-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:58 + в цитатник

Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Кабачковая икра на зиму

 
 
 

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

 

 
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке 

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой предлагает сегодня tochka.net, тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.

 

 
икра кабачковая рецепт

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

  1. Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
  2. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
  4. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  5. Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  6. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт кабачковой икры с помидорами:

 

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:37 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=fIYD0mHyy58    Как бороться с голодом при похудении ?

Рубрики:  ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:31 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=SpjwV0L8Bm8   Как похудеть в домашних условиях?

Рубрики:  ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:27 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=20TvRMR4vM0   Советы по похудению для ленивых, кто не хочет считать калории и БЖУ.

Рубрики:  ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:20 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=qyL_biYruws   Сколько калорий нужно в день для похудения?

Рубрики:  ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:18 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=9Es1kN4UtC0   Как ускорить метаболизм/обмен веществ?

Рубрики:  ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:11 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=zQ4vrDFrivA  5 причин почему вы не худеете !

Рубрики:  ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:02 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=EOQOudHMOlY  Как начать делать и не бросить? Самомотивация - мой опыт и советы!

Рубрики:  ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:09 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=dYSAXx_DBQc  Можно ли есть сладкое?

Рубрики:  ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:55 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=4Sa-hbbuNq4   Как похудеть осенью и зимой. Похудение в холодное время года.

Рубрики:  ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:40 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=w-tDt1KGFos   Какими порциями есть, чтобы похудеть? Как определить свою порцию?

Рубрики:  ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:33 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=JCOprUJ_uvM  Питание для похудения. Когда есть белки,жиры,углеводы.

Рубрики:  ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:28 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=hhCpk0UFbqg  Как похудеть в ногах и животе ?

Рубрики:  ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:22 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=nOWrdXhjFa8  КАК похудеть за неделю ?!

Рубрики:  ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:08 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=XTGUAVNyavE   Топ 5: самые вредные продукты ! Не ешьте это немедленно !

Рубрики:  ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:57 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=yxQ7TqvgYao   

 
Как я начала похудение на 55 кг - мой первый день!
Рубрики:  ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:54 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=T3C1vI_Za8w  Татьяна Рыбакова Меню на день или как я питаюсь

Рубрики:  ХУДЕЕМ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
ХУДЕЕМ ТАТЬЯНА РЫБАКОВА

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 22:34 + в цитатник

Куриный рулет


куриный рулет (500x350, 39Kb)
Ингредиенты :
●курица – 1,3-1,5кг
●грецкие орехи – 80-100гр
●желатин – 30гр
●чеснок – 3-4 зубчика
●соль, перец

Приготовление :
Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
s6gAQWLySI0 (500x374, 35Kb)
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды.

Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.

Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи.

По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем ей немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).

Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
tDJCBUePpag (500x381, 34Kb)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5-литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
ZeDefrh3NIE (308x500, 14Kb)
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :))
Вытащили? Получилось? :)
hwnxGQomXCI (500x357, 16Kb)
kuA4JDKYVSE (450x318, 21Kb)
Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)
oAzbC5awRWs (450x337, 21Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 22:29 + в цитатник

Сало запеченное


Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.
запеченное (500x350, 66Kb)
Ингредиенты :
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад :
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока

Приготовление :
Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился..
Сало можно есть и горячим и в холодным.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 22:26 + в цитатник

Сало с горчицей в фольге


Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
в фольге (500x350, 48Kb)
Ингредиенты :
Грудинка – до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу

Рассол :
1 литр воды
5 столовых ложек соли

Приготовление :
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки.
Затем нашпиговать пластинками чеснока. Натереть специями и дополнительно солью. Обильно обмазать горчицей.

Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить.

Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день – получается очень нежно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь