-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2992


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:51 + в цитатник

ТВОРОЖНО - КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

 

 

4265673_DSC_00432 (700x466, 91Kb)

2 кабачка
150 гр творога
2 яйца
0,5 ст. муки
соль, черный перец
2 зубочка чеснока

Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке.

Хорошо отжать сок.

Добавить творог, яйца, муку, соль, выдавленный чеснок.


4265673_DSC_00252 (700x466, 78Kb)

Все ингредиенты хорошо перемешать.


Оладьи из кабачков с творогом

Сковородку разогреть и выкладывать оладушки ложкой,

обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.

Выкладываем на салфетку чтобы убрать излишки жира.


4265673_DSC_00292 (700x466, 66Kb)

Подавать оладушки можно со сметанным соусом.

Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:28 + в цитатник

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ САЛАТ

 

 

Ингредиенты:

яблоки - 2 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
хлопья овсяные - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 40 гр.
сметана - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка 


Приготовление:



Изюм промойте и замочите на 1 час, затем обсушите,

соедините с нарезанными соломкой очищенными яблоками,

измельченными орехами и заправьте сметаной.

Перед подачей посыпьте овсяными хлопьями, обжаренными на масле.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  готовим вкусно
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН - «И МЯСА НЕ НАДО»

 

 

А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
 
 
В оригинальном рецепте используются протёртые обжаренные томаты, но я просто измельчила помидоры блендером - минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать.
 
Всю лишнюю жидкость я сливала с баклажанов, лука и помидоров, иначе получилось бы слишком много жидкости, котлеты бы не лепились, пришлось бы добавлять больше муки, что отразилось бы на вкусе готовых котлет не лучшим образом. Постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетёртые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.
Понадобятся: баклажаны 1-1.5 кг, чеснок 4 зубчика, лук 1 головка, мука 1/3 стакана, помидоры 3 шт., хлебный мякиш 1 стакан, соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень.
Баклажаны сухими разложить на противень в холодную или чуть нагретую духовку и слегка запечь. Запекала примерно 25 минут при t=180о. Сняла кожуру, она хорошо снимается тонким слоем. Баклажаны растолкла вилкой.
Порезала лук и помидоры, добавила чеснок. Измельчила блендером, слила лишний сок (просто выложила в ситечко всю массу, лишняя жидкость стекла). Положила хлебный мякиш. Соединила баклажаны, томатную массу, высыпала муку, посыпала приправами, посолила, поперчила.
Перемешала, получилась баклажанная масса для лепки котлет. Мокрыми руками сформовала котлетку, можно обвалять её в сухарях, но я не обваливала. Просто выложила котлеты в раскалённое растительное масло и обжарила с обеих стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:17 + в цитатник

ЛЕГКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ (НА ЛЮБОЙ ПРИЕМ ПИЩИ)

 

1 стакан сметаны
1 / 2 стакана кокосовой стружки
200гр ананасов, можно консервированных в соку
200гр мандарин
2-3 больших спелых бананов


1. Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки,

всё положить в большую миску или по порционным вазочкам.

2. Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной,

перемешать и добавить кокосовую стружку.

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки,

она впитает лишнюю влагу.

3. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

В 100 г  салата – 162 ккал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  готовим вкусно
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:13 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ СО СЛИВАМИ

 

4265673_IMG_5565 (602x500, 405Kb)

Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны,

пропитанные сливовым соком – это очень вкусно!

Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира.

 

Общее время готовки – 30 минут 

Активное время готовки – 20 минут 

Калорийность на 100 гр — 33 ккал

Количество порций – 4

 

Как приготовить баклажаны со сливами

 

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для баклажан со сливами и болгарским перцем

Баклажан — 2 шт.
Слива — 200 г.
Лук — 1 шт.
болгарский — 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Баклажаны разрезанные вдоль на кружочки и затем пополам полукольцами

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.

Дайте постоять, смойте.

Нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук поджаривается на сковорде

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.

Лук с баклажанами обжариваются для приготовления овощного блюда

Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.

К овощам и луку добавляется нарезанный болгарский перец

Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец

(нет красного — берите не смущаясь зеленый.

Просто с красным — наряднее).

Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

В сковороду с баклажанами выкладываются порезанные сливы

Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте — это доведение до вкуса.

До вашего вкуса.

Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить,

но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам

(мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).

Посыпьте кинзой.

В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике,

они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.

Приятного аппетита!

4265673_0_78ebb_7e75a9fe_XL (670x674, 357Kb)

 
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:03 + в цитатник

ПРОВАНСАЛЬСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

4265673_original_17 (700x548, 651Kb)

- 1 кг баклажанов4265673_98943930_baklazhan_1_ (350x350, 31Kb)
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 40 г тертого сыра
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сухих хлебных крошек
- 15 г сливочного масла (или еще 1 ст. л. оливкового)
- соль, черный перец


Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.

Варить 5 минут в кипящей воде, обсушить и очень мелко нарезать.

Разогреть в сотейнике 6 ст. л. масла, обжарить баклажаны на слабом огне.

4265673_84779661_1__6_ (154x350, 25Kb)Перемешать с мукой и тертым сыром, добавить молоко и желтки.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать с баклажанами.

Приправить солью и перцем. Выложить в смазанную маслом форму,

посыпать хлебными крошками.

Запекать при 220 С, 15 минут.

Очень вкусно!

У баклажанов такой слегка грибной оттенок во вкусе, мне очень понравилось.

Я резала баклажаны не очень мелко, а небольшими кубиками,

масла использовала меньше; яйца на белки и желтки не разделяла,

а смешала с баклажанами целиком (баклажаны предварительно слегка остудила).

Крошками не посыпала.

Добавила тимьян.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:44 + в цитатник

ЛЬНЯНОЙ МАЙОНЕЗ

 

 

майонез из льняных семян

Если в стандартном рецепте майонеза заменить сырой желток на семена льна,

то получится вегетарианский соус, очень похожий по вкусу на обычный майонез.

Соус с семенами льна густой, нежный, кисловато-солёный.

В аромате чувствуется лёгкий запах семечек.

Цвет у соуса белесоватый с бежевым оттенком.

На вкус он ощущается более жирным, чем магазинный майонез, но практически такой же, как домашний майонез.

СОСТАВ

1/5 стакана семян льна (35 г),

0,5~1 ч ложка столовой горчицы,

1 ч ложка лимонного сока (5 г),

0,5 ч ложки соли,

щепотка перца,

150 г рафинированного растительного масла,

200 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки.

майонез из льняных семян

Если есть время, то залить льняную муку 100 граммами холодной кипячёной воды

и оставить от 3 до 6 часов.

Если времени на приготовление мало, то залить муку 100 граммами кипятка

и оставить остывать до комнатной температуры.

майонез из льняных семян

Положить в получившуюся пасту горчицу, мелкую соль и . 

Влить лимонный сок.

майонез из льняных семян

Перемешать интенсивными движениями.

Масса явственно побелеет.

майонез из льняных семян

Начать взбивать массу миксером на средних оборотах, 

подливая растительное масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти.

Масса ещё больше побелеет, но останется густой.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить оставшиеся 100 граммов

кипячёной воды комнатной температуры.

Попробовать получившийся соус на вкус.

При необходимости добавить немного лимонного сока.

майонез из льняных семян

Такой соус лучше всего подходит к свежим овощам и садовому салату.

При желании в соус можно вмешать немного измельчённого чеснока и укропа.

майонез из льняных семян

Соус с такими добавками хорошо подходит к жареному мясу и рыбе.


Выход: 500 мл.

майонез из льняных семян

Рубрики:  готовим вкусно
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:39 + в цитатник

ШАМПИНЬОНЫ В НЕОБЫКНОВЕННОМ КЛЯРЕ!

 

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного !

Этот кляр просто сказка, бомба!

(Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...)

Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно!

В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы,

и постящиеся, поскольку он не содержит яиц!

Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Ингредиенты :

Шампиньоны (большие) — 7 шт
Крахмал картофельный — 90 г
Мука — 170 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт :

 Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

 К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры,

непрерывно помешивая.

Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи).

Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

 В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!).

Нарезать тонкими ломтиками.

 В мультиварку залить 300 мл растительного масла.

Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов.

Время - 30 минут.

(Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше:

1) меньше брызг;

2) поддерживается определенный температурный режим)

 Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

 Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета).

По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону.

Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
 

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:32 + в цитатник

ДЕСЕРТ "БАБЬЕ ЛЕТО"

 

Разделители осенние 200 штукАф ). Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ингредиенты:

тыква - 500 гр.
нектарины - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сахар - 1\2 стакана 


Приготовление:



Тыкву и нектарины нарежьте мелкими кусочками,

перемешайте и припускайте 10-15 минут до полуготовности.

Снимите с огня, немного остудите и добавьте растёртые с сахаром желтки.

Яичные белки взбейте, затем осторожно перемешайте с полученной массой.

Выложите массу в форму,

смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Запекайте десерт 30 минут при 200 С.

Приятного аппетита!
 
4265673_0_437be_5e167b2b_XL (328x400, 157Kb)
Рубрики:  готовим вкусно
ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:25 + в цитатник

ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

 

 

4265673__5 (600x400, 78Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

Сельдерей корневой - 1000 г

Сливки 20 - 22% - 200 мл

Соль 1 ч.л.

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 0 этап

Вымойте и очистите корень сельдерея.
Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится 
в процессе приготовления.
 
 1 этап
 
Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.
 
 
 2 этап
 
Сложите в подходящую кастрюлю,
 налейте немного воды
(она не должна полностью покрывать овощи), 
доведите до кипения,  добавьте лавровый лист
и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.
 
 3 этап
 
Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки,
соль и сушеный чеснок,
тщательно пюрируйте блендером.
Консистенция должна быть гладкой и нежной.
Обязательно попробуйте готовое пюре,
чтобы отрегулировать вкус.
 
Для тех, кто на диете: 
 
вместо сливок используйте водичку,
в которой варился сельдерей.
Для аромата, добавьте немного кунжутного
(или любого другого, которое любите) масла ,
а  для дополнительного вкуса, нарезанный фенхель
(зеленый лук, петрушечку или стеблевой сельдерей). 
 
 
4265673__selery_puree (600x420, 527Kb)
 
Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир.
Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Рубрики:  готовим вкусно
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:17 + в цитатник

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

 

 

Замороженные бананы в шоколаде - Кулинарный рецепт - Повар в доме

Ингредиенты:

- бананы – 6 штук
- черный или молочный шоколад – 200-300 грамм
- деревянные палочки – 12 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бананы очищаем, режем пополам или на 3 части.

Каждый кусочек нанизываем на деревянную палочку.

бананы в шоколаде 2

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

бананы в шоколаде 4

Каждый кусочек банана хорошо окунаем в растопленный шоколад,

по желанию посыпаем кокосовой стружкой или орехами и выкладываем на блюдо,

застеленное пергаментом или фольгой.

бананы в шоколаде 5

Затем бананы в шоколаде ставим в морозильную камеру на час до полного застывания шоколада.

бананы в шоколаде 1

Приятного аппетита!

Светлана Вахитова ВКонтакте

http://vmeste-vkusnee.ru/banany-v-shokolade/бананы-в-шоколаде-1/

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:11 + в цитатник

«ОВСЯНАЯ» КАША БЕЗ ОВСА

 

DSCF85831

Необычная, полезная и очень вкусная безглютеновая "овсяная" каша. 
Хотя, я бы ее назвала ореховой кашей, так как овсянку она совершенно не напоминает,
ни визуально, ни на вкус. 

Из данных ингредиентов в рецепте получается две большущие тарелки каши. 
Рецепт из книги "Еда и мозг", о которой вчера рассказывала.
Красным выделены мои изменения.

40 г грецких орехов
40 г несоленого миндаля
2 ст.л. молотых семян льна
1 ч.л. молотого душистого перца (по щепотке молотого имбиря, корицы и кардамона)
3 яйца
60 мл несоленого миндального молока (коровье молоко в количестве приблизительно - 150 мл. и вода - 100 мл)
½ банана
1 ст.л. миндального твердого растительного масла (кокосовое масло)
2 ч.л. очищенных тыквенных семечек (по желанию)
свежие ягоды (по желанию)

Смешайте грецкие орехи, миндаль, семена льна и душистый перец 
и измельчите в кухонном комбайне до консистенции зерен грубого помола.
В отдельной миске взбейте яйца с миндальным молоком.
Разомните банан в пюре, смешайте с маслом и добавьте к яичной смеси.
Тщательно перемешивая, всыпьте сюда же ореховую смесь.
Постоянно помешивая, нагревайте смесь в кастрюле на медленном огне, 

пока смесь не приобретет нужную консистенцию. 
При необходимости можно добавить еще молока.
Посыпьте готовую кашу тыквенными семечками и ягодами.

4265673_414345_original (700x505, 553Kb)

 
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:08 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ ОТ РУСАЛОЧКИ: РЫБКА В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНаде

 

 

4265673_0_94e33_d6c0b0b9_L (500x360, 325Kb)

4265673_0_6ed42_6dd1adc2_XS (100x71, 15Kb)4265673_0_9dd19_103499a_XS (100x63, 13Kb)4265673_0_9bb03_6603ed7_XS (87x100, 16Kb)4265673_0_9dd18_3f9d7f88_XS (100x70, 13Kb)4265673_0_6ed42_6dd1adc2_XS__kopiya_1_ (100x71, 12Kb)

Ингредиенты:

небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию
маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый

4265673_0_9f9f2_a5f23c7d_S__kopiya (150x72, 16Kb)4265673_0_415ab_ecb541ca_XS (100x91, 18Kb)4265673_0_9f9f2_a5f23c7d_S (150x72, 18Kb)

Приготовление:

1.  Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
2.  Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.
3.  Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, 
посыпать кунжутом и отправить в духовку, 
которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.
Запекать минут 15-20. 
Кушать с овощами.

Приятного аппетита!

4265673_0_609e7_a7e49e79_XL__kopiya (630x306, 189Kb)

Рубрики:  готовим вкусно
РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:05 + в цитатник

ПШЕНО С ГРИБАМИ

 

 

4265673_Paella31024x682 (700x466, 131Kb)

В преддверии зимы хочется дома погреться чем-то простым, душевным и теплым. Проводим "терапию от холодов" таким ароматным блюдом из пшена с добавлением овощей, грибов и специй!

Ингредиенты:

1 стакан пшена

2 стакана воды

щепотка куркумы или шафрана

1 ч. л. паприки

1 ст. л. масла (очень вкусно будет добавить масло гхи)

1 красная луковица - мелко нарезаем

1 болгарский перец - мелко нарезаем

300 г грибов - нарезаем крупно, как на фото

1 стакан зеленого горошка

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем пшено: В кипящую подсоленную воду отправляем пшено с добавлением масла для рассыпчатости и вкуса. Как только вода повторно закипит, убавляем температуру и варим пшено 20-25 минут на среднем огне, время от время помешивая. После того, как пшено сварится, оставляем его под крышкой 10 минут, а затем разрыхляем вилкой и приправляем специями. При необходимости оставшуюся воду сливаем.

Готовим овощи: тушим лук с добавлением щепотки паприки и соли. Добавляем порезанный болгарский перец и томим на медленном огне 10 минут или до мягкости. Добавляем грибы и горошек и также продолжаем все томить на слабом огне еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

В большой миске смешиваем пшено и овощное соте. Подаем горячим, украсив листьями свежего зеленого базилика.

Приятного аппетита!

4265673_5591174_abe76e36 (253x266, 71Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:58 + в цитатник

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В СТИЛЕ КРАМБЛ

 

 

illu_article_content (1) (650x433, 263Kb)

2 яблока,

сок половины лимона,

20 г сливочного масла (можно заменить на растительное),

2 ч.л. коричневого сахара,

3 ст.л. овсяных хлопьев,

горсть грецких орехов,

корица

4265673_95028260_2 (254x271, 36Kb)

Яблоки разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину,

чтобы получилось углубление.

Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

На сковороде разогреть сливочное масло,

высыпать овсяные хлопья, сахар и обжарить 1–2 минуты.

Добавить корицу, перемешать и снять с огня.

Орехи измельчить и смешать с овсяными хлопьями.

Выложить начинку в яблоки и запекать при 180°С около 35 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  готовим вкусно
ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:56 + в цитатник

ДИЕТИЧЕСКАЯ ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСКА...БЕЗ ВСЯКИХ ОБОЛОЧЕК)))

 

 

4265673_2164230_88330thumb500 (602x700, 400Kb)

Сразу хочу предупредить, если вы хоть раз приготовите эту колбаску,

то больше не сможете покупать магазинную.  

И это правда, опробовано и теперь мои домашние просят сделать именно эту колбасу!!

Сколько рецептов было перепробовано, все не то.  
Не получалась настоящая колбаса ,

в этом рецепте получается вкус настоящей докторской колбасы ,...

правда...помнит этот вкус только наше поколение...семидесятых)))  

Все просто и несложно!!!

В общем нам нужно:


Филе бедра куриного - 500 гр.

Сливки 10%- 100 мл.

- 1 зубчик

соль мелкая - 1 ч. л.( я взяла морскую)

приправа паприка- 1/4 ч.л.

приправа перец красный острый - 1/4 ч.л.

белок куриный - 2 шт.

бумага пекарская 
нитки

Приготовление

Филе курицы пропускаем через мясорубку с зубчиком чеснока.

Затем берем филе курицы пропущенное через мясорубку,

добавляем соль, паприку, перец красный, соль, два белка и взбиваем миксером.



В процессе добавляем сливки.

Взбиваем миксером до однородной пышной массы.



Когда масса колбасная станет пышной и однородной, берем бумагу пекарскую.



Отрезаем сантиметров 60.

Выкладываем массу колбасную на бумагу и начинаем делать колбаску.

Мы подворачиваем нижний слой бумаги так, чтоб скрутить колбасу.

По бокам скручиваем бумагу так, чтоб наша масса приобрела форму конфетки...колбаски..))



С одной стороны закрутили нитками узлом.

С другой стороны туго закрутили и завязали нитками.

Затем начинаем привязывать нитку к одному концу, пропускать...

и дальше завязывать...делая вот так.

4265673_2164199_21107thumb500 (428x700, 384Kb)

Все..наша колбаса готова.

Берем пакет (у меня пакеты для продуктов)..

убираем нашу колбасу..причем воздух выжимаем и завязываем узлом,

несколько раз прокрутив вокруг своей оси.

Берем еще один пакет (новый) и кладем нашу композицию...повторив все написанное выше.



Берем кастрюлю большую...наливаем воды и доводим до кипения.

Кладем нашу композицию в воду.



Варим 35 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

 


Причем через 15 минут перевернем колбаску.
Она у меня всегда не тонет...поэтому использую 2 тарелки сверху  и крышку))

Через 35 минут колбасу вынимаем и охлаждаем.

4265673_2164225_35353thumb500 (387x700, 363Kb)

После того, как наша колбаса охладится...нарезаем.. и получаем удовольствие.



Я теперь делаю по удвоенному рецепту, так как мне...ничего не достается.

http://www.diets.ru/post/1346883/

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:42 + в цитатник

НАСТОЯЩИЙ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

 

 

Готовила по рецепту Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", от себя добавила изюм и глазурь - именно в таком виде сырник встречается во Львове чаще всего. Да, в оригинальном рецепте Цвек есть еще и вареная картошка, с которой взбивается творог. Она играет роль закрепителя и нужна, в основном, если творог зернистый - чтобы он стал более пластичным, или если мягкий творог слишком мокрый. Если у вас творог мягкий и "без воды", то картошка не нужна, да и структура сырника будет более нежной.

Ингредиенты:

500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше
5 яиц
200 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки манки
горсть изюма

Для шоколадной глазури

200 г темного шоколада хорошего качества
100 г сливочного масла
5 столовых ложек сливок жирностью от 30%

Приготовление:

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры.
Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков, в бОльшую миску выкладываем желтки (мы туда впоследствии будем добавлять и все остальные ингредиенты). Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и загустеют. Так чтобы пальцем можно было оставить не растекающийся с секунду след. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков средней густоты.

3. Добавляем в желтки мягкий творог. Если у вас творог не мягкий, а зернистый, придется последовать совету Дарии Цвек и добавить пару средних вареных картофелин :) Творог размять с вареным картофелем, взбить, затем добавить сливочное масло и взбить еще раз, и только потом добавить все в желтки. Туда же кладем размягченное сливочное масло, манку и перемешиваем.

4. Взбиваем творог с желтками и сливочным маслом до однородности. Добавляем в миску с творожной массой взбитые белки. И осторожно перемешиваем спатулой или лопаткой - движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белке. В итоге должна получиться вот такая воздушная масса, которая хорошо держить форму и не плывет.

5. С размоченного изюма сливаем воду и добавляем изюм в творожную массу. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если верх сильно румянится - накрываем фольгой.

Готовность проверяем зубочисткой. Серединка сырника может оставаться еще влажной и слегка "колыхаться" - это нормально, сырник полностью застынет во время охлаждения.

6. Достаем сырник из духовки и даем ему полностью остыть. В принципе, он уже будет хорош, но можно полить еще сверху глазурью. Для этого выкладываем в сотейник поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и устанавливаем над водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится и масса станет однородной - снимаем с огня (слишком греть или доводить до кипения не нужно). Если глазурь кажется слишком жидкой, даем немного остыть. Поливаем сырник и отправляем в холодильник до полного застывания глазури. Важно: глазурью поливаем полностью остывший сырник, лучше даже из холодильника, тогда глазурь не будет стекать и лучше схватится.

http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/Десерты

 
Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТ

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:38 + в цитатник

СЫРНИК "КОШОЛАДНЫЙ"....

 

 

4265673_uFD_M9prn6M (700x510, 444Kb)

Добавляем в творог (400 гр) 2 яйца, 1 ст ложку с горкой муки, 2 ст ложки сахара и щепотку соли.

Хорошенько вымешиваем.

Делим на пополам.

В одну половину добавил 1 ст ложку какао, а в другую еще 2 ст ложки муки.



Пальцами размял тесто, пробежался роликом и выложил шоколадные плюхи.



Накрываем второй пластиной теста и вырезаем сырники стаканом.





Жарим и подаем с пылу- жару)))

А можно запечь в духовке, для диетичности.





http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/Творог

Рубрики:  готовим вкусно
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:33 + в цитатник

RUPJMAIZES KĀRTOJUMS (РИЖСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ХЛЕБА) ОБЪЕДЕНИЕ.

 

Rupjmaizes kārtojums это латвийский слоеный десерт на основе ржаного хлеба.
Вообще, как я могла заметить, в Латвии довольно много десертов, где используется
хлеб.  И, пока я в Риге, решила что надо непременно сделать такой десерт.

Источник рецепта указать сложно, потому что это я прочитала много вариантов
этого блюда и сделала немного по своему.

Это ОЧЕНЬ вкусно.

Итак нам понадобиться:

ок. 400 гр. ржаного хлеба*
300 гр. творожной массы**
5 ст. л. взбитых сливок
3-4 ст.л. сахара
1-2 ст.л. молотой корицы
5-6 ст.л. брусничного варенья



*если честно, то мне кажется, что тут надо использовать
настоящий рижский ароматный хлеб. Не знаю, как получится
с другим.

**Я взяла творожную массу. Вообще некоторые предлагают использовать
смесь сметаны и взбитых сливок или маскарпоне или маскарпоне и взбитые сливки.
Мне на глаза в магазине попалась вот такая баночка (на фото). Интуиция подсказала,
что это что то творожное. И я не ошиблась. Это была творожная масса с ванилью.
Очень нежная и вкусная.

Процесс:

1. Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.
   Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже
   измельчить с помощью терки. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково 
   тяжело. 

2. Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.
   Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.
   В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.
   Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.

3. Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью (!) остыть.
4. Смешиваем творожную массу с оставшимся сахаром и сливками. При желании можете
   добавить немного ванильного сахара (буквально половину чайной ложки).

5. Теперь собственно приступаем к слоям. 
   Делим хлебные крошки на три части. Две равные, третья меньше. Делим творожную
   массу на две равные части.
6. Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху
   2,5-3 ст.л. брусничного варенья. Затем снова - крошки - масса - варенье.

4265673_143797_640 (640x426, 58Kb)

   Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек. 

4265673_144123_640 (640x426, 80Kb)

   Накрываем и убираем в холодильник.

   Часов на 5-6, а то и больше. У меня вообще почти сутки стоял.
   
   После холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются 

   в коврижку! 

   Мне очень понравился!
 

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Куклы в народных костюмах 36 Кукла в латышском праздничном костюме * Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss

http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/Брусника

http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:18 + в цитатник

ЕВРЕЙСКАЯ ЗАПЕКАНКА ПАШТИДА

 


Nechnaja-zapekanka-s-brokkoli12 (600x400, 251Kb) 
В 90-е годы среди подарков, которые израильские трудящиеся получали от профсоюзов к праздникам – постельного белья, столовых приборов, наборов для пикника и прочего, – был один очень полезный и памятный многим – книжка под названием «Паштидот». Почему трудящимся дарили именно ее, до сих пор неизвестно – то ли у книжки был слишком большой тираж, то ли важные люди в профсоюзе решили, что как раз это блюдо еврейской кухни достойно того, чтобы быть представленным на каждом израильском столе. Так или иначе, именно так книжка, а вместе с ней сама паштида прочно вошли в израильский быт. А книга, кстати, впоследствии была издана даже на русском.

Вам понадобится:

2 соцветия брокколи
1 большая луковица
2 картофелины
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
250 г творога
200 г сыра
3 яйца
4 ст. ложки муки
соль

На русский язык слово «паштида» переводится как запеканка, но это совсем не та запеканка, к которой мы привыкли с детства. Больше всего это блюдо напоминает пиццу или киш. Пиццу, потому что в паштиду кладут все, что только можно найти в холодильнике: овощи, рыбу, сыр, сметану, творог и так далее. На киш она очень похожа по вкусу, разве что у киша есть твердая основа из теста, а у еврейской запеканки – нет.

Еще недавно считалось, что паштиду надо делать на основе какого-то одного доминантного продукта: например, грибов, или кабачков, или брокколи, но времена меняются и современная паштида может вместить в себя любое количество ингредиентов, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Способ приготовления

Мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Проварите несколько минут брокколи в кипящей воде и мелко порубите. Картофель и сыр потрите на терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте. Смешайте все овощи, добавьте яйца, творог, сыр и в самом конце – соль и муку. Выложите в смазанную растительным или сливочным маслом форму и выпекайте в духовке час при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

povar19 (Копировать) (126x200, 25Kb)

Рубрики:  готовим вкусно


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь