-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник

Огурцы "БЛАЖЕНСТВО"

огурчики (500x350, 67Kb)
Ингредиенты :
На 4 кг небольших огурчиков
0,5 стак.сахара, 
1 стак. 6% уксуса, 
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца, 
2 ст.л.тёртого чеснока, 
2 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу. 

Приготовление :
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. 
Слова автора :
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. 
Огурчики - просто СУПЕР

Приятного аппетита !

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник

Банановый рулет


Рулетик делается быстро и получается вкусно.
банановый рулет (500x350, 42Kb)
Ингредиенты :
для теста :
— 0,5 банки сгущенного молока
— 1 яйцо
— 3 столовые ложки муки с горкой
— 1 чайная ложка ванилина
— 1 чайная ложка разрыхлителя или 1 чайная ложка гашеной соды

для крема :
— 0,5 сгущенного молока
— 100гр сливочного масла

начинки и украшения :
— 1 банан
— грецкие орех

Приготовление :
Духовку разогреть до 180°.
Сделать тесто, которое должно быть жидким: cмешать яйцо, муку, сгущенку, ванилин и разрыхлитель.

Противень уложить вощеной бумагой, смазать маслом и вылить тесто.
Разровнять так, чтобы один край был точно по размеру банана.

Поставить в духовку и выпекайте 10 минут. Корж должен зазолотиться.
Пока корж печется нужно подготовить чистое кухонное полотенце в котором будет заворачиваться рулет. Для этого нужно полотенце намочить, а затем хорошо отжать разложить его на столе.
Пора сделать крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой в миксере.

Еще горячий корж положить на влажное полотенце и смазать кремом.
На корж, с одного края, положить банан.

Свернуть рулет, смазать кремом, посыпать орехами или сахарной пудрой.

Удачи и приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:21 + в цитатник

Огурцы в заливке на зиму!


Вот такой салатик, обалденная закуска!
Очень свежо зимой,и вкусно!!!
Огурцы в заливке на зиму! (500x350, 59Kb)
Ингредиенты :
3 кг огурцов
2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
150 гр. сахара, 
2 стол.ложки соли, 
1 стакан масла подсолнечного. 
1стол.ложка эссенции уксусной (70%) 

Приготовление :
Всё, кроме огурцов, перекрутить через мясорубку. 
Добавить сахар, соль, масло .
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
огурцы нарезанные кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить эссенцию уксусную (70%) и варить ещё 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, ну или закрутить.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:16 + в цитатник

Апельсиновый джем

апельсиновый джем (500x350, 47Kb)
Ингредиенты :
Апельсины — 5 шт.
Лимоны — 2 шт.
Сахар-песок — 500 г.
Вода — 200 мл.

Приготовление :
Этап 1 - Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 - С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 - Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 - Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 - Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 - Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 - Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 - Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:12 + в цитатник

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША


Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Так как лаваш нейтрален по вкусовым качествам, чипсам можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся - ароматные травы, чеснок, паприку и другие. Я приготовила чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Приготовление этого блюда не занимает много времени, впрочем, как и их поедание. Не заметите, как они исчезнут!
чипсы (500x350, 51Kb)
Ингредиенты :
1 тонкий лаваш;
100 г сметаны;
50 г твердого сыра:
соль, черный молотый перец, сухие или свежие травы.

Приготовление :
Сметану смешать с солью, перцем и травами по вкусу.
Лист лаваша (на фото половина) разложить на противне, смазать сметаной, посыпать сыром.
9754197451 (700x525, 145Kb)
Разрезать лаваш на небольшие ромбики или треугольники. Удобно это сделать ножницами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели!

Готовые чипсы аккуратно снять с противня, переложить на решетку, остудить.
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:01 + в цитатник

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ


Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. 

вареный омлет (500x350, 35Kb)
Ингредиенты :
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)

Приготовление :
Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания ( или просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
efde97ea7893 (320x213, 14Kb)
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку.
077e61242f44 (320x213, 14Kb)
Разрезаем и едим. Очень вкусно!
вареный омлет (500x350, 25Kb)

Тот же рецепт, но в банке :
В миску разбить яйца. Влить молоко, посолить по вкусу. Взбить блендером до пышной пены.
Чистую, сухую банку (0,5 л) с закручивающейся крышкой смазать немного растительным маслом. Вылить в нее яичную смесь. Закрутить банку крышкой, но не до конца.
Поставить банку в кастрюлю (на дно поместить тряпочку). Налить холодной воды до уровня яичной смеси. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Готовится омлет 20-25 минут, после чего его просто вытряхнуть из банки на тарелку. Украсить зеленью.
hqdefault (480x360, 27Kb)

Приятного аппетиа!

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:59 + в цитатник

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для "Селедочное масло от Юлии Высоцкой":

 

 

 

Рецепт "Селедочное масло от Юлии Высоцкой":
Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Яйцо отварить, почистить.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Размять вилкой.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Укроп мелко порубить.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Выкладываем половину масла.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить",

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты намазываем на бородинский хлебушек...

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой ингредиенты В общем, приятного аппетита!

 

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:53 + в цитатник

ГРИБНОЕ МАСЛО


грибное масло (500x350, 53Kb)
Ингредиенты :
свежие шампиньоны - 200 грамм
сливочное масло - 250 грамм
прованские травы - одна чайная ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление :
Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Жарим грибы до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Посолим, поперчим и посыплем прованскими травами. Все хорошенько перемешаем, снимем сковороду с огня и остудим грибы.

Сливочное масло хорошо взобьем в пену, соединим с шампиньонами и перемешаем.

Полученную массу скатаем в жгут, завернем в пищевую пленку и для застывания поставим в морозильник. Грибное масло готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:50 + в цитатник

КОТЛЕТКИ, КОТОРЫЕ ОЦЕНЯТ ДЕТКИ!


котлетки (500x350, 45Kb)
Ингредиенты :
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка, укроп
Сахарный песок — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

Приготовление :
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.

4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

5. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:46 + в цитатник

ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
с сыром и грибами


На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что пробовать, какой он в холодном виде, мне еще ни разу не пришлось.
Запеченный рулет из лаваша (500x350, 51Kb)
Ингредиенты :
– лаваш армянский – 1 шт.
– шампиньоны – 200 г
– лук – 1 шт.
– сыр твердый – 100 г
– сыр плавленый – 100 г
– зелень любая – 1 пучок
– яйцо – 1 шт.
– масло растительное для жарки грибов
– соль, перец по вкусу

Приготовление :
Шампиньоны помыла, порезала и обжарила на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолила и поперчила их.

Твердый и плавленый сыры натерла на терке. Оба сыра смешала.
Зелень (у меня был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезала.

Разложила лист лаваша. Сверху выложила готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровняла по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. 

Подогнула верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернула рулетом.

Свернутый рулет выложила на противень, застеленный пергаментом.
Взбила яйцо и смазала рулет.

Разогрела духовку до 180 градусов и на 15 минут отправила туда рулет.
Все, рулет из лаваша с сыром и грибами готов! 

Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:42 + в цитатник

РИЗОТТО ИЗ ГРЕЧКИ


Оказывается, гречка тоже может быть весьма изысканным блюдом, которое не стыдно будет подать на праздничный стол. Причем этот продукт — очень бюджетный вариант!
ризотто из гречки (500x350, 47Kb)
Ингредиенты :
400 г гречки;
400 г белых грибов;
100 г сливочного масла;
100 г растительного масла;
1 луковица;
пармезан — по вкусу.

Приготовление :
Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле до прозрачности. Добавь нарезанные грибы, когда дадут сок — перемешай и дай соку испариться. В кастрюле прокали гречку 5–7 минут. Добавь грибы и лук, посоли по вкусу. Залей всё кипятком выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол добавь сливочное масло.

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:28 + в цитатник

СИГАРА БЁРЕК ИЗ ЛАВАША


Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.
Сигара бёрек из лаваша (500x350, 52Kb)
Ингредиенты :
Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
Творог – 450 г
Яйца – 3 шт.
Укроп – пучок
Соль
Масло растительное

Приготовление :
Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон

Сигара бёрек готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:20 + в цитатник

МУСС ИЗ ЗЕФИРА С КИВИ


мусс (500x350, 34Kb)
Ингредиенты :
- зефир - 4 шт.
- сливки - 200 мл
- киви - 2-3 шт.
- шоколад

Приготовление :
1. В блендере взбить охлажденные сливки и нарезанный зефир. Взбивать, пока масса не станет однородной.

2. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно креманки и залить муссом из зефира.

3. Шоколад нарезать стружкой и посыпать сверху. Украсить дольками киви.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:14 + в цитатник

АДЖИКА ИЗ АБХАЗИИ


Аджика из Абхазии (500x350, 46Kb)
Ингредиенты :
З кг сладкого и именно спелого, перца КРАСНОГО цвета, 
1кг такого же спелого и красного горького стручкового перца,
2 стакана чеснока, 
0,5 стакана соли, 
1ст.л кариандра, 
2 больших пучка кинзы, 
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОМИДОРЫ -- ВСЁ ИСПОРТИТЕ!!!!

Приготовление :
Всё, кроме соли, перемолоть на миксере как можно мельче, перемешать.
НЕ ВАРИТЬ!!!

Оставить БРОДИТЬ в эмалированной кастрюле, можно накрыть крышкой.
Утром, в обед и вечером - перемешать, желательно голыми руками (потом обязательно помойте, от греха подальше!).

После прекращения брожения (2-3 дня и что-бы гуща не всплывала), добавляем соль, перемешиваем до её растворения и разливаем в 0,5-1 литровые баночки.

После брожения исчезнет бОльшая часть остроты перца и чеснока, но зато останутся неповторимый аромат и витамины!

Можно добавлять почти везде и всюду! Моя семья к этой аджике так привыкла, что по её исчезновению (запарились и не заготовили), всем казалось, что в каждом блюде чего-то не хватает.
Хранится 1 год в холодильнике, примерно до следующего урожая перца (ТАК ЗАДУМАЛА ПРИРОДА). 

Рубрики:  заготовки на зиму
СОУСЫ
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:29 + в цитатник

СЕЛЕДОЧКА В КЕТЧУПЕ


Слова автора :
Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.
Селедочка в кетчупе (500x350, 49Kb)
Сельдь — 1 кг
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Вода — 150 мл
Уксус (яблочный, 6%) — 80 мл
Кетчуп — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное — 125 мл
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.

Приготовление :
Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место.

Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.

Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.

Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.

Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!
Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно
СОЛИМ РЫБУ
РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:25 + в цитатник

ПОМИДОРЫ, КАК СВЕЖИЕ


Слова автора :
Предлагаю сделать салат на зиму из помидор — «Помидоры, как свежие». Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
помидоры как свежие (500x350, 41Kb)
Ингредиенты на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. сахарного песка
помидоры

Приготовление :
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.

Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:22 + в цитатник

СЫРНАЯ СОЛОМКА за 25 МИНУТ


соломка (500x350, 52Kb)
Ингредиенты :
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление :
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

6. Получится примерно 45 палочек.

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:19 + в цитатник

КРЕМ-СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"


Вкуснейший крем-сыр «Филадельфия» является основным ингредиентом многих блюд, к примеру, он используется для приготовления роллов, суши, сэндвичей и даже сладкой выпечки. Заменить этот сыр в блюдах невозможно, так как его вкус ни с чем не может сравниться. Цена на него высокая, и он есть в наличии не в каждом магазине. Поэтому мы предлагаем тебе приготовить сыр «Филадельфия» дома. Тем более что сделать это очень просто.
крем-сыр  (500x350, 36Kb)
Ингредиенты :
1 л молока;
0,5 л кефира;
1 куриное яйцо;
1 ч. л. соли;
на кончике ножа лимонная кислота.

Приготовление :
Вылей молоко в кастрюлю и поставь на плиту на средний огонь. Молоко нужно постоянно помешивать и добавить соль. Когда оно закипит, сразу добавь кефир и мешай жидкость до тех пор, пока она не свернется. 

Эту массу откинь на марлю, затем подвесь над раковиной на 15-20 минут, чтобы сыворотка стекла. 

Взбей сырое яйцо с лимонной кислотой. Затем добавь к взбитому яйцу получившийся творог и еще раз хорошенько взбей до получения однородной пышной массы. Вот и всё!

Переложи сыр в банку и храни в холодильнике. Но вряд ли сыр там долго задержится, так как получается он, ну очень вкусным. Теперь можешь использовать его для приготовления любимых блюд.

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно
ДОМАШНИЙ СЫР

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:18 + в цитатник

ТУРЕЦКИЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ — mücveri 


Это блюдо турецкой кухни. Турецкие овощные оладьи — mücveri — могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови… Главное отличие от наших овощных оладьев — это добавление белого сыра.
оладьи из кабачков (500x350, 58Kb)
Ингредиенты :
На 3 порции :
кабачок — 300г
сыр адыгейский (брынза) — 150г
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
лук зеленый — небольшой пучок
петрушка — 1/2 пучка
соль, перец

Приготовление :
Кабачки почистить (я предпочитаю снимать кожуру даже у молодых кабачков), натереть на крупной терке, отжать.

Сыр (вместо адыгейского можно использовать сулугуни, брынзу, фету) тоже натереть на терке или измельчить.

Зелень измельчить.
Смешать кабачки, сыр, взбитые яйца, зелень, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Жарить оладьи в оливковом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с соусом из йогурта с растертым чесноком.

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:14 + в цитатник

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ 
«ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

стерилизация не требуется

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
ЗИМНИЙ КОРОЛь (500x350, 45Kb)
Ингредиенты :
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Получается 6 литровых баночек.

Приготовление :
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Салат готов!

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь