-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:45 + в цитатник

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ


Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. 

Время приготовления: 20 мин
Армянская кухня 
На 4 человек
272 кКал на 100 г

восточные гренки (500x350, 61Kb)
Ингредиенты :

Армянский лаваш – 1 шт; 
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; 
Чеснок – 3 дольки; 
Крабовые палочки – 100 грамм; 
Зелень укропа – 0, 5 пучка; 
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; 
Яйца куриные – 2 шт; 
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Приготовление :

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.

c23be5b74512ddf00e227a237a1a35c3 (600x450, 284Kb) 8dc3c26c785047393a1630ea4afa03b3 (600x449, 296Kb)

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

c23f74342f272c3ae1ef1294ad55b87a (600x450, 274Kb) c75c39460ba5659bcd866b49ea1469c9 (600x450, 280Kb)

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:39 + в цитатник

ДЕТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
из творога с бананами.


детское мороженое (500x350, 45Kb)
Ингредиенты :
- творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
- сливки 10% – 120 – 130 мл
- банан – 2 шт. (не перезрелые)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

Приготовление :
Загружаем следующие продукты в блендер: 
творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. 
Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.

Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.

Рубрики:  МОРОЖЕНОЕ
ДЕСЕРТ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:19 + в цитатник

Консервируем помидоры "без попок"


 
Очень вкусный САЛАТ на ЗИМУ.


 

Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
со сгущенным молоком


варенье из яблок (500x350, 35Kb)
Ингредиенты :
5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды. 

Приготовление :
Яблоки вымыть, удалить кожицу и семенную сумку, нарезать небольшими кусочками.
В емкость с утолщенным дном сложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне полчаса.

Довести до консистенции пюре - блендером или обычной толкушкой.

Добавить сахар, размешать, довести до кипения, ввести сгущенку, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Когда остынут поставить на хранение в прохладное помещение.
С таким вареньем можно делать быстрые слойки (кусочки готового слоеного теста посыпать сахаром и щедро смазать этим вареньем, выпекать в разогретой духовке 15 минут) и использовать как прослойку для праздничных тортов.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:48 + в цитатник

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
с грибами и овощами

(диетический)


Паштет из куриной печени  (600x450, 82Kb)
Ингредиенты :
куриная печень 350 гр
шампиньоны 250 гр
кабачок цуккини 150 гр
морковь 120 гр
лук 120 гр
4 зубчика чеснока
4 ст.л растительное масло
3 горошины чёрного перца
3 горошины розового перца
4 можжевеловые ягоды
по 1/3 ч.л. сушеный розмарин, базилик, оригано, тимьян
1/3 ч.л крупная морская
соль мелкая морская или обычная соль по вкусу

Приготовление :
Очищенную куриную печень и грибы нарезать произвольно. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Кабачок не очищать и натереть на терке, не отжимать. Очистить морковь и натереть на терке.

На 2 ст.л растительного масла обжарить грибы, готовить на среднем огне. Растолочь в ступке черный и розовый перец, можжевеловые ягоды, соль.

К грибам добавить куриную печень и растолченные перцы и можжевеловые ягоды, посолить по вкусу и готовить ещё 1 минуту.

В другой сковороде на 2 ст.л обжарить лук, чеснок, морковь и кабачок, приправить травами, готовить помешивая 1 минуту. Добавить 1/3 стакана воды, убавить огонь до минимума и потушить овощи до мягкости, после включить огонь посильнее и готовить до испарения жидкости.

Сложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить. Охладить паштет в холодильнике.

Дополнение :
В паштет можно добавить размягченное сливочное масло 3 ст.л, когда измельчаются все овощи с печенью в блендере..., а потом переложить паштет в формочку, растопить примерно 60 гр сливочного масла и полить им паштет и поставить в холодильник. 
Но,это уже будет не диетический вариант, но тоже вкусно:))))

Рубрики:  готовим вкусно
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник

ШОКОЛАД В ДУХОВКЕ

Крутой десерт из шоколада в духовке!
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту. Тебе понадобятся только четыре ингредиента, которые с помощью твоей легкой руки впоследствии превратятся в любимый семейный десерт.
щоколадка (500x350, 42Kb)
Ингредиенты :
- слоеное тесто
- плитка шоколада
- 1 яйцо
- колотые орешки

Приготовление :
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на 
нее слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Сделай такие же надрезы на другой стороне.
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая косичку
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
На картинке ты можешь видеть конечный результат.
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы слойки с обеих сторон.
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. 
Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Приятного аппетита!
Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Одно лишь приготовление этого десерта скрашивает день.
Не говоря уже о его вкусе.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:44 + в цитатник

Крекер льняной.

 

Крекер получается очень вкусный, хрустящий, нежирный, а самое главное легко и быстро делается!

Ингредиенты:
150 г муки 
1/ 2 ч л разрыхлителя 
1/ 2 ч л сахар 
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна 
60 мл молоко 
2 ст л растительного масла 
Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.

Рецепт приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам. Тонко раскатать в 2-3 мм. Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой. Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:28 + в цитатник

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
IamCOOK.RU 

Рецепт сырного печенья очень прост. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем ароматное, приятно хрустящее и очень аппетитное на вид печенье.
сырное печенье-1 (500x350, 52Kb)
Ингредиенты :
сыр твёрдых сортов - 100 грамм; 
маргарин для выпечки - 100 грамм; 
мука - 100 г (примерно 2/3 стакана); 
желток - 1 штука; 
соль - 1 щепотка.

Приготовление :
Подготовьте сыр, муку, сливочное масло или маргарин для выпечки, желток одного яйца и соль.

Разотрите маргарин (тертый или размягченный) с мукой. Добавьте один желток и перемешайте.

5b92f0136ddf57606dc4e6cd2012b0c1 (600x400, 240Kb) 7b608dab29db1812471fd911ca5d95d7 (600x400, 258Kb)

Натрите сыр и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в холод примерно на полчаса.

2449f9bd8aac220706c0c7f76742ea00 (600x400, 248Kb) 590409abebbfd6cde7008114b46a7be6 (600x400, 212Kb)

Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на "кусочки сыра", натыкайте "дырочек". Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

c64b2881fff84da3ba62fe20481e6213 (600x400, 149Kb) b49ed0f5d4e1713dc4ad44f5a4797d85 (600x400, 154Kb)

Сырное печенье готово. Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:18 + в цитатник

Бисквит на горячем молоке

Слова автора :
Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.
Бисквит (600x400, 79Kb)
Ингредиенты : 
Слова автора :
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки слабой (у меня была обычная)
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление :
Слова автора :
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 

Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

Вот такая консистенция получается :
0_962db_e9815b28_XL (640x426, 217Kb)
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...
0_962e2_be9a2c6a_XL (500x567, 263Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:15 + в цитатник

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
MiaoH (700x478, 211Kb)
Предлагаем Вам 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
9257815-650-1462869871-shutterstock_386944240 (650x433, 156Kb)
Ингредиенты :
300 г картофеля
1 луковица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1 яйцо
2 ст. л. муки
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
укроп
растительное масло для жарки
Приготовление :
Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Драники из картофеля, кабачка и яблока
9257665-650-1462869871-shutterstock_263523014 (650x433, 133Kb)
Ингредиенты :
2 кабачка
1 яблоко
1 яйцо
4 ст. л. манной крупы
1 ч. л. приправы
2 щепотки соли
4 картофелины
растительное масло для жарки
Приготовление :
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Классические драники
9257765-650-1462869871-shutterstock_338340041 (650x433, 160Kb)
Ингредиенты :
1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
1 ст. л. муки
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
Приготовление :
Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Драники из тыквы
9257715-650-1462869871-shutterstock_242227630 (650x433, 114Kb)
Ингредиенты :
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ст. л. петрушки
растительное масло для жарки
соль
молотый черный перец
кунжут
1 горсть тыквенных семечек
тыква
Приготовление :
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Драники со шпинатом и морковью
9257615-650-1462869871-hash-brown-for-blog-800x762 (650x619, 192Kb)
Ингредиенты :
3 картофелины
1/2 стакана свежего шпината
1/2 луковицы
1 небольшая морковь
1/2 ст. л. кукурузной муки
1/2 ч. л. перца чили
соль
растительное масло для жарки
сметана или йогурт
Приготовление :
Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Драники с мясной начинкой
9257865-650-1462869871-shutterstock_95151313 (650x433, 91Kb)
Ингредиенты :
1 кг картофеля
4 г манной крупы
1 яйцо
1 ч. л. приправы для картофеля
200 г куриного фарша
1 луковица
соль
черный молотый перец
Приготовление :
Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Рубрики:  готовим вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:12 + в цитатник

Королевская Ватрушка

Рецептов с творогом — огромное количество. И сегодня предлагаем вам попробовать еще один — королевскую ватрушку, но не простую, а с какао. Ее начинка напоминает суфле, которое в сочетании с шоколадным тестом создает очень нежный и воздушный десерт.
329468-real1 (700x523, 89Kb)
Этот рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но если ее нет, то спокойно можно обойтись традиционной духовкой.
Итак, приступим.
Ингредиенты :
Для теста:
2 яйца
0,5 ст. сахара
200 г сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. какао

Для начинки:
400 г творога
0,5 ст. сахара
2 ст. л. манки
2 яйца
ванилин по желанию
Приготовление :
Растопите масло, положив его в емкость для мультиварки, и включите режим «выпечка». Когда масло растопится, то надо обмазать им стенки, а остатки перелить в отдельную емкость.
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром до пены, добавьте сметану, соду и сливочное масло. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
В полученную смесь аккуратно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.
Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте ингредиенты для начинки. Масса должна получиться густой и кремообразной. Если она суховата, добавьте пару столовых ложек сметаны.
В емкость для мультиварки вылейте сначала шоколадную бисквитную массу. А затем аккуратно по центру вливайте творожную начинку. Размешивать не нужно, поскольку жидкая начинка разойдется сама.
Включите режим «выпечка» на 60 минут и еще на 40 минут. Итого 1 час 40 минут. После окончания не открывайте крышку, дайте пирогу постоять минут 5 −10.
Если вы готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и готовьте ватрушку в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 20 минут. После этого проверяйте готовность десерта с помощью зубочистки. Извлекайте пирог из формы только после его полного остывания.
При желании готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
329468-real (700x523, 107Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:11 + в цитатник

Лепёшки на сметане на сковороде

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.
7 (700x525, 119Kb)
Даже если вы начинающая хозяйка, то лепёшки на сметане на сковороде получатся всегда, и вы с лёгкостью сможете порадовать своих родных и близких таким простым лакомством. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином.

Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты :
Масло сливочное 50 г
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 2.5 ст.
Сметана 1 ст.
Соль 0.3 ч. л.
Приготовление :
Шаг 1
Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.

Шаг 2
Растопить и охладить 50 г масла. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.), сахар (2 ст. л.), Хорошо перемешать.
Как быстро растопить сливочное масло

Шаг 3
Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 4
Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.

Шаг 5
Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 6
Лепёшки на сметане на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:04 + в цитатник

Кекс «Лава» с тающей начинкой

Если вам нравится шоколад и вы хотите быстро приготовить теплый и нежный десерт, то кекс «Лава» — это отличный вариант. Он идеально сочетается с мороженым, свежими ягодами, мятой, взбитыми сливками. А готовится за полчаса. 
Untitled (600x420, 63Kb)
Ингредиенты :
225 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки
140 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
2 яйца
2 яичных желтка
6 ст. л. муки
мороженое, ванилин по желанию
Приготовление :
Разогрейте духовку до 220 °С. Четыре формочки для кексов смажьте маслом и поставьте на противень.
В небольшой посуде на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Смешайте шоколад с маслом комнатной температуры до получения однородной массы.
Добавьте сахарную пудру в шоколадно-масляную смесь и снова тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь яйца и желтки, взбейте до однородности. Всыпьте муку, ванилин и снова взбейте.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 220 °С примерно 6–12 минут в зависимости от величины формочек. Края должны схватиться, кексы покрыться корочкой, а серединка чуть провисать.
Untitled-1 (600x420, 609Kb)
Осторожно отделите ножом края от формочки и переверните кекс на тарелку.
Украсьте шариком мороженого и подавайте сразу.
Если вы ждете гостей, то тесто можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Пока вы ставите чайник и накрываете на стол, ваши бархатистые кексы в духовке уже будут готовы.

Наслаждайтесь!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник

Финские картофельные лепёшки


acbf37fb258981d7b6d6dcf383c78ed8 (604x401, 75Kb)
Ингредиенты :
картофель- 5-6 шт 
яйцо- 1 шт 
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чёрный перец- по вкусу 
Приготовление :
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. 
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 

Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 21:55 + в цитатник

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЬНЯНОЙ КАШИ

 

Предлагаем вам попробовать, какая на вкус льняная каша. Рецепт ее приготовления совсем  несложный.  Варить кашу не нужно, так как готовится она из муки, достаточно просто залить кипятком. Блюдо диетическое и готовится без сахара. В качестве натурального подсластителя будем использовать мед.
4265673_Flax_Flower (280x249, 78Kb)

Льняная мука — 1 стакан,
Гречневая крупа — 1 стакан,
Мед — 50 г,
Изюм – 50 г,
Сливочное масло по вкусу,
Соль по вкусу.
4265673_depositphotos_7760272Flowerofflax (95x71, 12Kb)

Изюм залить горячей водой.
И оставить замачиваться на полчаса.

Подготовим гречку.
Для этого гречневую крупу сначала следует обжарить на сухой сковороде
без добавления масла, переложить в кофемолку и измельчить.

Гречневую муку соединить с льняной, добавить изюм, соль и перемешать.
Получившуюся смесь залить кипятком, накрыть крышкой,
укутать в одеяло и поставить в теплое место на час для набухания.

Готовую кашу разложить по тарелкам.
И в каждую из них положить кусочек масла и мед по вкусу. 

Льняная каша с изюмом и медом — очень вкусное блюдо.
Оно прекрасно утоляет голод, а кроме этого очень полезно.
4265673_DSC00813_1_ (700x392, 111Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ЧУДНЫХ ДНЕЙ
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 21:11 + в цитатник

СЫРНИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

 

Ингредиенты :

Яйцо куриное  — 2 шт
Сахар  — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста  — 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка  — 1 ст. л.
Мука пшеничная  — 1 стак.
Творог — 0,5 кг

 

 Подготавливаем продукты.

Соединяем муку,творог, сахар,яйца, разрыхлитель, 

кокосовую стружку и замешиваем густое тесто.

Оставляем его минут на 10, чтобы продукты познакомились и подружились.

Лепим колобочки и сплющиваем их.

Раскладываем на противне на бумагу для выпечки.

Я не жарю сырники, т.к. придерживаюсь здорового питания.

 Запекаем минут 10 при температуре 200 градусов,

а затем держим под грилем 3 минуты.

Если нет гриля, то можно просто перевернуть сырники,

чтобы они зарумянились и с другой стороны.

Можно приготовить впрок и затем заморозить.

Для этого сырники

 остужаем, складываем в контейнер, закрываем пищевой пленкой и замораживаем.

Остается только достать их, разморозить, подогреть в духовке,

микроволновке или, кто любит жареное, обжарить на масле в сковороде.

Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 21:07 + в цитатник

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ Я ЯБЛОКОМ - ЯБЛОЧНЫЕ ГАЛУШКИ

 


 

4265673_album_pic (700x510, 84Kb)

Ингредиенты: 

Яблоко — 2 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Молоко — 30 мл 
Мука пшеничная — 100/150 г 
Сахар — 1,5 ст. л. 
Соль - щепотка 


Приготовление: 

у меня было 2 яблока и кусочек: 

Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь,

пока мы сделаем , вода закипит. 

ФотоФото

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. 

ФотоФото

Добавляем молоко. 

ФотоФото

Отделим белок и взобьем его в пышную пену. 

Фото

ФотоФото

К яблокам добавим желток, сахар, 

ФотоФото

соль и белок, перемешаем. 

ФотоФото

Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше -130г). 

ФотоФото

Это тесто не будет плотным, как на пирожки.

По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану. 

ФотоФото

Чайной или кофейной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток,

подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду. 

ФотоФото

Когда галушки всплывут, проварим их еще 1-2 мин.

Не забывайте перемешивать! 

Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. 

Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром. СМАЧНОГО! 

Я накладывала галушки чайной и кофейной ложками 

ФотоФото

вот какие вышли: 

Из этого количества продуктов у меня получилось 2 вот такие тарелочки галушек: 

ФотоФото

Угощайтесь Rose : 


Приятного аппетита!

4265673_album_pic_1 (650x487, 88Kb)

 
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 21:03 + в цитатник

ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ

 

 

4265673_Tortilla_patatas (700x437, 95Kb)

Ингредиенты:

тыква – 200 гр. 
яйцо – 1 шт. 
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яйцо и тыкву, натертую на крупной терке.

Посолить и перемешать.

На сковороду, смазанную маслом, вылить полученную массу.

Сковороду поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь омлет.

 

Приятного аппетита!

 

4265673_0_437be_5e167b2b_XL (328x400, 157Kb)

Рубрики:  готовим вкусно
ТЫКВА И БЛЮДА ИЗ НЕЁ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:59 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ ОТ РУСАЛОЧКИ: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

 

4265673_0_84909_b14bd6f5_XL (700x420, 246Kb)

Ингредиенты :

Филе рыбное — 250 г
Творог — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Орегано — 1/2 ч. л.
Кунжут


Рецепт :

 Чтобы приготовить котлеты нам нужно рыбное филе.

У меня был белый амур и косточки я из него вынимала сама.

Не очень увлекательное занятие, но, чтобы накормить свою семью рыбой,

я совершила этот подвиг.

Филе нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в блендер,

чтобы превратил их в фарш.

Через пару минут добавьте к фаршу творог и соцветия цветной капусты

и еще раз хорошо пробейте.

Безусловно, со всей этой работой может справиться и мясорубка.

 В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и яйца, а так же соль, перец, орегано и снова взбить.

 Мне хватило 4 столовых ложек.

Вам возможно понадобиться еще.

Тут многое зависит от творога.

Фарш хорошо размешайте ложкой и поставьте его в холодильник минут на 30.

Консистенция фарша должна быть в меру густая, чуть липкая…

 Противень застелите бумагой для выпечки.

И разложите на нем фарш с помощью столовой ложки, придавая форму котлет.

У меня получилось 10 штук.

 Сверху присыпьте кунжутом.

И отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180* до золотистого цвета.

Вот и готова рыба с гарниром в одном блюде.

Благодаря капусте и творогу, котлеты получаются мягкие и нежные.

Для меня важно то что они не жареные, а из духовки.

У меня в этом году проснулась непонятная симпатия к цветной капусте.

Да только ту, что просто из пароварки кроме меня никто не ест.

Вот я и придумываю так, чтобы завуалировать ее.

Сочетаю и с куриным филе, и с креветками, теперь пристроила к рыбе и очень удачно!

Приятного аппетита! 

4265673_0_415bb_8ed8e835_XL (700x469, 278Kb)

 
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:55 + в цитатник

ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД ДЛЯ СИДЯЩИХ НА ДИЕТЕ

 

 

4265673_shokoladnyjdesert890x395 (700x310, 48Kb)

Шоколадный десерт в виде мармеладок хотите?

Совершенно уникальный низкокалорийный десерт  «легкого поведения»
из желатина и шоколада — легко готовится, легко съедается,
а на талии не откладывается!

Продукты

  • Шоколад горький 75 - 80% -  50 гр.
  • Желатин порошковый - 1 ст.л.
  • Обезжиренное молоко 370 мл

Способ приготовления

 Желатин замочить в воде для набухания (3 части воды, одна часть желатина).

4265673_shokoladnyjdesert5 (250x166, 52Kb)4265673_shokoladnyjdesert4 (250x166, 50Kb)

 Шоколад растопить на водяной бане

В шоколад влить 150 мл молока, остальное молоко вскипятить и дать немного остыть.

4265673_shokoladnyjdesert3_1_ (250x166, 53Kb)

Горячее молоко влить в шоколадную массу и взбивать до однородной массы.

Влить желатин и довести до закипания.

Снять с огня и вылить в формочки.

4265673_shokoladnyjdesert6 (250x166, 57Kb)4265673_shokoladnyjdesert22 (250x166, 53Kb)

Поставить в холодильник для застывания.

низкокалорийный шоколадный десерт

Наслаждайтесь!

Рубрики:  ДЕСЕРТ


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь