляли сытную мякоть в пищу, а семена и сок использовали в лечебных целях. Они прекрасно знали, какую целительную силу таят в себе эти тыквенные составляющие. И по сей день «оранжевый гигант» по праву носит звание лучшего домашнего лекаря.

Сок из тыквы – напиток для иммунитета. В нем сконцентрированы многие полезные вещества, играющие решающую роль в поддержании защитных сил организма. Кроме того, тыквенный сок богат редчайшим витамином K, который отвечает за свертываемость крови. Однако самая главная польза целебного напитка заключается в воздействии на желудочно-кишечный тракт, благодаря клетчатке и пектину. Как известно, пищевые волокна в кишечнике не всасываются и выводятся в неизмененном виде, очищая кишечные стенки от продуктов распада и накопившихся шлаков.

Принцип приготовления свежевыжатого сока из тыквы весьма прост. Для того чтобы получать полезный продукт в домашних условиях, необходимо обзавестись соковыжималкой – нехитрое устройство позволит отделять сок от мякоти в считанные минуты. Выжимать сок следует на максимальной скорости. Существует другой вариант приготовления тыквенного сока, но более хлопотный: мякоть трут на терке и выжимают с помощью чистой марли, свернув ее в несколько слоев.

Свежевыжатый сок из тыквы имеет приятный сладковатый вкус, но из-за специфических оттенков нравится он, к сожалению, не всем. В таком случае рекомендуют смешивать его с другими видами сока – овощными, фруктовыми или ягодными. Например, можно добавить морковного или несколько капель лимонного сока, сахара. В результате вкус получается более мягким и «богатым». Соком из тыквы также можно запасаться и впрок, на зиму, если нет возможности хранить свежий овощ в домашних условиях.

Сок из тыквы - подготовка продуктов

Чтобы сок получился ярким, более насыщенным и сладким, следует отбирать молодые плоды весом до 5-7 кг с ярко-оранжевой мякотью. В такой тыкве больше каротина и натуральной фруктозы. Очищаем овощ от кожицы, семян, нарезаем кусочками и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Если в процессе приготовления тыквенного сока будут задействованы другие овощи или фрукты, поступаем с ними аналогичным образом. Свежевыжатый продукт желательно не хранить слишком долго, а сразу же выпивать.

Сок из тыквы - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сок из тыквы классический с клюквой

Клюква, тыква и мед вместе дают удивительное сочетание. Вместо клюквы можно добавлять любые ягодно-овоще-фруктовые соки, а также использовать одну тыкву. Почему мы выбрали именно клюкву для сочетания? Да потому что она – настоящий рекордсмен по содержанию минерально-витаминных веществ.

 

Ингредиенты:

- два кг клюквы
- два кг тыквы
- по вкусу мед или сахар

Способ приготовления:

Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, выжимаем из них сок (посредством соковыжималки). Из клюквы также выжимаем сок. Смешиваем, по вкусу добавляем мед или сахар. Следует отметить, что сок следует выжимать непосредственно перед употреблением. Ничего сложного в этой манипуляции нет.

Сок из тыквы на зиму

Рецепт 2: Сок из тыквы на зиму с лимоном

Его приготовление не потребует слишком много усилий, зато в результате – вкусный сок из тыквы на зиму, к тому же еще и полезный, всегда будет под рукой и сможет обеспечить семью всеми необходимыми веществами в зимние холода, особенно в нелегкий период эпидемий. Такой тыквенный сок можно долго хранить как в холодильнике, так и в стерилизованных банках.

Ингредиенты:

 

- один килограмм тыквы (мякоти)
- 250 гр. сахара
- около 2-х литров воды
- один лимон

Способ приготовления:

Подготовленную по всем правилам мякоть тыквы натираем на терке и заливаем сахарным сиропом (кипящим). Перемешиваем и варим на очень слабом огне в течение двенадцати-пятнадцати минут. Затем кастрюлю снимаем, ее содержимое остужаем. После чего тыкву измельчаем с помощью сита или блендера и возвращаем в кастрюлю. Сразу же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Доводим сок до кипения и увариваем в течение десяти минут, помешивая. По завершению варки, разливаем его по стерилизованным банкам и закатываем.

Для приготовления сока из тыквы с лимонным соком очень важно подобрать оптимальную посуду. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная кастрюля без сколов. Не допускается готовить кислые блюда в алюминиевой посуде, поскольку алюминий, контактируя с кислой средой под действием высокой температуры, превращается в тяжелые ядовитые соединения, которые с продуктом попадают в ваш организм.

Рецепт 3: Сок из тыквы на зиму с апельсином

Способ приготовления сока схож со 2-ым рецептом, но имеет несколько отличий. Во-первых, количество цитрусовых мы увеличим втрое, а во-вторых, добавим в сок чуточку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

- одна тыква (средняя)
- 200 гр. сахара
- 10-15 гр. лимонной кислоты
- три апельсина
- вода

 

Способ приготовления:

Нарезанную кусками тыкву заливаем водой так, чтобы она доходила до уровня кусочков. Варим после закипания всего три-пять минут. Остужаем, протираем тыкву через сито и снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем кислоту и сахар. Из апельсинов выжимаем сок и отправляем туда же. Доводим сок до кипения и сразу выключаем. После чего разливаем по баночкам.

Рецепт 4: Сок из тыквы на зиму с яблоками

Какие яблоки предпочесть? Желательно, конечно, зеленые, поскольку они полезнее остальных сортов. Если нет такой возможности – выбирайте любые, главное, чтобы они не были перезрелыми.

Ингредиенты:

- один килограмм тыквы
- 250 гр. сахара (можно чуть меньше)
- один килограмм яблок
- лимонная цедра (одного лимона)

Способ приготовления:

С помощью соковыжималки выжимаем сок из яблок и тыквы. Смешиваем их вместе в тазу или кастрюле, добавляем лимонной цедры, сахар. Доводим тыквенно-яблочный сок до 90 С и выдерживаем его при такой температуре около пяти минут (не больше). Далее даем ему потомиться на выключенной плите и еще горячим разливаем по баночкам. По желанию закатываем.

Рецепт 5: Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой

Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления тыквенного сока, в который добавим немного морковного, а также полезной кураги.

Ингредиенты: (на три килограмма тыквы)

- четыре морковки
- 500 гр. кураги
- 1,2 кг сахара
- три литра воды
- 15 гр. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Нарезаем тыкву, очищенную морковь и курагу кусочками. Укладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. С момента закипания варим около двух часов. После чего твердое содержимое кастрюли остужаем, отвар не выбрасываем. Кусочки тыквы, моркови и кураги взбиваем в блендере, переваливаем в пустую кастрюлю, добавив стакан отвара. Теперь выкладываем сахар и кислоту, доводим до кипения и варим до полной диссоциации сахара.

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ТЫКВА И БЛЮДА ИЗ НЕЁ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь