-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 10:11 + в цитатник

ДЖЕМПЕР С «КОСАМИ» И КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

 


 

3937411_c3b85473a6cb6c9a2f4e412108c17073 (520x700, 293Kb)

Нежный и женственный джемпер с круглой кокеткой, подчеркнутой полосой рельефного узора и крупными косами, выглядит чрезвычайно стильно.

РАЗМЕРЫ

34/36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (70% шелка, 30% шерсти яка; 145 м/50 г) — 450 (500) 550 г золотистой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5 длиной 60 и 80 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; круговые ряды: вязать только лицевыми.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ А

В начале ряда = кромочная, 5 лицевых, 2 петли провязать вместе лицевой; 
в конце ряда = вязать до последних 8 петель, затем 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), 5 лицевых, кромочная.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли; круговые ряды: вязать только изнаночными.

«КОСА» А НА 16 ПЕТЕЛЬ

1-й ряд: 8 петель перекрестить направо (4 петли оставить на вспомогательной спице за работой, следующие 4 петли провязать лицевыми, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми), 8 петель перекрестить налево (4 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, следующие 4 петли провязать лицевыми, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми). 

2–14-й ряды: лицевая гладь. 

Выполнить 2 раза 1–14-й ряды, затем еще 1 раз повторить 1–4-й ряды = всего 32 ряда.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЗОРОВ

Кромочная, 5 (6) 7 п. изнаночной гладью, * 16 п. узором «Коса» А, 4 (6) 8 п. изнаночной гладью, от * постоянно повторять, закончить 16 п. узором «Коса» А, 5 (6) 7 п. изнаночной гладью, кромочная.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ В

В начале ряда = кромочная, 2 петли провязать вместе лицевой; 
в конце ряда = перед кромочной 2 петли провязать вместе с наклоном влево.

«КОСА» В НА 12 ПЕТЕЛЬ

1-й круговой ряд: 6 петель перекрестить направо (3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми), 6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми). 

2–10-й круговые ряды: лицевая гладь. 

Выполнить 3 (3) 4 раза 1–10-й круговые ряды, закончить 1–4-м круговыми рядами = всего 34 (34) 44 круговых ряда.

УЗОР КОКЕТКИ

Круговые ряды (число петель кратно 16 (18) 20 п.). * 2 (3) 4 п. изнаночной гладью, 12 п. узором «Коса» В, 2 (3) 4 п. изнаночной гладью, от * постоянно повторять.

РЕЗИНКА

* 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

25 п. х 35 р. = 10 x 10 см, связано лицевой и изнаночной гладью; 
31 п. х 32 р. = 10 x 9 см, связано распределнием узоров; 
29 п. х 34 круг.р. = 10 x 10 см, связано узором кокетки.

ВЫКРОЙКА

3937411_af566502162fe156ccaa63eafc7bed4f (700x529, 71Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

СПИНКА

Набрать на спицы 144 (156) 168 петель и для планки связать 1 см = 5 рядов платочной вязкой, начиная с 1 изнаночного ряда. 

Продолжить работу лицевой гладью. 

Через 3,5 см = 12 рядов от планки подчеркнуто убавить для приталивания с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 10-м ряду 3 x 1 п. и в каждом 8-м ряду 4 x 1 п., при этом выполнять подчеркнутые убавки A = 128 (140) 152 п. 

Через 24,5 см = 86 рядов от планки продолжить работу согл. распределению узоров = 6 «кос». 

Внимание!

В связи с различной плотностью вязания приталивание усиливается. На выкройке это учтено в размере скоса. 

В 31-м ряду распределения узоров убавить 24 петли следующим образом: на каждой «косе» убавить 4 петли следующим образом: провязать 2 x 2 п. вместе лицевой, 8 лицевых и вновь провязать 2 x 2 п. вместе лицевой = 104 (116) 128 п. 

Через 10 см = 32 ряда от начала вязания согл. распределению узоров вновь продолжить работу лицевой гладью. 

Одновременно в 1-м ряду подчеркнуто убавить для короткого регланного скоса с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду 2 x 1 п., при этом выполнять подчеркнутые убавки B. 

Через 3,5 см = 12 рядов от конца распределения узоров оставить оставшиеся 98 (110) 122 п.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 72 (76) 84 петли и для планки связать 1 см = 5 рядов платочной вязкой. 

Продолжить работу лицевой гладью. 

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 14-м ряду от планки 5 x 1 п. и в каждом 12-м ряду 3 x 1 п. (в каждом 12-м ряду 4 x 1 п. и в каждом 10-м ряду 6 x 1 п.) в каждом 12-м ряду 4 x 1 п. и в каждом 10-м ряду 6 x 1 п. = 88 (96) 104 п. 

Через 34,5 см = 120 рядов от планки продолжить работу согл. распределению узоров = 4 «косы». 

В 31-м ряду распределения узоров убавить 16 петель (= на каждой «косе» по 4 п.), как на спинке = 72 (80) 88 п. 

Через 10 см = 32 ряда от начала вязания согл. распределению узоров вновь продолжить работу лицевой гладью. 

Одновременно выполнить короткие регланные скосы, как на спинке, и через 3,5 см = 12 рядов от конца распределения узоров оставить оставшиеся 66 (74) 82 п.

КОКЕТКА

Поочередно набрать на длинные круговые спицы петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава и на всех 328 (368) 408 петлях сначала вязать лицевой гладью, при этом в 1-м круговом ряду провязать кромочные со следующей или предыдущей петлей вместе лицевыми соответственно = 320 (360) 400 п. 

Через 1 см = 4 круговых ряда (2,5 см = 8 круговых рядов) 1 см = 4 круговых ряда от начала вязания кокетки продолжить работу узором кокетки = 20 «кос» или раппортов. 

Для придания формы в 33 (33) 43-м круговом ряду узора кокетки убавить 80 п. (= 4 п. на каждую «косу»), для этого на каждой «косе» вязать следующим образом: 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе лицевой, 2 лицевые, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе лицевой = 240 (280) 320 п. 

Через 10 см = 34 круговых ряда (10 см = 34 круговых ряда) 13 см = 44 круговых ряда от начала вязания узором кокетки перейти на короткие круговые спицы и связать еще 4 (6) 8 круговых рядов лицевой гладью, при этом в каждом 2-м круговом ряду, равномерно распределив, убавить 2 (3) 4 x 20 п. = 200 (220) 240 п. 

Через 12,5 см = 42 круговых ряда (14 см = 48 круговых рядов) 16,5 см = 56 круговых рядов от начала вязания кокетки продолжить работу для воротника резинкой, при этом в 10-м круговом ряду резинки убавить 50 (55) 60 п., для этого в каждом изнаночном рубчике провязать 2 петли вместе изнаночной и далее все петли провязывать по рисунку = 150 (165) 180 п. 

Через 6 см от начала вязания воротника продолжить работу лицевой гладью для закрученного края, при этом в 1-м ряду, равномерно распределив, убавить 10 (15) 20 п. = 140 (150) 160 п. 

При ширине закрученного края 3 см свободно закрыть все петли, как лицевые.

СБОРКА

Выполнить боковые швы, швы рукавов и короткие швы реглана.
Журнал «Сабрина» № 8/2016
Фото: журнал «Сабрина» №8/2016

Рубрики:  ВЯЖЕМ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 10:06 + в цитатник

Производство тыквенного сока – «заграничный подарок» жителям России, или Немного истории

Кто первым начал разводить тыкву, использовать ее в пищу и делать сок, который благополучно лечит от сотни болезней? Как ни странно, точного ответа не существует. С одной стороны, имеется вполне реальная версия, согласно которой в Древнем Китае полезные свойства тыквенного сока врачеватели использовали для продления молодости и общего укрепления организма. И было это задолго до начала нашей эры.

Тыквенный сок

Тыквенный сок разрешен для детского и диетического питания

Так ли это – за давностью лет сказать наверняка невозможно. Однако точно известно, что в тибетской медицине лечение тыквенным соком всегда было очень широко распространено. Много столетий назад свойство этого напитка уничтожать болезнетворные микроорганизмы использовалось для борьбы с туберкулезом и самыми разными воспалениями внутренних органов.

Право называться «первооткрывателями» столь уникального овоща оспаривают коренные жители Северной и Южной Америки – в диких джунглях этих континентов несколько тысячелетий назад росла настоящая тропическая лиана, покрытая красновато-оранжевыми плодами. Возможно, приготовление тыквенного сока местных жителей и не интересовало, но мякоть этого доступного овоща они в пищу употребляли вполне охотно.

В конечном итоге заморское растение вместе с конкистадорами прибыло в Европу и там моментально завоевало популярность. Сегодня сок тыквенный с мякотью можно купить практически в любом магазине. Он приобрел армию горячих поклонников во всех странах мира, став не только вкусным дополнением стандартного меню, но и диетическим продуктом, который разрешен для детского и больничного питания.

Тыквенный сок – вред или польза?

У любой оздоровительной методики имеются свои подводные камни, у любого лекарства есть противопоказания – это аксиома. Нет в природе такого продукта, который стопроцентно подходил бы всем людям. И все же домашний сок из тыквы очень близок к этому идеалу. Дело в том, что список возможных побочных эффектов при его употреблении стремится к нулю.

Обычно при болезнях кишечника растительная пища не рекомендуется, так как раздражает пищеварительную систему. Но даже в этой ситуациитыквенный сок противопоказания имеет минимальные, в отличие от любого другого. Его не советуют пить только при хронической диарее, дабы не усилить послабление. Зато при колите, холецистите и массе других заболеваний – никаких возражений со стороны медиков.

Разрешен также тыквенный сок при панкреатите, потому что легко переваривается и не дает дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Его прописывают курсами после гепатита, а это немало значит! Оказывается, этот уникальный овощ имеет свойство очищать печень от продуктов распада, следовательно, помогает ей восстанавливаться после тяжелой болезни.

Правда, при гастритах с пониженной кислотностью этим напитком не советуют злоупотреблять, а диабетикам стоит выбирать несладкие сорта. Вот, пожалуй, и все нюансы, которые приходится учитывать, употребляя сок тыквы – противопоказания настолько незначительные, что способны «отпугнуть» лишь малую часть населения.

Конечно, могут встречаться случаи индивидуальной непереносимости, но они невероятно редки – домашний тыквенный сок по праву претендует на звание одного из самых гипоаллергенных напитков!

Сок тыквы – полезные свойства витаминов и минералов

Если бы всем дарам сада-огорода присваивали звания, то тыква, без сомнения, оказалась бы в ранге генералиссимуса. Витаминов в ней огромное количество, причем, имеются достаточно редкие, которые не часто встретишь в природе. Например, «К» или «Т» — первый воздействует на кровь, в частности, борется с нарушениями свертываемости, а второй умудряется приводить в норму обмен веществ. Так что свежий сок из тыквы очень полезен людям, страдающим спонтанными кровотечениями и хрупкостью сосудов, а также ожирением.

На кровообращение также положительно влияют пектины, эти вещества не только чистят сосуды от холестериновых бляшек, но и помогают организму избавляться от биологической грязи – токсинов, ядов, радиоактивных веществ. Задаваясь вопросом о том, полезен ли тыквенный сок, стоит вспомнить, что он-то как раз пектинами очень богат. По сути, это изумительный природный антиоксидант.

Польза сока из тыквы

В тыквенном соке содержатся редкие витамины

Мякоть тыквы кажется такой плотной, а ведь на самом деле она на 92% состоит из воды! Причем, не из обычной, а из структурированной. Сегодня ученые доказали, что подобная жидкость меняет организм человека изнутри, гармонизируя и регулируя все процессы, в том числе – клеточного обновления. Вот и получается, что сок свежевыжатый из тыквы – это настоящая «живая вода», которую так безуспешно разыскивали герои русских народных сказок.

Но вернемся к витаминам. Любая женщина знает: для того чтобы сохранить молодость и красоту, необходим витамин «А», именно он позволяет нашей коже всегда оставаться упругой и свежей, а волосам добавляет пышности и здоровья. Так что на вопрос о том, чем полезен тыквенный сок, существует еще один ответ – он позволяет выглядеть на все сто, в любом возрасте, в любую погоду. Достаточно только разнообразить свое меню этим полезным напитком, и про многие надоевшие косметические процедуры можно попросту забыть.

При недостатке в организме витаминов группы «В» у человека начинаются проблемы с нервной системой – слезливость, повышенная раздражительность, хроническая усталость. Крайне неприятные симптомы, с которыми обычно борются седативными препаратами. Но оказывается, что обычное приготовление сока из тыквы, которое отнимет несколько минут в день, способно решить большинство проблем. Исследователи уверяют: у тех, кто употребляет этот напиток ежедневно, нервишки пошаливают гораздо реже!

К примеру, в случае постоянно бессонницы можно не травить себя химическими средствами, а попробовать выпивать на ночь сок тыквы с медом – понадобится всего-то рюмка этого «коктейля» в течение 1-2 месяцев, чтобы нормальный режим сна полностью восстановился.

Перечислять достоинства этого уникального овоща можно долго: к примеру, витамин «С», которым он так богат, помогает организму адаптироваться к повышенным нагрузкам и «подстегнуть» иммунитет в период инфекционных простудных заболеваний. Именно поэтому тыквенный сок при грудном вскармливании не просто разрешен, а очень желателен, ведь принимать в это время обычные лекарственные средства женщине не рекомендуется.

Лечение с помощью сока из тыквы

Лечение с помощью сока из тыквы эффективно при большом количестве заболеваний

К тому же не стоит забывать, что в стационарах, где люди проходит реабилитацию после операций и тяжелых заболеваний, не случайно постоянно дают на полдник сок тыквы – лечение тех же сердечно-сосудистых заболеваний идет гораздо успешнее, если в пищу употребляется это уникальное растительное средство, столь богатое магнием и калием.


Так что самый обычный сок тыквы из соковыжималки может стать великим подспорьем для тех, кто занимается своим здоровьем всерьез, ведь в итоге получается достаточно важная цепочка: выгоняя лишнюю мочу, удается избавиться от отеков, а это помогает нормализовать давление. Если же с ним все будет в порядке – меньше риск инфарктов и инсультов, не болит голова, улучшается кровоснабжение внутренних органов. Настроение всегда на высоте, а зеркало отражает только позитивные изменения во внешности. И все это способен седлать обычный сок из тыквы – рецепт его приготовления очень прост, но крайне эффективен!Рассуждая о том, чем полезен сок тыквы, нельзя забывать о его мочегонном эффекте, который в сочетании с бактерицидным действием зачастую становится спасением для почек и мочевого пузыря. Между прочим, при некоторых проблемах половой сферы его тоже назначают, мужчинам тыква поможет при аденоме простаты, а женщинам – при воспалении яичников и болезненных менструациях.

Тыквенный сок при беременности и после нее – здоровье для двоих!

Во время беременности организм женщины выдерживает перегрузки, сопоставимые разве что с тренировкой космонавта. Для того чтобы поддержать силы в такой ситуации дополнительный витаминно-минеральный комплекс просто необходим. Но у девушек в «интересном положении» патентованные витамины усваиваются очень плохо, а многие фрукты-овощи, способные помочь в решении проблемы, либо провоцируют какие-то хронические проблемы, либо вызывают аллергические реакции.

К тому же чудо-плод успешно борется с токсикозом, достаточно выпивать по полстакана натощак – и никакой тошноты. Именно поэтому для беременных незаменим сок тыквы – в домашних условиях его приготовить легко, а сам овощ доступен практически круглый год, так как прекрасно хранится. Одним из самых главных доводов «за» является высокое содержание железа, а оно в этот непростой период организму женщины совершенно необходимо, так как является единственной защитой от анемии.

Сок тыквы и беременность

Сок из тыквы полезен во время беременности

Но вот чудо случилось, ребеночек появился на свет. Отныне все, что ест мамочка, вместе с грудным молоком достается и малышу. Именно поэтому к продуктам питания в это время предъявляются самые строгие требования. Часто женщины не могут решить, можно ли кормящим тыквенный сок. Можно – и совершенно спокойно! Именно потому, что этот продукт не дает аллергических реакций, оказывает некоторое послабляющее действие, но при этом не вызывает повышенного газообразования. Идеальный вариант для того, чтобы у малыша не было проблем с животиком!

Кроме того, с каждым днем ребенок сталкивается все с новыми агрессивными факторами окружающей среды – его атакуют вирусы и бактерии. В первые месяцы, находясь на грудном вскармливании, он еще пользуется маминым иммунитетом, «подпитываясь» с помощью молока. Так что тыквенный сок кормящей маме очень нужен – он повысит сопротивляемость сразу двух организмов инфекционным заболеваниям.

По мере того, как малышу будет вводиться прикорм, тыква обязательно станет для него важнейшим продуктов – это постоянный ингредиент детских кашек и пюре. Конечно, их можно покупать и в магазине, но лучше всего делать самостоятельно – для того чтобы приготовить тыквенный сок через соковыжималку, понадобится пара минут, зато малыш будет обеспечен запасом натуральных микроэлементов.

И не стоит забывать, что в возрасте до 2-х лет дети подвержены рахиту, справиться с которым может только витамин «Д», а ведь тыква им очень богата. Так что тыквенный сок детям нужен, не случайно его всегда включают в меню в дошкольных и оздоровительных учреждениях.

Как сделать сок из тыквы средством для моделирования фигуры

У тыквы есть одна особенность – она практически не содержит жиров, да и углеводов в ней маловато. Поэтому тыквенный сок для похудения подходит превосходно. Его можно использовать в меню разгрузочных дней, отдельно или в составе коктейлей. Прекрасный эффект оказывает сочетание тыквенного (100 мл) и морковного сока (50 мл).

На самом деле, если хочется чем-то перекусить, то можно, даже сидя на самой строгой диете, всегда сгрызть кусочек тыквы или выжать сок из тыквы через соковыжималку и выпить стаканчик такого витаминного фреша. Его можно и разнообразить немного. Дело в том, что сама по себе тыква не обладает выраженным вкусом, поэтому сок прекрасно сочетается как с солеными, так и со сладкими добавками.

Например, тыквенный сок в домашних условиях можно смешать с томатным, добавить немного толченого чеснока и мелкорубленой зелени, соль и перец. Если же хочется на десерт что-то повкуснее, то густой сок из тыквы можно соединить с абрикосовым пюре, перемолотой ежевикой или крыжовником. Блюдо получится оригинальным и диетическим.

А всему «виной» тыквенный сок – калорийность его очень мала, к тому же он нормализует обменные процессы и помогает уничтожать жир, отложенный организмом про запас.

Сок тыквенный – рецепт от косметолога

Сок из тыквы в косметологии

Сок из тыквы является прекрасным средством для ухода за кожей лица

Этот напиток можно не только принимать внутрь, но также использовать в качестве наружного средства. Витамин «А» и пектины прекрасно влияют на кожу, поэтому косметологи советуют простейшее средство по уходу за лицом. Решив, как сделать тыквенный сок, можно приготовить его чуть больше, чем нужно на прием, 100 мл выпить и получить свою суточную дозу витаминов и минералов, а в оставшемся продукте намочить ватный тампон и тщательно протереть лицо.

Этот простейший способ при регулярном применении поможет избавиться от угревой сыпи и мелких морщин, улучшить цвет кожи и придать ей сияние вечной молодости!

Как пить тыквенный сок, чтобы не навредить здоровью?

Никаких особенных правил нет, главное – разумная умеренность. Переизбыток самых полезных веществ может стать для организма тяжелым стрессом. Поэтому обычно в сутки рекомендуется употреблять не больше стакана свежевыжатого фреша. Обычно, если речь идет о том, как правильно пить тыквенный сок, гастроэнтерологи рекомендуют делать это за 10-15 минут до еды. Лучше всего – утром, но можно принимать напиток вместо полдника, а при борьбе с бессонницей – за полчаса до отхода ко сну.

Не стоит добавлять слишком много сладости – несмотря на кажущуюся безвкусность тыквы, она богата сахарами. А слишком большое количество специй может помещать мочегонному эффекту, задерживая жидкость в организме. Лучше всего добавлять или мед, или другие соки в соотношении 2:1. Например, сок из тыквы на зиму часто консервируют вместе с яблочным или лимонным.

Как приготовить сок из тыквы?

Решая, как делать тыквенный сок, проще всего воспользоваться чудом техники – обычной соковыжималкой. При этом овощ лучше всего выбирать молодой, перед переработкой надо тщательно помыть тыкву, срезать кожицу, а мякоть нарезать на тонкие ломтики. Оставшийся жмых обычно используют для приготовления пищи – из него можно сделать начинку для пирогов или блинов, а также добавить мякоть тыквы в молочную кашу.



Если соковыжималки в доме нет, то можно воспользоваться рецептом наших бабушек, которые и сто лет назад прекрасно знали, как делать сок из тыквы. Проще всего порезать очищенную мякоть на мелкие дольки, положить в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость слегка покрывала тыквенные ломтики. Добавить сахар и лимонный сок по вкусу, и томить на медленном огне до тех пор, пока овощ не разварится почти в пюре.

Такой же принцип действия применяется в случае, если решено готовить тыквенный сок в соковарке, вся разница в том, что не нужно проверять готовность вилкой, достаточно просто выставить таймер. Когда кусочки достаточно разварятся, их необходимо взбить в блендере, а затем смешать получившееся пюре с жидкостью, оставшейся в кастрюле. Если напиток вышел слишком густой, его можно разбавить другим соком (например, яблочным) или обычной водой.

Но подобный десерт не хранится слишком долго – срок его жизни в холодильнике не более двух суток. Поэтому, решая, как сварить тыквенный сок на зиму, необходимо предусмотреть пастеризацию. Предварительно простерилизованные банки заполняются кипящим напитком, а затем ставятся на водяную баню или в духовку на 20 минут, после чего закручиваются. Первые сутки банки с соком надо держать в тепле, укутанные в одеяло. А потом их можно хранить в погребе или в кладовке при комнатной температуре. И всю зиму баловать себя вкусными витаминчиками!

Рубрики:  заготовки на зиму
Польза продукта
Польза продукта
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ТЫКВА И БЛЮДА ИЗ НЕЁ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 10:02 + в цитатник

СОК ИЗ ТЫКВЫ В СОКОВАРКЕ Овощ тыква – один из самых полезных среди растущих на огороде. Обычно у хозяек вырастает несколько огромных тыкв, которые хранятся довольно долго без всякой обработки. Один из вариантов использования тыквы - это приготовление тыквенного сока. Он очень вкусный, а главное нравится детям.

Готовить сок несложно, особенно если на вашей кухне есть такая полезная помощница по хозяйству, как соковарка. В ней сок не только варится, но и одновременно стерилизуется, то есть банки с соком не нужно будет долго и муторно греть и кипятить в воде.

Сок, как известно, бывает двух разновидностей - с мякотью и без нее. В соковарке можно приготовить любой из этих видов сока. Для его приготовления вам понадобится только тыква и сахарный песок. Его количество определяется только вашим вкусом, но так как тыква довольно сладкая, обычно на килограмм свежего овоща берут примерно 100 граммов песка.

Для начала подготовьте тыкву. Ее нужно помыть, почистить и нарезать кусочками средней величины. В нижнюю емкость соковарки налейте необходимое количество воды (оно определяется отметкой), а сверху поставьте остальные части прибора. Нарезанная тыква складывается в верхнее сито. После этого закройте крышку соковарки.

Поставьте всю конструкцию на огонь. Заранее подготовьте большую кастрюлю, куда из трубки будет стекать готовый тыквенный сок. А начнется этот процесс примерно через сорок минут.

Если вам нужен сок без мякоти, то просто дождитесь, когда он прекратит вытекать из трубки, и добавьте к нему сахар. Если вы хотите приготовить сок с мякотью, тогда прежде, чем ставить кастрюлю с соком на огонь, откройте крышку и помешайте в соковарке мякоть, которая должна сильно размягчиться. При этом она также через трубку вытечет в кастрюлю. Добавьте сахар.

После поставьте кастрюлю с соком на плиту и доведите до кипения. Внимание: сок не нужно кипятить! Как только начнут появляться первые пузырьки, сразу выключайте огонь и разливайте в подготовленную посуду. Банки или бутылки следует предварительно простерилизовать. Закупорьте емкости с соком крышками, лучше всего закатать. Переверните банки вверх дном и укутайте для медленного остывания.

Хранится сок, как и любые заготовки в темном и прохладном месте - подвале, погребе, гараже. Если у вас есть соковарка, обязательно попробуйте приготовить в ней сок из тыквы. Он станет вашим любимым лакомством зимой.

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 09:43 + в цитатник

Рецепт томатного сока в домашних условиях, приготовление
Промываем помидоры и разрезаем их на дольки.
Затем пропускаем кусочки через соковыжималку.
Далее, переливаем полученную массу в глубокую эмалированную кастрюлю, доводим до кипения и варим примерно 15 минут до полного исчезновения пены (можно опустить кориандр, завернутый в марлю).
После этого разливаем напиток по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закручиваем их металлическими крышками, укутываем одеялом.
Затем остывшие банки выносим в прохладное помещение.
После вскрытия банки с томатным соком зимой добавляем в него соль, сахар, перец по вкусу, тщательно размешиваем и используем в качестве освежающего напитка или во время диеты для похудения.Вкусный помидорный напиток можно сделать очень быстро из высококачественной пасты, а еще полезнее приготовить томатный сок в домашних условиях своими руками.

Особенностью этого рецепта является то, что сок из томатов заготавливается на зиму.

Рецепт выручает, когда нужное количество красивых помидоров уже посолено и замариновано, а остались лишь неказистые – вот они зачастую и пускаются на сок, кетчуп и т.д.

Имея закатки сока, зимой не придется покупать томат-пасту, а использовать домашнюю заготовку не только как напиток, но и для заправки борщей, приготовления подливки и т.д.

Чем полезен сок из томатов? Следует отметить, что консервированный сок не теряет своих полезных свойств после прохождения термической обработки, так как она в этом рецепте не продолжительная.

Совет от Чудо-Повара. Кроме того, советую отбирать для напитка спелые, можно перезревшие, плоды, потому что в них содержится наибольшее количество ценной янтарной кислоты и клетчатки.

Кроме кислот сок томатов отличается от аналогичных напитков наличием в своем составе калия, йода, кальция, витаминов С, А, В, Е и множества других полезных веществ.

Однако, больным, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, количество принимаемого напитка стоит ограничить, чтобы не навредить своему здоровью.

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 09:39 + в цитатник

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАДИЦИОННОГО ТОМАТНОГО СОКА НА ЗИМУ

Понадобится: помидоры.

Как приготовить на зиму томатный сок. Помидоры тщательно промыть, вырезать серединки, разрезать пополам, перекрутить в мясорубке, выложить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем перетереть через мелкое сито – должен получиться сок с однородной консистенцией. Довести сок до кипения и на слабом огне проварить 5 мин, затем разлить в стерилизованные банки, закрыть стерильными металлическими крышками.

Если в такой сок вы хотите добавить сахар и соль, то ориентироваться следует на такие пропорции: на 9кг томатов нужно 100г сахара, соль же добавляется исключительно по вкусу. Добавлять сахар и соль нужно при перетирании.

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 09:14 + в цитатник

Анна Куркурина Лечим холку гимнастикой https://ok.ru/video/90586024520

Рубрики:  гимнастика и йога
опорно-двигательный аппарат
остеохондроз
ЛЕЧИМ ХОЛКУ
Остеохондроз,укрепляем спину



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 08:53 + в цитатник
Торт "Золотой ключик" Ингредиенты: Тесто 7 яиц 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) 1ч.л. гашеной соды 2 ст. л. меда 2 ст.л горячей воды 2,5 ст. муки 2-3 ст.л. какао 1 ст. рубленых грецких орехов Крем 200 гр сливочного масла 1 банка вареной сгущенки Ванилин для посыпки: 1 ст. порубленых орехов Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:01 + в цитатник

Пример спортивной диеты
(для тех кто усилено занимается спортом)

9.00 — Чай травяной, овсянка с изюмом и орехами
12.00 — Гречка, куриные грудки, овощи
15.00 — Рыба с овощами
18.00 — Чай, два варёных яйца, овощи или творог
20.00 — 1 грейпфрут или апельсин

Рубрики:  худеем вместе
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ
ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:45 + в цитатник

Грибной паштет, минимум калорий!    Удивительный и нежный вкус!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г

Творог обезжиренный — 150 г


Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Оливковое масло — 1 ч. л

Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.

Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут

5-7.

После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.

Вкусно, полезно и не калорийно.

Приятного аппетита!

ct_4nptTsDw (550x367, 42Kb)
Рубрики:  готовим вкусно
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник
с

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник

СУП С ЖАРЕНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 

 



Запасайтесь терпением, а ещё некоторым количеством продуктов и будете вознаграждены вкуснейшим супчиком!

Для приготовления супа я использовала кастрюлю 2,5 литра 


Берем:
2 крупных картофелины (или несколько средних)
1 морковка
1 луковица
1 болгарский прец
3 средних помидора
3 ст.л. каперсов
1 яйцо (можно не брать, но с ним вкуснее)
1/2 стакана риса
1 кг. фарша

специи:
соль, перец, спесь пряных трав, 3 горошка душистого перца, лавровый лист, чеснок, 



Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или ломтиком и варим до полуготовности в подсоленной воде.
У помидоров надрезаем кожицу крестом и тоже отправляем в кастрюлю. Как только хорошенько размягчатся - вытащим,очистим от кожицы и пюрируем блендером или протираем при помощи терки.



Фарш смешиваем с солью, перцем, рисом, пряными травами и 1 яйцом.

Бросаем так же горстку риса в кастрюлю к картофелю. 



Из фарша формуем фрикадельки и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. Не обязательно делать это тщательно. 



Перекладываем фрикадельки в кастрюлю где варятся картофель и рис, а на сковороде, на оставшемся жиру, делаем заправку.



Обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук, 



добавляем нарезанные ломтиками морковь и болгарский перец, тушим до размягчения. Добавляем каперсы и томатное пюре. 



Тушим ещё 5 минут и отправляем заправку в кастрюлю к фрикаделькам.



Так же добавляем в кастрюлю перец, если нужно - соль, лавровый лист, зелень. 



Перед подачей в тарелку выдавливаем немного чеснока, заливаем горячим супом. Подаём со сметаной и сухариками.
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:17 + в цитатник

ОСНОВНОЙ БИСКВИТНЫЙ КЕКС НА ЯЙЦАХ

 

Используйте этот простой рецепт, чтобы создать основной бисквитный кекс на яйцах.

image 

Ингредиенты:

3 чашки просеянной муки
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайные ложки соли
1 3/4 чашка сахара
2/3 чашка масла или маргарина
2 яйца
1 1/2 чайная ложка ванили
1 1/4 чашки молока


Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром дно двух 8-дюймовых(20-22 см диаметр) круглых форм для выпечки и уложите вощеную бумагу или пергаментную бумагу. 
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; дать постоять. 
Смешайте сахар и масло до легкой пены. 
Добавьте яйца и ваниль к взбитой смеси и взбейте пока полностью не смешается. 
Теперь очередь молока и муки. Добавляйте их поочередно, каждый раз хорошенько взбивая. 
Продолжите взбивать одну минуту. Разделите жидкое тесто равномерно в приготовленные формы. 
Пеките 30 - 35 минут. Готовность можно проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Остудите слои в формах на решетках 10 минут. 
Выньте из формы и остудите полностью. Украшения  по желанию.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:27 + в цитатник

ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ

 

 

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкусненькое желе..... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. 

Итак, приступим: 
для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике.
Затем замочите в ней желатин.
В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. 

Режем овощи: болгарский перец соломкой.Огурцы режем кольцами. Лук - соломкой. Помидоры режем кружочками. На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

4208855_IcBqRKwH0Xs (549x427, 71Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:24 + в цитатник

НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

 

 

3937411_1 (600x306, 164Kb)

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе
  • 1 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3937411_2 (600x288, 119Kb)

  1. Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
  2. Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
  3. Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

наггетсы из курицы в домашних условиях

 

На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

 
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:18 + в цитатник

Волшебный бальзам для густоты волос

 

Рубрики:  Красивые волосы

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:16 + в цитатник

ВЭРЗЭРЕ

 

 

user posted image

тесто:
2/3 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
щепотка соли
мука.
Тесто замесить до гладкого состояния. Положить в пакет минут на 30.

начинка:
свежая капуста
1 яйцо
соль
перец молотый
Капусту нашинковать и поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырое яйцо и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить

user posted image

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 20 штук), раскатать квадратами (я раскатывала кружки сначала в одну сторону, перевернув в другую, получалось больше круглым, чем квадратным) Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить конвертом ( как блины с начинкой)
Уложить наши пирожки на смазанный р.маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпечь до готовности.

user posted image

текст источника - Молдавская кухня
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость. Обычно на стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-^20 мин, после чего раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом. Выпекают на противне в умеренно нагретой духовке. После выпечки смазывают сливочным, топленым или подсолнечным маслом.

Для теста: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, приблизительно 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки: 2 стакана квашеной капусты или 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 крутых яйца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1—2 ч. ложки сухого шалфея (порошком), 2—3 ч. ложки змееголовника молдавского (мелисса), 0,5—1 ч. ложка розмарина с порошком.
Из квашеной капусты отжать сок. Свежую капусту посечь. Затем и ту и другую обварить кипящим квасом, отжать, обжарить на масле, добавив розмарин, смешать с пассированным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем и солью, ввести остальные пряности в виде порошка.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:10 + в цитатник

ШОКОЛАДНО-КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ

 

 

Вкус абсолютно шоколадно-клюквенный и, хотя количество ганаша уменьшила ровно на треть, все равно шоколада много!

Форма 24- 23 см в диаметре, разъемная (у меня была 20, поэтому получится такой высокий)

Коржи :
150 г  муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соды 
1/8 ч. л. соли 
сок 1 апельсина
85 г  темного шоколада (не менее 70%) 
2/3 чашки сахара 
55 г сливочного масла комнатной температуры 
цедра 1 апельсина
2  яйца 
150 г сметаны
1/2 ч. л. экстракта ванили 

Для начинки: 
2/3 чашки сахара 
50 мл воды
2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить) 
1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3)

Для ганаша: 
250 г 30% сливок
200 г шоколада (не ниже 70%)
Разогреть духовку до  180° С
Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
(У меня тефлоновая форма, только смазывала маслом - ничего не прилипает.)

Коржи: 
В  миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. 
С апельсина снять цедру и выжать из него сок.
Терка, кстати, очень удобная: с одной стороны для апельсиновой цедры, с другой стороны - для лайма и лимона.


В сотейнике  апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры. 



   


В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого.

Добавить сметану, ваниль и  шоколад в соке и  взбить до получения однородной массы. Всыпать  мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.  
Выложить тесто в формy, 




Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку.

Выпекать до сухой спички  или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке. 



У меня он слегка треснул, но это совершенно не страшно.

Пока корж остывает, приготовить  начинку и ганаш. 

Начинка:

Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь.
Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.

Ганаш:

В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.

 

Сборка:

Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул,  эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки (я не выстилала дно, и так корж прекрасно отошел). Разрезать корж пополам.

Это тоже очень полезный гаджет. Никаких проблем, и коржи всегда ровные.


Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку  и  равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.


 
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник

Сделала маску.После первого применения волосы стали меньше выпадать, после второго применения еще меньше.на третий раз расческа была чистая и в ванная тоже! А потом волосы начали расти как сума шедшие, через месяц появился ершик новых волос , волосы окрепли и приобрели блеск.
Итак, рецепт маски:

основные ингредиенты :
1) 1 столовая ложка лукового сока( натереть лук-репку и отжать)
2) 1 столовая ложка меда
3) 1 желток
4) 1 -2 ст. ложки репейного масла.( количество масла можно увеличивать, если покажется мало, но как правило, этого хватает)
Получается довольно жидкая масса.
Наносим на корни волос ( я наношу кисть для окраски волос), остаток распределяем по волосам.Кончики дополнительно можно смазать маслом для питания.Одеваем шапочку для душа, укутываем полотенцем и ходим так 1 час.Затем смываем шампунем.

Рубрики:  Красивые волосы

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 10:54 + в цитатник
Необычное пирожное! Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока 1 ст. сахара 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Вот такую смесь я отправила в духовку. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:48 + в цитатник

ФИЛЬМЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ.

 

 


 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 
 

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь